X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#201 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:26

поэтому вам и визу дали на даты поездки
мы в прошлом году тоже так лоханулись. но теперь уже ученые. будем писать разрешение на 3 года до конца паспорта

Чистой воды лотерея... Не стоит очень много надежд возлагать на сроки согласия.
Подавали паспорта 14 ноября в визовом центре в Москве
НГ с 2010 на 2011 - первые визы во Францию - дали ребенку по датам поездки, взрослым - на 3 мес...
НГ с 2011 на 2012 - вторые визы во Францию, согласие на ребенка делали на год, тоже решили исхитриться... дали всем по году...
на этот НГ... согласие на ребенка - на 3 года, ребенку 14 лет... Итог: Ребенку - с даты начала поездки на полгода... взрослым - на 3 года, до 15 ноября 2015 года

Сообщение отредактировал oops35: 20 November 2012 - 11:28

• 0

#202 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:36

Чистой воды лотерея... Не стоит очень много надежд возлагать на сроки согласия.
Подавали паспорта 14 ноября в визовом центре в Москве
НГ с 2010 на 2011 - первые визы во Францию - дали ребенку по датам поездки, взрослым - на 3 мес...
НГ с 2011 на 2012 - вторые визы во Францию, согласие на ребенка делали на год, тоже решили исхитриться... дали всем по году...
на этот НГ... согласие на ребенка - на 3 года, ребенку 14 лет... Итог: Ребенку - с даты начала поездки на полгода... взрослым - на 3 года, до 15 ноября 2015 года

согласна, что лотерея, но если разрешение делать четко на даты поездки, то расчитывать на длинную визу не приходится вообще
  • 0

#203 akva

akva
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:37

Я извиняюсь за тупость - так что указываем в сроках, на сколько запрашиваем визу? Мульти, 90 дней? А они возможно дадут годовую или больше, если будет хорошее настроение? Потому что долгосрочная виза больше 90 дней какая-то совсем крутая :shock: и явно не для простых туристов http://www.ambafranc...-v-Konsul-stvah
Блин, год назад делали визу (дали тогда на 2 месяца) - в голове полная пустота, ни черта не помню, че писали. Еще и заполняла от руки, а не в электронном виде, так что сейчас снова как первый раз в первый класс.
И еще вдогонку спрошу, хотя совсем не в тему вопроса. Есть страховка международная, делали летом для Болгарии, срок действия - год, то бишь до июня 2013. Покатит для визы во Францию?
  • 0

#204 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:51

Я извиняюсь за тупость - так что указываем в сроках, на сколько запрашиваем визу? Мульти, 90 дней?

пофиг

А они возможно дадут годовую или больше, если будет хорошее настроение?

да, верно

Потому что долгосрочная виза больше 90 дней какая-то совсем крутая :shock: и явно не для простых туристов http://www.ambafranc...-v-Konsul-stvah

туда не смотрим - это не для нас .
на два- пять лет тоже есть туристические визы , просто там не больше 90 дней в полугодии пребывание , а в той, что по сслыке больше . :rolleyes:
нам не надо

еще вдогонку спрошу, хотя совсем не в тему вопроса. Есть страховка международная, делали летом для Болгарии, срок действия - год, то бишь до июня 2013. Покатит для визы во Францию?

этта а она занятия лыжами покрывает ? это для визы не особо важно - важно для Вас.

Сообщение отредактировал Alex S: 20 November 2012 - 13:52

• 0

#205 akva

akva
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:04

этта а она занятия лыжами покрывает ? это для визы не особо важно - важно для Вас.

Не, не покрывает. Но я поняла, к чему вы клоните ))
  • 0

#206 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:32

Не, не покрывает. Но я поняла, к чему вы клоните ))

не покатит даже для визы, если Вы в качестве проживания прикладываете глыжный регион, потребуют глыжную страховку
  • 0

#207 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:41

не покатит даже для визы, если Вы в качестве проживания прикладываете глыжный регион, потребуют глыжную страховку

Что значит не прокатит?!! А если человек в горы едит гулять,горным воздухом дышать,обязательно кататься что ли?!
  • 0

#208 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 12:25

Что значит не прокатит?!! А если человек в горы едит гулять,горным воздухом дышать,обязательно кататься что ли?!

Приложите расписку, что не будете заниматься активными видами спорта.
  • 0

#209 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:05

19 ноября , в понедельник, сдала документы на визу. Во вторник пришло смс, чтобы пришли за паспортом. Сегодня получила паспорт с визой. По поводу страховки, якобы сейчас всех , кто едет в горнолыжные районы должны делать только горнолыжные страховки. Народ! Лучше переплатить за страховку , чем потом тратить бешенные деньги. Прочитайте про людей, которые получили травмы.
  • 0

#210 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:17

поэтому вам и визу дали на даты поездки
мы в прошлом году тоже так лоханулись. но теперь уже ученые. будем писать разрешение на 3 года до конца паспорта

Не факт, что детям дадут длинный шенген. Летом подавали документы, нам с супругой дали по году (очередной раз), детям по срокам поездки. Разрешение было выписано на три года сыну (он маленький еще), а дочке на 1,5 года до совершенолетия. Шенгенские визы в паспортах были. Теперь вот пришлось на них оформлять в австрийском на поездку зимой.
  • 0

#211 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:05

Не факт, что детям дадут длинный шенген. Летом подавали документы, нам с супругой дали по году (очередной раз), детям по срокам поездки. Разрешение было выписано на три года сыну (он маленький еще), а дочке на 1,5 года до совершенолетия. Шенгенские визы в паспортах были. Теперь вот пришлось на них оформлять в австрийском на поездку зимой.

С разрешениями этими... Вчера подавала доки. Согласие сделали, как тут советовали, у нотариуса напротив, Марксистская 20 строение 8. Пыталась вымутить у них перекрестное согласие, от мамы папе и наоборот, не прокатило, на одном бланке не делаем. Попросила сделать от обоих родителей на самостоятельный выезд без сопровождения. Сказали "французы не возьмут, переделывать будете". Я настояла. Просила на три года, сделали на год. А вы говорите - они там все сами знают, у этого нотариуса. Тоже лотерея.

Вчера сдаюсь - "а согласие должно быть на сроки поездки, от обоих родителей с указанием сопровождающего" - т.е. мамы. От меня мне же согласие - ну не бред ли, впрочем, это тут уже обсуждалось. Говорю: без сопровождения - это круче, чем в сопровождении, должно перекрыть. Взяли. Еще к справке из банка докопались, там действительно как-то сумма указана без единиц измерения. Типа 1500, в национальном эквиваленте 60 с чем-то тысяч. А чего - непонятно. Попугаев. И вверху курс евро к рублю. А я и не посмотрела как следует, когда справку брала. Взяли тоже, но в перечне документов пометили каким-то другим значком сомнительные согласие и справку.

Вот сижу и думаю - дадут ли нам с дочкой вообще какие-нибудь визы, я уже молчу про долгоиграющие. :roll: Лучшее враг хорошего, хотела ребенку длинную визу намутить, до этого всегда на сроки поездки давали (и согласия были соответствующие). Нет, мало этим французам от нас досталось в 1812 году, я считаю :mad2:
  • 0

#212 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:17

Да, согласие делали срок в срок...

У нас согласие на год было и визу годовую ребенку дали.
  • 0

#213 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:22

Заблуждение.
У меня жена не катается (после травмы в Кицбюэле). Второй год едит просто как турист по простой (не горнолыжной) страховке.
И без проблем.
Кстати, чисто горнолыжную можно докупить прям на курорте. Вместе со ски-пасом.
  • 0

#214 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:25

Кстати, чисто горнолыжную можно докупить прям на курорте. Вместе со ски-пасом.

На курортах чаще всего продается страховка покрывающая только эвакуацию со склона. А лечение она не предусматривает.
  • 0

#215 N_P

N_P
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:14

На курортах чаще всего продается страховка покрывающая только эвакуацию со склона. А лечение она не предусматривает.

Поспорю.
Кар неж http://www.carreneige.com./ продается вместе со ски пассом.
2,8 евро в день, покрывает эвакуацию, лечение, возрат денег за скипасс за неиспользованные дни.
Франшиза 5%, опыт возврата денег на курорте Тинь есть ( через офис в Бург Сант Морисе)
  • 0

#216 BigVic

BigVic
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:20

Подал в Москве через визовый центр 20 ноября.
Сегодня забрал.
Дали со дня поездки (февраль) на два месяца и мне и супруге.
Последний шенген у нас был в начале 2009 год.
Французский шенген был у меня в 2005, у супруги - не было.
В итоге - дали всего на два месяца. :(

кстати, для информации (т.к. нигде на форумах такой инфы не встречал):

Мы по прописке относимся к УРФО, т.е. должны по хорошему подавать в визовый центр Франции в Свердловске.
По звонку в консульство мне так и сказали. Но т.к. я часто в столице в командировках, а в Екат надо ехать специально, то подал вот через московский визовый центр.
При подаче документов принимающая девочка обратила на это внимание, спросила еще раз, где мы прописаны, хотя копии гражданских паспортов то у нее были, ушла куда то.. вернулась....сказала: "документы принимаем, но выдача визы - на усмотрение консульства, т.к. вы проживаете в УРФО". Но в общем - все нормалек...
  • 0

#217 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:15

Поспорю.
Кар неж http://www.carreneige.com./ продается вместе со ски пассом.
2,8 евро в день, покрывает эвакуацию, лечение, возрат денег за скипасс за неиспользованные дни.
Франшиза 5%, опыт возврата денег на курорте Тинь есть ( через офис в Бург Сант Морисе)

Слышал версию, что это расширение обычной французской мед. страховки на горнолыжные случаи, т.е. дополнение к страховке европейца, но не полноценная страховка.
  • 0

#218 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:23

кстати, для информации (т.к. нигде на форумах такой инфы не встречал):

Мы по прописке относимся к УРФО, т.е. должны по хорошему подавать в визовый центр Франции в Свердловске.
По звонку в консульство мне так и сказали. Но т.к. я часто в столице в командировках, а в Екат надо ехать специально, то подал вот через московский визовый центр.
При подаче документов принимающая девочка обратила на это внимание, спросила еще раз, где мы прописаны, хотя копии гражданских паспортов то у нее были, ушла куда то.. вернулась....сказала: "документы принимаем, но выдача визы - на усмотрение консульства, т.к. вы проживаете в УРФО". Но в общем - все нормалек...

Девочка просто не в курсе, что визовый отдел консульства в Екатеринбурге закрыли летом . Поэтому визы жителям УрФо дает консульский отдел Московского посольства . документы из визового центра в Екатеринбурге тупо перешлют в ту же самую Москву.
Собственно бывает, какой то Екатеринбург , УРФо - нафиг ей это :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alex S: 22 November 2012 - 17:33

• 0

#219 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:25

Девочка просто не в курсе, что визовый отдел консульства в Екатеринбурге закрыли летом .

Это что: пошла экономия при новом президенте Франсуа?
  • 0

#220 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:36

Это что: пошла экономия при новом президенте Франсуа?

да фиг их знает
но согласие пришлось теперь делать , да :(
раньше просто так годовую давали ребенку, теперь вот согласие в Челябинске на год пришлось оформлять .
это, я Вам скажу в Челябинске, нетривильная задача - объяснить нотариусу , что мне нужно согласие на год .
они собаки рогом упираются - три месяца и не больше . Я аж сорвался один раз, когда с одним из этих тупиц разговаривал :(

Сообщение отредактировал Alex S: 22 November 2012 - 17:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных