.ГГ учит не простому гиганту,а просто технике,которую кстати,пусть у австрийского тренера,закатывал Полинковский(мл.)
Да кто же тебе бред такой сказал? Тебя послушать, так вся австрия училась у упомянутого тобой товарища. Или если его послушать.
Отправлено 15 August 2012 - 21:56
.ГГ учит не простому гиганту,а просто технике,которую кстати,пусть у австрийского тренера,закатывал Полинковский(мл.)
Отправлено 15 August 2012 - 21:59
Валера, ты что, невнимательно читаешь. ГГ учит в гиганте СГИБАТЬ НОГИ В ФАЗЕ НОЛЬ. Я привел кучу примеров,где участники КМ разгибают ноги. Стало быть техника ГГ к участникам КМ отношения не имеет., хотя сама по себе , естественно, имеет право на существование и существует. ЛЛ существует же. Если основополагающим моментом техники ГГ явялется сгибание ног в фазе ноль, а большинство спортсменов это игнорирует и разгибает ноги, значит эта техника не для спортсменов КМ. Вот и все. Более ничего. Пусть живет и развивается эта техника в своей нише.Я говорил о видео, где едет Линдси Вонн.ГГ учит не простому гиганту,а просто технике,которую кстати,пусть у австрийского тренера,закатывал Полинковский(мл.)
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 22:08
Отправлено 15 August 2012 - 22:06
Какой бред?,То что он тренируеся у австрийского тренера? То что его рисунок движения отличается от вашего?Да кто же тебе бред такой сказал? Тебя послушать, так вся австрия училась у упомянутого тобой товарища. Или если его послушать.
Отправлено 15 August 2012 - 22:11
Валера, ты что, невнимательно читаешь. ГГ учит в гиганте СГИБАТЬ НОГИ В ФАЗЕ НОЛЬ.
Отправлено 15 August 2012 - 22:14
Валера, что тут обсуждать, если Виктор едет не так, как учит ГГ? Смотри фото и сравнивай с тем, чему учит ГГ. Видишь, в фазе ноль ноги у Виктора прямые. А по ГГ он должен сидеть в позе гуся. Ты и сам можешь надыбать фоток. Внешняя сторона отражает принципиально другую динамику.Какой бред?,То что он тренируеся у австрийского тренера? То что его рисунок движения отличается от вашего?
А ГГ её просто толково и понятно изложил,можно сказать разжевал,ведь никто другой этого не сделал.И мне не понятна такая болезненая реакция.Не нравица ну и пожалуйста,напишите свою,если будет понятно и доходчиво,а не как здесь пишут,почитаем и обсудим.
Отправлено 15 August 2012 - 22:15
Это ложьВалера, ты что, невнимательно читаешь. ГГ учит в гиганте СГИБАТЬ НОГИ В ФАЗЕ НОЛЬ. Я привел кучу примеров,где участники КМ разгибают ноги. Стало быть техника ГГ к участникам КМ отношения не имеет., хотя сама по себе , естественно, имеет право на существование и существует. ЛЛ существует же. Если основополагающим моментом техники ГГ явялется сгибание ног в фазе ноль, а большинство спортсменов это игнорирует и разгибает ноги, значит эта техника не для спортсменов КМ. Вот и все.
Отправлено 15 August 2012 - 22:17
.И мне не понятна такая болезненая реакция.Не нравица ну и пожалуйста,напишите свою,если будет понятно и доходчиво,а не как здесь пишут,почитаем и обсудим.
Отправлено 15 August 2012 - 22:18
Последние два слова твои- вот истинаСтепаныч, я тут почитал ссылку , которую несколько страниц назад давали, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК УЧИТ! Аффигеть... Я думал, ты утрируешь, а тут почитал... гиперсгибание в фазе "ноль" ... Я понимаю. что имеется ввиду, но объяснение такое кривое и неправильное, с моей точки зрения...Не объясняется ДЛЯ ЧЕГО это делается и в каких случаях, и т.д. - просто гиперсгибание и все. И во всем похоже так. Абсолютно непонятно.
Отправлено 15 August 2012 - 22:22
Отправлено 15 August 2012 - 22:26
Я сначала офигел, когда это обнаружил на его видео.. Майкл говорит, да. и другие тоже, дескать,я выдернул фотки предвзято, мало ли, человек ошибся, не все получается, он, вовсе не садится. Майкл даже сказал, что у ГГ две совершенно разные техники.. Спасибо Кэпу, отличную ссылку дал. Это сознательное действо-садиться. Я так понимаю, что он затягивает поворот, не обеспечивая пересекающего движения корпуса и лыж, и потом делает разгрузку вниз, чтоб перекантоваться. У Втека это хорошо проглядывается. В Снежкоме несколько человек тоже так входят в поворот. Подтянут ноги и выпускают из-под себя, наподобие авальмана.Система, вообще, замкнута. Делается разгрузка вниз в фазе ноль. Потом выпрямляется тело, загружая лыжи. нечто. вроде, загрузки вверх. Но т.к. ангуляции нет, то так и продолжает ехать, постепенно сгибая ноги. В самом конце добавляет подбор ног и перекантовывается опять. Как-то так. Так ездить можно и многие так едут. Динамика ограничена.Степаныч, я тут почитал ссылку , которую несколько страниц назад давали, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК УЧИТ! Аффигеть... Я думал, ты утрируешь, а тут почитал... гиперсгибание в фазе "ноль" ... Я понимаю. что имеется ввиду, но объяснение такое кривое и неправильное, с моей точки зрения...Не объясняется ДЛЯ ЧЕГО это делается и в каких случаях, и т.д. - просто гиперсгибание и все. И во всем похоже так. Абсолютно непонятно.
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 22:31
Отправлено 15 August 2012 - 22:33
Отправлено 15 August 2012 - 22:35
Ломыч, для себя я все выяснил. Мне было интересно поисследовать это дело. Я доволен полученным результатом.Это ложь
Три сомнительных кадра , это не пример!
Есть ролик Хиршера в этом топике.
ТОЛЬКО ОДИН ПОВОРОТ, в это ролике Хиршер проходит на болле-менне прямых ногах , и то жто за ворота до змейки!!!!
Степанычь,сделай все споткадры фазы ноль от видео Хиршера этой темы. Тогда и вернёмся к вопросу. Мне не сделать. У меня iPad сейчас
Только ФАЗЫ ноль. Когда лыжи плоские!
Отправлено 15 August 2012 - 22:36
Я сначала офигел, когда это обнаружил на его видео.. Майкл говорит, да. и другие тоже, дескать,я выдернул фотки предвзято, мало ли, человек ошибся, не все получается. Спасибо Кэпу, отличную ссылку дал. Это сознательное действо-садиться. Я так понимаю, что он затягивает поворот, не обеспечивая пересекающего движения корпуса и лыж, и потом делает разгрузку вниз, чтоб перекантоваться. У Втека это хорошо проглядывается. В Снежкоме несколько человек тоже так входят в поворот. Подтянут ноги и выпускают из-под себя, наподобие авальмана.Система, вообще, замкнута. Делается разгрузка вниз в фазе ноль. Потом выпрямляется тело, загружая лыжи. нечто загрузки вверх. Но т.к. ангуляции нет, то так и продолжает ехать, постепенно сгибая ноги. В самом конце добавляет подбор ног и перекантовывается опять. Как-то так. так ездить можно и многие так едут. Динамика ограничена.
Отправлено 15 August 2012 - 22:40
Неудивительно. Он раза в 2 жмет больше ногами, чем большинство учаснегов. Сколько не скажу, дабы не травмировать психику ))
Отправлено 15 August 2012 - 22:45
Однако могу привести и другое исполнение Хиршером фазы 0.. Видишь, в фазе ноль ноги у Виктора прямые. А по ГГ он должен сидеть в позе гуся.
![]()
Отправлено 15 August 2012 - 22:47
Пока,до встречи на склонах.
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 15 August 2012 - 22:55
Отправлено 15 August 2012 - 22:50
ЛЛ и Втек,можно сказать точная копия езды ГГ. Это уже стиль. Думаю еще много жертв. Такому стилю можно научиться, относительно, быстро,. Не зря ГГ говорит, что это "простой гигант". Думаю, ты с первого раза проедешь, "как ГГ учит"))), я со второго))).Может, это неправильная интерпретация? Дикость какая-то. Ведь видно же в любом ютубе, что спортсмены не так едут. Вот как они это объясняют? Выискивают ролики, где есть похожие движения?
Самое смешное , что заклоняя корпус и сгибая одну ногу и выпрямляя другую, действительно можно очень быстро научиться выпускать ноги из-под себя, но на трассе это не будет иметь никакого отношения к настоящей технике, а вне трассы, там как угодно можно ехать
Думаю, это можно рассматривать, как упражнение, но уж точно не как стиль езды....
Отправлено 15 August 2012 - 22:58
Саша! Да мне важно было основную догму о тотальном влиянии ГГ на участников кМ опровергнуть безвозвратно. Кэп сильно помог. Жалко ЛЛ-может с ума, действительно, сойти.Однако могу привести и другое исполнение Хиршером фазы 0.
![]()
Сдается мне, что применяемый им диапазон движений, гораздо шире и не сводится к какой -то догме...
Все зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации на трассе.
Отправлено 15 August 2012 - 22:58
скажу только одно,потому что кроме меня, вам правду никто не скажет,вы остановились в техническом развитии,потому что тупо долбить трассу,даже ледяную и не заниматься просто техникой,как тот же Виктор(мл.)это тупиковый путь.
Пока,до встречи на склонах.
Отправлено 15 August 2012 - 23:09
А вы скажите - осЧень любопытно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных