X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролик Хиршер-Полинковский!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#201 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 21:56

.ГГ учит не простому гиганту,а просто технике,которую кстати,пусть у австрийского тренера,закатывал Полинковский(мл.)

Да кто же тебе бред такой сказал? Тебя послушать, так вся австрия училась у упомянутого тобой товарища. Или если его послушать.
  • 0

#202 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 21:59

Я говорил о видео, где едет Линдси Вонн.ГГ учит не простому гиганту,а просто технике,которую кстати,пусть у австрийского тренера,закатывал Полинковский(мл.)

Валера, ты что, невнимательно читаешь. ГГ учит в гиганте СГИБАТЬ НОГИ В ФАЗЕ НОЛЬ. Я привел кучу примеров,где участники КМ разгибают ноги. Стало быть техника ГГ к участникам КМ отношения не имеет., хотя сама по себе , естественно, имеет право на существование и существует. ЛЛ существует же. Если основополагающим моментом техники ГГ явялется сгибание ног в фазе ноль, а большинство спортсменов это игнорирует и разгибает ноги, значит эта техника не для спортсменов КМ. Вот и все. Более ничего. Пусть живет и развивается эта техника в своей нише.
Я счас так активничаю, потому что для меян самого это стало открытием на днях, буквально. Может, кто и раньше это знал, но для меня это оказалось новостью-такое приниципиальное различие в технике. Это я еще только о внешней стороне говорю. Если рассмотреть динамику, т.е. где какие усилия прикладываются. то там. вообще, между техникой КМ и ГГ ничего общего не найдешь, все по-другому. Чтобы как-то привязать теорию ГГ к реальности Ломыч привлек приемы левитации)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 22:08

• 0

#203 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:06

Да кто же тебе бред такой сказал? Тебя послушать, так вся австрия училась у упомянутого тобой товарища. Или если его послушать.

Какой бред?,То что он тренируеся у австрийского тренера? То что его рисунок движения отличается от вашего?
А ГГ её просто толково и понятно изложил,можно сказать разжевал,ведь никто другой этого не сделал.И мне не понятна такая болезненая реакция.Не нравица ну и пожалуйста,напишите свою,если будет понятно и доходчиво,а не как здесь пишут,почитаем и обсудим.
  • 0

#204 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:11

Валера, ты что, невнимательно читаешь. ГГ учит в гиганте СГИБАТЬ НОГИ В ФАЗЕ НОЛЬ.

Степаныч, я тут почитал ссылку , которую несколько страниц назад давали, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК УЧИТ! Аффигеть... Я думал, ты утрируешь, а тут почитал... гиперсгибание в фазе "ноль" ... Я понимаю. что имеется ввиду, но объяснение такое кривое и неправильное, с моей точки зрения...Не объясняется ДЛЯ ЧЕГО это делается и в каких случаях, и т.д. - просто гиперсгибание и все. И во всем похоже так. Абсолютно непонятно.
  • 0

#205 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:14

Какой бред?,То что он тренируеся у австрийского тренера? То что его рисунок движения отличается от вашего?
А ГГ её просто толково и понятно изложил,можно сказать разжевал,ведь никто другой этого не сделал.И мне не понятна такая болезненая реакция.Не нравица ну и пожалуйста,напишите свою,если будет понятно и доходчиво,а не как здесь пишут,почитаем и обсудим.

Валера, что тут обсуждать, если Виктор едет не так, как учит ГГ? Смотри фото и сравнивай с тем, чему учит ГГ. Видишь, в фазе ноль ноги у Виктора прямые. А по ГГ он должен сидеть в позе гуся. Ты и сам можешь надыбать фоток. Внешняя сторона отражает принципиально другую динамику.

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

• 0

#206 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:15

Валера, ты что, невнимательно читаешь. ГГ учит в гиганте СГИБАТЬ НОГИ В ФАЗЕ НОЛЬ. Я привел кучу примеров,где участники КМ разгибают ноги. Стало быть техника ГГ к участникам КМ отношения не имеет., хотя сама по себе , естественно, имеет право на существование и существует. ЛЛ существует же. Если основополагающим моментом техники ГГ явялется сгибание ног в фазе ноль, а большинство спортсменов это игнорирует и разгибает ноги, значит эта техника не для спортсменов КМ. Вот и все.

Это ложь;)
Три сомнительных кадра , это не пример!
Есть ролик Хиршера в этом топике.
ТОЛЬКО ОДИН ПОВОРОТ, в это ролике Хиршер проходит на болле-менне прямых ногах , и то жто за ворота до змейки!!!!

Степанычь,сделай все споткадры фазы ноль от видео Хиршера этой темы. Тогда и вернёмся к вопросу. Мне не сделать. У меня iPad сейчас
Только ФАЗЫ ноль. Когда лыжи плоские!
  • 0

#207 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:17

.И мне не понятна такая болезненая реакция.Не нравица ну и пожалуйста,напишите свою,если будет понятно и доходчиво,а не как здесь пишут,почитаем и обсудим.

Капитан, ты давай ка за своим стилем следи в первую очередь, да? А то высказываешь тут претензии , что де окружающие не так с тобой общаются, а сам позволяешь себе обращаться к другим в весьма провоцирующем стиле. И потом я так и не понял, сколько ты все-таки проигрываешь Полинковскому ст. в Шуколово- 2 секунды, как пишешь ты, или 6-8, как пишет Степаныч. Ну, это так , к вопросу о том, что обсуждающие тут нюансы техники кататься не умеют... :)
  • 0

#208 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:18

Степаныч, я тут почитал ссылку , которую несколько страниц назад давали, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК УЧИТ! Аффигеть... Я думал, ты утрируешь, а тут почитал... гиперсгибание в фазе "ноль" ... Я понимаю. что имеется ввиду, но объяснение такое кривое и неправильное, с моей точки зрения...Не объясняется ДЛЯ ЧЕГО это делается и в каких случаях, и т.д. - просто гиперсгибание и все. И во всем похоже так. Абсолютно непонятно.

Последние два слова твои- вот истина ;) " абсолютно непонятно"
Мне тоже было непонятно, и я Грегу об этом даже писал в блоге.
Но гиперсгибание неиимеет отношения к фазе ноль.
  • 0

#209 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:22

ЛЛ, ты не воспринимай это буквально. Это я так, пошутил. Все вполне понятно:) Всем все понятно, причем уже давно:)
  • 0

#210 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:26

Я сначала офигел, когда это обнаружил на его видео.. Майкл говорит, да. и другие тоже, дескать,я выдернул фотки предвзято, мало ли, человек ошибся, не все получается, он, вовсе не садится. Майкл даже сказал, что у ГГ две совершенно разные техники.. Спасибо Кэпу, отличную ссылку дал. Это сознательное действо-садиться. Я так понимаю, что он затягивает поворот, не обеспечивая пересекающего движения корпуса и лыж, и потом делает разгрузку вниз, чтоб перекантоваться. У Втека это хорошо проглядывается. В Снежкоме несколько человек тоже так входят в поворот. Подтянут ноги и выпускают из-под себя, наподобие авальмана.Система, вообще, замкнута. Делается разгрузка вниз в фазе ноль. Потом выпрямляется тело, загружая лыжи. нечто. вроде, загрузки вверх. Но т.к. ангуляции нет, то так и продолжает ехать, постепенно сгибая ноги. В самом конце добавляет подбор ног и перекантовывается опять. Как-то так. Так ездить можно и многие так едут. Динамика ограничена.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 22:31

• 0

#211 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:33

Ребята,соревнуйтесь дальше,и пишите здесь что три секунды на 30 воротах это всего лишь разница между действующим спортсменом и ветераном,я конечно не спортсмен и не претендую на спортивность,но и спорить здесь с таким упрямством я не буду,скажу только одно,потому что кроме меня, вам правду никто не скажет,вы остановились в техническом развитии,потому что тупо долбить трассу,даже ледяную и не заниматься просто техникой,как тот же Виктор(мл.)это тупиковый путь.
Пока,до встречи на склонах.
  • 0

#212 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:35

Это ложь;)
Три сомнительных кадра , это не пример!
Есть ролик Хиршера в этом топике.
ТОЛЬКО ОДИН ПОВОРОТ, в это ролике Хиршер проходит на болле-менне прямых ногах , и то жто за ворота до змейки!!!!

Степанычь,сделай все споткадры фазы ноль от видео Хиршера этой темы. Тогда и вернёмся к вопросу. Мне не сделать. У меня iPad сейчас
Только ФАЗЫ ноль. Когда лыжи плоские!

Ломыч, для себя я все выяснил. Мне было интересно поисследовать это дело. Я доволен полученным результатом.
Можешь открыть тему, может я туда че-нить пошлю . Сюда больше не буду. Ты посмотри лучше протокол соревнований-я там выше члена сборной России)))). С возрастным гандикапом, но все же)))
  • 0

#213 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:36

Я сначала офигел, когда это обнаружил на его видео.. Майкл говорит, да. и другие тоже, дескать,я выдернул фотки предвзято, мало ли, человек ошибся, не все получается. Спасибо Кэпу, отличную ссылку дал. Это сознательное действо-садиться. Я так понимаю, что он затягивает поворот, не обеспечивая пересекающего движения корпуса и лыж, и потом делает разгрузку вниз, чтоб перекантоваться. У Втека это хорошо проглядывается. В Снежкоме несколько человек тоже так входят в поворот. Подтянут ноги и выпускают из-под себя, наподобие авальмана.Система, вообще, замкнута. Делается разгрузка вниз в фазе ноль. Потом выпрямляется тело, загружая лыжи. нечто загрузки вверх. Но т.к. ангуляции нет, то так и продолжает ехать, постепенно сгибая ноги. В самом конце добавляет подбор ног и перекантовывается опять. Как-то так. так ездить можно и многие так едут. Динамика ограничена.

Может, это неправильная интерпретация? Дикость какая-то. Ведь видно же в любом ютубе, что спортсмены не так едут. Вот как они это объясняют? Выискивают ролики, где есть похожие движения? :biggrin: Самое смешное , что заклоняя корпус и сгибая одну ногу и выпрямляя другую, действительно можно очень быстро научиться выпускать ноги из-под себя, но на трассе это не будет иметь никакого отношения к настоящей технике, а вне трассы, там как угодно можно ехать:) Думаю, это можно рассматривать, как упражнение, но уж точно не как стиль езды....:)
  • 0

#214 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:40

Неудивительно. Он раза в 2 жмет больше ногами, чем большинство учаснегов. Сколько не скажу, дабы не травмировать психику ))

А вы скажите - осЧень любопытно;)
  • 0

#215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:45

. Видишь, в фазе ноль ноги у Виктора прямые. А по ГГ он должен сидеть в позе гуся.__________.JPG

Однако могу привести и другое исполнение Хиршером фазы 0.
vlcsnap_2011_09_17_13h50m05s204.png
Сдается мне, что применяемый им диапазон движений, гораздо шире и не сводится к какой -то догме...
Все зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации на трассе.
  • 0

#216 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:47

23-го на гигант приходи, на профи заявляйся, по сыпухе неинтересно. Точи канты до бритвенного состояния! ГС - наше фсе!

А Степаныч в теме. Много чего видел на соревах. В своей группе молодцом!
Ролик с этим скандинавским хером в кассу пришелся, оч. коррелирует с советом маэстро Рогальского, насколько йа понял этот ценный совет. Пытаюсь делать так, реально ехать лучше стал! Рекомендации маэстро Битуса - мощная БАЗА, это вообще не обсуждается. Без этого никуда, тока если в кабачанский, и то бокарем )))

Лом со своим эмигрантом-третьеразрядником и приемами фигурного катания скоро с ума сойдет )) Йа же видел его видео на роликах с колесами, есть какая-то СФП подготовка, верю, что кмс. За пару лет его ветераны натаскали бы в Питере до уровня перворазрядника, а он все хренью занимается... (((

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 15 August 2012 - 22:55

• 0

#217 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:50

Может, это неправильная интерпретация? Дикость какая-то. Ведь видно же в любом ютубе, что спортсмены не так едут. Вот как они это объясняют? Выискивают ролики, где есть похожие движения? :biggrin: Самое смешное , что заклоняя корпус и сгибая одну ногу и выпрямляя другую, действительно можно очень быстро научиться выпускать ноги из-под себя, но на трассе это не будет иметь никакого отношения к настоящей технике, а вне трассы, там как угодно можно ехать:) Думаю, это можно рассматривать, как упражнение, но уж точно не как стиль езды....:)

ЛЛ и Втек,можно сказать точная копия езды ГГ. Это уже стиль. Думаю еще много жертв. Такому стилю можно научиться, относительно, быстро,. Не зря ГГ говорит, что это "простой гигант". Думаю, ты с первого раза проедешь, "как ГГ учит"))), я со второго))).
Кстати, не исключаю, что это для массового читателя. А в привате может учить и другому, хотя собственно его езда не изменится.
  • 0

#218 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:58

Однако могу привести и другое исполнение Хиршером фазы 0.
vlcsnap_2011_09_17_13h50m05s204.png
Сдается мне, что применяемый им диапазон движений, гораздо шире и не сводится к какой -то догме...
Все зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации на трассе.

Саша! Да мне важно было основную догму о тотальном влиянии ГГ на участников кМ опровергнуть безвозвратно. Кэп сильно помог. Жалко ЛЛ-может с ума, действительно, сойти.
А так полный спектр приемов, конечно. Думаю, в одном случае из 1000 и по гг поворот сделают, если нужда заставит.
  • 0

#219 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:58

скажу только одно,потому что кроме меня, вам правду никто не скажет,вы остановились в техническом развитии,потому что тупо долбить трассу,даже ледяную и не заниматься просто техникой,как тот же Виктор(мл.)это тупиковый путь.

Ну вот кто же Вам сказал, что мы "тупо долбим" на льду. Ну ведь неправда это полнейшая. Кто Вам это рассказал? Сами придумали? И упражнений куча выполняется - причем именно австрийские самые что ни на есть упражнения. те самые. которые выполняют сборники,австрийские в том числе - и на сборы несколько раз в год народ выезжает к самым настоящим иностранным тренерам. практикующим спортивным тренерам. не инструкторам. Кое-кто и с действующими спортсменами регулярно тренируется, с самыми крутыми. И вся эта "тусовка" постоянно общается между собой. Ветераны занимаются серьезно и, поверьте, разбираются в технике достаточно подрбно, так сказать, а не на уровне плинтуса, типа, короткая и длинная. И если говорить о ветеранах, то я еще не видел ни одного гуршманиста, которому не вдули бы на трассе "от 6 секунд". Ну раз вы все такие крутые и знаете, что мы едем неправильно, а вы правильно, так давайте, нет ничего проще,- выходите на трассу и покажите на деле, что к чему и кто чего стоит. Все вопросы разом снимутся. За те неcколько лет, что здесь идет треп, вполне можно было стать чемпионом, особенно зная, как правильно ехать, как едут чемпионы.:) Так нет же, лажают тут нас "знатоки", блин. Если такие уж все чемпионы и лидеры кубка мира ученики учеников ГГ, то по ветеранам и любителям уж такой шорох довно должен стоять, что мы, тренирующиеся неправильно и давно зашедшие в тупик, должны с тихой завистью и восторгом смотреть на гордо стоящих на подиуме "гуршманистов" :) На деле все как-то наоборот. Так что давайте, ребяиа, на трассе что-нибудь изобразите, а то, честно говоря, смех вы вызываете.
Кэп, ничего личного.
Пока, до встречи на склонах. Погоняем еще:)
  • 0

#220 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 23:09

А вы скажите - осЧень любопытно;)

Вот тут спроси. Уверен, что за год вес ушел вверх
http://www.skigu.ru/forum/forum19/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1