X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#201 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:10

Кто это? и чьё это мнение? Вы о них хорошо знаете?

Эммм... рассказать, кто такой Жубер? :wacko:
  • 0

#202 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:17

Эммм... рассказать, кто такой Жубер? :wacko:

Это не совсем Жубер, это украинский сайт, использующий Жубера, и не совсем правильно отображающий его методику.
  • 0

#203 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:19

:shock: ну вот тебе не украинский сайт

https://www.ski.ru/s...42/2_10217.html

глава Торможение и поворот плугом
https://www.ski.ru/s.../2_10221.html#6
  • 0

#204 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:20

Это не совсем Жубер, это украинский сайт, использующий Жубера, и не совсем правильно отображающий его методику.

Понятно. Книга Жубера, опубликованная на украинском сайте, автоматически становится не совсем правильной :) Есть другая, правильная версия?
  • 0

#205 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:32

Плуг-это основа, с чего надо начинать, но совсем не значит, что нужно им ограничиваться и зацикливаться на нём. Это уже другой вопрос. В теме спрашивают: С чего начинать с нуля?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 12 June 2012 - 01:42

• 0

#206 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:46

Плуг-это основа, с чего надо начинать, но совсем не значит, что нужно им ограничиваться и зацикливаться на нём. Это уже другой вопрос. В теме спрашивают: С чего начинать с нуля?
Читайте правильно вопрос ТС.

• 0

#207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:49

да не был плуг основой никогда. а для начала применялся скользящий упор, из которого потом и строились повороты с упоровой техникой. ладно, при Союзе книги были недоступны, но зачем сейчас то тиражировать это? я уж не говорю о том, что плуг на карвах - тот еще номер эквилибристики. :wink:
  • 0

#208 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:59

Понятно. "Я не рекомендую вам пользоваться плугом" следуетт читать как "плуг это основа, с которой следует начинать". Гугль транслэйт отдыхает :biggrin:
  • 0

#209 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 04:51

НЕ, ну, логику воспринимаешь? Трасса учит поворачивать, где хочешь. Это значит, ты сам себе намечаешь трассу в уме. Попался досочник на пути-ты захотел повернуть мимо него и повернул-это рефлекс. А свободном ты привыкаешь поворачивать, где можешь. А гуршманисту ездить там, где полно народу, вообще,прротивоказано, слишком медленно корпус реагирует, в отличие от коленной ангуляции))))

Не, ну вы все, похоже, вообще забыли, как в свободе ехать. :biggrin:
Как раз в свободном поворачиваешь, где хочешь! А насчет реакции... Поэтому, видимо, и не любите ГГ, что реакции не хватает :unsure: . Кроме того, Гуршманист что, не может, что ли, коленом сангулировать, если захочет :question:
П.С. Поворачивать в свободном не там, где хочешь, а только там, где сможешь - я уже писАл, этот уровень - не обсуждается.
  • 0

#210 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 04:55

наверное, имелось ввиду "за переломом" в смысле , как "за столом" "за письмом", т.е. занят своим переломом))

Это перелом ноги, что ли? Тогда виноват, не понял :mellow: Или, может, от : "Лом" ? :biggrin:
  • 0

#211 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 05:07

то Втек

постараюсь обьяснить попроще и с разделением:есть те кто учился классике и потом дальше катает с ангуляцией,есть те которые г,так вот те кто катает ангуляцией катают техникой проверенной КМ и ОИ,т е база проверенная временем и людьми,а то что говорит г,проверена кем и чем и где?ответишь,токо пож с именами.

Тебе Лом тыщу раз объяснял, добавлю только: не на КМ проверяют, прав Гуршман, или не прав, а ГГ разъясняет, как ездят на КМ.(причина и следствие - чуешь разницу?). База та, проверенная, устарела. Могу привести пример с волейболом: все принимали подачу сверху, потом - все снизу, теперь - по-разному, т.к. условия, правила, даже рост людей меняется, и техника приспосабливается к требованиям текущего момента. Также и в гл.
П.С. Это только для тех, кто УМЕЕТ ВИДЕТЬ.
  • 0

#212 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 05:15

Не Гришей зовут? :wink2:

Браво! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
  • 0

#213 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 07:05

Я сам настроить ребёнка не смог.
Отвезли в наш "Кант". Местные "позанимались". Слёзы, сопли...думал - навсегда отбили желание.
С трепетом отдал в руки капиталистов. Там настроили за пол-часа! Не вытащить!
Зы. Начали с плуга.

Хочу вернуться к детям и этим фоткам. Сразу не понял, что, но после просмотра этого сообщения как-то зашвербило где-то внутри. Снова и снова смотрел на уморную, довольную рожицу ребеночка, на лица инструкторов, исполненные интеллекта, каким-то внутренним светом, трепетом что-ли. Этот инвентарь, начиная со спецманишек и кончая транспортером-подъемником... И все чего-то швербило и швербило. Но вот когда Анна Ларионова отчаянно крикнула: "...Не будет у нас чемпионов!..", все, наконец, связалось, и я понял, чего, собссно, меня заколбасило.

Тут в мозаику надо добавить еще один камушек, без которого картинка будет неполной.

Частенько на наших публичных горкам мы, обыкновенные катальщики-любители, становимся свидетелями детских ГЛ тренировок разных возрастных групп, проводимых разными школами, разными тренерами совместно с обычным катанием. Во многих случаях непроизвольно бросается в глаза откровенное хамство, высокомерие, презрение юных дарований по отношению к "путающимся под ногами лузерам-любителям". Особенно ярко это проявляется на подъемниках, когда малолетние хамики, естественно, после соотвествующих наставлений своего "тренера", пробиваются по лыжам очереди к бугелю. Понятно, что тренировочный процесс, понятно, что им нужнее, понятно, что дети, понятно, что вынужденно, из-за технической ограниченности и убогости нашей ГЛ-индустрии... Но!.. Понятно, что ЧТО-ТО НЕ ТАК!

Зачастую под трассу занимаются центральные участки склонов. Особенно ощущается неудобство такого планирования на городских тесненьких пупырях, и обычный народ, на средства которого, собссно, и содержится горка, жмется по обочинам, рискуя быть обруганным бдительным тренерским составом за помехи, создаваемые своим присутствием. Частенько после тренировок спортсмены не заглаживают следы своего пребывания на склоне. Продвинутые юные дарования вполне могут и сами "наехать", попугать невовремя подвернувшихся любителей, причем довольно грубо, под благосклонно-одобрительное молчание своего "наставника". А если кто возмутится, то сразу попадает в разряд ненавистников детского спорта и детей вообще, "наставник" может и в драку полезть на глазах у восхищенных воспитанников. И т.д.

И вот тут всплывает неизбывный сакраметальный вопрос: можно ли построить свое счастье (спортивный успех в данном случае) на несчастье (т.е приносимые при достижении этих самых спортивных успехов, неудобства) других?
Понятно, что есть у нас элитные детские подразделения, где все благополучно, где все по высшему разряду. Но это, к сожалению, не система, а исключения. В отличие от тех счастливых стран, где всякий тренер может позволить вести воспитанников к вершинам спорта, не уродуя их психику. Всегда собственная неправедность, и хамство ограничивала человека, пусть даже на подсознательном уровне. Ну не может на больном дереве вырасти нормальный плод. Уже это одно объясняет крик души Анны Ларионовой.

Да и впрямь, что может получиться из подопечных, вскормленных на морально-ущербной базе? Скорее всего - далеко не человек, настроенный на работу над собственным самосовершенствованием не только физическим, но и духовным. Казалось бы фигня какая-то - мораль, духовность... Однако, спортивный успех, как и любой другой, складывается в том числе и из морально-духовной составляющей. А в решающих моментах, она, эта духовная составляющая, и является определяющей. В итоге чванливое хамло всегда проиграет в спорте чистоте, искренности и честности. (Жаль, что не всегда так получается в жизни!)

Вот здесь-то мы и не дотягиваем. Вот здесь-то и обидно по-настоящему за державу.

Наверное, это касается и других видов спорта. А что до отдельных спортивных успехов в отдельных видах, это, скорее, можно также отнести к приятным исключениям, подтверждающим неприятную систему.

Конфликтная, тупиковая и печальная ситуация... И жалкая... Вот почему и зашвербило...

Но, шъорт побъери! так хочется верить, что и у нас когда-нибудь все будет нормально!

А на фотках, похоже, швейцарцы

Сообщение отредактировал BBAski: 12 June 2012 - 09:09

• 0

#214 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 07:11

Ой, почему-то фотки не перенеслись в сообщение, сори :(
Они в седьмом посте, первая страница, плиз

Сообщение отредактировал BBAski: 12 June 2012 - 07:24

• 0

#215 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 08:54

Ой, почему-то фотки не перенеслись в сообщение, сори
Они в седьмом посте, первая страница, плиз

https://forum.ski.ru...t...t&p=1047366
  • 0

#216 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 09:46

Тебе Лом тыщу раз объяснял, добавлю только: не на КМ проверяют, прав Гуршман, или не прав, а ГГ разъясняет, как ездят на КМ.(причина и следствие - чуешь разницу?). База та, проверенная, устарела. Могу привести пример с волейболом: все принимали подачу сверху, потом - все снизу, теперь - по-разному, т.к. условия, правила, даже рост людей меняется, и техника приспосабливается к требованиям текущего момента. Также и в гл.
П.С. Это только для тех, кто УМЕЕТ ВИДЕТЬ.

для тежж кто в танке,повторяю,рация на крыше.
По делу:откуда знаешь что база устарела? Как г может обьяснять когда он реально далеко от КМ?вы вообще о чем?давай только начни песню о г и я тебе сразу несколько интересных тем из форума ски.ру накидаю,хотя бы вот для начала тема Откровения на 10 или 9 страницы в топике спорт,почитай.
  • 0

#217 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 10:01

Хочу вернуться к детям и этим фоткам. Сразу не понял, что, но после просмотра этого сообщения как-то зашвербило где-то внутри. Снова и снова смотрел на уморную, довольную рожицу ребеночка, на лица инструкторов, исполненные интеллекта, каким-то внутренним светом, трепетом что-ли. Этот инвентарь, начиная со спецманишек и кончая транспортером-подъемником... И все чего-то швербило и швербило. Но вот когда Анна Ларионова отчаянно крикнула: "...Не будет у нас чемпионов!..", все, наконец, связалось, и я понял, чего, собссно, меня заколбасило.

Конфликтная, тупиковая и печальная ситуация... И жалкая... Вот почему и зашвербило...

Но, шъорт побъери! так хочется верить, что и у нас когда-нибудь все будет нормально!

Я когда наблюдал за процессом, задумывался, насколько глубоко они продумали методику. Причём не только обучение, но и время отдыха. В тот раз со мной ездила тёща, первые два дня она плакала, глядя на всё это. Её потрясло отношение к детям. Кстати, там занятия с ребёнком дешевле, чем в Канте.

Ну ладно....Теперь про взрослых. Опять-таки Кант. Лет семь назад, я с женой решили позаниматься с инструктором. Записались специально в самую "никакую" группу. Начали.....А начали сразу резать. Сначала на самой пологой горочке, потом дальше.
Никаких плугов, никаких соскальзования. Учили очень хорошо ( фамилию учителя называть не буду, известная, кстати, фамилия). Спасибо большое.
Но, что теперь эти тётьки и дядьки из группы обучаемых и научившихся резаному повороту дальше делать будут? Ладно я сооброжу, я начинал в конце 70-х, Жубера читал и всё такое. Ну ещё кто то сообразит. А остальные?
  • 0

#218 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 10:10

...первые два дня она плакала, глядя на всё это. Её потрясло отношение к детям...

Хм.. Представляю! Если просто от фоток зашвербило...
  • 0

#219 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 10:53

для тежж кто в танке,повторяю,рация на крыше.
По делу:откуда знаешь что база устарела? Как г может обьяснять когда он реально далеко от КМ?вы вообще о чем?давай только начни песню о г и я тебе сразу несколько интересных тем из форума ски.ру накидаю,хотя бы вот для начала тема Откровения на 10 или 9 страницы в топике спорт,почитай.

Незачем мне читать, из темы в тему одно и то же. Откуда знаю, что устарела - сотый раз пишу - глаза имею, и ВИДЕТЬ умею. Когда ж ты СВОИМ умом заживешь, Горди, ведь не мальчик уже...
  • 0

#220 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 10:56

Тут в мозаику надо добавить еще один камушек, без которого картинка будет неполной.

Частенько на наших публичных горкам мы, обыкновенные катальщики-любители, становимся свидетелями детских ГЛ тренировок разных возрастных групп, проводимых разными школами, разными тренерами совместно с обычным катанием. Во многих случаях непроизвольно бросается в глаза откровенное хамство, высокомерие, презрение юных дарований по отношению к "путающимся под ногами лузерам-любителям". Особенно ярко это проявляется на подъемниках, когда малолетние хамики, естественно, после соотвествующих наставлений своего "тренера", пробиваются по лыжам очереди к бугелю. Понятно, что тренировочный процесс, понятно, что им нужнее, понятно, что дети, понятно, что вынужденно, из-за технической ограниченности и убогости нашей ГЛ-индустрии... Но!.. Понятно, что ЧТО-ТО НЕ ТАК!

Зачастую под трассу занимаются центральные участки склонов. Особенно ощущается неудобство такого планирования на городских тесненьких пупырях, и обычный народ, на средства которого, собссно, и содержится горка, жмется по обочинам, рискуя быть обруганным бдительным тренерским составом за помехи, создаваемые своим присутствием. Частенько после тренировок спортсмены не заглаживают следы своего пребывания на склоне. Продвинутые юные дарования вполне могут и сами "наехать", попугать невовремя подвернувшихся любителей, причем довольно грубо, под благосклонно-одобрительное молчание своего "наставника". А если кто возмутится, то сразу попадает в разряд ненавистников детского спорта и детей вообще, "наставник" может и в драку полезть на глазах у восхищенных воспитанников. И т.д.

И вот тут всплывает неизбывный сакраметальный вопрос: можно ли построить свое счастье (спортивный успех в данном случае) на несчастье (т.е приносимые при достижении этих самых спортивных успехов, неудобства) других?
Понятно, что есть у нас элитные детские подразделения, где все благополучно, где все по высшему разряду. Но это, к сожалению, не система, а исключения. В отличие от тех счастливых стран, где всякий тренер может позволить вести воспитанников к вершинам спорта, не уродуя их психику. Всегда собственная неправедность, и хамство ограничивала человека, пусть даже на подсознательном уровне. Ну не может на больном дереве вырасти нормальный плод. Уже это одно объясняет крик души Анны Ларионовой.

Да и впрямь, что может получиться из подопечных, вскормленных на морально-ущербной базе? Скорее всего - далеко не человек, настроенный на работу над собственным самосовершенствованием не только физическим, но и духовным. Казалось бы фигня какая-то - мораль, духовность... Однако, спортивный успех, как и любой другой, складывается в том числе и из морально-духовной составляющей. А в решающих моментах, она, эта духовная составляющая, и является определяющей. В итоге чванливое хамло всегда проиграет в спорте чистоте, искренности и честности. (Жаль, что не всегда так получается в жизни!)

Вот здесь-то мы и не дотягиваем. Вот здесь-то и обидно по-настоящему за державу.

Наверное, это касается и других видов спорта. А что до отдельных спортивных успехов в отдельных видах, это, скорее, можно также отнести к приятным исключениям, подтверждающим неприятную систему.

Как-то слишком пессимистично. Такие выводы из факта"лезут без очереди"? Честно говоря, маленький и сам норовил... :unsure:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных