X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#201 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:59

В любом случае силиконовые амортизаторы разумно применять лишь в качестве допа.

1311011237_silicon_siski_3.jpg
  • 0

#202 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:03

1311011237_silicon_siski_3.jpg

Этому товарищу (который справа) с ногами ну очень не повезло! :neutral:
  • 0

#203 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:45

Миш, предположу... Т.е., безусловно, считаю необходимым смотреть и измерять до вынесения к-л более внятного заключения

Миш, в личку глянь. Замерил сёдни лапищи 2 раза + контрольно у Василька. Ваки ф топку, сало давай.
  • 0

#204 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:26

Миш, в личку глянь. Замерил сёдни лапищи 2 раза + контрольно у Василька. Ваки ф топку, сало давай.

Ув. Бабай, сёдни мы только лапы и замерили. Про Ваки ни словечком не обмолвились. Ведь так? Прошу сей факт подтвердить. А то ведь народ всякое может подумать. :unsure:
  • 0

#205 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:59

Ув. Бабай, сёдни мы только лапы и замерили. Про Ваки ни словечком не обмолвились. Ведь так? Прошу сей факт подтвердить. А то ведь народ всякое может подумать. :unsure:

Подтверждаю! Почтеннейший Александр про ваки слова не сказал, а я его и не спрашивал. т.к. к моменту аудиенции уже решение принял. Даю передний дорогостоящий зуб. Любой.
  • 0

#206 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:46

Подтверждаю! Почтеннейший Александр про ваки слова не сказал, а я его и не спрашивал. т.к. к моменту аудиенции уже решение принял. Даю передний дорогостоящий зуб. Любой.

Нагло цитирую себя же:

Я ничего человеку не советую брать. Я советую мерить и думать. И консультироваться со специалистами.
Конкретно Васе с его запросами я бы вообще не советовал ваки.

• 0

#207 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 23:49

я извеняюсь,вопрос без подь.бки:а как Вы без примеркт решили что Ваки в топку и надо брать Сало?серьезно.
  • 0

#208 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 09:03

я извеняюсь,вопрос без подь.бки:а как Вы без примеркт решили что Ваки в топку и надо брать Сало?серьезно.

Абисняю.
Еще один человек (знакомству нашему 30 лет), катающийся в вакак и ваками торгующий сказал, что это "ледяной ботинок". С того момента, как появились первые отзывы, еще ни один пользователь не сказал "ноги не мерзнут". Некоторые просто умалчивают. Вы, Александр, намекнули. Я возможно плохо расставил акценты, но для меня холод в ботинке, расстегивание клипс при каждом подьеме ...неприемлемы. Физкультурник я, за десятыми не гонюсь.

Достал внутренник у сала и вака. Толщину обоих лайнеров мерил пальцами...

130-го саломона нет, мерил 120-й.
  • 0

#209 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 10:22

Извините, что вмешиваюсь с вопросом - очень нада, а тему новую не хочу создавать... :blush: Имеются (и используются) ботинки Fisher Progressor 110, р-р 25,5 на мои ~40,5 Куплены весной, в магазине сели идеально +проведены несколько "разносок" + 1 горячая формовка. Застёгиваю очень плотно, но не перетягиваю. После 20 минут на улице начинает "сводить" плюсну и так на всё время каталки... Пока скатываешься - чуть-чуть отходит, но потом, за 5 минут подъёма становится невыносимо-приходится расстёгивать. Застёгивать менее плотно боюсь - вдруг потеряется чёткий контроль лыжи... Так, суть вопроса-нужно-ли, всё-таки, застёгивать менее плотно? Или, со временем внутренник ещё подожмётся и проблема уйдёт сама собой? Или, контроль после ослабления не изменится? Или, для таких ботинок такое поведение нормально и придётся всегда их расстёгивать не подъёмнике? :pardon:
  • 0

#210 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 10:29

скорее всего проблема именно в том что ботинок велик по обьему и вы банально перетягиваете мыльницу.или просто пятки подвисает и получаеться постоянное давление на плюсну.стелька анатомическая есть?
  • 0

#211 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 10:32

Абисняю.
Еще один человек (знакомству нашему 30 лет), катающийся в вакак и ваками торгующий сказал, что это "ледяной ботинок". С того момента, как появились первые отзывы, еще ни один пользователь не сказал "ноги не мерзнут". Некоторые просто умалчивают. Вы, Александр, намекнули. Я возможно плохо расставил акценты, но для меня холод в ботинке, расстегивание клипс при каждом подьеме ...неприемлемы. Физкультурник я, за десятыми не гонюсь.

Достал внутренник у сала и вака. Толщину обоих лайнеров мерил пальцами...

130-го саломона нет, мерил 120-й.

я примерно понимаю кто Ваш хороший знакомый.говорить что Вак ледянной бот тоже не совсем правильно.по поводу внутренников,не особо лайнер х120 отличаеться от лайнера 130 рц4
зы если го в магазе есть и тот и другой.просто у сала он более пухлый,но со временем и он прилично сработаеться
  • 0

#212 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 10:37

...катающийся в вакак и ваками торгующий сказал, что это "ледяной ботинок"....

Это миф.
Вак не более и не мене холоден, чем другой аналогичный ботинок с такими же характеристиками и такой же качественной посадкой по ноге.

Естественно - в общем случае он будет холодней потому что более плотно прилегает по всей ноге и оставляет меньше "воздушных полостей".
То есть теплосъем происходит на большей поверхности ноги.
Но ведь это как раз то, к чему бутфиттинг и стремится.

Я откатал сезон в белых 130х. Катал и в - 28С.
Подмерзали ноги, да. Но не драматически больше чем в других.

Если аргумент "против" Вак - это только "холодно", то вопрос решается - от теплой стельки до бутглава.
В австриях можно так же купить носки термик (им сносу нет, если после каталки стирать ;)) и вообще забыть эту тему.

Это не агитация ))
  • 0

#213 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 11:15

скорее всего проблема именно в том что ботинок велик по обьему и вы банально перетягиваете мыльницу.или просто пятки подвисает и получаеться постоянное давление на плюсну.стелька анатомическая есть?

Спасибо! Ботинки совершенно "стоковые". Пятка не болтается вообще. Если расстегнуть, то удаётся только чуть-чуть двигать вперёд-назад голень... До этих ботинок были "туристические" Rossignol Exalt 60. Поначалу и на них приходилось расстёгивать верхнюю клипсу, а через 2 сезона мог весь день в застёгнутых проходить.... Да, их размер был 27,5 :rolleyes: Затягивал по полной, пятка не болталась...
  • 0

#214 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:35

Спасибо! Ботинки совершенно "стоковые". Пятка не болтается вообще. Если расстегнуть, то удаётся только чуть-чуть двигать вперёд-назад голень... До этих ботинок были "туристические" Rossignol Exalt 60. Поначалу и на них приходилось расстёгивать верхнюю клипсу, а через 2 сезона мог весь день в застёгнутых проходить.... Да, их размер был 27,5 :rolleyes: Затягивал по полной, пятка не болталась...

тяжело обьяснять по телефизору :) а стелька есть анатомическая?
  • 0

#215 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:37

И мое мнение,ботинки жесткостью выше 100 желательно растегивать на подьемнике для восстановления кровообращения в стопе
  • 0

#216 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:49

И мое мнение,ботинки жесткостью выше 100 желательно растегивать на подьемнике для восстановления кровообращения в стопе

Говоря про "сток" я и имел в виду, что анатом. стельки нет - ступня среднестатистическая :rolleyes: Да, про расстёгивание я сам и слышал и вижу постоянно, но объективные причины-то к этому? ВСЕ в ботинках 100-150 испытывают подобный дискомфорт? Если да, то вопрос, естественно, снимается...
  • 0

#217 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:51

Это у тебя еще сердечно-сосудистая система пока что в идеале. Я расстегиваю первые несколько подъемов (в горах не больше часа), после этого из ног уходит лишняя вода и расстегивать нет необходимости. Еще через час иногда подтягиваю потуже. Ботинки обжаты на 360.
  • 0

#218 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:11

Сегодня опробовал в Снежке свои новые боты Ваки рц4 130.Делал у Горди82.Понравился его творческий,не формальный подход к процессу.Тоже переживал про холодность начитавшись но особой разницы со своими Хэдами Раптор 130 не почувствовал.Конечно в Снежке не ахти какой минус но все же.У друга рядом в Добермане ноги подмерзли.За счет более "комфортной" посадке ноги в боте дискомфорта за 1.5 часа не почувствовал.Но т.к. кататься придется и в сильные морозы(если будут :smile: ) то с помощью Микова приобрел подогрев в кастомные стельки и по дороге заехал к Васильку проконсультироваться как лучше сделать.В общем пока ботами доволен-для спортивного ботинка за время катухи ничего не онемело и не замерзло
PS вот и с мр.ХХ сегодня воочию пообщались :smile:

Сообщение отредактировал alexey52: 28 November 2012 - 17:15

• 0

#219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 17:26

PS вот и с мр.ХХ сегодня воочию пообщались :smile:

:drinks:
  • 0

#220 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 18:28

Никому не верю, кроме своих ног. Ваки в тест не дают. В марте в Австрии просил - был послан, шнапсу налили шоб не обижался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных