Мы исходя из этих соображений выбрали Цюрих, оформляли через интернет на tripinsurance, компания швейцарская, аккредитована австрийским посольством. С визой все ок, приняли без проблем, дай бог, оценивать сервис не придется...

У кого страховаться?
Отправлено 24 October 2014 - 21:47
Отправлено 24 October 2014 - 22:18
Стоимость полиса у них, в общем, такая же, что и у РЕСО.... Видимо, имеет место общий сговор, и полис со старым объёмом услуг за 1000-1500 нынче уже не найти...
Отправлено 25 October 2014 - 01:08
Скажу так. Самая лучшая страховка та, которой ты не воспользовался. Страхуюсь у Альфы, Цюриха. Можно и остальными.
100% cоветую не пользоваться ВСК. Колл центр ужасный, ничего делать не хотят. Были проблемы и не раз. Была обычныая страховка с турпакетом, травмы не горнолыжные. Ресо нормальные, летал в Ишгль и летел с девушкой которая порвала мениск , операцию насколько помню сделали и вопросов небыло. А так по общению с знакомым автостраховщиком лучше выбирать крупные страховые конторы.
Отправлено 25 October 2014 - 09:47
Да, видимо, придётся к Zurich`у присмотреться. Всем спасибо!
Отправлено 04 November 2014 - 18:42
... Ресо нормальные, летал в Ишгль и летел с девушкой которая порвала мениск , операцию насколько помню сделали и вопросов небыло...
Добавлю доброе слово за РЕСО. В прошедшем сезоне в Австрии, у супруги, травма на склоне, вертолет, 19 швов, 4 дня в больнице. Сделали всего 2 звонка асистенсу - сообщили о травме и в какую больницу отвезут, а вторым звонком уточнили, прислали ли они в больницу гарантийное письмо. В дальнейшем, асистенс сам звонил нам, справлялся все ли нам сделали и не нужна ли транспортировка до самолета. Все общение было на русском языке. В этом году снова оформлю страховку в РЕСО.
Отправлено 05 November 2014 - 14:34
Zurich больше не Zurich, продали бизнес .
Отправлено 06 November 2014 - 10:57
Они и раньше, как оказалось, были "не очень" Zurich...
Отправлено 29 November 2014 - 11:46
Друзья, подскажите, пожалуйста!
У кого сколько стоит страховка? Сегодня пошел делать в РЕСО и мне насчитали на троих за три недели 16 тысяч рублей.
Причем страховался там всегда, но цены были значительно ниже.
Отправлено 29 November 2014 - 17:36
Я, в итоге, выбрал INTOUCH. Не хуже и не лучше всех остальных (на самом деле, все отечественные страховки г...о) 12 дней, медицина 30000 + гражданская ответственность 10000. ~1500р.
Отправлено 29 November 2014 - 17:54
Уважаемые коллеги! У кого страховаться? Я вот точно знаю у кого я не буду страховаться
1. По каско не буду обращаться в Альфа-страхование.
2. По страхованию здоровья в поездках (такая страховка необходима для получения визы) не буду страховаться в Урал-Сиб, тк прошлым летом не мог 10 минут в их кулцентр дозвониться из Латвии, слив со своего телефона 15 евро (что близко к стоимости той страховки) А без звонка по их условиям обращаться к медикам нельзя.
Застраховался вчера у Allianz (крайние 5-6 лет страхуюсь у них, поначалу - у РОСНО, теперь они в Альянсе). Позитивный опыт по нетяжелой мед. помощи есть. Обошлось в 1900 р. с минимальным (30000Е) покрытием, за "активный отдых", с опцией гражданской ответственности в размере 5000 Е. Эта добавка стоит копейки, но иногда ОЧЕНЬ помогает.
Отправлено 29 November 2014 - 19:11
Где покупали? А то онлайн калькулятор насчитал мне 2500 за 16 дней.Я, в итоге, выбрал INTOUCH. Не хуже и не лучше всех остальных (на самом деле, все отечественные страховки г...о) 12 дней, медицина 30000 + гражданская ответственность 10000. ~1500р.
Отправлено 29 November 2014 - 19:30
Оформление только он-лайн, без вариантов По стоимости. Во-первых, у Вас дней больше. А во-вторых, не нужно выбирать "зимний спорт"! Нужно отметить опцию "включить любительский спорт........"
Отправлено 29 November 2014 - 23:12
Спасибо. Действительно, получается 1800 рублей на 16 дней.
Отправлено 30 November 2014 - 19:01
Спасибо. Действительно, получается 1800 рублей на 16 дней.
Застраховались у ВСК, 11 дней - 1000 рублей, включая ГО на 30 тыс.евро. У Согаза в тот момент было чуть дешевле, но у меня не было сканов загранпаспортов на всех участников.
Отправлено 30 November 2014 - 20:07
Застраховаться-то дело простое, вот как потом не получить жирную фигу в случае возникновения страхового случая.......
Раньше страховался в Zurich....теперь и не знаю...
Отправлено 30 November 2014 - 20:12
Застраховаться-то дело простое, вот как потом не получить жирную фигу в случае возникновения страхового случая.......
Раньше страховался в Zurich....теперь и не знаю...
Одна из причин, почему я страхуюсь в Allianz. Был положительный опыт со страховыми случаями у РОСНО (вошли в Allianz), да в Европе офисы Альянса - чуть не на каждом углу. Т.е. проблемы можно пытаться решить не только по телефону. Одна беда - в Москве полисы для выезда за рубеж оформляются только очно и только в центральном офисе. Раньше оформлял в 100 метрах от дома.
Отправлено 30 November 2014 - 20:31
Застраховался вчера у Allianz (крайние 5-6 лет страхуюсь у них, поначалу - у РОСНО, теперь они в Альянсе). Позитивный опыт по нетяжелой мед. помощи есть. Обошлось в 1900 р. с минимальным (30000Е) покрытием, за "активный отдых", с опцией гражданской ответственности в размере 5000 Е. Эта добавка стоит копейки, но иногда ОЧЕНЬ помогает.
Процитирую для тех, кто кроит копеечную "экономию"
Отправлено 30 November 2014 - 20:51
Одна из причин, почему я страхуюсь в Allianz. Был положительный опыт со страховыми случаями у РОСНО (вошли в Allianz), да в Европе офисы Альянса - чуть не на каждом углу. Т.е. проблемы можно пытаться решить не только по телефону. Одна беда - в Москве полисы для выезда за рубеж оформляются только очно и только в центральном офисе. Раньше оформлял в 100 метрах от дома.
ИМХО, не бывает чудес - все страховые (скажем, из первых 2-3 десятков) одинаковы и работают по одному принципу.
С тем же РОСНО приятель судится 3-й год. Причем, специалисты сервисного центра, целенаправленно уговорили приятеля на нарушение договора, изъяв потом эти моменты из записи разговора- чем собственно, теперь и оперируют.
Но это все фигня, любая СК на их месте поступит так же. Я бы у них с удовольствием застраховался, если б цены были вменяемые. Однако, после трехлетней давности Росно-Райдера, у них так ничего путного и не появилось по приемлемым ценам
Отправлено 30 November 2014 - 21:16
ИМХО, не бывает чудес - все страховые (скажем, из первых 2-3 десятков) одинаковы и работают по одному принципу......
Вот, в этом всё и дело. Разбирался с этим вопросом недели 2. Те страховые, у которых когда-то и были более-менее приличные ассистенты, в итоге от них отказались.... Косяки У ВСЕХ!!!
....... У Согаза в тот момент было чуть дешевле, но у меня не было сканов загранпаспортов на всех участников.
Я уже выбрал, было, СОГАЗ. Пошёл в офис, а они мне: мы на следующий год не страхуем. И вообще - максимум за месяц до поездки.... Бред какой-то
Отправлено 30 November 2014 - 21:51
Я уже выбрал, было, СОГАЗ. Пошёл в офис, а они мне: мы на следующий год не страхуем. И вообще - максимум за месяц до поездки.... Бред какой-то
В смысле? Не ранее, чем за месяц до поездки ? Интересные новости....
Я от них отказался потому, что не пошли навстречу и не стали оформлять полис без сканов всех загранпаспортов (с обещанием, что я им их потом дошлю). Ну и фиг с ними. А ВСК пошла навстречу. А если теперь у них еще и такие условия - значит стало меньше еще на одну вменяемую компанию
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных