X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию через туроператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#201 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:19

Авто на прокат это не для впервые выезжающих - это точно. Много нюансов, которые надо предусмотреть. Да и не всегда машина нужна на горнолыжке, везде есть удобный ски-транспорт.

Я :) человек, который поехал в первый раз самостоятельно и брал в прокат машину.
Считаю ничего там сложного нет. И в Австрию без машины и не поеду никогда :)

Сообщение отредактировал Alex S: 27 September 2012 - 12:19

• 0

#202 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:26

Я :) человек, который поехал в первый раз самостоятельно и брал в прокат машину.
Считаю ничего там сложного нет. И в Австрию без машины и не поеду никогда :)

:clapping: :clapping: :clapping: Апплодирую и снимаю шляпу :good: Но мне лично машина там не нужна, да и сынуля тоже не хочет заморачиваться с ездой в чужой стране на чужой машине. Все мы разные.
  • 0

#203 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:33

:clapping: :clapping: :clapping: Апплодирую и снимаю шляпу :good: Но мне лично машина там не нужна, да и сынуля тоже не хочет заморачиваться с ездой в чужой стране на чужой машине. Все мы разные.

насчет разные - согласен . На истину не претендую :)
Но я там на машине, после здешних водлодятлов, отдыхаю. Да и в Австрии столько разного всего совсем рядом , что, мне лично, было бы обидно сидеть не одном месте . Каждый раз в Австрии посещаю еще несколько мест по-соседству. Это уже обязательная программа.
Вот на большинстве французких курортов машина не только не нужна, а даже вредна . В Австрии же она облегчает жизнь.
  • 0

#204 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:46

Dr. Freeman

я беру сдаваемые:) чуть дороже - но риска меньше
сильно заранее беру, когда открыты ещё сдаваемые по самым низким тарифам

Жилье ищу на местных информационных сайтах - пишу запросы
правда в этот раз писала напрямую в пансион - потому чтоу же знакомый

а первый раз бронила на букинге - но тоже сильно заранее...

где-то в апреле...
  • 0

#205 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:52

насчет разные - согласен . На истину не претендую :)
Но я там на машине, после здешних водлодятлов, отдыхаю. Да и в Австрии столько разного всего совсем рядом , что, мне лично, было бы обидно сидеть не одном месте . Каждый раз в Австрии посещаю еще несколько мест по-соседству. Это уже обязательная программа.
Вот на большинстве французких курортов машина не только не нужна, а даже вредна . В Австрии же она облегчает жизнь.

По поводу манеры езды в Европе полностью согласна. Только что вернулась из Испании, в Барселоне приглядывалась к движению на дороге , как водитель, правда из окон городского транспорта. Песня, а не езда. И это темпераментные южане,а уж в Австриях-Германиях, представляю какое удовольствие... :p
  • 0

#206 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:56

мое мнение, вернуться к ТА можно при наличии адекватных цен (горящие туры, даже при наличии шенгена не многим подходят, а только тем кого пустят в отпуск с завтра+ еще жены( мужья) дети, а сидеть и ждать - можно пролететь т.к. сейчас чартеры на раз сокращают, и/или меняют борт на менее вместительный, что означает если вчера было много мест- завтра может и не быть совсем)
но ТА в этом году приборзели и по Австрии и по Италии
прошлогодних цен нет, а рост цена на тот же отель с 1156 до 1480 за сезон, ничем кроме их жадности не объясним
т.е 300 евро отдай за просто так
а 300 евро - цена нормального билета, или 50% недельного достояного проживания
вот как то так
и согласен с Ларчиком- надо заранее брать возвратные билеты
хотя от места работы зависит, я могу только в середине месяца поехать февраля или марта, т.е. считай или выходные 1й или2й неделе февраля оптимальны- и можно за год смело брать билет
  • 0

#207 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 13:00

По поводу манеры езды в Европе полностью согласна. Только что вернулась из Испании, в Барселоне приглядывалась к движению на дороге , как водитель, правда из окон городского транспорта. Песня, а не езда. И это темпераментные южане,а уж в Австриях-Германиях, представляю какое удовольствие... :p

За всю Европу я бы не говорил. После возвращения из Италии питерское движение кажется просто идеальным :biggrin:

За все свои поездки на ГЛ курорты я не ловил столько адреналина, как за одну поездку с таксистом по Риму :-D (сам предпочел по их крупным городам на машине не перемещаться - точно задавил бы пару мопедистов - они там гоняют как бессмертные, да и вездесущие ZTL напрягали. Потому ездил от города до города, а по городам на общественном транспорте. )

Сообщение отредактировал Vasay: 27 September 2012 - 13:04

• 0

#208 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 13:13

За всю Европу я бы не говорил. После возвращения из Италии питерское движение кажется просто идеальным :biggrin:

Полностью согласен! Хоть и проще чем в Москве, но езда веселая... :biggrin:
  • 0

#209 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 14:14

А какой момент вобще самый сложный в самоходе?
Мне пока кажется что это трансфер.

Выбрать место катания. :mrgreen: Хочется сразу всё и везде.

Хотя билеты на самолёт за год до поездки я бы тоже брать не стал, максимум летом. К лету вобще остаются дешёвые рейсы на НГ например?

В прошлом году ехала впервые,билеты на конец января забронировала в апреле,выкупила в октябре.
В этом - купила аж в марте (11 мес. до поездки) и не жужжу. :whistle:

Самоход мне кажется вобще для тех кто хоть раз куда-то летал с ТО или другими самоходцами, и точно не для тех кто первый раз.

Неа.Изначально не было никакого желания отдаваться в руки тур.агентства,поскольку чувствую себя абсолютно спокойно заграницей и люблю приключения(заранее спланированные :biggrin: ).
  • 0

#210 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 14:33

LIISACAT

В прошлом году ехала впервые,билеты на конец января забронировала в апреле,выкупила в октябре.
В этом - купила аж в марте (11 мес. до поездки) и не жужжу

ИМХО заранее задумываться о билетах стоит только если летишь на НГ.
Ну может еще 8-е марта и весенние каникулы.

А так - всегда можно просто взять билеты и улететь (ну может поиграть с датами +/- 2 дня чтоб подешевле было).
  • 0

#211 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:22

Раньше всегда ездили через ТА (не на лыжи - на море и пр.).
И первый раз на лыжи - в Андорру - тоже. По инерции и в Австрию (Майрхофен) первый раз поехали через ТА - но тогда мы приняли решение ехать за 3 недели до поездки, ничего не знали, виз не было.
Очень нам не понравилось, что нельзя прихватить пару дней до и после, посмотреть Зальцбург, в который прилетали. И выезд из апартаментов в 4 утра не понравился :)
С тех пор - подсели на самостоятельные поездки, и не только на лыжи.
Кстати, еще совершенно перестали пользоваться отелями :) В Париже на 10 дней снимали квартиру, и даже в Киеве на 3 дня тоже. Совершенно другое дело - чувствуешь себя аборигеном.
Возвращаться к ТА не хочется, но не исключаю в случае горящего тура задешево.

И по моему мнению, на сайтах немецких и австрийских железных дорог разобраться - совсем просто, у них там, как и везде, сплошной орднунг!
По мне - гораздо труднее разобраться с автобусами... но тоже вполне получается пока.
Вот выбрать куда ехать - аж глаза разбегаются!
  • 0

#212 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:22

Васай но все равно заранее, в октябре ноябре уже на суббота/суббота дешевых билетов не будет
если в мае 2012 забукить можно было за 5-7 т.р. то сейчас уже 8-12 (я имею ввиду удобные прямые рейсы и время)
конечно можно еще надеяться на рапсродажи но ......
я вот задумался о том куда поехать на пляжный отдых в 2013 году
но на Кубу хоть за сколько билеты космические
в Таиланд наоборот приемлемые
  • 0

#213 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:26

А вообще в подготовке самохода есть особый кайф и азарт, который затягивает...

Вот я чувствую, что и меня начало...затягивать...))))
  • 0

#214 MeToYou

MeToYou
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:31

А какой момент вобще самый сложный в самоходе?
Мне пока кажется что это трансфер.
Хотя билеты на самолёт за год до поездки я бы тоже брать не стал, максимум летом. К лету вобще остаются дешёвые рейсы на НГ например?
Жильё на букинге тоже смотрю сейчас безумных денег стоит.
Самоход мне кажется вобще для тех кто хоть раз куда-то летал с ТО или другими самоходцами, и точно не для тех кто первый раз.

Согласна, что трансфер на первый взгляд представляется самым сложным, но как правило это решается через отель, в котором вы собираетесь жить. Мы бронировали в прошлом году отель через hrs.com, так там среди бонусов был трансфер. Правда бронировать все же лучше заранее, это да, либо мониторить варианты
  • 0

#215 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:33

Очень нам не понравилось, что нельзя прихватить пару дней до и после,

Вот и мне это больше всего не нравится ...А выбрать куда ехать - не проблема...)))
  • 0

#216 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:49

Васай но все равно заранее, в октябре ноябре уже на суббота/суббота дешевых билетов не будет
если в мае 2012 забукить можно было за 5-7 т.р. то сейчас уже 8-12 (я имею ввиду удобные прямые рейсы и время)
конечно можно еще надеяться на рапсродажи но ......
я вот задумался о том куда поехать на пляжный отдых в 2013 году
но на Кубу хоть за сколько билеты космические
в Таиланд наоборот приемлемые

Было дело - собрался в Альпы стихийно. Обзвонил ТО - ничего вменяемого не предложили. Самостоятельно быстренько организовался и слетал в Червинию. Да билеты были немного кривыми, что осложнило поиск жилья - но все равно что-то да нашлось.

В первых числах октября зовут поехать на Кипр - друзья большой кампанией собрались (правда, вряд ли надумаю - лучше за эти деньги еще недельку в Альпы запланирую). Народ брал туры еще в начале лета по 25тр. Сейчас тур 33тр. Смотрю без ТО - Билеты + Жилье - 20тр. Трансфер? ну не 13тр же :-)
  • 0

#217 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:10

я сам на кипр не смог найти приемлемых вариантов на лето
получиться лучше 2ю недельку на лыжах покатать - уже в одно рыло
  • 0

#218 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:42

В первых числах октября зовут поехать на Кипр/ Смотрю без ТО - Билеты + Жилье - 20тр. Трансфер? ну не 13тр же :-)

Поделитесь, плиз, где такие билеты нашли? когда мне понадобилось на Кипр съездить - дешевле 500 евро на лицо не нашла. Минимум предлагали как супер выгодное 470 евро.

Сорри за офф
  • 0

#219 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:59

Поделитесь, плиз, где такие билеты нашли? когда мне понадобилось на Кипр съездить - дешевле 500 евро на лицо не нашла. Минимум предлагали как супер выгодное 470 евро.

Сорри за офф

Из Питера родной Эрофлот (с пересадкой в Москве) - 13тр, АК "Россия" прямой -17тр.
  • 0

#220 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 18:48

LIISACAT

ИМХО заранее задумываться о билетах стоит только если летишь на НГ.
Ну может еще 8-е марта и весенние каникулы.

А так - всегда можно просто взять билеты и улететь (ну может поиграть с датами +/- 2 дня чтоб подешевле было).

Я в прошлом году не знала,что после бронирования при позднем выкупании возможно повышение цен(вернее,знала,но не предполагала,что это выльется в +350 баксов за двоих Изображение).
Поэтому в этом году выкупила сразу и сильно заранее.Ща вот полгода мониторю потихонечку Люфтганзу -никаких понижений и "вкусных" вариантов.Из наших "пенат"(Корея) до Европы за ̶д̶в̶е̶ ̶к̶о̶п̶е̶й̶к̶и̶ меньше,чем за 800-1000 баксов всё равно не улететь.Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных