X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#201 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:07

Забазарил ты, что ты так запросто можешь. Я молчал, пока ты не возник с видео. Хочешь видео, давай свое в свободном катании, но на той же скорости и с той же частотой и на тех же лыжах:это же просто. это . именно. техника-ехать на лыжах с радиусом поворота, в полтора-два раза меньше радиуса выреза.
Подожду до зимы. Торопиться некуда.

Ваш стиль- это стиль всех начинающих новисов. Просто он у вас уверенне чем у них , накат больше и только.
И ессено до зимы и я не смогу ничего показать, хотя повторю фотки есть.

Тебя же, никто за язык не тянул, мы разговариваем здесь и сейчас, и ты имеешь возможность ответить за свои слова, хоть завтра в Снежке.
Какие проблемы? Или тебе надо полгода до зимы чтоб потренироватся в Снежке, для того чтоб скопировать Втека?-))))
Твой отказ и подтверждает, что ты несмог освоить рисунок по ГГ, и уж тем более раньше даже близко некатал ка мы с Втеком сейчас.

Но это не так, просто поворот начинается из полета (хошь стрункой назови, хошь заклоном, хошь как)) с загрузки носка
вот итальянцы
вот австрияки
вот я
Судя по твоим видосам, тебе на это понадобится несколько лет.

Эти фотки австрияков и италтяшек показывают этапы обучения. Конечный этам в их роликах- в точь по ГГ.
Я же говорю, вы застряли на промежуточном, проходном этапе обучения, и не желаете идти дальше, показывать то что делают австрияки на видео дальше.
Твой стиль вообще не нужно копировать, на это ни надо даче минуты. Это самое начало, самый первый этап в катаннии на лыжах.
Это умеет даже мая дочка, каторая откаталась в общей сложности всего месяц.
  • 0

#202 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:14

Вот хороший кадр струнка в середине поворота, а должно быть гипер сгибание, вот в этом Втек наша ошибка.
Поанализируйте.

https://forum.ski.ru...a...st&id=64391

Сообщение отредактировал NORDSON: 07 August 2012 - 11:16

• 0

#203 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:41

У меня такого объема все время зависает, но раньше видел, знаю, ничего похожего там нет. А если сравнивать относительное время прохождения, так наши (из Екатеринбурга), значительно быстрее Аамодта пройдут (т.к. Горди на 10 сек. на 40-сек. трассе опережают :biggrin: )

4 секи на 46 сек гиганте Горлову проиграл, а Горлов - мощный МС, один из лидеров КР в прошлом. Это первый разряд, причем, сходу. А Паку 2 секи... Очень неплохие результаты.

Амодт уже старый, но едет правильно )) Обогнал его только один сборник, который на пике формы. Позырь при случае.

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 07 August 2012 - 11:46

• 0

#204 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:14

Хочу обратить ваше внимание:
1. Корпус вертикален всегда! Железобетон! ( у вас есть наклон вбок)
2. При выходе из поворота ЦМ должен выстреливаться вверх. ( у вас примерно на одном уровне)
3. Между 3-й и 1-й фазой должен быть полёт. ( вы едете )
4. Две короткие получаются тогда, когда ваш ЦМ вылетает из поворота вверх по низкой траектории. В таком случае вам придётся ноги согнуть, чтобы они пролетели под вами. Если вылетаете высоко, то и сгибать ничего не надо, наоборот распрямлять. Всё это в воздухе делается, естественно. В идеале - лыжи "чешутся" о снег, но не давят на него.
5. Струнка - это положение тела в воздухе, когда вас швырнуло из предыдущего поворота очень далеко, ну или очень быстро, и тогда вы летите до контакта со снегом в струнке т.е. вперёд ногами ( летать вперёд ногами, да ещё и согнувшись, не очень удобно ) и по приземлении, как справедливо заметил ЛЛ, сразу же возвращаете корпус в вертикальное положение. При таких поворотах, как демонстрирует лыжник на видео, в струнке нет необходимости.
6. Совпадение рисунка свободного катания и прохождения трассы практически полное!

vtek, тебе Мах70 много полезного сказал.Струнка-это не элемент, это всего лишь промежуточное положение тела перед началом загрузки. Тебя ЛЛ вводит в заблуждение со"стульчиком". Ты принимаешь положение "стульчика", или двух коротких, но назначение этого у тебя ровно противоположный, чем у спорсменов КМ. Вот, не поленился. Смотри. У Хиршера в апексе поворота,ЦМ расположен максмально близко к склону. Потом идет полет с удалением ЦМ от склона. ПЕРЕД КАСАНИЕМ склона, т.е перед началом загрузки лыж он выпрямляется, т.е. принимает положение "струнки". ЭТо делается для того, чтоб самортизировать нагрузку на ноги. Если ты приземлишься на согнутые то тебя посадит на задницу. После начала загрузки ноги опять сгибаются , амортизируя нагрузку. Внутренняя больше, внешняя меньше. Что мы видим у тебя. В апексе ты в положении струнки, ЦМ удален от склона максимально. По мере продвижения ЦМ у тебя опускается.Чтоб войти в поворот, ты должен разгрузить лыжи. Но в в этой стадии ты можешь это сделать только разгрузкой вниз с последующим выталкивание лыж из-под себя , что ты и делаешь и принимаешь опять положение струнки в апексе
Если коротко. Ты исполоьзуешь в своей технике только разгрузку вниз. От этого катание выглядит статичным. В т о время, как в современной технике используется разгрузка вверх. Правда, некоторые считают, что разгрузка комбинированная, но в любом случае. разгрузка вверх с удалением ЦМ от склона присутсвует у спортсменов, а у тебя только разгрузка вниз. Стульчик у Хиршера-результат разгрузки вверх, он вполне мог бы лететь распрямленным,у тебя результат разгрузки вниз, тебе без него не обойтись. такой техникой вполне можно пользоваться, но она не имеет отношения к спортивной технике, о чем тебе все спортсмены. поголовно ,говорят.

Прикрепленные изображения

• _______4_1.JPG
  • _______3.JPG
  • _______4.JPG
  • _______5.JPG
  • vtek_1.JPG
  • vtek_2.JPG
  • vtek_3.JPG
  • vtek_4.JPG
  • vtek_5.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 August 2012 - 12:35

• 0

#205 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:58

Степаныч, прекрасные снимки! Только можно попросить тебя для корректности убрать первый снимок vtek-а? Тогда сравнение снимков будет честное.
  • 0

#206 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:17

Алексей Смоян написал очень хорошо: "Теперь о том, что мне понравилось; у вас есть чувство скольжения и вы скользите без страха и с удовольствием. Для меня это и есть предрасположенность к горным лыжам, если угодно - талант. К тренеру или хорошему инструктору Вам надо!"

полностью его тут поддерживаю!

Инструкторы вокруг меня, к сожалению, мне помочь не смогут. Видел пару молодых ребят в Банном, если б они мне кое-что подсказывали, был бы рад. Но для этого нужно не 2-3 дня с ними поездить, а на протяжении длительного времени именно коротко консультироваться, в таком режиме инструктор работать не будет, ему надо зарабатывать.
Тренеры- найти можно, но занятия в тренировочном режиме - не для меня (уже много раз говорил о причинах).
Хотя... Вот интересный пример: у меня несколько знакомых после почти года занятий перешли от тренера, который был на семинаре, к Максиму Паку, который и ездит, и учит не совсем по тому, кого вы все знаете. И сразу поехали и лучше, и быстрее! За ОДНО занятие!
Вывод почти всех здешних спортсменов наверняка такой: мы ж говорим, он ничего не знает и не умеет! А я спросил - почему ушли? "Да задолбал, ругается, орет все время, ничего не умеете, козлы!" А что вам Пак сказал, что вы ВСЕ поехали? "Да вроде ничего и не сказал, просто сказал:не вскакивайте между поворотами, и все!" (Думайте, спортсмены, над сказанным).
Мой вывод: нельзя за 2 часа переучить.Значит, первый учил, тому, что надо, но учил не так, как надо. А второй слова нашел правильные.
Т.е. не главное на семинар съездить, надо еще и талант тренерский иметь.
  • 0

#207 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:26

Вот хороший кадр струнка в середине поворота, а должно быть гипер сгибание, вот в этом Втек наша ошибка.
Поанализируйте.

https://forum.ski.ru...a...st&id=64391

Настаиваю: гиперсгибание (которого у меня, к сожалению, нет :mellow: ), должно быть позже.
  • 0

#208 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:37

Честно?
Мне не нравится.Угол закинтовки очень мал,да и некрасиво как-то едет.
Вот японцы в конце ролика едут красиво и угол у них "бетон у щёк"(с).
  • 0

#209 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 13:57

А Паку 2 секи

А в слаломе?
В виде таблицы не грузится, придется скопировать только часть протокола в Солнечной долине. Думаю, разберетесь при желании.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ СОРЕВНОВАНИЙ
XXII Чемпионат  России по горным лыжам среди любительских горнолыжных коллективов
Итоговый протокол по сумме прохождения двух трасс

Номер участника Команда ФИО участника Время 1-й трассы Время 2-й трассы Общее время Место
116 Уфа Горлов Алексей 44.38 47.99 1.32.37 1
115 Сверд обл1 ПАК Максим 45.58 49.02 1.34.60 2
119 Екатеринб Загородских Артем 50.57 53.56 1.44.13 3
120 Уфа Пещур Дмитрий 51.38 57.24 1.48.62 4
117 Москва 1 Гордеев А 53.36 59.58 1.52.94 5
Сколько сек?
А по гиганту... Я очень уважаю Максима, но его учили давно, по-старому, гигант мало кто из ветеранов умеет ходить (не так учили :biggrin:), потому и разница у всех не так велика. Надо сравнивать молодежь.
  • 0

#210 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:04

А в слаломе?
В виде таблицы не грузится, придется скопировать только часть протокола в Солнечной долине. Думаю, разберетесь при желании.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ СОРЕВНОВАНИЙ
XXII Чемпионат России по горным лыжам среди любительских горнолыжных коллективов
Итоговый протокол по сумме прохождения двух трасс

Номер участника Команда ФИО участника Время 1-й трассы Время 2-й трассы Общее время Место
116 Уфа Горлов Алексей 44.38 47.99 1.32.37 1
115 Сверд обл1 ПАК Максим 45.58 49.02 1.34.60 2
119 Екатеринб Загородских Артем 50.57 53.56 1.44.13 3
120 Уфа Пещур Дмитрий 51.38 57.24 1.48.62 4
117 Москва 1 Гордеев А 53.36 59.58 1.52.94 5
Сколько сек?
А по гиганту... Я очень уважаю Максима, но его учили давно, по-старому, гигант мало кто из ветеранов умеет ходить (не так учили :biggrin:), потому и разница у всех не так велика. Надо сравнивать молодежь.

и что ты хочешь этим сказать?смысла что либописать не вижу,скажу просто-что говорить про результаты других надо хотя бы из себя что то представлять-понимаешь про что я грю.
Зы самое главное забыл.про отличии тебя и меня,мне 30 лет,тебе под 50 если неошибаюсь-т е у меня есть шанс их догнать и показывать результаты.а у тя плестись в конце своей группы и выигрывать если повезет у 70 летних.
Так что у тя тупиковая ветвь развитии-не познать вкус побед и горечь поражений.
вперед дедушко,жги.

Сообщение отредактировал gordy82: 07 August 2012 - 14:19

• 0

#211 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:20

Ты исполоьзуешь в своей технике только разгрузку вниз. От этого катание выглядит статичным

Степаныч, вы все по поводу разгрузок вниз-вверх столько копий сломали (даже с привлечением технических наук), что нет смысла об этом рассуждать. Хочу только сказать, если определять разгрузку по расстоянию ЦМ от склона, да, у меня только вниз, но это потому, что не могу гиперсгибание внутренней ноги как следует сделать (а я и не говорю, что абсолютно правильно еду :biggrin: ). Будет гиперсгибание - опустится ЦМ в дуге ниже, чем на плоских, и тогда , по-твоему, будет и разгрузка вверх.
А если правильно определять разгрузки, то вниз-начинаем сгибать сначала внешнюю ногу, вверх - начинаем с распрямления внутренней, а не вскакиваем между поворотами, как ты. Это еще ZTL давным-давно вам всем объясняла.
П.С. И кончай ты меня с Хиршером сравнивать, согласен с Горди - это смешно, я вообще не просил катание комментировать, а просил катание на двух роликах сравнить, где больше, а где меньше нравится. И не думай, что, если я буду между поворотами вскакивать (я это всегда умел, и сейчас умею), катание динамичней станет.
И самое главное:никто не распрямляется полностью между поворотами, а затем падает в новый поворот, как ты (и многие здесь), они все распрямляются максимально уже в новом повороте, когда больше, когда меньше, по надобности, об этом ЛЛ тебе всю плешь уже проел :unsure:
  • 0

#212 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:22

Может, Пак сказал вскакивайте, без частицы не? ))) Амодт и победил Гордея потому, что лучше "вскакивает"- более взрывной, лучше физуха, собсно, это и со стороны видно, очень мясной олимпиец! Ну может подзащитные Пака вскакивали и лыжи вращали бокарем, так это совсем другое. Так не надо, конечно.

А в слаломе?

Слалом - высший пилотаж, такие темы лучше и не подымать пока в этом топике)
Там просто доехать проблема большая. Попробуй хоть 5 ворот на крутяке пройти с постановкой 10 метров!
  • 0

#213 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:28

у меня есть шанс их догнать

Горди, я ведь не обидеть тебя хочу, а убедить, что не меняя радикально технику, ты не сможешь сам у себя 10 сек отыграть.
Без этого - нет у тебя шанса, хоть в 30, хоть в 20.
П.С. А лет мне не под 50, а 60 недавно исполнилось, так что я со Степанычем на некоторых соревнованиях в одну бы группу попал (берегись, Степаныч :biggrin: ).

вперед дедушко,жги

Даже для обиженного, не очень красиво...
  • 0

#214 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:28

Может, Пак сказал вскакивайте, без частицы не? ))) Амодт и победил Гордея потому, что лучше "вскакивает"- более взрывной, лучше физуха, собсно, это и со стороны видно, очень мясной олимпиец! Ну может подзащитные Пака вскакивали и лыжи вращали бокарем, так это совсем другое. Так не надо, конечно.

Слалом - высший пилотаж, такие темы лучше и не подымать пока в этом топике)
Там просто доехать проблема большая. Попробуй хоть 5 ворот на крутяке пройти с постановкой 10 метров!

ГБ они виртуальные чампионы-все могут,только языком.
  • 0

#215 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:31

Может, Пак сказал вскакивайте, без частицы не?

Как я сказал, так и он сказал, просто он, в отличие от вас, человек думающий.
Не вижу смысла в дальнейшей переписке.
  • 0

#216 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:35

Распремление в струнку, это есчо элемент , чтоб подать ЦМ вперёд над лыжами, с положения стульчика. Опоздал- можно получить тиливизор! Поэтому струнка, т.е. Подача " пряжки ремня вперёд" с распремлением тела, нужно в каждом повороте, по выходу с глубокого стульчика.
Если в перекантовке стульчика нет( лыжник не выскакивает из прерыдущего повороте на апоже, коленями вперёд), то и струнка таким в принципе не нужна.
Им достаточно просто перевалить лыжи на другой кант и наклонить( не Заклонить) уже ранее распремлённое в перекантовке всё тело прямое в поворот. Ессесно при этом в повороте они приседают на обе ноги, а между привстают.
Это очень просто. Но нынче на трассах КМ едут не так, а едут как сами знаете кто :)
  • 0

#217 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:40

Горди, я ведь не обидеть тебя хочу, а убедить, что не меняя радикально технику, ты не сможешь сам у себя 10 сек отыграть.
Без этого - нет у тебя шанса, хоть в 30, хоть в 20.
П.С. А лет мне не под 50, а 60 недавно исполнилось, так что я со Степанычем на некоторых соревнованиях в одну бы группу попал (берегись, Степаныч :biggrin: ).

Даже для обиженного, не очень красиво...

я на чайников необижаюсь,если ты такой знающий то почему сам так корявенько катаешься?
Степаныч тоже дедушка,и что из этого.только он необижаеться на это,а заслуженно несет это в народе,небоиться ходить трассу и выступать на стартах.
Зы убеди себя сначала об изменение в технике.ты совета спрашивал тебе ответила.в чем дальше суть вопроса?
  • 0

#218 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:48

Степаныч, вы все по поводу разгрузок вниз-вверх столько копий сломали (даже с привлечением технических наук), что нет смысла об этом рассуждать. Хочу только сказать, если определять разгрузку по расстоянию ЦМ от склона, да, у меня только вниз, но это потому, что не могу гиперсгибание внутренней ноги как следует сделать (а я и не говорю, что абсолютно правильно еду :biggrin: ). Будет гиперсгибание - опустится ЦМ в дуге ниже, чем на плоских, и тогда , по-твоему, будет и разгрузка вверх.
А если правильно определять разгрузки, то вниз-начинаем сгибать сначала внешнюю ногу, вверх - начинаем с распрямления внутренней, а не вскакиваем между поворотами, как ты. Это еще ZTL давным-давно вам всем объясняла.
П.С. И кончай ты меня с Хиршером сравнивать, согласен с Горди - это смешно, я вообще не просил катание комментировать, а просил катание на двух роликах сравнить, где больше, а где меньше нравится. И не думай, что, если я буду между поворотами вскакивать (я это всегда умел, и сейчас умею), катание динамичней станет.
И самое главное:никто не распрямляется полностью между поворотами, а затем падает в новый поворот, как ты (и многие здесь), они все распрямляются максимально уже в новом повороте, когда больше, когда меньше, по надобности, об этом ЛЛ тебе всю плешь уже проел :unsure:

Vtek. дорогой! Я сравниваю не тебя с Хиршером, а твои движения и его. Если мы тут все пытаемся сделать те же движения, кто лучше, кто хуже, то ты , вообще, делаешь не те движения. Поэтому нам всем одинаково не нравятся твое катание, тк. ты все делаешь не в соответсвии с современной техникой. Тебе ГБ и другие объясняют, что "вскакивание вскакиванию" рознь. Гиперсгибание это не цель, а средвство достижения большого угла закантовки обеими ногами. при твоей технике, которая исключает ангуляцию, это можно достичь только при очень больших скоростях. на которых ты не ездишь. Если ты включить активно тазобедренную ангуляцию, то сможешь увеличить угол закантовки,и уменьшить радиус поворота при сохранении скорости. И тогда тебя выкинет в след поворот и тебе не нужно будет использовать разгрузку вниз.
Ты , вообще, отличаешь распрямленное тело между поворотами(фото3 Хиршера) и согнутые ноги в вершине поворота(фото1 и 4)?. Это насчет того, что все распрямляются в повороте. На фото 2 Хиршер вполне мог лететь распрямленным. И ты бы сказал, что он вскакивает
Я тебя уверяю, при твоей технике ты мне не соперник. Чем круче будет склон, тем меньше у тебя шансов. Только на бело-голубом появятся. Приеду на Кубок губернатора, увидишь))))

Прикрепленные изображения

• _______4_0.JPG
  • _______3.JPG
  • _______4.JPG
  • _______5.JPG
  • vtek_1.JPG
  • vtek_3.JPG
  • vtek_4.JPG
  • vtek_5.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 August 2012 - 15:00

• 0

#219 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:53

при твоей технике, которая исключает ангуляцию, это можно достичь только приочень больших скоростях. на которых ты не ездишь.

Если одеть лыжи покороче и помягче,то можно попытаться.
  • 0

#220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:59

Vtek. дорогой!

Степаныч, поменяй, пожалуйста, первую фотку vtek-а тут на вторую фотку из предыдущей раскадровки. Тогда и он и Хиршер будут примерно в одинаковом положении после линии падения склона и будет гораздо интереснее смотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных