X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Программа развития проекта "Эльбрус".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#201 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:42

и морду можно сноубордом прикрыть

Южа! Кресельные КД не имеют перспектив по сравнению с кабинками минимум по трем параметрам: 1-пропускная способность; 2- скорость бокового ветра; 3- допустимое время проведения спасательных работ при эвакуации пассажиров с подвижного состава КД.

Сообщение отредактировал izverg1a: 26 October 2012 - 22:43

• 0

#202 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:47

Южа! Кресельные КД не имеют перспектив по сравнению с кабинками минимум по трем параметрам: 1-пропускная способность; 2- скорость бокового ветра; 3- допустимое время проведения спасательных работ при эвакуации пассажиров с подвижного состава КД.

ну да.. то-то в Европе их дофига- креселок)))))

ну нафиг на Чегете большая пропускная способность? Создавать толпу на склоне? превращать его в бугристый бугрятник. Итак в полноценный сезон в трубе бугры в рост человека. А что будет , если вагон добавит еще больше людей? То кол-во человек на склоне , как до КТО - это более чем достаточно.

Другое дело - другие склоны делать... Вот там сразу и начинать с гондолы

ну и элементарный страх, что как на Азау будет. Как ветер - гондола стоит, народ не катается.. Вон Балкария говорит, что они учатся.. но уже 4 года учатся.. Я не хочу 4 года рассматривать гондолу снизу.. Я лучше в креселке проболтаюсь, но кататься буду

да, мы эгоисты.. мы кататься хотим))) Потому и на Чегет ездим, что там есть возможность кататься, а не маневрировать среди скребущихся и ломов.

Сообщение отредактировал Южнейка: 26 October 2012 - 22:49

• 0

#203 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:54

ну да.. то-то в Европе их дофига- креселок)))))
ну нафиг на Чегете большая пропускная способность? Создавать толпу на склоне? превращать его в бугристый бугрятник. Итак в полноценный сезон в трубе бугры в рост человека. А что будет , если вагон добавит еще больше людей? То кол-во человек на склоне , как до КТО - это более чем достаточно.
Другое дело - другие склоны делать... Вот там сразу и начинать с гондолы
ну и элементарный страх, что как на Азау будет. Как ветер - гондола стоит, народ не катается.. Вон Балкария говорит, что они учатся.. но уже 4 года учатся.. Я не хочу 4 года рассматривать гондолу снизу.. Я лучше в креселке проболтаюсь, но кататься буду
да, мы эгоисты.. мы кататься хотим))) Потому и на Чегет ездим, что там есть возможность кататься, а не маневрировать среди скребущихся и ломов.

Именно такая позиция загонит кавказ в еще большую экономическую жопу, ну так ему и надо...
  • 0

#204 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:55

На Эльбрусе таких мест раз-два всего, причем маневрировать то особо не надо, они же медленно и предсказуемо копошаться:), проходишь на скорости между и все:))
  • 0

#205 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:58

Именно такая позиция загонит кавказ в еще большую экономическую жопу, ну так ему и надо...

ты думаешь. что гондола на Чегете решит все проблемы кавказской экономики???

фигня.

Неразумно в ПЭ иметь 2 зоны катания. Просто надо новые строить.можно и гондолы

Вон на Итколе суперский склон... я там ногами ходила.. Вот туда бы построить хоть ту же гондолу.. Только для чайников там крутовато будет..
  • 0

#206 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:00

На Эльбрусе таких мест раз-два всего, причем маневрировать то особо не надо, они же медленно и предсказуемо копошаться :) , проходишь на скорости между и все :) )

ну на эльбрусе просто с краю на скорости ухожу.. Копошащиеся - они чаще в центре копошатся))))

но в толпе кататься - это .. ну не очень интересно..

Сообщение отредактировал Южнейка: 26 October 2012 - 23:00

• 0

#207 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:08

но в толпе кататься - это .. ну не очень интересно..

Мне нравится, дополнительный адреналин:))
Когда только учился, в Кировске специально катал между кустиков , для освоения техники быстрой смены курса:)) Сначала не всегда получалось правильно и быстро менять:))
  • 0

#208 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:17

С такими темпами Вы все скоро начнете кататься пешком в гору, человек этак 10-20 на весь кавказ..
  • 0

#209 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:17

Мне нравится, дополнительный адреналин :) )
Когда только учился, в Кировске специально катал между кустиков , для освоения техники быстрой смены курса :) ) Сначала не всегда получалось правильно и быстро менять :) )

о, а я наоборот.. в Альпах в толпе отрабатывала движение среди движущихся деревьев)))

Дело в том, что для меня первичны горы, а сноуборд - лишний повод бывать в горах. Потому и не особо люблю трассы (они как тренировка для катания.. как стадион). Мне горы интересны. а толпа и горы... это...ла-ла..

и Чегет нравится именно тем, что это ГОРА! это живая гора, а не "стадион"

Пусть уж "стадионы" строят в других местах в ПЭ. , но на Чегете ... - это убьет Чегет, но и "стадион " будет фиговенький...
  • 0

#210 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:20

С такими темпами Вы все скоро начнете кататься пешком в гору, человек этак 10-20 на весь кавказ..

ты говоришь абсурдизмы и именно потому, что не катаешься... )))).. Эксплуататор)))

Надо строить новые подъемники на новых склонах, а не портить то, что есть.

ну это же смешно, что на весь Кавказ подъемников чуть ли не больше десятка... Вон в Альпах -сотни!
  • 0

#211 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:27

ты говоришь абсурдизмы и именно потому, что не катаешься... )))).. Эксплуататор)))

Надо строить новые подъемники на новых склонах, а не портить то, что есть.

ну это же смешно, что на весь Кавказ подъемников чуть ли не больше десятка... Вон в Альпах -сотни!

Я, в отличии от некоторых, катаюсь с 67 года и строю подъемники (канатки по-нашему). Только строить их на кавказе нет ни какого смысла.
  • 0

#212 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:33

Я, в отличии от некоторых, катаюсь с 67 года и строю подъемники (канатки по-нашему). Только строить их на кавказе нет ни какого смысла.

сам же говоришь, что уже не катаешься - надоело)))))))))
  • 0

#213 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:49

о, а я наоборот.. в Альпах в толпе отрабатывала движение среди движущихся деревьев)))

Дело в том, что для меня первичны горы, а сноуборд - лишний повод бывать в горах. Потому и не особо люблю трассы (они как тренировка для катания.. как стадион). Мне горы интересны. а толпа и горы... это...ла-ла..

и Чегет нравится именно тем, что это ГОРА! это живая гора, а не "стадион"

Пусть уж "стадионы" строят в других местах в ПЭ. , но на Чегете ... - это убьет Чегет, но и "стадион " будет фиговенький...

Да я всякое катание люблю, под настроение и погоду. Стараюсь в разных условиях найти интересное:)
  • 0

#214 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:55

сам же говоришь, что уже не катаешься - надоело)))))))))

Приходится кататься, чтобы посмотреть, что наратрачил турикам. Поймите люди!! чтобы канатная дорога могла работать, её надо обслуживать, для этого нужны деньги, которые должны принести туристы, много туристов... примерно 3-5 тысяч в день.
Меньше смысла не имеет...
  • 0

#215 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:57

Да я всякое катание люблю, под настроение и погоду. Стараюсь в разных условиях найти интересное :)

да и я так))))
  • 0

#216 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 10:24

Вон на Итколе суперский склон... я там ногами ходила.. Вот туда бы построить хоть ту же гондолу.. Только для чайников там крутовато будет..

там это... снег не очень лежит...

и, южа, уже не смешно про "лучше меньше"... ты все равно не катаешься там, где бугрятник

мне вот, как и snowfall, люди на склоне не особо мешают.
  • 0

#217 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 10:27

та это... снег не очень лежит...

и сходит там периодически регулярно. но раз кто-то там ногами ходил, то да, надо обязательно. :rolleyes:
  • 0

#218 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 12:03

там это... снег не очень лежит...

и, южа, уже не смешно про "лучше меньше"... ты все равно не катаешься там, где бугрятник

мне вот, как и snowfall, люди на склоне не особо мешают.

здрасьте.. а где я тогда катаюсь??? Я как раз по бугрятнику и катаюсь))))

Если на Чегете, то без него никак. Мало того - мне нравится "вальсировать" по нему... но я не буду рада, если бугрятником станет весь чегет

Кать я на Иткол зимой вверх сходила.. Знаешь сколько там снега? Я тогда очень пожалела, что не прислушалась совета Кирилла и не взяла сноуборд с собой.. тогда бы вниз не по-пояс в снегу топала , а просвистела с кайфом)))
  • 0

#219 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 12:07

и сходит там периодически регулярно. но раз кто-то там ногами ходил, то да, надо обязательно. :rolleyes:

и сыпет и постреливают туда и по соснам видно, где сходит.. Но сыпет везде. и под канаткой на Чегете (могу фоты предъявить)..

СЫпет везде где снег есть.

про Иткол- это я к примеру)).. Ну не поверю, что в ПЭ негде построить еще подъемники!

Сообщение отредактировал Южнейка: 27 October 2012 - 12:13

• 0

#220 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 12:50

и сыпет и постреливают туда и по соснам видно, где сходит.. Но сыпет везде. и под канаткой на Чегете (могу фоты предъявить)..

СЫпет везде где снег есть.

про Иткол- это я к примеру)).. Ну не поверю, что в ПЭ негде построить еще подъемники!

Построить подъемники можно где угодно, только в ПЭ не стоит, поскольку кроме убытков это ни к чему не приведет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных