X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На авто во Францию!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#201 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 00:33

Спасибо за ответы. Поеду на своей машине из Москвы. теперь буду искать цепи 255х55 R 18 , если есть рекомендации буду признателен.

Посмотри в Планете Железяке наружный МКАД между Осташковским и Алтушкой. R 17 точно были.
В Ла Танью в снегопад цепи желательны минимум в трех местах на подъеме от развилки до Сен-Бон и дальше до Ле Пра (1350).
  • 0

#202 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 05:38

Спасибо за ответы. Поеду на своей машине из Москвы. теперь буду искать цепи 255х55 R 18 , если есть рекомендации буду признателен.

http://www.magazin4x...h...t&Itemid=26
  • 0

#203 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 08:43

http://www.magazin4x...h...t&Itemid=26

А на 22 дюйма 285/45 никто не видел в продаже цепи ? Искал в 4*4 там нет .
  • 0

#204 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 14:20

А у нас ремни..... Лучше заменить на цепи?(правда, ни разу не пользовались, везло с почищенными дорогами даже в прошлый снегопад)
  • 0

#205 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 14:22

Ура! с маршрутом определились. Едем до Бреста(ночёвка), далее ночёвка во Франкфурте-на Одере, далее ночь во Франкфурте -на-Майне и ШАМОНИ!!!
  • 0

#206 Dik

Dik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 15:37

Цепи это актуально, в прошлом году в январе были в Менуире,
без цепей не пускали на подьем и когда обратно спускались тоже заголяли всех на стоянку
снимать цепи уже внизу, у нас на одном колесе заклинило цепь, срезали цепь с колеса большими кусачками.
вот так было на стоянке, чистили черз два дня, особенно трудно выезжать со стоянки, т.к. нужно через
снежный вал перезжать, хорошо что была с собой лопата:

Изображение

Изображение

Вот по дороге домой:
Изображение
  • 0

#207 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 16:42

Ура! с маршрутом определились. Едем до Бреста(ночёвка), далее ночёвка во Франкфурте-на Одере, далее ночь во Франкфурте -на-Майне и ШАМОНИ!!!

Ночевать в Бресте, это себя не любить. :rolleyes:
В самой первой поездке на авто мы ночевали в Бресте, больше такой ошибки повторять не будем.
  • 0

#208 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 16:50

Ночевать в Бресте, это себя не любить. :rolleyes:

Согласен 100%! В Польше и дешевле, и качественнее
  • 0

#209 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:23

У меня даже никогда не возникало такой мысли остановиться до границы. Надо жать на педаль пока силы есть. В салоне все уже спят, а я рулю... ненавижу отрезок между границей и Варшавой.
Но мысль о том, чтобы утром вставать в очередь на переходе...
... хотя весной, в марте, утром, мы ехали в обратную сторону. Так у нас вся процедура занял 20 минут на обе границы.
  • 0

#210 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 08:42

Сергей......
starper
Variant
+1
  • 0

#211 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 03:18

Ездил ,Знаю. НО Владеешь Французским -езжай во Францию.
Владеешь Немецким - езжай в Австрию. Аминь!
  • 0

#212 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:34

Ездил ,Знаю. НО Владеешь Французским -езжай во Францию.

Нелепица и глупость!...
  • 0

#213 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:36

Нелепица и глупость!...

Согласен и одобряю :))))
  • 0

#214 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:53

Я по немецки знаю только гутен тах, данке и хендэ хох. И ничо, спрашивал дорогу и в Германии и в Австрии. И улыбались и объясняли. В особо трудных случаях предлагали ехать за ними. С удовольствием вспоминаю эти истории)))
  • 0

#215 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 00:26

Ночевать в Бресте, это себя не любить... больше такой ошибки повторять не будем.

Можно пояснить? Еду первый раз семьей. Спланировал так маршрут, что первая остановка приходится на Брест, приедем туда примерно в 13 дня. Хотим посетить в этот день мемориал Брестская крепость, а рано утром, в 4-5, переходить границу (скорее всего в Домачево) и далее на Краков, где следующая остановка. Все таки показалось из Москвы до Кракова без остановки далековато будет, еще к тому же и граница сил отнимет.

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 03 December 2012 - 00:34

• 0

#216 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:04

Можно пояснить? Еду первый раз семьей. Спланировал так маршрут, что первая остановка приходится на Брест, приедем туда примерно в 13 дня. Хотим посетить в этот день мемориал Брестская крепость, а рано утром, в 4-5, переходить границу (скорее всего в Домачево) и далее на Краков, где следующая остановка. Все таки показалось из Москвы до Кракова без остановки далековато будет, еще к тому же и граница сил отнимет.

Мне лично не понравилось ночевать в Бресте. Название отеля не помню. Номера плохие, завтрака не было. Плюс проблемы были с оплатой. Тогда всюду принимали только БРБ.
Собственно, ничего особо страшного не было. Т.ч. попробуйте, потом сами решите.
  • 0

#217 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:57

Я по немецки знаю только гутен тах, данке и хендэ хох. И ничо, спрашивал дорогу и в Германии и в Австрии. И улыбались и объясняли. В особо трудных случаях предлагали ехать за ними. С удовольствием вспоминаю эти истории)))

Там люди добрее . Я заблудился при объезде ( автобан был полностью перекрыт из-за ремонта) в 3 часа ночи тормознули человека где- то в деревне , и он поняв , что мы не догоняем просто провел нас за собой километров 5 и вывел на автобан.
  • 0

#218 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:11

Я бы порекомендовал вам действовать по плану, но после знакомства с Брестом ехать на таможню, проходить ее и сразу в отель. Наутро вам не придется так рано вставать и соответственно лучше отдохнете. Вечером на таможне никого не будет гарантировано. Сразу после границы (Домачево) построили новый отель. В нем и переночуете...
  • 0

#219 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 11:48

Мне лично не понравилось ночевать в Бресте. Название отеля не помню. Номера плохие, завтрака не было. Плюс проблемы были с оплатой. Тогда всюду принимали только БРБ.
Собственно, ничего особо страшного не было. Т.ч. попробуйте, потом сами решите.

Ну это мелочи жизни, Завтрак мне не нужен по причине раннего отбытия, валюту сейчас принимают любую, в т.ч. и рубли, ночь как-нибудь переночуем. Спасибо, думаю что ничего страшного.
  • 0

#220 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 13:51

Попадаем в Брест поздно ночью, не известно сколько проведем на границе(нам всегда "везет"). Сейчас в гостиницах Бреста и завтраки и пересчет на рубли и приём кредиток. А интерьер нас не пугает, пугает ночь на границе и ноющие дети!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных