X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#201 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 22:59

Перечитай полностью Хайдеггера унд Хабермаса.

Обязательно найди время и прочитай эту книгу "Я спинальник"
В общем... ЧИТАТЬ ВСЕМ!

прочти лучше Полякова--"Гипсовый трубач".

Саша, только ни в коем случае не читай Уэльбека!
Может накрыть ))) ....в 45 лет жизнь только начинается, это точно знают все. Но все забывают, что в 40 лет она уже заканчивается...(близко к тексту) "Возможность острова"

Мне там помигивают и пишут полно женщин, но в основном им лет по 40 а выглядят еще старше. Мне они не нра, сорри.

Во-во :biggrin: и ты туда же! Я теперь с ужасом думаю, что же там....после 40 ? Вроде как уже уяснила, что там не будет кубиков на мужских прессах, ночных клубов, Казантипа, свадеб друзей, туфель на высоченных каблуках...
Саша, что там, после 40?
Кроме осознания что с 30-летнего возраста человеческий метаболизм замедляется на 5-10% за каждые 10 лет. Все медленнее регенерируются кожа, мышцы, кости, восстанавливаются силы...
  • 0

#202 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:16

Брат, ты внимательно прочитал мой ответ Небабе про брачные агенства ?
Где я писал, что я туда обращался ?
Я написал что

Это значит- бег от самого себя , как страус , зарывший голову в песок.
Как большинство из нас, заполняем пустоту в работе( которую не любим, но ходим туда из-за зарплаты) , семье..(потому что лучше в хреновой семье чем одному)
О духовном росте мы не думаем.
Но наступает момент, когда становится понятно, что " все заипало", и вопросы типа" в чем смысл жизни, для чего я родился и как жить дальше ? " невозможно заглушить.

У некоторых этот момент не наступает. В этой жизни. Наступит в следующей.
ИМХО.

ну, для меня, что агенство, что сайт знакомств-это одно и тоже. Извини, если для тебя это разное.
Как раз я тебе говорю о такой работе. которую бросить не можешь, потому что без нее жить не можешь не из-за денег, а по зову души.. Чувствуешь акцент?.совсе не тот, о котором ты говоришь. Ну, как актер, у которого роль не идет, но без этой работы он не может ощущать себя человеком.
  • 0

#203 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:17

ну, почему?. Вот, я когда -то хотел научиться играть на гитаре и разучивал Лунную сонату. Мне это нужно было, потому как я предсталял, как это будет звучать, слышал , как у других это звучит. Но ловкости пальцев не хватало. Сплошное раздражение, никакого удовлетворения. На определенном этапе. месяца через три, техника достигла какого-то уровня и наступило это самое удовлетворение, которое с ростом техники только росло.
Разучивание упражнений в любом деле, в тех же г/лыжах, удовлетворения не доставляет.
Думаю люди бессознательно ориентруются на сумму негативного и позитивного в жизни:чтоб сумма была положительной. что-то теряешь-что-то находишь. Когдя теряешь-, какое уж тут удовлетворение, но если потом компенсируется, то нормально.
. Я считаю заниматься надо тем, чем интересно заниматься.. Удовлетворение может быть, а может и не быть. Это как бонус.
Идея выражена словами:
"Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, что я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.
Не потому, что я ее любил,
А потому, что мне темно с другими."

Ты же, в конце концов, получил удовлетворение? Вот и всё :) Если чем-то интересно заниматься, то это уже удовлетворение. Опять же, если ты начал заниматься чем-то, что не приносит тебе удовлетворения, то зачем ты начал этим заниматься? Мы же говорим о смысле жизни, а не о результатах. Смысл жизни - получить удовлетворение, а вот получишь ты его, или нет - это уже не известно. А разучивание мне лично даёт удовлетворение, если есть хоть какой-нибудь прогресс. Если нет - сразу бросаю это дело.

Сообщение отредактировал Хрю: 23 October 2012 - 23:28

• 0

#204 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:21

Во-во :biggrin: и ты туда же! Я теперь с ужасом думаю, что же там....после 40 ? Вроде как уже уяснила, что там не будет кубиков на мужских прессах, ночных клубов, Казантипа, свадеб друзей, туфель на высоченных каблуках...
Саша, что там, после 40?
Кроме осознания что с 30-летнего возраста человеческий метаболизм замедляется на 5-10% за каждые 10 лет. Все медленнее регенерируются кожа, мышцы, кости, восстанавливаются силы...

'Agata, я думаю что после 40-ка у женщин и мужчин все по -разному, и в духовном и в физическом плане.
Если у Вас нет детей, то я бы посоветовал Вам родить, как можно скорее. Если не получается найти мужа, то просто выберите мужика получше и с хорошими генами и переспите с ним. И родите.

Потому что ребенок останется с вами. А мой ребенок, после развода, останется у моей бывшей жены. В соответствие с нашими законами.
И мне такой вариант ни хера не нравится :wub:
Я не согласен, в случае развода, встречаться со своим ЛЮБИМЫМ дитем по выходным или только, когда бывшей жене заблогарасудится.
Это еще 1 причина почему я холост

По поводу метаболизма, не парься. :biggrin:
Я хожу в качалку + у меня неплохая генетика( спасибо ОТЦУ ) и пропорции. + много свободного времени, и я могу проводить его в зале и правильно питаться.
Поэтому , хоть кубиков на животе и не видно, (то бишь видно, но не всегда)))
но по-любому многие друзья мне завидуют ( У тебя фигура- супер ) , даже в бане иногда мужики лет 40-50 подходят и спрашивают :
" Парень,а сколько тебе лет ? Ну ты, просто отлично выглядишь. "
Меня это шокирует. :oops:

Наивные )))) Думают, что если у меня хорошая фигура, то это хоть сколько-то облегчает мне жизнь... #-o
Фигура, не фигура, кубики или нет- херня все это.. :cry:

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 October 2012 - 23:24

• 0

#205 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:35

Саша, что там, после 40?

да все будет: и высоченные каблуки и свадьбы друзей и Казантип и многое-многое другое

про кожу-мышцы .. Если заниматься собой, не курить (ну хотя бы поменьше), не терять подвижность, то в 40 лет самый расцвет наступает!!!! Да и в физухе.. к силам выносливость добавляется. Известно , к примеру, что как раз с 40 лет высотная акклимуха легче проходит, чем в молодом возрасте. Именно в этом возрасте понимаешь, что можешь всё!!!

мне 40 лет. И мне очень нравится мой возраст.
  • 0

#206 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:37

Однажды по молодости у меня был период в жизни когда мне очень не хотелось заниматься тем чем я занимаюсь. И не было никакой перспективы смены рода занятий. Будущее представлялось мне рутиной и сумраком неминучим. Но чудом был найден очень оригинальный выход. Один мудрый человек мне тогда сказал: Если не можешь заниматься любимым делом то полюби то чем ты занимаешься. Мне показалось это невозможным но я послушал совета. Принял на веру. Я уже говорил что есть люди которым невозможно не верить. И что вы думаете? Это сработало. Я полюбил свое дело
  • 0

#207 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:40

Однажды по молодости у меня был период в жизни когда мне очень не хотелось заниматься тем чем я занимаюсь. И не было никакой перспективы смены рода занятий. Будущее представлялось мне рутиной и сумраком неминучим. Но чудом был найден очень оригинальный выход. Один мудрый человек мне тогда сказал: Если не можешь заниматься любимым делом то полюби то чем ты занимаешься. Мне показалось это невозможным но я послушал совета. Принял на веру. Я уже говорил что есть люди которым невозможно не верить. И что вы думаете? Это сработало. Я полюбил свое дело

я называю это "принципом Тома Сойера". Помните, как его заставили красить забор. Ему очень не хотелось это делать, но.. он нашел выход.. Том превратил это "наказание трудом" в шоу, в увлекательнейшее занятие.. настолько, что другие дети готовы были растаться с любимыми предметами ради скучнейшего занятия - покраски забора..

в жизни этот принцип не один раз выручал.
  • 0

#208 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:51

я называю это "принципом Тома Сойера". Помните, как его заставили красить забор. Ему очень не хотелось это делать, но.. он нашел выход.. Том превратил это "наказание трудом" в шоу, в увлекательнейшее занятие.. настолько, что другие дети готовы были растаться с любимыми предметами ради скучнейшего занятия - покраски забора..

в жизни этот принцип не один раз выручал.

Я тогда учился в авиационно-техническом закрытом заведении. Техника меня совершенно не интересовала. Но учился хорошо т.к. был стимул. В выходные отпускали домой только тех кто хорошо учится. А у меня была девушка
Перспектива работать авиатехником мне не нравилась. Но в итоге я им проработал долго и с большим удовольствием
  • 0

#209 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 23:53

По поводу метаболизма, не парься. :biggrin:

Не то чтобы я особо парюсь :biggrin: Три раза в неделю спортзал и пока вроде ничё. Ждем-ссс однако....
А муж -спортсмен-рязрядник :smile: , 17-летний сын, с которым скоро в ночных клубах начнем лбами сшибаться, это все у меня есть.
Спасибо))

мне 40 лет. И мне очень нравится мой возраст.

Везет тебе ))) а у меня какую-то тревогу цифры эти вызывают.
  • 0

#210 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:10

Саша, вот тебе цитата из стихотворения Заболоцкого:

"И пусть ее черты нехороши

И нечем ей прельстить воображенье, —

Младенческая грация души

Уже сквозит в любом ее движенье.

А если так, то что есть красота

И почему ее обожествляют люди? .

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?"

Ты лично, что выбираешь? Пустоту или огонь? Холод или тепло?

Посмотри, как в мире всё устроено-красиво и гармонично. А кто является творцом этого всего?

Что бы огонь не погас, его надо сохранять, накапливать и приумножать.

В этом и есть наш смысл-что бы земля не остыла и постоянно согревала наши души, иначе вакуум, темнота и пустота... конец Вселенной!
Тушка разлагается и ничего после этого не остаётся.
Только мы сами и наш творец внутри каждого из нас способны изменить жизнь к лучшему. Иначе, зачем рождаться вновь?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 October 2012 - 00:24

• 0

#211 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:19

Не то чтобы я особо парюсь :biggrin: Три раза в неделю спортзал и пока вроде ничё. Ждем-ссс однако....
А муж -спортсмен-рязрядник :smile: , 17-летний сын, с которым скоро в ночных клубах начнем лбами сшибаться, это все у меня есть.
Спасибо))

Это тебе СПАСИБО :clapping: , твоя жизнь удалась :boohoo:
В отличие от моей.

По поводу метаболизма, я бы подкорректирваль мой пост выше.
Посде 40, вернее 38-ми, в моем случае, метаболизм действительно очень сильно замедляется.
Причем в геометрической прогрессии.
В моем случае, если не ходить в зал хоть неск-о дней и начать есть дерьмо,типа мороженного , пасты, сыра (люблю итальянскую еду, сил нет ))и тд, у меня тут же появляется пузо. :cry:
Чтобы после 40 лет иметь идеальную фигуру, типа быть Тарзаном, нужно иметь идеальную физиологическую конституцию. Таких мужиков 1 на 10 000. Или придется принимать химию, типа креатинов , протеинов и жиросжигателей. Тарзаны это и делают

Мне, лично, это нах не нужно.
Я хожу в качалку для прилива энергии после тренировки, для здоровья , да и вообще, потому что привык и физически меня ломает и мне хреново если я не позанимаюсь неск-о дней.
Организм в течение многих лет привык к работе с железом, хотя мышцы и не растут. Да х. с ними, с мышцами ))

А как полюбить "свое дело " обычным работягам на заводе, слесарям, токарям ,
или манагерам среднего звена ? И всем тем тем, кто работает занимается нелюбимым делом и ходит в офис потому что там платят больше ? Таких людей 95 из 100
По поводу манагеров и кризиса среднего возраста, есть замечательная книга Минаева " Р.А.Б "

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 October 2012 - 00:27

• 0

#212 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:22

Везет тебе ))) а у меня какую-то тревогу цифры эти вызывают.

забей. С нами на Казбек ходил дядечка.. Я была уверена, что ему чуть больше 50.. Оказалось, что он 1945 года рождения!!!!

А ходил лучше молодых!!!! Он их просто "делал"!!!!!!

Я теперь спокойна - у меня впереди 25 лет активного спорта в горах!)))))

да и не только в горах))))

Еще случай.. одна из квартирных хозяек (когда я комнаты снимала).. любовника приводила. Ей было 75. Ему на 2 года больше. Он своей жене сказал, что всё:- дорогая, я имоптЭнт - .. супруга поверила и перестала "пасти".., а он пошел в разгул по подругам, среди коих была и моя квартирная хозяйка.. Я когда поняла, что они не только чай на кухне пьют.. то вообще по поводу возраста "париться" перестала. Всё в наших руках. Если не впадаать в уныние, не держать в себе негатив, любить жизнь. немножко контролировать себя, немного везения, хорошая наследственность - то старости (в привычном для нас понимании) нет... Фигня все это)))
  • 0

#213 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:27

А как полюбить "свое дело " обычным работягам на заводе, слесарям, токарям ,
или манагерам среднего звена ? И всем тем тем, кто работает занимается нелюбимым делом и ходит в офис потому что там платят больше ? Таких людей 95 из 100
По поводу манагеров и кризиса среднего возраста, есть замечательная книга Минаева " Р.А.Б "

как раз слесарям-токарям проще. Они делают реальные вещи для реальных людей. Они руками работают. Это очень увлекательное занятие: из куска железа, дерева создать форму.. По сути - скульптуру. .

из Тома Соейра- наука полюбить скучный труд

Вот манагерам тут сложнее на порядок.. Потому среди них куча психсрывов... - большое напряжение в работе, а в результате... часто.. бессмысленность их труда.

Сообщение отредактировал Южнейка: 24 October 2012 - 00:30

• 0

#214 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:30

Сань, у тебя куча возможностей. Ты не урод, не инвалид и свободный гражданин. Тебе только 42 и ты знаешь английский
Задумайся. И пофантазируй. Каким бы делом ты хотел заниматься? Хочешь я тебя свиссмейкерскому промыслу научу за пряник?
  • 0

#215 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:46

Саня, не устраивайся на работу, а сам обеспечивай себя работой.
Господь каждому воздаст по силам его. Если дал ребёнка, например, то и силы и средства сами найдутся.
Пряники нищим раздай- пряничный домик сам построится .
  • 0

#216 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 00:50

Сань, у тебя куча возможностей. Ты не урод, не инвалид и свободный гражданин. Тебе только 42 и ты знаешь английский
Задумайся. И пофантазируй. Каким бы делом ты хотел заниматься? Хочешь я тебя свиссмейкерскому промыслу научу за пряник?

При чем тут внешность, то бишь, то что я не урод ? Я не педераст, ( иначе жил бы "припеваюче " на Западе с богатым бойфрендом)
Но я, Слава Богу , натурал на все 100.

Мне НЕ всего лишь 42, а УЖЕ 42
( стакан, с моей точки зрения наполовину пустой а не полный :unsure: ) и я знаю всего лишь английский. И больше ничего.
Знающих англ-й щас хоть жопой жуй, на одном этом знании заработать сложно.

Ребята, друзья мои, я всех вас благодарю советами и попыткой помочь мне ,
но не обращайте внимания на мое нытье, а делитесь в этой ветке о своем видении мира и опыте.
Только по честному.
Я открыл эту тему не для помощи СЕБЕ.
А для общения на тему о смысли жизни в целом и о кризисе среднего возраста .
Я вас всех люблю и обнимаю :friends:

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 October 2012 - 00:55

• 0

#217 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 01:05

Задумайся. И пофантазируй. Каким бы делом ты хотел заниматься?

Я бы хотел заниматься созданием электронной клубной музыки. Но для этого нужно потратить неск-о десятков тысяч евро, чтобы создать муз студию и писать трэки, которые тебе нравится а не которые продаются, то бишь это попадолво в коммерческом смысле.
Если бы на меня свалилась куча бабла, я бы сразу женился, завел пятеро детей , открыл бы свой муз-й некомерческий лейбл и занялся бы Wingsuit Base Jumping

как вот эти чуваки .

Мне не нужны яхты, тачки , замки и прочая херня.
Я всего лишь хочу любить, быть любимым и заниматься экстремальными видами спорта. Сноубординг по трассам- быстро надоедает, а на хели денег нет .

А для этого нужно заработать неск-о миллионов ))

Хочешь я тебя свиссмейкерскому промыслу научу за пряник?

Хочу, но подозреваю, что ты хочешь сделать меня своим тур агентом..
Тогда не хочу, так как по -любому заработок будет мизерный. :mellow:

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 October 2012 - 01:27

• 0

#218 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 01:06

не женился бы ты сразу)))
ты бы тогда стал бы еще разборчивее)))

про сноубординг.. если по трассам надоело (очень понимаю)), на хейли нет денег (тож оч понятная история), то почему-бы не бэк-кантри? Это по деньгам и по силам)

Сообщение отредактировал Южнейка: 24 October 2012 - 01:07

• 0

#219 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 01:17

про сноубординг.. если по трассам надоело (очень понимаю)), на хейли нет денег (тож оч понятная история), то почему-бы не бэк-кантри? Это по деньгам и по силам)

Бэккантри ? Это когда плюхать пол дня в гору, спустив пицот потов, а потом съехать по прямой за 20 секунд ?
Сомнительное удовольствие #-o

Лучше заоаботать деньги не хели . и делать по 10 спусков в день на разных склонах, чтобы не перескать чужие следы, потому что когда их на огромной скорости пересекаешь, то можно упасть и выбираться потом по пол часа из сугроба. Знакомо ?
Южа, я- максималист, для меня если уж катать- по пухляку то- по максимуму, или дома сидеть..
То же самое и в личной жизни.
Если уж жениться, то на королеве.

PS

Тем более я катал по целине в течение 2-х недель по 2 раза на восточном склоне ,в Домбае, в начале 90-х. Тогда вне трасс катались единицы и бордеров было трое( я-один из них), а сотни лыжники катались по трассе, с пятерки.

Поэтому я теперь по поводу каталки -капризный.

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 October 2012 - 01:24

• 0

#220 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 01:29

да ты в принципе капризный :-D Во всём))

ну я могу кАнешн..завести шарманку про Чегет с его фрирайдом (домбай тут все же отстает) сразу от канаток... но не стану. Итак на этот НГ нарроду прибывает больше, чем в прошлый((((((

А вот на королеве жениться , скорее всего , не получится.. Королевы - они замужем. Ищи прынцессу))) (принца, заметь, не предлагаем)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных