X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Банско на автомобиле...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#201 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:56

Едем в Банско на авто 28.12.Двое взрослых+двое детей 11+18 лет.
Поездка за кордон на авто и на Г/К первая.
Планируем ехать через Белоруссию - Польшу - Словакию - Венгрию - Сербию и в Болгарию

Ну что, кого по дороге встретим??? Выезжаю 28 рано утром и еду через европу )))

Я тоже выезжаю 28-го, рано утром. польша-словакия-венгрия-сербия-болгария. Ночевать будем в польше и белграде. Еду неторопливо,без гонок. Если кто то в таком же режиме - присоединимся

Сообщение отредактировал sergB5: 15 December 2013 - 16:56

• 0

#202 nickstorm

nickstorm
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 18:57

Подскажите, на каких заправках лучше заправляться в Беларусе, Украине, Румынии и Болгарии.

У меня дизель. Начитался ужастиков про заправки на Украине, заправлялся только на Шелл-никаких замечаний, авто едет нормально. У румынов есть OMV, Rompetrol, последний очень хвалят местные (болгарские) водители, т.к такие заправки есть в северной Болгарии.

В Болгарии можно заправлятся на Shell, OMV, Lukoil, EKO, Rompetrol, Petrol. Безимянные заправки лучше избегать, обычно там топливо дешевле, но и пробег тоже короче, да и сомнительно что заливают. Все заправки работают круглосуточно. В OMV хорошие кафешки, можно отдохнуть и перекусить. Shell часто рядом с McDonald's. Лично я, в Болгарии заправляюсь только на Шелл, редко когда на ОМВ.

• 0

#203 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 18:58

2. Где лучше остановиться ночлег в районе Будапешта - Кечкемет - Сегед?
?

В Кечкемете удобный отель Udvarház***. Расположен на местной Красной площади. В соседнем доме подземная парковка, оплачивает отель. Сейчас есть номера по 23 Евро за двоих с завтраком. Рядом центральная площадь с кучей ресторанчиков, заезд/выезд удобные.
  • 1

#204 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 19:11

Я тоже выезжаю 28-го, рано утром. польша-словакия-венгрия-сербия-болгария. Ночевать будем в польше и белграде. Еду неторопливо,без гонок. Если кто то в таком же режиме - присоединимся

В Словакии будете Svidnik проезжать. Там большое танковое сражение было в Долине смерти. Большой памятник танкистам, много танков до настоящего времени в полях стоят. Пока не снесли, как в Дрездене, можете посмотреть.image.jpg image.jpg image.jpg
  • 0

#205 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:28

Однозначно через европу!! Даже гугл показывает по км больше, но по времени меньше. Так как я туда мотаюсь по 3 раза в год, я уверен, что через Европу лучший маршрут. С топливом проблемы могут быть только в Белоруссии, так как заправки очень редко встречаются. Ночевать в Белоруссии нет смысла, так как до бреста ехать всего 10 часов, по моему можно еще 10 легко проехать. А во вторых в Белоруссии крайне мало гостиниц. С моб.интернетом без вариантов. И даже не пробуйте его включать, раззоритесь!!! Как вариант искал заправки или макдональдсы с вайфаем.
  • 0

#206 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:32

Я постараюсь с одной ночевкой, а там как получится... во второй машине первый раз человек так далеко поедет, не знаю сколько он протянет...
Еще многое будет зависить от границы.
Меня легко опознать, на багажнике наклейка SKI.RU
  • 0

#207 Kuv56

Kuv56
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:31

Однозначно через европу!! Даже гугл показывает по км больше, но по времени меньше. Так как я туда мотаюсь по 3 раза в год, я уверен, что через Европу лучший маршрут. С топливом проблемы могут быть только в Белоруссии, так как заправки очень редко встречаются. Ночевать в Белоруссии нет смысла, так как до бреста ехать всего 10 часов, по моему можно еще 10 легко проехать. А во вторых в Белоруссии крайне мало гостиниц. С моб.интернетом без вариантов. И даже не пробуйте его включать, раззоритесь!!! Как вариант искал заправки или макдональдсы с вайфаем.

Несколько часов тому назад пытался забронировать места ( со 2-го на 3-е января)
в одном из нескольких отелей на территории Польши, находящихся
в 20-40 км от границы с Белоруссией не далеко от трассы.
Так вот, везде получил ответ - свободных мест нет!
  • 0

#208 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:40

Я никогда не бронирую, так как не знаю когда спать захочу. Всегда ищу по дороге. Если не нахожу еду ночью или сплю пару часов сидя в машине, на какой нить заправке...
Если выезжать из москвы часа в 4 утра, то в 14.00 уже на границе будешь. Если конечно снегопада не будет. А если повезет быстро пройти границу, то я еще всю польшу успею проехать до ночи... хотя в польше дороги не очень, особо не разгонишься.
  • 0

#209 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 05:06

Несколько часов тому назад пытался забронировать места ( со 2-го на 3-е января)
в одном из нескольких отелей на территории Польши, находящихся
в 20-40 км от границы с Белоруссией не далеко от трассы.
Так вот, везде получил ответ - свободных мест нет!

В Польше огромное кол-во нормальных мотелей вдоль трасс, тем более проезжаете не в горячее время. Останавливались без брони до 15 человек одномоментно. Проблем не возникало.
Люблин на Ваши даты 37 отелей свободных выдает. Люксор неплохая тройка 990 руб. за двоих, завтрак хороший, расположен на трассе. image.jpg
  • 0

#210 Леха gps

Леха gps
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 05:49

Я постараюсь с одной ночевкой

Привет,получалось когда-нибудь с одной ночевкой и где ночевал?
  • 0

#211 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 06:24

Привет,получалось когда-нибудь с одной ночевкой и где ночевал?

Получалось и не раз, правда ездил немного другим маршрутом. Ночевал всегда в разных местах, чаще всего в румынии. А вот друг вообще без ночевок гонял пару раз, 36 часов и на месте.
Пару часов сна на заправке, хватает еще на сутки дороги.
  • 0

#212 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:26

Предлагаю разместить на машинах опознавательные знаки.... например лист бумаги на стекле с надписью SKI.RU
В дороге можно будет опознать коллег, а через рации и поздаровкаться можно
  • 0

#213 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 12:00

Предлагаю разместить на машинах опознавательные знаки.... например лист бумаги на стекле с надписью SKI.RU

Главное,чтобы внимание водителя не отвлекло от дороги.

• 0

#214 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 13:03

Я думаю ничего страшного в этом нет.... листок бумаги на заднем стекле не сильно отвлечет внимание
  • 0

#215 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 13:17

... А вот друг вообще без ночевок гонял пару раз, 36 часов и на месте.
...

Тем, кто едет без остановок, лучше это написать на большом плакате - "Еду без остановок".

Чтобы остальные держались от них подальше.

Себя не жалко, так о других подумайте.

• 0

#216 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 14:58

Тем, кто едет без остановок, лучше это написать на большом плакате - "Еду без остановок".

Дело не в том ,что себя не жалко-просто молодой-здоровый организм.Раньше мы так из Питера ездили в Сочи-даже ели на ходу-так хотелось домой.Сейчас о такой дороге нон-стоп даже речи не стоит-прошло наше время.

• 1

#217 Kuv56

Kuv56
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:21

Придерживаюсь такой же точки зрения.
Стараюсь построить маршрут так, чтобы, проехав максимум 1000 км,
можно было остановиться в отеле (мотеле) на полноценный ночлег.
Крайний раз в сентябре с.г., добираясь с Крыма в Москву, решил не
останавливаться на ночлег в отеле,
а прикурнуть пару часов в машине на одной из АЗС. В результате
это был не отдых, а пародия на него. Домой приехал разбитый и потом
целый следующий день походил в себя!
Правда, надо сказать, что мне не 35, в лет этак на 20-ть по-боле!
Уже отмечал, что стартую рано утром 2-го января и на первую ночевку
планирую остановиться в Польше сразу после пересечения границы.
Вторую - в районе Будапешта!
Всем удачи!!!
  • 0

#218 vvp116

vvp116
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:26

Подскажите, какую ориентировочно сумму нужно менять на местные тугрики проезжая транзитом Беларусь, Украину, Румынию?
Бензин планирую по карте, проживание - наверное в EURO, питание на 3 взрослых и 2 детей за мест. тугрики, штрафы и т.д.
У кого какой опыт, а то что-то не очень хочется остаться с местн. тугртками или наоборот, по иметь проблемы при отсутствии в Белоруси при оплате штрафа на месте.
  • 0

#219 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:30

Подскажите, какую ориентировочно сумму нужно менять на местные тугрики проезжая транзитом Беларусь, Украину, Румынию?
Бензин планирую по карте, проживание - наверное в EURO, питание на 3 взрослых и 2 детей за мест. тугрики, штрафы и т.д.
У кого какой опыт, а то что-то не очень хочется остаться с местн. тугртками или наоборот, по иметь проблемы при отсутствии в Белоруси при оплате штрафа на месте.

В РБ берут рубли, злотые, доллары и евро. Штраф на месте 500 рублей без вопросов. Заправка и кафе практически везде картой плачу. Украина и Румыния не ездил. В Сербиях/Венгриях не меняю, везде карты берут.
  • 0

#220 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 20:10

Штрафов в Европе избежать легко - не нарушайте. Уж в Белоруссии это совсем легко. Удивительно, что кто-то заранее к ним готовится. shok.gif

В Румынии у нас брали евро (жилье) и карты (бензин). По Украине не ездил (и не планирую).

Проезжаю регулярно по Польше, Чехии. Хоть там и берут почти всюду карты, но я стараюсь иметь их валюту, даже при выезде от них. Уж она-то точно не пропадает у нас.

Р.Рубли в Белоруссии = взятка. А это - зло!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных