X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Троллистика и клоноведение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#201 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:17

Надо как-то отсортировать и ликвидировать следующие виды тролизма:
1. Тролистов которые всё поворачивают на п---скую тему. Намёками, полунамёками. это кстати на многих форумах распространено.
...

можно просто заменить на п--ст, ты будешь думать, что путинист, а я что энциклопедическое определение ;)

...
Есть один у меня один пунктик это да. Когда я вижу косяк в тексте автора( смысловой), или вижу как уверенно автор несет пургу или отсебятину, я сразу цепляю такого "за базар". Ну как бы я за справедливость!!-))
Поэтому , утверждения Димона что я прихожу в темы где сидят единомышленники отчасти верны. Но иногда просто больно и смешно смотреть на то, как там троли и клоны несут откровенную пургу.
Это касалось например тем о выборах год назад.

самое главное здесь "как бы" (выделено жирным).
ЧИТД - "пишу где хочу и что хочу", не понимая, что люди РАЗНЫЕ , но собрались с общей целью, переубедить кого-то не реально, а влезать со своим уставом ещё и не "умно". Кто спрашивается тролль и несет пургу?!
Вот есть тема "про виноватые мы" можете там братией городской отмечаться - она для вас как раз ;)

Ничего, ничего, с 24 декабря будет новый форум и новые Правила, в частности можно будет просто поставить минусик сообщению чела, и если за определенное время наберется критическое число минусиков, то данный участник банится... всего на пару тройку часов, но этого достаточно, чтобы слово за слово, и пуля дантеса осталась таки лежать в патронташе.

Давно хотел как раз про это спросить. Во многих форумах это есть, если я там печатал сообщение, то получал плюс, иначе не видел смысла. Там в FAQ сразу предупреждение за флуд и оффтоп - сразу в БАН ))... правда это касается очень узко-направленных тем (авто, компы и т.п.), зато это учит людей соблюдать сообщества и чужой труд темы.
Как это скажется здесь не знаю. Будем меньше оффтопить и флудить )).
  • 0

#202 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:29

самое главное здесь "как бы" (выделено жирным).
ЧИТД - "пишу где хочу и что хочу", не понимая, что люди РАЗНЫЕ , но собрались с общей целью, переубедить кого-то не реально, а влезать со своим уставом ещё и не "умно". Кто спрашивается тролль и несет пургу?!
Вот есть тема "про виноватые мы" можете там братией городской отмечаться - она для вас как раз ;)

Дим, ты Лома пытаешься переубедить и перевоспитать ? :mrgreen: Или просто так стучишь по клаве ? :mrgreen:
  • 0

#203 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:31

Лом, честно, ты своей странной "борьбой" за справедливость копаешь себе яму.
Форум не для цепляния за слова, и не для цепляния словами. Форум - это общение.
С 24 декабря, твоя жизнь станет другой. Бумажные правила сменятся правилами социума, которые очень изменчивы и трудно обходимы.

Так и не мешайте общятцца!!!-)))))) раз форум для общения!
А если сурьезно, я тока За. Интересно посмотреть что будет -))
Хотя плюсики-минусики не должны влиять на бан( это типа репутация), а на бан влияют нарушения. Каждое нарушение мелкое, 10%. Серьезное, 20%. При достиженни в сумме 80%, автоматический бан 2 недели.
И вся эта инфа отображается в личке пользователей.
Тогда они сами видят своё состояние и могут притормозить иль самозабаницца.

Зы. А правила социума не действуют там, где уже один раз ввели " правило семи". ;) они привыкли объеденятся " все на одного".
  • 0

#204 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:34

я ТУ тему читал, но не писал в ней. Ввысказал мнение, какое она произвела впечатление на меня-как будто в ней жалуюся на жизнь, плачутся.
Крайне непозитивное. И в частности именно поэтому я в ней ничего не писал.

Да заради бога, ты можешь иметь любое мнение, писать иль не писать- но в обращении к Саше ты делаешь типичный вброс (плаксивая тема) , ожидая возможной еды. В это раз не перепало ;), но это к заявлению "не начинаю первым".

Троллизм можно сравнить с поведением на дороге. кто-то ездит спокойно, кто-то быстро. Кого-то бесит что его сделали со старта на светофоре...он пытаецца взять реванш на следующем, но у него опять не выходит. Он злитцца, психует, вплоть до того что готов стукануть на обидчика ДПСам -)) Что вот этот, ездить быстро( но на сам деле : умелее чем я)-оштрафуйте его!!
И чела, могут реально забанить, если поймают на радар с превышением на 60 км.ч. (отобрать права).

Отличная и оооооочень показательная аллегория. Вот едут по дороге машины в потоке- грузовики, внедорожники, маленькие женские автомобильчики, авто с восклицательным знаком-все едут спокойно и размеренно, соблюдают правила. Тут появляется ЕКХан в, скажем, форд фокусе-затонированный в ноль, с охрененным глушаком и надписью "правила придумали трусы" на борту. Он начинает играть в "пятнашки", подрезать всех, создает аварийную ситуацию, а на предупреждающие сигналы реагирует средним пальцем. Он абсолютно уверен, что все "эти" завидуют его крутости и "умелости", а люди всего-навсего беспокоятся о безопасности, поскольку 100% результатом деятельности данного "умельца" будет или спровоцированная авария (пострадает кто-то другой) или он влезет под грузовик ;) и пострадает сам.
Стоит заметить, что большинство пробок на дороге создается не дорогами, не количеством машин, а подобными деятелями.

ЗЫ: А статью про троллей ты напиши-поделись с маладежью. Назвать надо как-нибудь типа : Тролли.Инсайдерс гид ;)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#205 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:45

Димон.
Троллинг как ты понимаешь это явление, это как игра в шахматы , не меньше.
Написав сообщение, нужно уже предвидеть как ответят тебе на него. И уже знать что ты напишешь дальше. И иметь в конечном итоге цель, на которую нужно выйти в оконцовке.

Если же этой цели нет, то это и не троллинг вообще. Это и есть общение в сети. Оно как ты уже понял, может отличатся от общения в реале.
Например если взять ММ, то у него цель вызвать на срачь, завести оппонента, так что он начал прижимать его, и когда его уже совсем зажмут( не важно нарушая правила или нет) то он тут же прилюдно жмакает кнопку жалоба!

У меня цели никакой нет изначально. Она может появится в процесе какой-либо темы. Например как в теме про налоги , или откуда она там выросла.
  • 0

#206 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:57

Отличная и оооооочень показательная аллегория. Вот едут по дороге машины в потоке- грузовики, внедорожники, маленькие женские автомобильчики, авто с восклицательным знаком-все едут спокойно и размеренно, соблюдают правила. Тут появляется ЕКХан в, скажем, форд фокусе-затонированный в ноль, с охрененным глушаком и надписью "правила придумали трусы" на борту. Он начинает играть в "пятнашки", подрезать всех, создает аварийную ситуацию, а на предупреждающие сигналы реагирует средним пальцем. Он абсолютно уверен, что все "эти" завидуют его крутости и "умелости", а люди всего-навсего беспокоятся о безопасности, поскольку 100% результатом деятельности данного "умельца" будет или спровоцированная авария (пострадает кто-то другой) или он влезет под грузовик ;) и пострадает сам.
Стоит заметить, что большинство пробок на дороге создается не дорогами, не количеством машин, а подобными деятелями.

ЗЫ: А статью про троллей ты напиши-поделись с маладежью. Назвать надо как-нибудь типа : Тролли.Инсайдерс гид ;)

Густь,голубчик(это не вброс,а просто любезное обращение,учусь у ленинградских ребят)ты нарисовал замечательную картину,но так, тут "ездить" могут только два человека,и Коля к такой езде не имеет отношения,нападки на него и сподвигли меня на подтролливание,причём набрасывались скопом.....на одного.
На роль Плевако не подписываюсь,но маленький женский автомобиль в лице Левиолы был жестоко подрезан три года назад.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 December 2012 - 16:00

• 0

#207 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:18

Густь,голубчик(это не вброс,а просто любезное обращение,учусь у ленинградских ребят)ты нарисовал замечательную картину,но так, тут "ездить" могут только два человека,и Коля к такой езде не имеет отношения,нападки на него и сподвигли меня на подтролливание,причём набрасывались скопом.....на одного.
На роль Плевако не подписываюсь,но маленький женский автомобиль в лице Левиолы был жестоко подрезан три года назад.

Кэп, я бы, пожалуй, обошелся без любезных обращений (ты б чему более полезному и кого-нибудь другого поучился :) ). Ты, как я заметил, проигнорировал первую часть моего сообщения-подскажи, плз причину?
Что же касается того, имеет ли Лом отношение к такой езде-то не сомневайся, имеет, причем во всех смыслах. Вот, как щас помню, я даже пожелал ему встретить на встречке такого же ЕКХана, чем очень огорчил его.
Что там с Левиолой-я не в курсах, я сам с ней имел некие ээээээээ разночтения :)- но , сдается мне, ты не в курсах этого еще больше ;)

ЗЫ: И для всех "умелых" ездунов -реклама Фиат Панда
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#208 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:31

Димон.
Троллинг как ты понимаешь это явление, это как игра в шахматы , не меньше.
Написав сообщение, нужно уже предвидеть как ответят тебе на него. И уже знать что ты напишешь дальше. И иметь в конечном итоге цель, на которую нужно выйти в оконцовке.
...
У меня цели никакой нет изначально. Она может появится в процесе какой-либо темы. Например как в теме про налоги , или откуда она там выросла.

про сам троллинг спорить не буду, не понимаю есть в нём цель или нет )))... но прочитай себя сам, надеюсь поймешь, что сам запутался )))... может для кого-то троллинг - это сам процесс? ;) а цель потом появляется?
забавно, как с олбанским - правила есть оказывается )))

Всё дело в том, что именно ты меня втянул в срач с редкого моего появления на форуме ))))... Если бы ты не лез со своей "справедливостью", то и я бы этого не делал. Я предлагаю решить мирно, вы же всё-равно отстаиваете своё - "пишу что и где хочу". Слуха у вас нет кажется :mrgreen: ... зато есть правило на форуме через "кнопку в ж-бан" ;) .

Макс, как видишь своё из-за вас получил, хотя надо отдать должное - с Левиолой он не стал вступать в "грязные" отношения :)... чего и сам стараюсь избегать, но неумело :rolleyes:
  • 0

#209 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:37

Горец - человек одной темы и кмк просто глуповатый паренек, живущий в "опе мира" и воспринимающий окружающий мир, глядя на него из сельской калитки...

Да заради бога, ты можешь иметь любое мнение, писать иль не писать- но в обращении к Саше ты делаешь типичный вброс (плаксивая тема) , ожидая возможной еды. В это раз не перепало ;), но это к заявлению "не начинаю первым".

Можно сравнить две эти фразы- плаксивая тема и характеристика одного из форумчан.
Не знаю я этого Горца,но так остро,может по другому поводу могла высказаться только Лавина.
Как пишет Макс мне нравится,он как художник рисует карикатуру,но перебарщивает,увлекаясь борьбой.
Казалось бы просто мнение(кмк),а что мы-читатели видим,земной шар из двух полужопий и меленький мальчик выглядывающий из ануса,все смеются,а ему(Горцу) обидно.
И так можно надёргать кучу "карикатур".Макс- боец,он получает от такой борьбы кайф,и где-то я его понимаю.

А тема действительно кмк плаксивая,лучше и не скажешь.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 December 2012 - 16:41

• 0

#210 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:40

Можно сравнить две эти фразы- плаксивая тема и характеристика одного из форумчан.
Не знаю я этого Горца,но так остро,может по другому поводу могла высказаться только Лавина.

Ты сторонник того, что о "мертвом либо хорошо либо никак"? :)
Да, сравнить нельзя- Макс говорил об отсутствующих(забаненных, как я понял, насовсем), Лом обращался к присутствующим, да еще с конкретным адресатом. Т.е. Макс при желании не смог бы вызвать встречный срач, в отличие от (если бы Саша был в пятничном настроении, например).
  • -1
  • Наверх

#211 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:49

Дим, ты Лома пытаешься переубедить и перевоспитать ? :mrgreen: Или просто так стучишь по клаве ? :mrgreen:

да, Саня, сам понимаю, что опять вляпался #-o ... тренирую силу воли, как в ералаше :biggrin:
  • 0

#212 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:57

Ты сторонник того, что о "мертвом либо хорошо либо никак"? :)
Да, сравнить нельзя- Макс говорил об отсутствующих, Лом обращался к присутствующим, да еще с конкретным адресатом

Так в его посте дальше необоснованное обвинения в подлости присутствующих,я его просто стёр,чтоб не подчёркивать срач.

Ещё раз скажу Макс талантлив,но его ЭГО его же и губит,"подобрее надо к людЯм",даже тем, кто думает совершенно противоположно, и если у него проснётся любовь к каждой твари здесь присутствующей,он может стать первым человеком на этом форуме и получит нобилевскую премию за мир. :biggrin:от меня.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 December 2012 - 17:05

• 0

#213 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:05

capitan Kloss
И при чем тут тролли?
Да, Макс "непосредственен" (иного сверх меры)- чуть что-начинает ругаться- ну так за это его и банят. Собственно, если называть вещи своими именами(прости, Макс)- то он скорее пища, чем тролль-его разводят, он реагирует ожидаемо, выходит модератор и тролль получает свою порцию еды :)
  • -1
  • Наверх

#214 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:19

capitan Kloss
И при чем тут тролли?
Да, Макс "непосредственен" (иного сверх меры)- чуть что-начинает ругаться- ну так за это его и банят. Собственно, если называть вещи своими именами(прости, Макс)- то он скорее пища, чем тролль-его разводят, он реагирует ожидаемо, выходит модератор и тролль получает свою порцию еды :)

О какой еде здесь речь? Об удовлетворении собственного "я",путём логического отстаивания своих взглядов?.
Макс-пища,ахахаха,он же потом плохо выходит(шутка).
По твоему переходить на личности- это черта русской души,а отстаивание своих взглядов ОБЩИТЕЛЬНОГО человека- это троллизм- отвратительное здесь поведение.Мне так не нравится.
  • 0

#215 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:25

capitan Kloss , вы меня прям провоцируете покормиться :)
Вот, прочитайте пока для развития
  • -1
  • Наверх

#216 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:47

capitan Kloss , вы меня прям провоцируете покормиться :)
Вот, прочитайте пока для развития

Уважаемый- этож всё для детей,взрослый, зрелый, состаявшийся человек не ведётся на правокацию.
А переход на личности оскорбляет,так вот этот самый переход по отношению к виртуальному пользователю,был всеобщим одобрением некоторой группой форумчан,особенно это ярко выражалось в политических темах,а чтоб победить в споре обзывали человека троллем,или жали на кнопку "жалоба",Лавина это и пыталась донести в блогах.
И если этим занятся, повытаскивать и сгруппировать посты это легко можно доказать,но зачем ворошить прошлое- всё проехали.
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре и демонстрация своего превосходства- только по этим двум пунктам Макс был впереди планеты всей и никто этого не замечал,кроме униженных и оскорблённых :biggrin:

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 December 2012 - 17:56

• 0

#217 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 18:01

Лавина отстаивала одно - "пишу что хочу и где хочу" (этому есть подтверждение в теме про троллей)... при этом умудряясь осуждать пусек :mrgreen: ... двойная политика стандартов, однако :mrgreen:
  • 0

#218 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 18:38

Уважаемый

Кэп, обращайся ко мне по нику, ок? Ну или просто-хозяин :mrgreen:

состаявшийся человек не ведётся на правокацию.

А состоявшийся человек должен уметь грамотно писать?

а чтоб победить в споре обзывали человека троллем

(где тут значок фейспалма?) Называть вещи своими именами не запрещается. Что же до "победить в споре"-повторю в 1001 раз- человека, несущего бред, нельзя опровергнуть разумными доводами. Это, кстати, не только к Лому относится . "Все хорошо, прекрасная маркиза..." ;) :mrgreen:
  • -1
  • Наверх

#219 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 18:46

(где тут значок фейспалма?)

Тролли.Инсайдерс гид ;)

Густь, ты думаешь, Кэп или ЛЛ знают, что такое инсайдерс или фейспалм ???

Если тебе не лень с ними общаться, старайся выражаться проще, используй лексикон Эллочки-людоедочки )))))
Хотя что такое ЕКХан -они точно знают )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 December 2012 - 18:48

• 0

#220 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 18:59

Кэп, обращайся ко мне по нику, ок? Ну или просто-хозяин :mrgreen:

(где тут значок фейспалма?) Называть вещи своими именами не запрещается. Что же до "победить в споре"-повторю в 1001 раз- человека, несущего бред, нельзя опровергнуть разумными доводами. Это, кстати, не только к Лому относится . "Все хорошо, прекрасная маркиза..." ;) :mrgreen:

Хорошо,хозяин,мне не в падлу :mrgreen:
Повторю в 1002 раз,на бред вообще не обращаю внимания,тутА есть политически озабоченные провинциалы в каждой теме находят политическое унижение,и зачем на это реагировать.
Ну "про всё хорошо" впрягся из-за массового наезда на ленинградца,я в этом не силён-не моё это.
А вот forell- молодец,его искромётные посты,читать интересно,а у вас много коппипоста негатива и ни капли позитива.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных