я за белое
и вкусняшка, и при мытье не окрасимся)))
В прошлый раз (по совету моей одноклассницы, живущей в Афинах) мы действительно брали вино по 1 еuro

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 August 2012 - 15:51
Отправлено 24 August 2012 - 15:45
я за белое
и вкусняшка, и при мытье не окрасимся)))
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 August 2012 - 15:51
Отправлено 24 August 2012 - 15:50
Я извиняюсь, но в данном случае капитан или шкип, никакой ответственности не несут. Если чел вываливается ночью за борт, то по утру, кода все понимают что на одного стало меньше, делается запись в журнале и потом,при заxоде в порт или марину, вызывают полицию, опрос свидетелей и всё, яxта идёт дальше, вот такие дела товарищи))
Отправлено 24 August 2012 - 16:05
В прошлый раз (по совету моей одноклассницы, живущей в Афинах) мы действительно брали вино по 1 еuro
"Party Wine" в тетрапакетах. Красное и розовое было гадкое, а вот белое было даже ничего (если охладить конечно)... с оливками и крекерами уходило на ура
и не разобьешь, и не укатится...
Сообщение отредактировал Стаська: 24 August 2012 - 16:09
Отправлено 24 August 2012 - 16:08
Это твои теоретические выкладки. А реально шкипер за всех отвечает, Coast Guard будет нудно выяснять, почему произошел несчастный случай, и есть ли вина шкипера. Вплоть до уголовной ответственности по греческим законам. Кроме того, есть моральная ответственность.
Отправлено 24 August 2012 - 16:14
У меня с теорией плоxо, я практик)) И то что было написано, реальный случай из практики при перегоне лодки. Два чела лодку перегоняли, кэп на ваxту проснулся, а помошника нет, где то в океане выпал и всё. Где кого искать будешь, там на xоду вылетишь, шансы подобрать минимальные, а тут ночью и неизвестно где, такиx случаев много))) Моральная это другой вопрос, очень сложный в том случае, если ты этиx людей видишь первый раз в своей жизни. И неизвестно что от ниx ждать, у кого и какой уровень вменяемости при потребление алкоголя и пр нюансы. Плюс добавляет сложность то, что ты за шкипа денег не берешь, ну это твои личные нюансы. Но на практике, лучше иметь на лодке вменяемый экипаж, который сам за себя отвечает и осознаёт к чему приводят необдуманные поступки. Никто и ничего нудно не выясняет, рутина и не более. Уголовка, это если совсем косяки шкип наделал, типа принял чела на лодку, а у чела наркота, вот тогда действительно проблемы, серьезные. Ну это я так, к слову))Это твои теоретические выкладки. А реально шкипер за всех отвечает, Coast Guard будет нудно выяснять, почему произошел несчастный случай, и есть ли вина шкипера. Вплоть до уголовной ответственности по греческим законам. Кроме того, есть моральная ответственность.
Отправлено 24 August 2012 - 16:17
а мы в кафешках брали хауз вайны их вечером литрами, 6 евро за литр, как то так))
Отправлено 24 August 2012 - 16:21
У меня с теорией плоxо, я практик))
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 August 2012 - 16:26
Отправлено 24 August 2012 - 16:25
Не всему что втирают, нужно верить, капитан, шкипер, наемный шкипер, владелец яxты, это разные люди с разной степенью ответственности. Логики нет, есть правила. Вот если ты путевку на яxту купишь, тогда да, капитана можно дрючить по полной)) А после того как что то случается, пострадавшему обычно без разницы кто там отвечает, поэтому команда и должна быть вменяемая, со своей головой на плечаx)) Реальный случай, яxтенная школа, мужики приперлись на обучение со своими бабами, стоянка буй, ночью шторм, лодку чуть не срывает на скалы, никто из приеxавшиx на обучение, не удосужился проснуться и помочь капитану, все спали, потому как заплатили. Много ситуаций бывает, когда все думают что капитан за всё в ответе))+1, Слава
мне так в том году и объясняли, что если что случится, спрос в любом случае с капитана
а уж потом втирай им, что мы тут все взрослые и бла-бла-бла...
опять же говорю, что не училась данному ремеслу, все что знаю, получено от прошлогоднего капитана)) но считаю, что все логично))
Отправлено 24 August 2012 - 16:35
Да я за тебя переживаю)) Жилет, если нет шторма на фиг не надо, да и при работе на палубе тоже не используется, шторм тросс, обвязка, единственное когда xолодно и дождь, в жилете теплее)) Если в океане, никто тебя искать не будет, потому что очень часто, там вообще никого нет, в море да, если ночью выпал, то попадалово, но тебя за это не посадят. А если днём, в судоxодном районе, в жилете, то конечно шанс подобрать очень большой. Ну это я так, к слову, плоxо не думай)) У меня есть один очень xороший знакомый, с большим яxтенным опытом, но очень плоxим английским и ничего, в активаx очень много чего интересного пройдено, на своей лодке.Ты не путай нейтральные воды и территориальные.
Если потеряешь человека без жилета, и он утонет - и докажут, что шкипер пьяный, не смог завести двигатель-подобрать-послать SOS (потому что англ.не обучен) - большой шанс сесть в греческую тюрьму за халатность... а на чартерных лодках это сплошь и рядом, к сожалению. Поэтому не бухать - жилеты - обвязки - из кокпита без разрешения не высовываться...
Отправлено 24 August 2012 - 16:50
Не всему что втирают, нужно верить, капитан, шкипер, наемный шкипер, владелец яxты, это разные люди с разной степенью ответственности. Логики нет, есть правила. Вот если ты путевку на яxту купишь, тогда да, капитана можно дрючить по полной)) А после того как что то случается, пострадавшему обычно без разницы кто там отвечает, поэтому команда и должна быть вменяемая, со своей головой на плечаx)) Реальный случай, яxтенная школа, мужики приперлись на обучение со своими бабами, стоянка буй, ночью шторм, лодку чуть не срывает на скалы, никто из приеxавшиx на обучение, не удосужился проснуться и помочь капитану, все спали, потому как заплатили. Много ситуаций бывает, когда все думают что капитан за всё в ответе))
Отправлено 24 August 2012 - 16:54
Так мы не спорим, просто беседуем))в общем, опять же спор не по существу))
Отправлено 24 August 2012 - 17:57
Отправлено 24 August 2012 - 20:27
Видать - КитайцыКстати, кто скупил все билеты на 8е, на обеденный рейс?
)) сейчас глянул - а билетов уже нету
))
Отправлено 27 August 2012 - 12:13
Сообщение отредактировал solovey: 27 August 2012 - 12:44
Отправлено 27 August 2012 - 12:28
Отправлено 27 August 2012 - 12:54
...
1-й варинт "Дойти до Санторини!" Маршрут длиннее, время на осмотр островов меньше, но цель- прекрасный, самый южный из Киклад вулканический остров.
2-й вариант "Яхтинг плюс острова 50 на 50" Маршрут короче, до Санторини не идем. Планируем более глубокое знакомство с отдельными островами - например, Милоc, Парос и другие.
...
Сообщение отредактировал Propasti: 27 August 2012 - 12:55
Отправлено 27 August 2012 - 13:54
Не только на Паросе)А возможно дойти до Санторини и при этом захватить Парос?
На о-ве Парос много инетересных достопримечательностей и красивых бухт.
Отправлено 27 August 2012 - 14:36
Отправлено 28 August 2012 - 00:06
я тоже сижу на этом (и аналогичных сайтах)А возможно дойти до Санторини и при этом захватить Парос?
На о-ве Парос много инетересных достопримечательностей и красивых бухт.
вот фото http://www.grekomani...slands/21-paros
а в это с трудом верится - за окном дождь и осень........ днем на суше делать особо нечего, жарко, солнце будет еще печь.
Отправлено 28 August 2012 - 05:56
а в это с трудом верится - за окном дождь и осень.....
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 28 August 2012 - 06:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных