Вопрос такой. Почему турист из России едет в Вербье, а не в Мерибель например?
Он приезжает домой и думает что побывал в Швейцарии. Потом он сравнивает Швейцарию и Францию и не находит каких-либо существенных отличий, лишь только что в Швейцарии цены выше
И вот основной вопрос. Зачем ехать в Вербье, если рядом есть куча точно таких же француских курортов, где к тому же и цены ниже?
Ответ очевиден: Швейцария это престижно, фрирайд это модно, Вербье это мекка фрирайда
Но все это лишь реклама. Это красивая обертка обычной конфеты. А вы цель этой рекламы
На самом деле точно такие конфеты продают повсюду в Альпах наразвес за 3 копейки. А вы их хаваете в целофане за 3 рубля
А вот на это позвольте еще и мне ответить.
Как человеку, которому, в принципе, все равно, куда ехать, и который знает достаточно хорошо оба региона, но который едет в Мерибель на Новогодние каникулы.
И при этом, своим попутчикам я уже прожужжала все уши, как жаль, что это не Вербье. (Оно просто в планах позже.)
При всем многообразии склонов в Альпах, у нас не так много курортов с отличным потенциалом: большая единая или удобно связанная зона катания, наличие высокогорной зоны катания, не низкий курорт.
А еще всегда хочется разнообразия.
Поэтому на НГ каникулы я буду кататься в Мерибеле, сокрушаясь о намного большем количестве людей на склонах и разбитых трассах в тоже самое время и неоптимальной инфраструктуре по сравнению с Вербье. Но это был выбор в пользу разнообразия склонов, наличия компании, шикарного потенциала региона.
Выбор курортов с оптимальными характеристиками не велик. А хочется всего и сразу.
Никакой рекламы. Чистая практика (отчеты о посещении в последние три года Вербье и Мерибеля здесь на сайте.)
А относительно страны….это в основном только ты зациклен на понятии настоящая, не настоящая Швейцария… Остальные выбирают курорты. И уж если разговор пошел о деньгах (а мне Франция в 80% случаев обходится дороже Швейцарии), то платишь, в первую очередь – за относительную гарантию снежного покрова и большую зону катания, во-вторую, за удобный доступ к региону катания, в-третьих, за минимальное количество катающихся людей на склонах, в четвертых, за хорошую инфраструктуру на горе и в городе.
Вербье это обеспечивает. Поэтому есть за что платить.
Но большинство курортов, вне зависимости от страны, нет . И ценника там такого не будет.
Сообщение отредактировал jjjulia: 20 October 2013 - 05:29