а подскажите вот. в альпухе сть недорогие камуса CONTOUR MIX 130 и MIX 130. стоит их взять для начала, попробовать/? чтото не хочется вразу отваливать десятку, вдруг не вставит меня скитурить....
и еще- непонятно за что цена указана- за метр ?
Отправлено 18 March 2015 - 01:54
а подскажите вот. в альпухе сть недорогие камуса CONTOUR MIX 130 и MIX 130. стоит их взять для начала, попробовать/? чтото не хочется вразу отваливать десятку, вдруг не вставит меня скитурить....
и еще- непонятно за что цена указана- за метр ?
Отправлено 18 March 2015 - 11:08
и еще- непонятно за что цена указана- за метр
Берите камуса хорошие, но не очень долговеные. Если ходить не каждый день и бережно обращаться, то проживут долго. Цена на сайте где написано комплект это готовый камус, а где "Камус Contour MIX в рулонах на отрез." это цена за метр, к нему еще крепежки надо купить.
Отправлено 19 March 2015 - 08:47
Отправлено 19 March 2015 - 11:22
Да в принципе много ходить не планирую, только попробовать, если уж только сильно не вставит это дело))
А вот еще вопрос по крепежу. В альпухе для крепления камуса на пятке нет стрепа, только крючки. Удобно ли будет такое крепление? На пятке ставится один крючок?
Крючок на пятке это не страшно, просто вы будете клеить камус с пятки, а натягивать крепежкой на носке. Разницы большой нет. Даже на твинтипной лыже крючок держится хорошо.
Отправлено 19 March 2015 - 11:33
Да в принципе много ходить не планирую, только попробовать, если уж только сильно не вставит это дело))
А вот еще вопрос по крепежу. В альпухе для крепления камуса на пятке нет стрепа, только крючки. Удобно ли будет такое крепление? На пятке ставится один крючок?
Натяжитель спереди, типа рубера http://shop.ice-age....g/skin/id_3231/ надо подбирать под носок лыжи так, что бы его растягивания на 1-1.5 см хватало для нормального одевания на лыжу.
p.s. Привет Базе из Ice-Age.
Отправлено 19 March 2015 - 14:33
а подскажите вот. в альпухе сть недорогие камуса CONTOUR MIX 130 и MIX 130. стоит их взять для начала, попробовать/?
Бред. из всех пробованных и веденных камусов, контур самые худшие, почитайте отзывы хотя бы, потом советуйте.Берите камуса хорошие
Отправлено 19 March 2015 - 15:05
нет, лучше купить нормальные камуса, и потом продать их, чем купить гавно и с ним остаться.
контур плохо клеится, при оклонулевых температурах, и температурах ниже -15. 3-й раз его почти не вариант приклеить даже и в хорошую погоду, не говоря о ветреной или снегопаде, клей через сезон сильно теряет свою клейкость и начинает отклеиваться в процессе восхождения, скользят они тоже фиговато.
Смотрите мохеровые\миксовые g3, bd, colltex
Бред. из всех пробованных и веденных камусов, контур самые худшие, почитайте отзывы хотя бы, потом советуйте.
Зачем мне читать отзыв, я хожу на Котуре третий сезон! Да не мега крутые камуса, но ни разу не было, что бы они не приклеились или отваливались по дороге. Использовались при разных температурах, в том числе и плюсовых!
И попробуйте потом продать камуса отрезанные под ваши лыжи, это фантастика.
Отправлено 20 March 2015 - 04:38
Отправлено 20 March 2015 - 07:13
В этом сезоне впервые встал на скитур. Тоже логика была - попробовать что это такое, поэтому не стал тратить лишних денег. Кроме этого решил что без опыта я все равно не пойму разницы. В результате взял себе Контур.
За сезон ходил дней 15 по 2-4 спуска. Параллельно смотрел на камуса других, более именитых производителей.
Выводы:
1) На склоне шесть держит хорошо. Более того лучше всех кого я видел. Там где я шел в гору в лоб все г3, колтех и БД обходили елочкой. Правда у меня лыжи самые длинные и широкие из всех моих попутчиков (талия 140мм, длина 189см)
2) клей действительно хуже чем у других производителей. Однако если относиться бережно к покрытию (не макать в снег и просушивать каждый вечер) то на 3-4 спуска их вполне хватает. Ходил и в ветер сбивающий с ног, и в -20С и в -1С. На морозе и ветре к лыже клеятся лучше чем к skinsaver'у (пластиковая лента). Честно говоря на скинсэйвер на морозе их довольно сложно наклеить.
Вывод - в качестве первого камуса остался полностью доволен. Свою Функцию - "попробовать" этот камус вполне выполняет! Перед следующим сезоном буду думать что делать с клеем (возможно возьму клей колтех и поменяю)
P.S. тоже считаю нереальным продать камус обрезанный под свои лыжи..... по крайней мере за адекватные деньги.
Отправлено 20 March 2015 - 11:41
опять у мну эта долбаная сетчатая прокладка (фирменная!) между камусами стала обдираться и ента гадость остаётся на липком слое, не буду больше ей пользоваться.
Та же фигня. Месяц все было нормально, а потом клеевая стала в розовую крапинку, я как увидела, чуть не расплакалась - не выцарапаешь эту мелочь ничем. Сетка фирменная, штатная, шла в комплекте с камусами.
Заменила на оконную, все ок. Говорят, рвется со временем, да и шут с ней, купили три квадратных метра, на два года хватит)
Сообщение отредактировал цаца: 20 March 2015 - 11:42
Отправлено 20 March 2015 - 12:58
Та же фигня. Месяц все было нормально, а потом клеевая стала в розовую крапинку, я как увидела, чуть не расплакалась - не выцарапаешь эту мелочь ничем. Сетка фирменная, штатная, шла в комплекте с камусами.
Заменила на оконную, все ок. Говорят, рвется со временем, да и шут с ней, купили три квадратных метра, на два года хватит)
гамно все эти сетки: выкинул безжалостно. вот так скручиваю камусы "в полях"
..а дома тупо слепляю друг-с-дружкой - так надёжнее.
Отправлено 20 March 2015 - 13:14
Хехе. Если мои полугодовалые Voile так слепить - у меня силы не хватит их расклеить, схватывает клей намертво, надо геракловы усилия прилагать, если случайно краешек прилепится к серединке)
Отправлено 20 March 2015 - 13:22
Хехе. Если мои полугодовалые Voile так слепить - у меня силы не хватит их расклеить, схватывает клей намертво, надо геракловы усилия прилагать, если случайно краешек прилепится к серединке)
у меня BD (Black Diamond) у них в серединке полоска без.клеевая шириной пару сантиметров - очень удобно. имхо самые грамотные камуса.
Отправлено 01 April 2015 - 16:56
Бред. из всех пробованных и веденных камусов, контур самые худшие, почитайте отзывы хотя бы, потом советуйте.
подскажите - есть два варианта, какой взять?
1.) 100 % синтетика Комплект G3 Alpinist Climbing Skins (со всеми причиндалами, включая нож для обрезки, сетку, задний крепеж под твинтип правда нужно искать непонятно где)
2.) Миксовый камус для лыж ARMADA (по размеру точно соответствует моей лыже, вот только выяснить не удалось кто реальный производитель)
Отправлено 03 April 2015 - 16:37
Кто-нить может что сказать про камуса производства MP Sports Gecko, 100% мохер, стоит брать?
Что должно входить в комплектацию, а от чего можно безболезненно отказаться?
Сообщение отредактировал Kos: 03 April 2015 - 16:56
Отправлено 09 April 2015 - 16:17
У меня тоже блондиночий вопрос:
Хвостики вот такие - подойдут для сплитового камуса или надо обязательно двухпетельные? Никто такие не ставил?
http://sherpa.ru/pro...stropy-zaklepki
Отправлено 09 April 2015 - 17:50
нет, лучше купить нормальные камуса, и потом продать их, чем купить гавно и с ним остаться.
контур плохо клеится, при оклонулевых температурах, и температурах ниже -15. 3-й раз его почти не вариант приклеить даже и в хорошую погоду, не говоря о ветреной или снегопаде, клей через сезон сильно теряет свою клейкость и начинает отклеиваться в процессе восхождения, скользят они тоже фиговато.
Отходил сезон на контуре(старые с большим пробегом). Температуры от -35 до +6.
Скользят лучше, чем G3. Что такое "камус намок и не клеится" я не знаю.
Клеится хорошо и на 10-й раз.
Про проблемы с вашими "модными" камусами наслышан из первых рук
Сообщение отредактировал webbb: 09 April 2015 - 17:52
Отправлено 13 April 2015 - 03:11
чудеса. ну собственно я и писал что каждый имеет право на свой опыт. наверно мне два раза с контурами не повезло.Отходил сезон на контуре(старые с большим пробегом). Температуры от -35 до +6.
Скользят лучше, чем G3. Что такое "камус намок и не клеится" я не знаю.
Клеится хорошо и на 10-й раз.
Про проблемы с вашими "модными" камусами наслышан из первых рук
Отправлено 13 April 2015 - 03:19
да врятли.. а как? задний крепеж должен держать два хвоста же. да и колтексовская стропа не тянется, если это така я же как на камлоках. неудобная.У меня тоже блондиночий вопрос:
Хвостики вот такие - подойдут для сплитового камуса или надо обязательно двухпетельные? Никто такие не ставил?
http://sherpa.ru/pro...stropy-zaklepki
Отправлено 16 April 2015 - 13:56
Кто-нить может что сказать про камуса производства MP Sports Gecko, 100% мохер, стоит брать?
Что должно входить в комплектацию, а от чего можно безболезненно отказаться?
Еще одна бесклеевая новинка, из смеси мохера - более долговечная.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных