До Курмайора порядка 100 км.КурМайоррр- ЭТО же рядом ????

НГ с бандой ApreWiSki Червиния
Отправлено 28 September 2012 - 06:54
Отправлено 28 September 2012 - 16:35
Был конечно в том году в червинии тож на нг, но из 4-х дней, что мы там были, 3 дня все было закрыто, ездили на другие курорты, поэтому по самой червинии не катали, только с краю, в вальтурнанше.
Отправлено 28 September 2012 - 18:48
пиши в личку мэйл, скайп, свяжемся-обсудимНарод, что-то много букф в теме, кому-как можно позвонить, обсудить?
Был конечно в том году в червинии тож на нг, но из 4-х дней, что мы там были, 3 дня все было закрыто, ездили на другие курорты, поэтому по самой червинии не катали, только с краю, в вальтурнанше.
Отправлено 28 September 2012 - 23:08
До Курмайора порядка 100 км.
Спасибо, Дружище !!! Мы с Борей ТУДА сгоняем в Разведку, когда ВАС отправим )))))
Отправлено 03 October 2012 - 11:26
пиши в личку мэйл, скайп, свяжемся-обсудим
НАРОД собирается в Геш в Декабре ???
Отправлено 03 October 2012 - 11:28
я думаю нужно будет определяться по месту, исходя из погоды и состояния склонов.
В нашем лыжебордно-пляжно-фляжном колхозе найдется не менее 5 кабанов пожелающих участвовать в таких походах.
Предлагаю ближе к делу, когда окончательно сформируется банда, повести meeting с обсуждением и закусками.
Нужна ссылка на ТЕМУ Тинь 2012 с НАШИМИ !!!!
Отправлено 03 October 2012 - 11:49
Отправлено 05 October 2012 - 07:16

Отправлено 05 October 2012 - 09:44
если ты будешь брать машину с зимней резиной, то можно обойтись без цепей, цепи покупают те кто сэкономил на зимней резине и попал в снегопад)))), можешь поинтересоваться у vadru как это бывает )))А кто знает, где можно цепи взять? В европкаре в Милане, откуда мы едем, такую опцию не предлагают
Отправлено 05 October 2012 - 22:34
А кто знает, где можно цепи взять? В европкаре в Милане, откуда мы едем, такую опцию не предлагают
ЕвроКар- фирма солидная, вряд-ли обманут, если обратишь ИХ внимание , что едешь в Горы, предоставят машину с зимней резиной. Вообще-то ВСЕ рентовские авто в ЕВРОПЕ "переобувают" в зимнюю резину, но , если вдруг "пролетишь", цепи продаются на любой АЗС, или кладутся в багажник.....
Сообщение отредактировал GAMMA: 05 October 2012 - 22:35
Отправлено 07 October 2012 - 10:08
В любой даже несолидной фирме нужно заранее заказывать зимнюю резину, обратить внимание недостаточно, нужно это предупредить заранее, более того за это придется еще и платить.ЕвроКар- фирма солидная, вряд-ли обманут, если обратишь ИХ внимание , что едешь в Горы, предоставят машину с зимней резиной.
Переобувают только там где это обязательно по закону.Вообще-то ВСЕ рентовские авто в ЕВРОПЕ "переобувают" в зимнюю резину, но , если вдруг "пролетишь", цепи продаются на любой АЗС, или кладутся в багажник.....
В Италии мне кажется это не обязательно. В прошлом году в ноябре брали машину в Милане, была на летней резине. Но и на улице было +5.
Отправлено 07 October 2012 - 20:06

Скажите а вы какие то встречи для обсуждений намечаете ? А то хочется к вам присоединиться (я+3 пока что) а вопросов очень много.
Просто обычно как то бывает что главно-веточники назначают место чтобы понять в ту я попал стихию или нет на встрече.

Отправлено 08 October 2012 - 08:12
Привет Негодяй.Гусары, добрый вечер
Скажите а вы какие то встречи для обсуждений намечаете ? А то хочется к вам присоединиться (я+3 пока что) а вопросов очень много.
Просто обычно как то бывает что главно-веточники назначают место чтобы понять в ту я попал стихию или нет на встрече.
Встречи будут обязательно. Пока вопросы можно задавать здесь или в личку. Присоединяйтесь. скучно не будет.
Отправлено 08 October 2012 - 11:49
Я сам в италии не катал, поэтому хотел послушать рассказы бывалых где они в италии были и чем хорош тот или иной курорт. Ну тоесть услышать мнение о самых основных курортах италии.
Я сам посмотрел и червиния мне интересна тем что можно в швейцарию заехать и вроде милан там в 100 км, можно пошопиться в новогодний период (поправьте если что то не так себе представляю).
Но вчера услышал мнение, что апрески в Червинии нет, огорчился, но все таки решил спросить совета бывалых. Что скажете по этому поводу ? Червиния это вообще город или деревня или просто набор отелей снизу подьемников? Какая инфраструктура ? Вот таких кучу глупых вопросов хочется задать вобщем

Отправлено 08 October 2012 - 15:52
Я в Червинии не был, но от всех там побывавших слышал только положительные отзывы.Это хорошо, поэтому, начнем.
Я сам в италии не катал, поэтому хотел послушать рассказы бывалых где они в италии были и чем хорош тот или иной курорт. Ну тоесть услышать мнение о самых основных курортах италии.
Я сам посмотрел и червиния мне интересна тем что можно в швейцарию заехать и вроде милан там в 100 км, можно пошопиться в новогодний период (поправьте если что то не так себе представляю).
Но вчера услышал мнение, что апрески в Червинии нет, огорчился, но все таки решил спросить совета бывалых. Что скажете по этому поводу ? Червиния это вообще город или деревня или просто набор отелей снизу подьемников? Какая инфраструктура ? Вот таких кучу глупых вопросов хочется задать вобщем
Вот что пишут:
http://www.visitalps.../apresski/18492
Наверно такого апрески как в Майрхофене в Червинии нет, но качество апрески во многом зависит от компании.
Кстати до Милана 180 км. До Турина 120.
Судя по картинкам Червиния - деревня, где много отелей.
http://www.vda3d.it/...io/tour/3d.html
Сообщение отредактировал wakoru: 08 October 2012 - 15:53
Отправлено 11 October 2012 - 17:41
А кто знает, где можно цепи взять? В европкаре в Милане, откуда мы едем, такую опцию не предлагают

[/quo
Херц предлагает купить цепи на любой заправке....
В Милане такая опция в рентакаре не предусмотрена в принципе...
Отправлено 14 October 2012 - 01:03

Отправлено 16 October 2012 - 22:14
А, если не секрет, почём цепи на заправках?
Почем- не помню, но выбор из 5-7 размеров встречал.... Если будет Зимняя - и без цепей справишься
Отправлено 17 October 2012 - 15:39
Но вчера услышал мнение, что апрески в Червинии нет, огорчился, но все таки решил спросить совета бывалых. Что скажете по этому поводу ?
- Отвязный apreski как после так и во время лыж с забойной музыкой и танцами в г/л ботинках на столах бывает в Австрии.
- Душевный apreski c метром граппы, и мычащей фермой под боком бывает в Италии
- пафосный apreski с шампанским на ледяном баре с устрицами бывает во Франции и Швейцарии
Как правило нет отвязного apreski в Италии и нет даже душевного apreski во Франции, но
Как правильно сказал Wakoru c большой компанией можно учредить свой стиль apreski от "напитки из Duty Free в номере" до night club на любом курорте.
Выпить на горе в Червинии - не проблема. А Вы что ожидаете от apreski?
Отправлено 17 October 2012 - 16:58
1) DolomitiSuperSki ~1000км (очень много) трасс с упором на "синие" вокруг горы Sella Ronda. Повышенная вероятность хорошей погоды на Новый год. очень красивые Доломитовые Альпы вокруг. 100+ видов граппы. Много деревень, входящих в общую зону катания. На мой взгляд удобнее жить в Val Gardena. Отлично для компании с разным уровнем катания.
2) Курмайор - историческое место под Монбланом. Уже не деревня, а очень живой городок. В пешеходном центре в горнолыжных куртках почти никого, в основном шубы и дизайнерские пальто. Собственная зона катания не очень большая и забрасываться в нее нужно в "вагоне". Станция подъемника далеко от любого отеля. назад - тоже на вагоне или из соседней деревни на автобусе. но есть отдельный подъемник для внетрассового катания и заброски в "Белую Долину". там своя атмосфера: обвязки, лязгание карабинов на поясе, широкие лыжи, лавинные бипперы и т.д. ... завораживает ... чувствуешь себя полным лохом. Потом правда оказывается что опыт катания важнее широких лыж, а обвязку с карабинами на тебя тоже напялит alpine guide. Общий ski pass с Chamonix (Франция) + автобус через туннель существенно расширяет возможности катания.
3) Cervinia. Самая красивая гора в Альпах (Cervino) находится именно здесь. Некоторые считают что гораздо красивее Matterhorn в Швейцарии. Они тоже правы, ведь Matterhorn это тот же Cervino, только в профиль. Граница между Италией и Швейцарией проходит по хребту и на лыжах ее можно пересекать совершенно безнаказанно. Главное увлекшись поездами, идущими к легендарному отелю Riffelalp 2222 и на 3000м, шоколадом, электромобилями, конными повозками и шампанским с устрицами не забыть успеть на последний подъемник назад, т.к. другого пути кроме как на лыжах нет. Конечно эта зона катания относится к разряду обязательных для посещения уважаюзщими себя горнолыжниками, хотя и обладает одной особенностью, которую надо учитывать. Там высоко. Cervinia - 2000м над уровнем моря. Нормальный человек взбежав от радости 1 лестничный пролет при заселении в отель почувствует сбитое дыхание и перейдет на размеренный образ жизни. Особо чувствительные будут жаловаться на плохой сон. Подъемники идут до 3800. Нормальный человек, заехав сюда в первый день чувствует "эффект электронной игры". Тело управляемо, но не мое и тормозит чего-то. А навстречу везут другое тело. Тут управление потеряно. Требуется перезагрузка на более низкой высоте.
А зачем тогда жить на Итальянской стороне, если весь кайф в Церматте? В Италии все дешевле и итальянцы нам по менталитету ближе. В общем не знаю я. Вот съезжу в этом году в Червинию - узнаю.
В Италии безусловно есть и другие горнолыжные курорты, но я бы их рассматривал в плане ассортимента в том случае если Вы уже были на всех выдающихся курортах Европы или можете точно сформулировать чего именно Вам в них не хватает.
Сообщение отредактировал NZ.: 17 October 2012 - 17:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных