X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#201 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:31

jurij ,

Вам нужно было в Дорфгаштайн заглянуть, там бы Вам понравилось. Есть где порезвиться на склонах.

Помогите определиться и выбрать среди Гаштайнов были там проездом несколько дней . Удалось покататься только в Бад Гаштайне. Трассы оч. ухоженные, подъемники все новые, все классно и с погодой все здорово было и СпортГаштайн порадовал. А остальные Гаштайны как?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#202 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 08:47

Помогите определиться и выбрать среди Гаштайнов были там проездом несколько дней . Удалось покататься только в Бад Гаштайне. Трассы оч. ухоженные, подъемники все новые, все классно и с погодой все здорово было и СпортГаштайн порадовал. А остальные Гаштайны как?

Зависит от целей поездки. Я предпочитаю Бад Хофгаштайн из-за близости к Альпентерме. Также Бад Хофгаштайн более приспособлен для некатающихся, а таковые будут с нами в поездке. Плюс к Дорфгаштайну чуть ближе.

У кого в приоритете катание в Спортгаштайне выберет Бад Гаштайн.

Если есть желание покататься и в других регионах, а термы не важны, может поселиться в Дорфгаштайне.

Ps при отсутствии некатающихся людей я бы туда вообще не поехал. Есть месте гораздо интереснее и лучше.

• 0

#203 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:27

Зависит от целей поездки. Я предпочитаю Бад Хофгаштайн из-за близости к Альпентерме. Также Бад Хофгаштайн более приспособлен для некатающихся, а таковые будут с нами в поездке. Плюс к Дорфгаштайну чуть ближе.

Если есть желание покататься и в других регионах, а термы не важны, может поселиться в Дорфгаштайне.

Ps при отсутствии некатающихся людей я бы туда вообще не поехал. Есть месте гораздо интереснее и лучше.

+100
Если бы "занесло" снова Гаштайны (что маловероятно,может быть транзитом только), жилье снимал бы только
в ХохГ-не,больше вариантов катануть при неустойчивой погоде,а горах она меняется быстро...
  • 0

#204 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:40

Катаемся! Нектающиеся в семье отсутствуют, где гораздо интереснее и лучше места?
  • 0

#205 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:10

Катаемся! Нектающиеся в семье отсутствуют, где гораздо интереснее и лучше места?

.....по моему выше исчерпывающе даны все ответы на Ваши вопросы,решение ивыбор за Вами. Удачи!
  • 0

#206 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:32

Точно! Ну уж слишком много было русских в этом году...
Товарищи! Там кататься невозможно! Очень тяжелые и опасные трассы. Не ездите туда!
  • 0

#207 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:59

Точно! Ну уж слишком много было русских в этом году...
Товарищи! Там кататься невозможно! Очень тяжелые и опасные трассы. Не ездите туда!

И что характерно, еще поедут. Я так точно, и надеюсь даже покататься. Но мой любимый регион там все равно Дорфгаштайн. Еще планирую посетить Заальбах. В 2006 году там был, надо обновить впечатления. Для этого планирую брать скипас Зальцбург Супер Ски.

Ехать не так уж и далеко. Через Диентен и Заальфельден. Вопрос, может кто ездил, это оптимальный вариант поездки в Заальбах из Гаштайнов? Или лучше через Целль ам Зее? Или если через Заальфельден ехать, то может тогда доезжать до Леоганга? Инвалид (я, прооперирован на мениск в сентябре) с ребенком и супругой не очень высокого уровня катания цирк за день с заездом в Леоганг сделают или лучше в Фордерглемме машину кинуть, так надежнее?
  • 0

#208 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 19:47

slavan,
На машине сам не ездил не посоветую, но всю зону на лыжах обкатал жил в Хинтерглемме. Если из Леоганга подниматься и возвращаться в него, то ехать против часовой стрелки в конце дня 2b будет убита в "усмерть" и последний крутяк станет для ваших близких большой проблемой. Да и крутануть цирк за день нужно неплохо кататься. Есть ветка по Заальбаху-Хинтерглемму там все подробно описано. Зона для каталки замечательная. А так, зона в Леоганге для катания в принципе самодостаточная и народу там всегда меньше.
По Заальбаху
https://forum.ski.ru...opic=48545&st=0

Сообщение отредактировал djiger: 24 January 2013 - 20:04

• 0

#209 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:29

slavan,
На машине сам не ездил не посоветую, но всю зону на лыжах обкатал жил в Хинтерглемме. Если из Леоганга подниматься и возвращаться в него, то ехать против часовой стрелки в конце дня 2b будет убита в "усмерть" и последний крутяк станет для ваших близких большой проблемой. Да и крутануть цирк за день нужно неплохо кататься. Есть ветка по Заальбаху-Хинтерглемму там все подробно описано. Зона для каталки замечательная. А так, зона в Леоганге для катания в принципе самодостаточная и народу там всегда меньше.
По Заальбаху
https://forum.ski.ru...opic=48545&st=0

спасибо, я тогда из фордерглемма буду стартовать. боюсь, что слабым звеном буду я сам, а не жена и уж точно не дочь.
глянул по карте, если не стремиться обкатать прямо все трассы, то вполне себе можно круг замкнуть.
  • 0

#210 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:30

slavan,
Из Вордерглемма стартовать очень удобно, рядом с нижней станцией подъемника большая парковка. Рядом с парковкой, для любителей, площадка с мастер классом по вождению полноприводных автомобилей Ауди.С верхней станции можно попасть в зону катания Леоганг с одним дополнительным подъемом, в зону Заальбаха только лыжи пристегнуть и палками толкнуться. Минус маленький, подъемник "скотовозка". Если есть силы и желание,то крутануть цирк можно без проблем.

Сообщение отредактировал djiger: 25 January 2013 - 13:31

• 0

#211 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:45

slavan,
Из Вордерглемма стартовать очень удобно, рядом с нижней станцией подъемника большая парковка. Рядом с парковкой, для любителей, площадка с мастер классом по вождению полноприводных автомобилей Ауди.С верхней станции можно попасть в зону катания Леоганг с одним дополнительным подъемом, в зону Заальбаха только лыжи пристегнуть и палками толкнуться. Минус маленький, подъемник "скотовозка". Если есть силы и желание,то крутануть цирк можно без проблем.

попутный вопрос. если ехать цирк, все еще надо в одном месте на бугельном подъемнике подниматься? длинный такой бугель был, помнится. жена на борде катается. с тех времен, когда она училась кататься, у нее осталась аллергия на бугели :)
  • 0

#212 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 12:32

Есть такая проблема, бугель №13 длинный и пологий. В 2011 году он был жив и здоров.
  • 0

#213 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 14:44

Только приехал из Гаштайнов, вывозил семью, поэтому выбирал место потише (вся семья катающаяся), для проживания выбрал Дорфгаштайн и ни разу не пожалел. Народу намного меньше чем в Баде, фактически две большие зоны катания, трассы отличные, для новичков будет немного трудновато съезжать до самого низа Дорфгаштайна, но вполне можно спуститься и в кабинке с подсадки, есть неплохие условия для легкого фрирайда все очень читаемо и даже официальные роуты не раскатываются моментально в хлам как в Спортгаштайне, а если не пожалеть денег на гида, то он даже через неделю после снегопада найдет нетронутые места, доступные в 5-10мин ходьбыИзображение ... Есть термы прямо у подъемника. По деревне ходит локальный скибас, есть Спар. Если кому актуально, соотечественников в деревне очень мало, в отличие от других Гаштайнов.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 26 January 2013 - 16:16

• 0

#214 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 16:22

Если по каталке, то для меня Дорфгаштайн однозначно и Спортгаштайн для фрирайда.
  • 0

#215 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 08:35

Только приехал из Гаштайнов, вывозил семью, поэтому выбирал место потише (вся семья катающаяся), для проживания выбрал Дорфгаштайн и ни разу не пожалел. Народу намного меньше чем в Баде, фактически две большие зоны катания, трассы отличные, для новичков будет немного трудновато съезжать до самого низа Дорфгаштайна, но вполне можно спуститься и в кабинке с подсадки, есть неплохие условия для легкого фрирайда все очень читаемо и даже официальные роуты не раскатываются моментально в хлам как в Спортгаштайне, а если не пожалеть денег на гида, то он даже через неделю после снегопада найдет нетронутые места, доступные в 5-10мин ходьбыИзображение ... Есть термы прямо у подъемника. По деревне ходит локальный скибас, есть Спар. Если кому актуально, соотечественников в деревне очень мало, в отличие от других Гаштайнов.

Опиши пожалуйста термы у подъемника. Большие ли, сколько бассейнов, есть ли детская зона, есть ли СПА и т.п.
  • 0

#216 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:22

Опиши пожалуйста термы у подъемника. Большие ли, сколько бассейнов, есть ли детская зона, есть ли СПА и т.п.

Термы не большие, есть бассейн на улице (зимой работает маленький круглый), есть внутри, есть нормальная сауна-сруб (идти надо через улицу, берите с собой халат) в сауну детей не пускают, она совместная (это везде в Гаштайне), все остальное тоже есть, ссылка: http://www.gastein.c...ndheit/solarbad , но конечно в Хофе термы гораздо лучше и больше, если не лень 15 мин на скибасе доехать, то лучше доехать.
Скажу так, после терм в Хофе, в эти уже не хочется (это со слов жены, я не любитель и не специалист по термам Изображение по каталке могу рассказать подробнее)

Сообщение отредактировал Ko$tia: 27 January 2013 - 16:01

• 0

#217 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:13

Термы не большие, есть бассейн на улице (зимой работает маленький круглый), есть внутри, есть нормальная сауна-сруб (идти надо через улицу, берите с собой халат) в сауну детей не пускают, она совместная (это везде в Гаштайне), все остальное тоже есть, ссылка: http://www.gastein.c...ndheit/solarbad , но конечно в Хофе термы гораздо лучше и больше, если не лень 15 мин на скибасе доехать, то лучше доехать.
Скажу так, после терм в Хофе, в эти уже не хочется (это со слов жены, я не любитель и не специалист по термам Изображение по каталке могу рассказать подробнее)

Термы, именно как термы, конечно же слабоваты.... Даже по сравнению с Зёльденовскими...
Парилок дофига, всяких разных. а вот бассейн с выходом на улицу не понятно с термальной или обычной
водой, да и холодноват, - долго не посидишь, в Аквадоме по полчаса не вылазили, а на улице -10 было....
Вообщем за неимением лучшего сойдёт
  • 0

#218 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:01

а вот бассейн с выходом на улицу не понятно с термальной или обычной
водой, да и холодноват, - долго не посидишь

а мне внешний бассейн в термах Бад Гаштайна показался вполне горячим, в отличие от бассейнов в Хофгаштайне - вот там был дубак, и не только в бассейне - парилки все выстужены, народ шляется туда сюда...

А вот в Бад Гаштайновских термах порадовали и парилки - народу немного, режим соблюдают, рядом с парилками есть бассейны с водой 12 и 24 гр - отлично попарились!
  • 0

#219 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:06

а мне внешний бассейн в термах Бад Гаштайна показался вполне горячим, в отличие от бассейнов в Хофгаштайне - вот там был дубак, и не только в бассейне - парилки все выстужены, народ шляется туда сюда...

А вот в Бад Гаштайновских термах порадовали и парилки - народу немного, режим соблюдают, рядом с парилками есть бассейны с водой 12 и 24 гр - отлично попарились!

Вопрос был про термы в Дорфгаштайне, а не Бад гаштайне.
  • 0

#220 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:23

Ko$tia

Вопрос был про термы в Дорфгаштайне, а не Бад гаштайне.

Не разобрался в контексте :-) . Решил что речь идет о Гаштайновских Felsen Therme и их противопоставлению ХофГаштайновским AlpenTherme.

В ДорфГаштайновские Solarbad не был.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных