http://www.youcanski.com/ru/kniga/
2.3.5 Использование внутренней лыжи
Только читай внимательно, чтоб не пропустить "перевертыш" 60:40
Я тебя просил дать ссылку на источник откуда ты взял эту фразу
При подаче корпуса вкрест движения лыж опора автоматом переходит на внутреннюю, так как мы перестаем упираться во внешнюю, запуская корпус вперед-вниз, и происходит выход на внутренней с разгрузкой внешней и даже с ее отрывом, опережающим общий отрыв, у кого меньше, у кого больше.
Кстати, ты не думал, что если ты хочешь быстро подать корпус вкрест движения лыж, то тебе просто ПРИДЕТСЯ опереться на внутреннюю?
Что касается произведения ГГ, то подход, который мы обсуждаем ему неведом.
Теоретическая целесообразность полного переноса веса на внутреннюю лыжу во второй части поворота - это, похоже, мой копирайт (могу сказать, что и Степаныча, хотя может он думает по другому))
ГГ вообще не поясняет в чем физический смысл и зачем это нужно - перенос веса на внутреннюю, кроме того, что по его мнению это делают звезды и это нужно для спямления поворота.
Про целесообразность переноса всего веса на внутреннюю он вообще не упоминает.
Хотя это прямо следует из логической цепочки начало которой он описал на стр. 85 (низ 1 колонки):
Для поддержания максимальной скорости при выполнении поворотов необходимо спрямлять выход из поворота....Именно для этого используется бОльшая загрузка внутренней лыжи в завершающей стадии фазы 3
- очевидно, что для максимального увеличения эффекта, который хочет достичь ГГ целесообразна ПОЛНАЯ загрузка внутренней лыжи и ГОРАЗДО раньше - в начале 3 фазы, скажем.)
И еще, если ты кантуешь лыжи одинаково, то перенос веса на внутреннюю не приведет к завалу.
Это приведет к укорачиванию поворота.
Тебя просто быстрее выбросит из дуги во второй половине поворота.
Если ты встанешь на внутреннюю вначале поворота, то, без соответствующей коррекции ангуляцией, получится очень отлогая дуга из-за быстрой потери поперечной скорости и ,как следствие, быстрый набор продольной скорости.
Вот посмотри
- едет только на внутренней по очень крутому склону.
Погоняй своего на эту тему по самому крутому которое у вас есть. Очень рекомендую.
Техника у него резко улучшится. Отвечаю.)))