X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#201 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:30

Не на Таганке покупали , на ярмарке ?

нет, эту около метро Новослободская, на ярмарке выходного дня.
и еще около Китай-города покупали.
  • 0

#202 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:57

Да не нужны никакие сувениры - вот основной вывод из этой темы. ...

Думаю, тут следует добавить - это Ваш личный вывод.
Я видел реакцию хозяев на свои сувениры. И данная тема никак не влияет на это)))
Вопрос у меня был лишь один, - что из сувениров будет интересно хозяевам и не будет их ни к чему обязывать?
Когда дарить? Для меня ответ тут - сразу, при заселении.
  • 0

#203 стенли

стенли
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:16

Обоснуйте. Я больше склонна дарить в конце заезда, если понравилось отношение. А если не первый раз в понравившееся место, то по приезду.
  • 0

#204 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:27

Т.е. понравилось отношение - дарю, не понравилось - обойдетесь без сувенира, лучше пусть в чемодане домой летит...
С подарками и сувенирами действительно все непросто. Дарение подарков - знак общественного внимания, ритуал, закрепленный традициями (ДР, НГ, 8 Марта...)
В данной теме это уже не общественный акт, а личное дело и личное желание доставить другому радость, оказать знак личного внимания одного человека другому. Нужно еще и владеть этим искусством радовать других + чуть-чуть фантазии.
Чтобы не дарить конфеты тем, кто не ест сладкого, спиртного тем, кто не пьет, пепельницу тем, кто не курит...,
выберите что-то нейтральное, пусть это будет календарик, статуэтка, забавная какая-то штучка - мелочь, материальный смысл которой равен или близок нулю.
Не ради благодарности, хорошего отношения и сытного завтрака дарят сувениры. Пусть ваш маленький знак внимания вызовет если не восторг и удивление, то обязательно искреннюю улыбку у того, кому вы его дарите.
Как же приятны такие моменты в нашей жизни! (и горшок,и шарик, и шнурок без-воз-мезд-но, т.е. даром!)
  • 0

#205 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 16:15

Обоснуйте. Я больше склонна дарить в конце заезда, если понравилось отношение. А если не первый раз в понравившееся место, то по приезду.

Если просьба обосновать была ко мне, то отвечу цитатой из сообщения выше:

...
Не ради благодарности, хорошего отношения и сытного завтрака дарят сувениры. Пусть ваш маленький знак внимания вызовет если не восторг и удивление, то обязательно искреннюю улыбку у того, кому вы его дарите.
Как же приятны такие моменты в нашей жизни! (и горшок,и шарик, и шнурок без-воз-мезд-но, т.е. даром!)

• 0

#206 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:02

Брейк, Сережа!
Ты мне вот что скажи тебе лично часто приходили сувениры с "той" стороны?
  • 0

#207 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:16

Брейк, Сережа!

Я не Сережа, но повторю, что уже писал в этой теме: единственный раз, когда везли сувениры, то в тот же вечер обратно получили бутылку вина, а потом хозяева помогли найти документы, которые я считал безвозвратно утерянными.
  • 0

#208 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:27

Брейк, Сережа!

Перечитайте тему с начала. Не хочется отвечать на одни и те же вопросы несколько раз....

а получали ли Вы сувениры от отельеров? если да , то какие?

И вообще, я был удивлен отзывчивостью европейцев уже в первой поездке на машине.
Например в Польше, в Кракове, мы припарковались на платной стоянке, стояли у автомата оплаты, думали, сколько платить.
Невдалеке кучковались таксисты, увидев нас, они обьяснили, что платить не нужно, т.к. были выходные дни. Замечу, мы их вообще ни о чем не спрашивали.
Все случаи инициативной помощи и доброжелательности я уже и не упомню, но бывали они не раз, и в Италии, и в Австрии, и в Чехии, и в Польше, и во Франции.

П.С. не помню, когда мы перешли на "ты".
  • 0

#209 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:56

Я не Сережа, но повторю, что уже писал в этой теме: единственный раз, когда везли сувениры, то в тот же вечер обратно получили бутылку вина, а потом хозяева помогли найти документы, которые я считал безвозвратно утерянными.

Браво(!)вы возвратили мне веру в человечествоИзображение
...............................
но останусь при своем прогматмнении:
сувениры - ничто!
отношения - все!
  • 0

#210 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:29

как говорят у нас в балетной школе: одно другому не мешает)))
  • 1

#211 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:35

Браво(!)вы возвратили мне веру в человечествоИзображение
...............................
но останусь при своем прогматмнении:
сувениры - ничто!
отношения - все!

Чё-та в последнее время аппарты снимаем не видя хозяев. Как правило приезжаешь, дверь открыта , ключи на столе. Уехал, ключи на стол, дверь захлопнул. Оставляю сувенир в виде бумажки в 20 франков или евров.
  • 0

#212 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:43

Чё-та в последнее время аппарты снимаем не видя хозяев. Как правило приезжаешь, дверь открыта , ключи на столе. Уехал, ключи на стол, дверь захлопнул. Оставляю сувенир в виде бумажки в 20 франков или евров.

+ (плюсую)!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#213 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:52

+ (плюсую)!

А из поездок в качестве сувениров Вы что привозите и преподносите знакомым, и не очень людям, например на работе?
Тоже деньги?
  • 0

#214 стенли

стенли
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:10

Т.е. понравилось отношение - дарю, не понравилось - обойдетесь без сувенира, лучше пусть в чемодане домой летит...

Именно. Сувенир, презент в знак благодарности, помимо чаевых, хорошему человеку. А при заселении если дарить и человек попался порядочный, вы его просто обяжете на "алаверды".

Сообщение отредактировал стенли: 21 January 2013 - 20:16

• 0

#215 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:32

А из поездок в качестве сувениров Вы что привозите и преподносите знакомым, и не очень людям, например на работе?
Тоже деньги?

увлекаетесь логикой абсурда? То, что вы дарите на отдыхе не является "сувениром". souvenir (фр.) — подарок на память, воспоминание. Или вы делаете что-то такое экстраординарное, что именно Вас он должен помнить потом всю жизнь?
Сувенир это вещь, которая лично ВАМ будет напоминать о ком-то или о чем-то. О чем должна напоминать немцу, хозяину аппартаментов в Австрии ваша "матрошка" или "вотка"? Думаете это приятные воспоминания?
  • 0

#216 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:59

увлекаетесь логикой абсурда? То, что вы дарите на отдыхе не является "сувениром". souvenir (фр.) — подарок на память, воспоминание.

)) А чем является магнитик на холодильник, календарик с видами российских храмов, ...?
Для меня это недорогой сувенир, знак внимания.
Если тут нужно использовать другое слово - возражать не буду.))

Или вы делаете что-то такое экстраординарное, что именно Вас он должен помнить потом всю жизнь?

Не ставлю такой цели.
Встречный вопрос. Кроме денег Вы что-нибудь подобное дарили? удивление и радость видели?
В одной из поездок я сразу при заселении вручил хозяйке магнитик. Я был слегка поражен её искренной радостью и удивлением. За пару дней до выезда, при расплате, мы еще преподнесли ей и бутылку водки (когда еще возили). На ней был точти тот же вид, что и на магнитике. Она это сразу увидела и потащила меня к своему холодильнику, тыкая пальцем в картинку на этикетке и на магнитик. Мне был приятен этот момент.

Сувенир это вещь, которая лично ВАМ будет напоминать о ком-то или о чем-то. О чем должна напоминать немцу, хозяину аппартаментов в Австрии ваша "матрошка" или "вотка"? Думаете это приятные воспоминания?

Календарик через год уже ничего не будет напоминать - отправится в помойку, где ему и будет место к этому времени.
А магнитик или матрешка? Не знаю, может, и выбросит, а может и нет...
  • 1

#217 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 23:01

Для меня это недорогой сувенир, знак внимания.

Просто я считаю, что вопрос, заданный в заглавии этой темы, должен решаться человеком БЕЗ обсуждения его на форуме. Это будет правильно и искренне. А тут какое-то соревнование устроили, кто кого больше удивит своим "подарком". Особенно "зефир-пастила" меня порадовал, можно еще сосисок в магазине прикупить - они у нас такие вкусные.Изображение
  • 0

#218 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 01:27

Граждане..Изображение Но вот вы ей-богу..Ну вот вроде несурьёзная была тема..пошутили, посмеялись..зачем обострять-то?

Нам вот очень понравились апарты и их хозяева в Сельве (Доломиты). Но сувениров у нас не было. Купили конфеты в соседней лавке "Линдт"- шоколадки и подарили..Изображение А они нам мёд (которого тоже везде завались). Но мы остались довольны друг другом (I"Hope). Главное - не подарок, главное - внимание..Изображение

PS Вы кактобудто первый раз замужем, ейбогу.. Изображение
  • 0

#219 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 02:36

Купили конфеты в соседней лавке "Линдт"- шоколадки и подарили..Изображение А они нам мёд (которого тоже везде завались). Но мы остались довольны друг другом (I"Hope).

можно и не обострять.Изображение Но вот ваш последний пример очень похож на сладкую парочку "23февраля-8марта" - "День мужского дезодоранта и день мести за дезодорант".Изображение
  • 0

#220 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 06:45

А надо?

.Бойся Данайцев, все время дары приносящих,
Нам для даров этих, вскорости, места не хватит,
Им - то, Данайцам, все пофиг: несут себе, гады,
Мы же, загнуться рискуем в стесненном пространстве.

ЗЫ: У меня лично малознакомые люди, дарящие мне, скажем, на работе, "сувенир из урюпинска" вызывают недоумение
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных