Самоучитель катания
Отправлено 20 October 2012 - 23:28
Отправлено 21 October 2012 - 09:02
Гигантом можно с утра погонять - когда нет никого. Потом все, никак - слишком много медленно скобляхщихся.Нет так нет и хорошо. Но вообще я лыжников, катающихся в стиле гиганта, боюсь и стараюсь держаться от них подальше.
Отправлено 21 October 2012 - 09:51
Ооо! Вот это класс!эти ребята приколисты, но какие-то неконструктивные
вообще самоучителей на ютубе туева хуча
вот например: http://www.youtube.c...d...grid&view=1
а солнышком ходят ну совсем нулевечки, которые и лыж-то боятся

Спасибо, Вы первый, кто правильно понял меня! Ведь чем больше разнообразных обучалок, тем и выбор больше.
Инструкторы, дуля с маком вам, а не мои трудовые денюшки!

Отправлено 21 October 2012 - 09:54
Угу ))Гигантом можно с утра погонять - когда нет никого. Потом все, никак - слишком много медленно скобляхщихся.
В Червинии есть (была) такая услуга - ранний спец рейс гондолы Фунивии, за отдельную плату. В пути дают кофеек с круасаном. И вниз по вельвету. Вещь!
Правда из за раннего подъема к обеду уже укатан в хлам ))
-----
У меня вот создалось впечатление, что такой откровенный крабообразный лом, это с вероятностью процентов на 80-90, мой компатриот. Причем это персона вставшая на лыжи, после того как достигла примерно таких же успехов в модном до этого теннисе.
Даже страшно подумать, чтобы было если "штангист" сумел бы удержаться

Отправлено 21 October 2012 - 15:20
Только в наших школах в прошлом году - в Крылатском сбито три инструктора, в Игоре - 6. Те, кто сбил, даже не считали, что надо извиниться хотя бы, не говоря уж о затратах на лечение. Четверо инструкторов еще лечатся - три колена и одна спина.
И не надо мне говорить, что деньги, заплаченные инструктору - на ветер! По меньшей мере - после обучения люди знают, как себя вести на склоне и что делать дальше - как совершенствоваться.
Сообщение отредактировал Mary: 21 October 2012 - 15:21
Отправлено 21 October 2012 - 15:28
Отправлено 21 October 2012 - 16:53
А почему инструкторы выводят своих учеников с нуля заниматься на общий склон? Я так, начитавшись, понял, что на любом мало-мальском курортике есть учебные склоны- "лягушатники", то есть локальные гетто для начинающих. Инструкторы должны соображать, что там новичку безопаснее постигать азы, тем более за деньги. Но нет же, заставляют лезть под ноги тех, кто уже умеет кататься на общем склоне.
Вот когда вождению автомобиля обучаешься, сперва же на полигоне, только потом, после отсутствия косяков в город выпускают, и то вся машина знаками обвешена.
В Шерегеше, где я был, есть внизу специальная горка около лыжного детсада, но там всегда пусто. Есть целая километровая трасса, пологая и ровная как стол, "томичка" называется. Я туда поехал, а на ней никого. Все новички на общем склоне ёрзают. Под ноги кидаются, норовят палкой в глаз проезжающему мимо ткнуть.
Отправлено 21 October 2012 - 18:00
и конечно же учебная машина сразу органично вливается в общий поток и никому не мешаетВот когда вождению автомобиля обучаешься, сперва же на полигоне, только потом, после отсутствия косяков в город выпускают, и то вся машина знаками обвешена.

Отправлено 21 October 2012 - 18:26
Ну если "дубасят уверенными" - то может и не так уж начинающиеи конечно же учебная машина сразу органично вливается в общий поток и никому не мешает
Так и начинающие горнолыжники выходят из лягушатника и дубасят по общим склонам уверенными дугами
Отправлено 21 October 2012 - 18:38
забыл смайлик поставить...Ну если "дубасят уверенными" - то может и не так уж начинающие

Отправлено 21 October 2012 - 19:36
эти ребята приколисты, но какие-то неконструктивные
вообще самоучителей на ютубе туева хуча
вот например: http://www.youtube.c...d...grid&view=1
а солнышком ходят ну совсем нулевечки, которые и лыж-то боятся
Так то оно так, да только большинство роликов на не русском, и заканчивается с намеком, типа обращайтесь научим.

Нулевечки лыж не боятся, они их просто не чувствуют, для них это кандалы
Отправлено 21 October 2012 - 20:02
раньше услуги инструктора входили в стоимость путёвки, причём, например, на военной базе в Терсколе без инструктора первые несколько лет по горе шагу было не ступить. больше того, лыжи в хранилище выдавались только с инструктором, причём, не был на утренней зарядке - лыжи не получишь. и потом, по прошествии некоторого количества лет, мы с удовольствим (и с пользой) катались с инструктором, совсем не бесплатно, и делали это осознанно. и сына своего я в обязательном порядке отпправил к инструктору, есс-но, за плату.
возможно, это архаичный подход. возможно, посмотрев по ящику кино с джекичаном или вандамом можно начистить репу любому хулигану, но что-то подсказывает, что это далеко не так. и с глыжами, скорее всего, ситуация аналогична.
я в этой ветке не высказывался, только порадовался непересечению с пасечником на одном склонетолько это грустная радость, поскольку подобных пасечников пруд пруди на любом склоне, увы. а тратить деньги на собственное обучение пасечники считают лоховством...
Я бы с большой радостью поехал по такой путевке, да только у нас в России яйца отдельно, а куры отдельно, поэтому и выводится непойми что. Недавно нашел в интернете сайт школы обучению горным лыжам, собирают команды и возят за рубеж учится со своим инструктором, все работают инструкторами на Красной поляне.Я им написал, а почему вы не организуете команды на наших курортах, без отрыва так сказать от страны, пока ответа не получил. Пусть бы организовали тур с проживанием и обучением кто был бы против? да никто! Только это ж надо организовывать, договариваться с людьми, бронировать проживание. Нет у нас таких услуг!!
Отправлено 21 October 2012 - 20:22
так найди школу, которая организует и отдых, и обучение, в чём проблема? несколько лет назад Света- skiinstructor вывозила народ+ организовывала проживание + досуг, свяжись с ней, может, ещё занимается она ещё этим. опять же, до недавнего времени на той же ЦВТБ терскольской отдыхающие организовывались в группы, предоставлялся инструктор, организовывался отдых (даже какая-то самодеятельность была, что-то вроде весёлых представлений силами туристов). причём поселиться в ЦВТБ может любой желающий.Я бы с большой радостью поехал по такой путевке, да только у нас в России яйца отдельно, а куры отдельно, поэтому и выводится непойми что. Недавно нашел в интернете сайт школы обучению горным лыжам, собирают команды и возят за рубеж учится со своим инструктором, все работают инструкторами на Красной поляне.Я им написал, а почему вы не организуете команды на наших курортах, без отрыва так сказать от страны, пока ответа не получил. Пусть бы организовали тур с проживанием и обучением кто был бы против? да никто! Только это ж надо организовывать, договариваться с людьми, бронировать проживание. Нет у нас таких услуг!!
Сообщение отредактировал 'sun: 21 October 2012 - 20:23
Отправлено 21 October 2012 - 21:10
Отправлено 21 October 2012 - 21:37
Трудно не согласиться. Нашел в интернете одну интересную ссылку http://www.visual.20...erskol/tips.htmВсе таки считаю что видео обучалки это полный отстой, я сам самоучка, если бы инструктор при начинании я бы быстрее научился правильно кататься, а так пришлось и через стадию ломов пройти, мы тогда еще пацанами в салки на лыжах играли. Живой взгляд не заменить камерой, роликом, это все виртуально становиться, а когда в живую тебя поправляют ты тут же пробуешь, вот где вся соль.
Отправлено 21 October 2012 - 21:50
1. Принцип Ижина: "Первую, на снимая ботинок!"
Вот это исключительно правильный совет.
Отправлено 21 October 2012 - 22:12
Да...Трудно не согласиться. Нашел в интернете одну интересную ссылку http://www.visual.20...erskol/tips.htm
Андрюха Колесов мой старый приятель. Вместе Школу инструкторов в 84 заканчивали.
В то время при ЦВТБ собирались реально лучшие инструктора. Конкурс на экзаменах в Школу был около 10 чел на место!!! Очень не всех брали.
Ну и работали честно...Очень многих научили...
Но скажу!
Чегет - не место для начального обучения!
Нет там таких условий!
ЗЫ Второй принцип Ижина - вторую не снимая ботинок!

Ну и ....
Очень "принципиальный" человек!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 October 2012 - 22:16
Отправлено 22 October 2012 - 10:00
Мне понравились его советы, один процетирую:" Почему эта тема привелекает мое внимание?Да...
Андрюха Колесов мой старый приятель. Вместе Школу инструкторов в 84 заканчивали.
В то время при ЦВТБ собирались реально лучшие инструктора. Конкурс на экзаменах в Школу был около 10 чел на место!!! Очень не всех брали.
Ну и работали честно...Очень многих научили...
1. Я периодически вижу людей, которым немного поучиться было бы полезно. Но они почему-то не обращаются за обучением. Раньше это было в основном финансовые препятствия. Сейчас тоже, но чаще просто стесняются или просто не приходит в голову.
2. Я регулярно вижу, скажем так, неэффективность обучения. Начиная от неумения со стороны треннера (обычно когда обращаются за помощью к знакомым) и элементарной "разводиловки" (когда инструктор просто наматывает временной счетчик) и слабой мотивации, как ученика, так и учителя (нет нацеленности нацелен на конечный результат)."
На сегодняшний день более актуально не первое, а второе утверждение и отказываются от инструкторов именно из-за этого.
Сообщение отредактировал zumer: 22 October 2012 - 10:13
Отправлено 22 October 2012 - 10:16
ну конкретно у этих ребят на ссылке ролики мне показались достаточно толковымиТак то оно так, да только большинство роликов на не русском, и заканчивается с намеком, типа обращайтесь научим.
![]()
Нулевечки лыж не боятся, они их просто не чувствуют, для них это кандалы
но опять же - это всё голая теория
как модные в моём детстве книжки-самоучители по восточным единоборствам
без человека который будет постоянно смотреть со стороны, отмечать ошибки и места для улучшений, давать конкретные _индивидуальные_ рекомендации научится _технично_ кататься ИМХО невозможно
а просто скатиться - достаточно ознакомиться с правилами поведения на склоне и голову на плечах иметь
Отправлено 22 October 2012 - 11:10
А какого ваши инструктора делают на склонаx, где люди катаются???)) Мне в этом плане всегда Байкальск нравился, отдельная зона для обучения, никаким боком с трассами не пересекающаяся, никто никому не мешает)) А то затащат чела на верx, а он первый раз в жизни лыжи увидел и встанут посреди склона, где порой и так не протолкнуться, мало того что мешают людям гонять, ещё и новобранца своего под танк подставляют))Все, конечно, хорошо, почитали, посмотрели - попробовали. Только в результате - именно самоучки, считающие, что они теперь крутые, сбивают на трассах и любителей и инструкторов, которые своих учеников на склоне прикрывают личной тушкой.
Только в наших школах в прошлом году - в Крылатском сбито три инструктора, в Игоре - 6. Те, кто сбил, даже не считали, что надо извиниться хотя бы, не говоря уж о затратах на лечение. Четверо инструкторов еще лечатся - три колена и одна спина.
И не надо мне говорить, что деньги, заплаченные инструктору - на ветер! По меньшей мере - после обучения люди знают, как себя вести на склоне и что делать дальше - как совершенствоваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных