X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чувство снега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#201 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:47

Это несчастные случаи. Они были, есть, и будут.

А те в погремушке это несчастный случай или идиотизм?
  • 0

#202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:53

Я не знаю детали случая в Погремушке, и вообще Чегет плохо знаю так как был там один раз только.
Ничего не могу сказать.

Есть и в альпинизме правило: на стене , где камни летят и спать в каске.. Об этом написал и сам пострадавший потом

.

А если бы прилетел камень весом не 1-2 кг а 20?
  • 0

#203 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:54

Кстати дочка, имеющая машину, никогда не пристегивается.

Я понимаю, что для тебя советы и поучения пустой звук, но всё же: выбирается пустая дорога в машину садятся все тушки которые не пристёгиватся. машина разгоняется до 50 и тормозится в пол. после этого все у кого есть мозг пристёгиваются

Поробуй с дочерью - может и выживет если вдруг чего.
  • 0

#204 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:57

Я не знаю детали случая в Погремушке, и вообще Чегет плохо знаю так как был там один раз только.
Ничего не могу сказать.

.

А если бы прилетел камень весом не 1-2 кг а 20?

в исторической науке нет понятия "если бы" , понимаешь?

прилетел -то мелкий камень. Был бы твой парень в шлеме - не пришлось бы всю группу снимать с маршрута и заниматься эвакуацией..

И тут я тебе еще скажу.. ты должен знать.. Что при эвакуации очень нередки случаи травмирования и гибели тех, кто спасает.

Тот парень и собственной безопасностью пренебрег и поставил под удар друзей своих..

да бывают фатальные случаи.. как недавно .. 2 опытнейших альпиниста погибли под ледовым обвалом. Это случай! но не надо под "случай" подписывать ошибки и откровенное раздолбайство, пренебрежение
  • 0

#205 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:57

ну я там вообще не разу не был
  • 0

#206 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:59

Я, кстати всегда пристегиваюсь в машине.

Но мы отошли от темы.

Советы я вроде никакие не даю, говорю что курсы по лавинам не имеют практической ценности. Для любопытства и общего образования можно прослушать - вреда не будет.

Знаете, есть народные приметы как ориентироваться в лесу - ну там муравейники, ветки на деревьях, мох итд.
Попробуйте как-нибудь по ним сориентироваться. Потом расскажете.
  • 0

#207 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:59

Я понимаю, что для тебя советы и поучения пустой звук, но всё же: выбирается пустая дорога в машину садятся все тушки которые не пристёгиватся. машина разгоняется до 50 и тормозится в пол. после этого все у кого есть мозг пристёгиваются

Поробуй с дочерью - может и выживет если вдруг чего.

..

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 November 2012 - 00:40

• 0

#208 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:01

Ну если ты так в курсе событий в альпинизме то что скажешь о гибели год или два назад в лавине А. Мошникова.
Он чего тоже лохом был?
  • 0

#209 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:03

Но мы отошли от темы.

Советы я вроде никакие не даю, говорю что курсы по лавинам не имеют практической ценности. Для любопытства и общего образования можно прослушать - вреда не будет.

Знаете, есть народные приметы как ориентироваться в лесу - ну там муравейники, ветки на деревьях, мох итд.
Попробуйте как-нибудь по ним сориентироваться. Потом расскажете.

я как раз умею ориентироваться в лесу. Выведу без компаса. Отец научил! Если не умеешь - не говори, что нет такой науки.

ты говоришь, что не даешь советы? Ну можно потратить время и найти все что ты написал в темах про безопасность:лавинную и про защиту.. Филологически это выглядит как советы.. Для неокрепших умов это выглядит так..

Пожалуйста. если тебе просто хочется бла-бла.. то.. ну не на эти темы.. пожалуйста...

Ведь все правила безопасности - они кровью написаны.. Не надо легкомысленно к этому относиться... , как к поводу для бла-бла...

.. подумай о последствиях.. возможных... .., пожалуйста...

...

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 November 2012 - 00:03

• 0

#210 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:04

Чего-то мы совсем от темы отошли.
В заботе о чужом здоровье и твоем в частности могу дать совет. Если ты все время падаешь так что тебе защита на все места нужна покатайся немного по трассам, натренируйся не падать.

А потом уже все остальное - фрырайд, прыжки итд.
  • 0

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:05

А нафига?
Ну если тебе ЭТО на роду не написано?
К тому ж все помрем!

Или за себя всё же ссыкотно?
А для других можно и крутым фаталистом прикинуться?
  • 0

#212 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:05

Ну если ты так в курсе событий в альпинизме то что скажешь о гибели год или два назад в лавине А. Мошникова.
Он чего тоже лохом был?

он ошибся....

как? тебе неинтересно.. иначе бы ты знал и не задавал этот вопрос

Комаров это разбирал на лекциях. в том числе и в Москве. Мошников его другом был...
  • 0

#213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:08

Он чего тоже лохом был?

Он не был лохом.
Если, чо ,то был немножко знаком лично.
А по поводу твоего вопроса...прочитай еще раз пост Анисимова.
  • 0

#214 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:09

я как раз умею ориентироваться в лесу. Выведу без компаса. Отец научил! Если не умеешь - не говори, что нет такой науки.

Серьезно? Без компаса в незнакомом лесу выведешь к машине или к станции? По мху, али муравейникам?
Все, я сливаюсь с диспута.
Только читать буду.

P.S. Я отлично умею ориентироваться в лесу - с Гармином, картой и компасом. Все это у меня с собой одновременно.
Сколько раз за год ты выезжаешь в лес? И в какой? Просто любопытно.
  • 0

#215 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:10

Чего-то мы совсем от темы отошли.
В заботе о чужом здоровье и твоем в частности могу дать совет. Если ты все время падаешь так что тебе защита на все места нужна покатайся немного по трассам, натренируйся не падать.

А потом уже все остальное - фрырайд, прыжки итд.

а с чего это ты взял, что "все время".. Достаточно одного падения.. разве не так.

Отец учил.. (мы на море выросли ), что тонет чаще хороший пловец, а не начинающий.. Так и тут.. чем лучше катаешься, тем больше шансов "убраться" очень серьезно.. Это надо понимать и быть аккуратным.

До сих пор у меня ни одной серьезной травмы на склоне. Отчасти благодаря защите. Мениски на коленях целехоньки (а это редкость при активной жизни) - благодаря тому, что я всегда в наколенниках на сноуборде и на роликах..

один раз "убраться" на копчик (зачем много?. .. падая-же поздно будет соломинку подстилать) - пол-года больничный.. А кто все это время кормить будет?????

и тд
  • 0

#216 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:14

Южа не надо передергивать пожалуйста,
Сашу и Юру помнишь не только ты .
и я не знаю того мудака , который советовал не пристегиваться.
И советов здесь никто не дает. И шапкозакидательством не страдает, уверяю тебя.
Мысль одна , знания сила но далеко не главная. Кататься с гидами - да правильно ,
но нафига тогда все эти школы фрирайда и курсы лавинной безопасности, учили бы бипером пользоваться и копать быстро
ибо и с гидами может сойти . Нет здесь панацеи и широкие лыжи придумали для внетрас и опасно
там и еще вопрос чего дают лекции , уверенности что ты то теперь знаешь или реальных знаний.
Я бы на месте игоря и макса туда еще больще страху напустил.
Знаещь как действовали на участников лекции в начале смены в альплагере,
назывались просто - "Разбор несчастных случаев предыдущего сезона"
Еще раз попытаюсь объяснить . Если прыгнуть с 10 этажа - скорее всего разобъешся . и при 5 соваться на склоны не надо. Но все слушания анализы и т. п приводят меня к мысли , что как ни оценивай склон , вроде бы годный к спуску сыпанет он 50 на 50. Вот и все чуство снега.

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 08 November 2012 - 00:33

• 0

#217 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:15

Я тоже знал, давно и шапочно правда.
Наверно ошибся, все ошибаются.

Про ремень.
500 рублей штрафа и привычка с того времени когда имел машину.

Но вот в шлеме не катаюсь.

Какое все это имеет отношение к курсам по лавинам?

Я уже писал. Сейчас есть или по крайней мере было много курсов типа "как выйти замуж за олигарха", "как разбогатеть" итд.

Считаете ли вы что эти курсы помогут решить указанные задачи?
  • 0

#218 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:16

Серьезно? Без компаса в незнакомом лесу выведешь к машине или к станции? По мху, али муравейникам?
Все, я сливаюсь с диспута.
Только читать буду.

P.S. Я отлично умею ориентироваться в лесу - с Гармином, картой и компасом. Все это у меня с собой одновременно.
Сколько раз за год ты выезжаешь в лес? И в какой? Просто любопытно.

не обязательно к машине, но из леса.. к дороге, к людям - да.. ( отдельный случай - тайга.. просто гораздо дольше будет; в разы - там жилья-людей меньше)

есть солнце. даже в пасмурный день.. есть много вариантов..
я 22 года из своей жизни прожила в Геленджике. Все выходные - в горах.Первые лет 12- с отцом (геолог, охотник). Он очень обращал внимание на выживание в горах и пр.. тк горы и море - они рядом, нас - 3 детей.. Не уследить. За все детство ни у меня ни у братьев - ни одной серьезной травмы..Это итог "школы" отца. Потом еще и турклуб знания добавил..

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 November 2012 - 00:38

• 0

#219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:17

Но все слушания анализы и т. п приводят меня к мысли , что как ни оценивай склон , вроде бы годный к спуску сыпанет он 50 на 50. Вот и все чуство снега.

Вот и поговорили...
Ладно. Пошел я отседа.
  • 0

#220 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 00:18

И советов здесь никто не дает. И шапкозакидательством не страдает, уверяю тебя.
Мысль одна , знания сила но далеко не главная. Кататься с гидами - да правильно ,
но нафига тогда все эти школы фрирайда и курсы лавинной безопасности, учили бы бипером пользоваться и копать быстро
ибо и с гидами может сойти . Нет здесь панацеи и широкие лыжи придумали для внетрас и опасно
там и еще вопрос чего дают лекции , уверенности что ты то теперь знаешь или реальных знаний.
Я бы на месте игоря и макса туда еще больще страху напустил.
Знаещь как действовали на участников лекции в начале смены в альплагере,
назывались просто - "Разбор несчастных случаев предыдущего сезона"
Еще раз попытаюсь объяснить . Если прыгнуть с 10 этажа - скорее всего разобъешся . и при 5 соваться на склоны не надо. Но все слушания анализы и т. п приводят меня к мысли , что как ни оценивай склон , вроде бы годный к спуску сыпанет он 50 на 50. Вот и все чуство снега.

МЫ (не только я) ругались по поводу ремня.. и он как раз как довод .. приводил доводы того человека (не знаю кто он..).. Саню очень убедили в неполезности ремня.. до пунктика у него это было... ..

меня все эти годы... то, что обратно не смогла убедить.. .. не удалось... это очень ..фигово....

пример этот я привела.. вынужденно.. для волка.. чтобы ответственность нес за свои слова.. Понимал. что не дай бог... хотя бы один человек пострадает прислушавшись.. ..

а советы он дает. По крайней мере в его текстах есть (по строению предложений, текста)форма совета, утверждения. Для неофитов это может выглядеть именно так.
про альплагеря - альпинисты очень лениво относятся к лавинке.. ЭТо все знают. Прочитай про это в посте того же Кирилла.

про лавинные школы для фрирайдеров - они дают знания, помогают.

опять таки.. Откуда же гиды знания получают? На одном везении, на одной "чуйке" долго не проживешь. Гидами не рождаются- становятся ими

Другое дело, что эти знания - они небыстрые... очень небыстрые.. Тут терпение нужно и постепенность.

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 November 2012 - 01:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных