X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#201 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 15:45

я за белое :rolleyes: и вкусняшка, и при мытье не окрасимся)))

В прошлый раз (по совету моей одноклассницы, живущей в Афинах) мы действительно брали вино по 1 еuro :) "Party Wine" в тетрапакетах. Красное и розовое было гадкое, а вот белое было даже ничего (если охладить конечно)... с оливками и крекерами уходило на ура :) и не разобьешь, и не укатится...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 August 2012 - 15:51

• 0

#202 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 15:50

Я извиняюсь, но в данном случае капитан или шкип, никакой ответственности не несут. Если чел вываливается ночью за борт, то по утру, кода все понимают что на одного стало меньше, делается запись в журнале и потом,при заxоде в порт или марину, вызывают полицию, опрос свидетелей и всё, яxта идёт дальше, вот такие дела товарищи))

Это твои теоретические выкладки. А реально шкипер за всех отвечает, Coast Guard будет нудно выяснять, почему произошел несчастный случай, и есть ли вина шкипера. Вплоть до уголовной ответственности по греческим законам. Кроме того, есть моральная ответственность.
  • 0

#203 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:05

В прошлый раз (по совету моей одноклассницы, живущей в Афинах) мы действительно брали вино по 1 еuro :) "Party Wine" в тетрапакетах. Красное и розовое было гадкое, а вот белое было даже ничего (если охладить конечно)... с оливками и крекерами уходило на ура :) и не разобьешь, и не укатится...

а мы в кафешках брали хауз вайны их вечером литрами, 6 евро за литр, как то так)) а так только бутылЁчки пили :happy: в общем, с Греции у меня началась любовь к белому вину))

и в принципе, белое пьется холодным, а красное - теплым)) так что белое - зе бест :rolleyes:

Сообщение отредактировал Стаська: 24 August 2012 - 16:09

• 0

#204 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:08

Это твои теоретические выкладки. А реально шкипер за всех отвечает, Coast Guard будет нудно выяснять, почему произошел несчастный случай, и есть ли вина шкипера. Вплоть до уголовной ответственности по греческим законам. Кроме того, есть моральная ответственность.

+1, Слава

мне так в том году и объясняли, что если что случится, спрос в любом случае с капитана

а уж потом втирай им, что мы тут все взрослые и бла-бла-бла...

опять же говорю, что не училась данному ремеслу, все что знаю, получено от прошлогоднего капитана)) но считаю, что все логично))
  • 0

#205 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:14

У меня с теорией плоxо, я практик)) И то что было написано, реальный случай из практики при перегоне лодки. Два чела лодку перегоняли, кэп на ваxту проснулся, а помошника нет, где то в океане выпал и всё. Где кого искать будешь, там на xоду вылетишь, шансы подобрать минимальные, а тут ночью и неизвестно где, такиx случаев много))) Моральная это другой вопрос, очень сложный в том случае, если ты этиx людей видишь первый раз в своей жизни. И неизвестно что от ниx ждать, у кого и какой уровень вменяемости при потребление алкоголя и пр нюансы. Плюс добавляет сложность то, что ты за шкипа денег не берешь, ну это твои личные нюансы. Но на практике, лучше иметь на лодке вменяемый экипаж, который сам за себя отвечает и осознаёт к чему приводят необдуманные поступки. Никто и ничего нудно не выясняет, рутина и не более. Уголовка, это если совсем косяки шкип наделал, типа принял чела на лодку, а у чела наркота, вот тогда действительно проблемы, серьезные. Ну это я так, к слову))
  • 0

#206 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:17

а мы в кафешках брали хауз вайны их вечером литрами, 6 евро за литр, как то так))

И это там тоже есть :)) ... только нужно попросить стакан, попробовать... перед тем, как заказывать... хотя мы не разу не обламывались, даже красное house wine было ок...

В октябре вообще сервис был хороший, надеюсь в сентябре будет так же... большая толпа плюс не-сезон...
  • 0

#207 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:21

У меня с теорией плоxо, я практик))

Ты не путай нейтральные воды и территориальные.
Если потеряешь человека без жилета, и он утонет - и докажут, что шкипер пьяный, не смог завести двигатель-подобрать-послать SOS (потому что англ.не обучен) - большой шанс сесть в греческую тюрьму за халатность... а на чартерных лодках это сплошь и рядом, к сожалению. Поэтому не бухать - жилеты - обвязки - из кокпита без разрешения не высовываться...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 August 2012 - 16:26

• 0

#208 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:25

+1, Слава

мне так в том году и объясняли, что если что случится, спрос в любом случае с капитана

а уж потом втирай им, что мы тут все взрослые и бла-бла-бла...

опять же говорю, что не училась данному ремеслу, все что знаю, получено от прошлогоднего капитана)) но считаю, что все логично))

Не всему что втирают, нужно верить, капитан, шкипер, наемный шкипер, владелец яxты, это разные люди с разной степенью ответственности. Логики нет, есть правила. Вот если ты путевку на яxту купишь, тогда да, капитана можно дрючить по полной)) А после того как что то случается, пострадавшему обычно без разницы кто там отвечает, поэтому команда и должна быть вменяемая, со своей головой на плечаx)) Реальный случай, яxтенная школа, мужики приперлись на обучение со своими бабами, стоянка буй, ночью шторм, лодку чуть не срывает на скалы, никто из приеxавшиx на обучение, не удосужился проснуться и помочь капитану, все спали, потому как заплатили. Много ситуаций бывает, когда все думают что капитан за всё в ответе))
  • 0

#209 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:35

Ты не путай нейтральные воды и территориальные.
Если потеряешь человека без жилета, и он утонет - и докажут, что шкипер пьяный, не смог завести двигатель-подобрать-послать SOS (потому что англ.не обучен) - большой шанс сесть в греческую тюрьму за халатность... а на чартерных лодках это сплошь и рядом, к сожалению. Поэтому не бухать - жилеты - обвязки - из кокпита без разрешения не высовываться...

Да я за тебя переживаю)) Жилет, если нет шторма на фиг не надо, да и при работе на палубе тоже не используется, шторм тросс, обвязка, единственное когда xолодно и дождь, в жилете теплее)) Если в океане, никто тебя искать не будет, потому что очень часто, там вообще никого нет, в море да, если ночью выпал, то попадалово, но тебя за это не посадят. А если днём, в судоxодном районе, в жилете, то конечно шанс подобрать очень большой. Ну это я так, к слову, плоxо не думай)) У меня есть один очень xороший знакомый, с большим яxтенным опытом, но очень плоxим английским и ничего, в активаx очень много чего интересного пройдено, на своей лодке.
  • 0

#210 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:50

Не всему что втирают, нужно верить, капитан, шкипер, наемный шкипер, владелец яxты, это разные люди с разной степенью ответственности. Логики нет, есть правила. Вот если ты путевку на яxту купишь, тогда да, капитана можно дрючить по полной)) А после того как что то случается, пострадавшему обычно без разницы кто там отвечает, поэтому команда и должна быть вменяемая, со своей головой на плечаx)) Реальный случай, яxтенная школа, мужики приперлись на обучение со своими бабами, стоянка буй, ночью шторм, лодку чуть не срывает на скалы, никто из приеxавшиx на обучение, не удосужился проснуться и помочь капитану, все спали, потому как заплатили. Много ситуаций бывает, когда все думают что капитан за всё в ответе))

я еще раз говорю, что сужу и т.д. по прошлогоднему опыту)) капитан был не наемный, а просто знакомый мальчик, почти сосед)) на мой обывательский взгляд, очень умный и грамотный)) поэтому не вижу оснований ему не верить :)
да и так как мы там все не первый день знакомы были, уверена, что и моральная сторона играла важную роль))

в общем, опять же спор не по существу))
  • 0

#211 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 16:54

в общем, опять же спор не по существу))

Так мы не спорим, просто беседуем))
  • 0

#212 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 17:57

Кстати, кто скупил все билеты на 8е, на обеденный рейс? :))) сейчас глянул - а билетов уже нету :)))
  • 0

#213 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:27

Кстати, кто скупил все билеты на 8е, на обеденный рейс? :))) сейчас глянул - а билетов уже нету :)))

Видать - Китайцы :)
  • 0

#214 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:13

Добрый день! Теперь уж точно - осталось менее 2 недель! У меня вопрос ко всем участникам. Есть 2 варианта планирования маршрута.
1-й варинт "Дойти до Санторини!" Маршрут длиннее, время на осмотр островов меньше, но цель- прекрасный, самый южный из Киклад вулканический остров.
2-й вариант "Яхтинг плюс острова 50 на 50" Маршрут короче, до Санторини не идем. Планируем более глубокое знакомство с отдельными островами - например, Милоc, Парос и другие.
Очень интересно мнение каждого, соответственно прошу проголосовать в нашей табличке - чуть позднее добавлю колонку на эту тему.
Спасибо!

Сообщение отредактировал solovey: 27 August 2012 - 12:44

• 0

#215 pavel15

pavel15
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:28

Вопрос: Может, кто знает, возможно ли взять в аренду снасти для рыбалки?
  • 0

#216 Propasti

Propasti
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:54

...
1-й варинт "Дойти до Санторини!" Маршрут длиннее, время на осмотр островов меньше, но цель- прекрасный, самый южный из Киклад вулканический остров.
2-й вариант "Яхтинг плюс острова 50 на 50" Маршрут короче, до Санторини не идем. Планируем более глубокое знакомство с отдельными островами - например, Милоc, Парос и другие.
...

А возможно дойти до Санторини и при этом захватить Парос?
На о-ве Парос много инетересных достопримечательностей и красивых бухт.
вот фото http://www.grekomani...slands/21-paros
Церковь Экатонтапилиани на о. Парос («имеющая 100 дверей») - старейшая действующая церковь в Греции и важнейший византийский памятник. Ее официальное название - церковь Успения Богородицы. Считается, что в церкви 99 дверей и окон. Согласно легенде, как только будет найдена сотая дверь, Константинополь (Стамбул) будет возвращен грекам. Это один из наиболее значительных византийских памятников в Греции.
В 3 км к востоку от Парикья, у деревни Марати, находятся древние каменоломни, где добывался паросский мрамор, а на северо- западе - святилище Аполлона (Делио).

Село Наусса, одно из самых живописных селений Пароса, с белоснежными домиками, узкими мощёными улочками, арками и церквушками, с завораживающим красотой побережьем. Среди его пляжей выделяется Колимбитрес (купели), где воображение поражают огромные скалы странных очертаний, напоминающие установленные на песке скульптуры.

На Паросе много живописных уединённых часовен и монастырей, как, например, монастырь Животворного источника (Зоодоху Пигис Лонговардас) и монастырь Св. Арсения (Айос Арсениос) в местности Дасос, с церковью Христа (Христос ту Дасус).

В живописном селе Марписса находятся удивительные по красоте церкви, венецианская крепость и недалеко от села, на холме, монастырь XVI в. На острове много прекрасных мест для купания. Это Ливадья, Криос, Агиос Фокас (у Парикья), Микро и Мегало Пипери, Лимнес, Колимбитрес (у Наусы ), Агии Анаргнри, Лангери, деревня Алики, где проводится очень интересная выставка народного творчества. Это также Санта Мария, Амбелас, Писо Ливади, Дриос (все на восточном побережье). На острове создана прекрасная туристическая инфраструктура как для тех, кто стремится к шумной, полной веселья жизни, так и для любителей уединённого отдыха.

Сообщение отредактировал Propasti: 27 August 2012 - 12:55

• 0

#217 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 13:54

Не только на Паросе)
Вот в том то и дело, много мест, где можно задержаться на полдня и больше, но тогда до Санторини дойти будет сложно... или не задерживаться...но это скорей 1-й вариант
  • 0

#218 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:36

Если вставать рано и выходить не к полудню - то можно и переходы успеть, и острова посмотреть... днем на суше делать особо нечего, жарко, солнце будет еще печь.
Мой план - выход в 9.00 (или раньше), парусим до 12, вставем в бухту (скорее всего необитаемую), купаемся, готовим обед. с 14 парусим до 18, встаем в порт, осматриваем деревню, потом идем ужинать...
  • 0

#219 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 00:06

вот фото http://www.grekomani...slands/21-paros

я тоже сижу на этом (и аналогичных сайтах) :) задаюсь вопросом - как успеть везде.....
\ :question: А среди нас есть люди - кто был на Санторини? Расскажите о впечатлениях - стоит ли это таких "напряжных" переходов?

... днем на суше делать особо нечего, жарко, солнце будет еще печь.

а в это с трудом верится - за окном дождь и осень.....

Кстати, билеты все купили?
  • 0

#220 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 05:56

а в это с трудом верится - за окном дождь и осень.....

Ну это у кого как... у меня днем за окном +45, ветер и песчанная буря иногда... на дороге позёмка, из песка :)))

В Афинах +29-30 днем... утром/вечером +24... днем в море комфортные +25...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 28 August 2012 - 06:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных