X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19924

#201 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:19

Если не секрет - откуда такое мнение и чем обусловленно.

Сам в данной сфере утверждать точно ничего не стану - просто оч интересно услышать аргументированный ответ)

задача спецназовца в рукопашном бое - обезвредить и если нужно уничтожить противника.

задача боксера и каратиста - провести максимальное (больше чем соперник) количество ударов, задача борца и дзюдоиста провести бросок.

и техника боя спецназовца она в общем-то комбинирует приемы всех этих (и многих других) единоборств, но напрвлена она не на зарабатывание очков у судей, а на ликвидацию угрозы.

боксер не может бить ногами (не умеет), каратист лишен прямых ударов в голову и т.д. спецназовец обучен всему.

и психология у спецназовца не такая как как у спортсмена. хотя и спортсмены конечно есть выдающиеся.

но среди спецназовцев не мало спортсменов олимпийского уровня, и не только в единоборствах.

спецназ это не спортивная секция и не спортивное движение, спецназовец знает, что он не победим, пускай даже ценой своей жизни. Над этим работает вся система, а не только несколько психологов и тренеров.

Да, в принципе даже при прохождении экзамена на краповый берет солдат ограничен некоторыми правилами, но в уличной драке никто и ничто его не может остановить, он знает такие вещи, которые обычный спортсмен любого уровня никогда не применяет, по тому что за них никогда не дают очков. И у спецназовца есть эти навыки (выдавливание глаз например) а у спортсменов нет.

• 0

#202 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:03

Интересная позиция, спасибо за развернутое мнение.

Я просто сам смутно представляю, что такое спецназ, и оч смутно могу судить по данной сфере))) 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2013 - 13:03

• 0

#203 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:12

я сам к спецназу отношения никакого не имею, кроме пары личных встреч на пентбольных площадках

но с интересом читаю доступную литературу.

• 0

#204 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:52

просто превозношение жоского карвинга (по сути это балет на склоне или теже трюки) не есть правильно

не есть, можно превозносить отдельных райдеров или людей открывавших новое, а стиль сам по себе ну стиль и стиль.

• 0

#205 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:06

поставь каратиста против боксера или борца, и всех легко уделает обычный спецназовец.

....уделывает не стиль и система, а конкретный боец-человек.  "Плохого" бойца уделает "хороший"... если убрать правила и ограничения. Задача спецназа не набить морду, а ликвидировать..потому рукопашка это не самый сильный элемент в подготовке))

• 0

#206 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34928 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:24

Априори борец выиграет)))
Как бы хвастать не буду но боксом занимался больше десяток лет))) в том числе и проф бои есть
Не зря в без правилах доминация самбо
  • 0

#207 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34928 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:29

По спецназу задача спецназера именно спецназа, прибить и свалить тихо, все красивые зрелища с разбиваемым кирпичом всего лишь шоу
Армейский рукопашный бой базируется на самбо)))))
Так что....
  • 0

#208 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34928 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:35

В споре различных единоборств давно уже известно что лучше борьбы ниче нет... Могу развернуто дискутировать)))))))))
  • 0

#209 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:40

вот вы все про бои, единоборства, спецоперации..

а если мобилу отжать у метро, так лучше панчера хорошего никого нет! раз-два, мобилу цап и дальше уже легкая атлетика рулит, а никакое ни карате и самбо. Усейн Болт всех победит, потому как хрен кто его догонит со своим поясом черным.

• 1

#210 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:19

Могу развернуто дискутировать)))))))))

Давай, интересна однако :)      

Хотя тут отчасти согласен.  (спецназовца не рассматриваю - это для меня сферический конь в вакуме)

• 0

#211 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:39

вот вы все про бои, единоборства, спецоперации..

а если мобилу отжать у метро, так лучше панчера хорошего никого нет! раз-два, мобилу цап и дальше уже легкая атлетика рулит, а никакое ни карате и самбо. Усейн Болт всех победит, потому как хрен кто его догонит со своим поясом черным.

Ах-ха-аха!! Ну, блин, точно ведь! biggrin.png Хвать - и бежать!

• 0

#212 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34928 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:46

Гы
Пришла мысль
Хочешь жесткое
Встань на лыжи))))))!!!!!!!!!
  • 0

#213 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:29

Для слалома лыжи конечно хороши...

Но вот фанкарвинг на лыжах = гопак и эстетическое убожество)

Поэтому если хочется подобного - уж лучше на борде в стиле патриса.

• 0

#214 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34928 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 15:49

Ты Павел поклонник фанкарвинга)))))) на лыжах просто ехать эстетично))))
Именно ехать
Мну вопрос, а кто нить берет в прокатах альпийских, доски? Есть ли выбор и что предлагается ????я все как то хочу так чтобы менять ежедневно, но все одно тащу свое
  • 0

#215 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 15:53

Именно ехать
Мну вопрос, а кто нить берет в прокатах альпийских, доски? Есть ли выбор и что предлагается ????я все как то хочу так чтобы менять ежедневно, но все одно тащу свое

прокат прокату рознь, в Штубае - богатый, в Каунертале - бедный, лучше на тесты попадать, у нас в Чехии была пара выходных тестовых, Мервины, ББ, Арборы, Нитро и еще много кто приезжали, давали попробовать, нодо смотреть на сайтах курортов.

• 0

#216 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:31

Именно ехать

В Шамони, Цель ам Зее, Майерхофене и Валь Гардене нет нихрена в прокате. 

• 0

#217 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:51

а как можно доску в прокате брать, как же на ней ехать-тоооо?!   у меня каждая новая доска, как первый раз встала! да угол у креп поменяю и ехать уже не могу, чего уж про доску...  недавно хотела в даке попробовать поездить, страшно стало, когда поняла, что вот-вот кант поймаю, а его не ловила уж лет 7-8))

• 0

#218 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 23:46

Именно ехать

ООО, тут я тебе отвечу

В этот раз поехал, типа, как глыжник(учится), но взял с собой сноубордботы, чтобы под настроение.

Могу аргументированно заявить - в ЦИЛЛЕРТАЛЕ ПРИЛИЧНЫХ ДОСОК В ПРОКАТЕ НЕТ. То , что есть-либо короткое, либо широкое, но и то и другое-фристайловое. Более того, как правило в TOP доски относят все, что хоть чуть чуть отличается от начинающего.

Но хуже всего-прокатный крепежeusa_doh.gif

• 0

#219 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34928 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:14

Обожаю весеннее катание, если ехать в правильные места и под правильную погоду то кайф, трассы ни фирна ни бугров просто идеал, не холодно и солнечно... Супер покатал)) а теперь термы термы термы)))
  • 0

#220 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34928 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:14

Машина грязна это даааааааа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Google (1)