X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лучшие горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#201 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:49

По поводу разноцветия в гор.одежде. Сам давно для себя отметил тот факт что в Раше продают какую-то банальщину - штаны либо в основном чёрные, либо серые, либо красные, либо желтые, либо синие. С куртками такая же хрень! Никаких цветовых вставок, никакого дизайна. Я пол года искал штаны, что бы на них полоски какие-никакие были, что бы хотя бы некую спортивность подчеркнуть своей экипировки. :-D
Недавно приехал из Финляндии, заходил там в магазин ИнтерСпорт, поглазеть на горнолыжную экипировку. Дык у меня в глазах зарябило от красок! А какой дизайн! Неудержался! Купили с женой себе по куртке! Небыло в них острой нужды, но когда вещь очень нравится и очень к лицу, как говорится,... и когда понимаешь что в этой грёбаной России ничего подобного не купить (или купить но в десять раз дороже и всёравно хуже), волей-неволей лезешь за кошельком.

Сообщение отредактировал Dimanok: 18 December 2012 - 22:50

• 0

#202 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:51

Черные наиболее практичные - как казуальные можно использовать на холода
  • 1

#203 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 23:04

Странно, я бываю в финке раза 4 в год, ни разу ничего не удалось купить по разумной цене. Все покупаю в конце сезона здесь.
Разумная цена до 200 евро за штаны или куртку.
  • 0

#204 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 23:20

Странно, я бываю в финке раза 4 в год, ни разу ничего не удалось купить по разумной цене. Все покупаю в конце сезона здесь.
Разумная цена до 200 евро за штаны или куртку.

Именно до 200 евро и купили! И выбор был приличный! Завтра может сфоткаю куртец и выложу. Если честно, был бы один, такую молодецкую куртку. такого цвета купить себе не рискнул бы! Уж очень яркая, не по возрасту. Но не ожидал что жена так восхищаться ей будет,и тем как я в ней выгляжу. Говорит что лет на 20 помолодел! :biggrin: Ну как после таких слов не купить! А в Москву приехал, все дружки г.лыжники от зависти обалдели! :rolleyes:
  • 0

#205 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 00:00

А какое отношение он имеет к ботинкам? или креплениям и палкам? к защите и т.п.? они по лыжам считают.

Выше я это объяснял - больше продажи, лучше технологии, ниже себестоимость высокотехнологичного продукта по сравнению с другими.
Закон с исключениями, которые только подтверждают его.
  • 0

#206 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 00:05

Ну хорошо что нашли подходящее.
  • 0

#207 akhovan

akhovan
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 03:41

Лыжи "Богнера" и "Индиги" попробовать - вообще не вопрос. В прокатах - много где есть. Евро 50-60 в день.
Да и купить - при большом желании и правильном мониторинге, можно за 900-1200е (встречал несколько раз).
Их не пробовал. Неинтересны.

А как такие лыжики всего-то 150 000
http://www.avito.ru/...itane_121593816

там за углом получше будут... http://www.carradanskis.com или вот лакросы тоже подойдут, опять же черненькие -- http://www.lacroix-s...i-ultimate.html

а по поводу бот ... слишком много критериев, а потому, если есть бабло, лучше, чем глобальной подгонки ничего нет -- все учитывает и торчащие косточки, и плоскостопие, и разный размер ног. остается только правильно выбрать внешний бот.
  • 0

#208 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 08:04

Завтра может сфоткаю куртец и выложу.

А в Москву приехал, все дружки г.лыжники от зависти обалдели! :rolleyes:

Может тогда не надо фоткать...??))))))))))
  • 1

#209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 08:15

Выше я это объяснял - больше продажи, лучше технологии, ниже себестоимость высокотехнологичного продукта по сравнению с другими.
Закон с исключениями, которые только подтверждают его.

Ну то есть все ботинки хорошие и круто технологичные, правильно?

Про Фишер, Хед, Нордику, Атомик, Саломон и Росси не говорю - у них бренды совпадают.

Примеры не совпадения брендов:

Техника (в лыжах нет, а так - Близзард, вроде)
Ланге (он же Династар, он же Росси)

Кстати, как работник высокотехнологичной сферы (телекоммуникации) хочу сказать, что продажи двигаются маркетингом и доступностью технологии, а не ее "высокотехнологичностью". Пример - помоешный протокол IPv4, который, между тем, охватил весь мир.
  • 0

#210 skinner1983

skinner1983
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:27

http://girvas.ru/sho...-lyzhi/botinki/ Head . Без рекламы, но мы в лыжной теме и по работе и в тусовке и все у нас на них катают. Не знаю, может быть, мы зациклены на этом бренде, вы правы, по брендам боты не выбирают. Но как мне кажется, по личным ощущениям, это более приемлемый вариант из всех. Но, конечно, каждому свое.
  • 0

#211 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:46

Я вот не газовик. И не молода, и, вроде бы в себе уверенна, но тоже вся, как трубочист…
Куртка – чОрная, штаны – чОрные, шлемак – чОрный, маска – чОрная, 2 первых пары бот – чОрные.....
буду признательна, если кто придумает, как эту расцветочку поприличней назвать…

...прАвильная , пАцанская рАсцветка.... :whistle:

Сообщение отредактировал mityai: 20 December 2012 - 13:47

• 0

#212 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:01

Принимайте во внимание, что черный цвет бывает очень разный. Также как и любой другой.
  • 0

#213 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:10

И Вы вот сейчас, вогнали меня в уныние своим психоанализом…прям, как моя подруга-бордистка, которая мне весь мозг вынесла, ругая меня за-то что я на горе такая вся черная и неприметная.

...подруга права ...не приведи господь ( плюнем 3 раза через плечо ) , очутиться Вам в каких нибудь ипенях ( в горах всё может произойти ) , тогда прАвильная пАцанская чёрная курточка из дали будет казаться обыкновенным чёрным камнем , а весёленькая зелененькая , желтенькая или красненькая сразу будет бросаться в глазах :idea: ...нет ну конечно , если у вас есть полный комплект противолавинного оборудования , то можно и в спецназовском масхалате кататься ... :biggrin:

...топикастеру сорри за оффтоп....

Сообщение отредактировал mityai: 20 December 2012 - 14:15

• 0

#214 MeToYou

MeToYou
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:07

к вопросу о Dale Boot. Товарищ есть у меня один, который привез ботинки этого бренда из Австрии. Взяли они с себе женой. Так они про них в захлеб рассказывали. Как я понял, основной упор делается на удобство и ботинок делается именно под ногу клиента, даже если те, разных размеров. Спасибо вам за наводку, на недельке поеду смотреть на их новый салон и отпишу по итогам, если кому интересно.

Сообщение отредактировал MeToYou: 20 December 2012 - 15:13

• 0

#215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:49

к вопросу о Dale Boot. Товарищ есть у меня один, который привез ботинки этого бренда из Австрии. Взяли они с себе женой. Так они про них в захлеб рассказывали. Как я понял, основной упор делается на удобство и ботинок делается именно под ногу клиента, даже если те, разных размеров.

Маленький вопрос.
Товарищ что-нить знает про бутфитинг, Фишер Вакуум ,Саломон Х-макс?
  • 0

#216 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:02

Маленький вопрос.

Думаю, что технология бутфитинга менее важна, чем конечный результат, если отличный результат достигнут стандартными методами, как в случае с Dale Boot, то почему бы и нет. Да, ничего революционного нет, тянут обычным нагревом и инструментом, многое зависит от мастерства бутфитера.
Сам ботинок Dale Boot, на мой взгляд, имеет одно неоспоримое преимущество - это очень легкий вход и выход. Как в нем катится, сказать не могу, делал себе друг, он доволен.
  • 0

#217 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:03

А зачем просто и дёшево, когда можно сложно и дорого??? :-D
  • 0

#218 MeToYou

MeToYou
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:07

Маленький вопрос.

Довольно сложно сказать, тк я не он. Но я думаю, что он в курсе, тк тему бутфитинга он достаточно много раз поднимал на примере своих ботинок DaleBoot.
Относительно Fisher Vacum, могу сказать я сам, довольно спорный метод формовки и он явно не идет в сравнение с DaleBoot.

Сообщение отредактировал MeToYou: 20 December 2012 - 16:07

• 0

#219 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:13

Ну то есть все ботинки хорошие и круто технологичные, правильно?

Про Фишер, Хед, Нордику, Атомик, Саломон и Росси не говорю - у них бренды совпадают.

Примеры не совпадения брендов:

Техника (в лыжах нет, а так - Близзард, вроде)
Ланге (он же Династар, он же Росси)

Кстати, как работник высокотехнологичной сферы (телекоммуникации) хочу сказать, что продажи двигаются маркетингом и доступностью технологии, а не ее "высокотехнологичностью". Пример - помоешный протокол IPv4, который, между тем, охватил весь мир.

Об этом и пишу. Только "богатые" компании могут себе это позволить.
  • 0

#220 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:17

http://girvas.ru/sho...-lyzhi/botinki/ Head . Без рекламы, но мы в лыжной теме и по работе и в тусовке и все у нас на них катают. Не знаю, может быть, мы зациклены на этом бренде, вы правы, по брендам боты не выбирают. Но как мне кажется, по личным ощущениям, это более приемлемый вариант из всех. Но, конечно, каждому свое.

Согласен на 100%. Катаю только Хэды лично. Боты и лыжи.
Уже многие годы.
Ребёнку только Атомики.

Периодически пробую на курортах другие марки. Фуфло, извините. Это лишь моё мнение.
Относительно вышеуказанного сайта - дешевле покупать через интернет в европейских магазинах. Если нет возможности купить лично в штатах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных