X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задумайтесь, а надо ли Вам в Verbier?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 701

#201 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 05:18

Вопрос такой. Почему турист из России едет в Вербье, а не в Мерибель например?

Он приезжает домой и думает что побывал в Швейцарии. Потом он сравнивает Швейцарию и Францию и не находит каких-либо существенных отличий, лишь только что в Швейцарии цены выше

И вот основной вопрос. Зачем ехать в Вербье, если рядом есть куча точно таких же француских курортов, где к тому же и цены ниже?

Ответ очевиден: Швейцария это престижно, фрирайд это модно, Вербье это мекка фрирайда

Но все это лишь реклама. Это красивая обертка обычной конфеты. А вы цель этой рекламы
На самом деле точно такие конфеты продают повсюду в Альпах наразвес за 3 копейки. А вы их хаваете в целофане за 3 рубля

А вот на это позвольте еще и мне ответить.

Как человеку, которому, в принципе, все равно, куда ехать, и который знает достаточно хорошо оба региона, но который едет в Мерибель на Новогодние каникулы.

И при этом, своим попутчикам я уже прожужжала все уши, как жаль, что это не Вербье. (Оно просто в планах позже.)

При всем многообразии склонов в Альпах, у нас не так много курортов с отличным потенциалом: большая единая или удобно связанная зона катания, наличие высокогорной зоны катания, не низкий курорт.

А еще всегда хочется разнообразия.

Поэтому на НГ каникулы я буду кататься в Мерибеле, сокрушаясь о намного большем количестве людей на склонах и разбитых трассах в тоже самое время и неоптимальной инфраструктуре по сравнению с Вербье. Но это был выбор в пользу разнообразия склонов, наличия компании, шикарного потенциала региона.

Выбор курортов с оптимальными характеристиками не велик. А хочется всего и сразу.

Никакой рекламы. Чистая практика (отчеты о посещении в последние три года Вербье и Мерибеля здесь на сайте.)

А относительно страны….это в основном только ты зациклен на понятии настоящая, не настоящая Швейцария… Остальные выбирают курорты. И уж если разговор пошел о деньгах (а мне Франция в 80% случаев обходится дороже Швейцарии), то платишь, в первую очередь – за относительную гарантию снежного покрова и большую зону катания, во-вторую, за удобный доступ к региону катания, в-третьих, за минимальное количество катающихся людей на склонах, в четвертых, за хорошую инфраструктуру на горе и в городе.

Вербье  это обеспечивает. Поэтому есть за что платить.

Но большинство курортов, вне зависимости от страны, нет . И ценника там такого не будет.

Сообщение отредактировал jjjulia: 20 October 2013 - 05:29

• 0

#202 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:13

>>А относительно страны….это в основном
только ты зациклен на понятии настоящая,
не настоящая Швейцария… Остальные
выбирают курорты. >>

Точно. В основном только я зациклен на понятии сладкие, несладкие бананы. Остальные выбирают просто бананы
  • 0

#203 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2013 - 12:46

а мне Франция в 80% случаев обходится дороже Швейцарии

неужели? интересно. Я согласен с Swissmaker о том, что цены в Швейцарии являются очень высокими (например, 9 франков за кофе в одном ресторане на склонах в Saas Fee!).

кстати, если Вы ищете отличный район для freeride, я рекомендую Les Marécottes, малюсенький курорт, 20 минут от Martigny. два брата, Nicolas и Loris Falquet, кумиры швейцарского катания, там катаются.

https://www.youtube....h?v=mjjM7WoGkeU

Сообщение отредактировал Edichka: 20 October 2013 - 12:49

• 0

#204 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:55

кстати, если Вы ищете отличный район для freeride

Думаю, что не ищет.

Кстати, по чем в Швейцарии спасработы для фрирайдеров? Во Франции обычно бесплатно, хотя бывают исключения. Не +/-, просто об этом не вредно подумать заранее.

Сообщение отредактировал cymax: 20 October 2013 - 12:56

• 0

#205 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:05

>>Я согласен с Swissmaker о том,
что цены в Швейцарии являются очень высокими
(например, 9 франков за кофе в одном ресторане на
склонах в Saas Fee!)>>

Я то как раз противоположного мнения

Чашка кофе в баре отеля Риц Карлтон на Тверской стоит 14 франков

А в Швейцарии у нас апартаменты за 5000 руб в неделю. При апартаментах кофеварка. Полукилограмовая пачка кофе в магазине стоит 8 франков. Пачки хватает на 100 чашек
  • 0

#206 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2013 - 13:08

Думаю, что не ищет.

Кстати, по чем в Швейцарии спасработы для фрирайдеров? Во Франции обычно бесплатно, хотя бывают исключения. Не +/-, просто об этом не вредно подумать заранее.

Как говорят швейцарцы, "это зависит", смотря на склон и уровень риска и т. пр.

"Думаю, что не ищет." Почему?

• 0

#207 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2013 - 13:13

Чашка кофе в баре отеля Риц Карлтон на Тверской стоит 14 франков

А в Швейцарии у нас апартаменты за 5000 руб в неделю. При апартаментах кофеварка. Полукилограмовая пачка кофе в магазине стоит 8 франков. Пачки хватает на 100 чашек

В основном только я зациклен на понятии хороший кофезаурядный кофе. Остальные выбирают просто кофе... 

• 0

#208 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:20

В прошлом году я был в Вербье и катался там 1 день с местным гидом. Гид показал мне склоны для фрирайда. Это были совершенно обычные склоны на которых не осталось ни миллиметра свежего снега уже к 10 часам утра после ночного снегопада. После этого я приехал на другой курорт в Бернском Оберланде. Там я не видел ни одного фрирайдера. При этом там замечательные широкие снежные поля между елочек. Там нет закрытых склонов (нет диких зверей и все склоны безопасные). Это идеальное место для катания вне трасс
  • 0

#209 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2013 - 13:34

В прошлом году я был в Вербье и катался там 1 день с местным гидом. Гид показал мне склоны для фрирайда. Это были совершенно обычные склоны на которых не осталось ни миллиметра свежего снега уже к 10 часам утра после ночного снегопада. После этого я приехал на другой курорт в Бернском Оберланде. Там я не видел ни одного фрирайдера. При этом там замечательные широкие снежные поля между елочек. Там нет закрытых склонов (нет диких зверей и все склоны безопасные). Это идеальное место для катания вне трасс

я соглашаюсь. Verbier - не "моя чашка чая". я предпочитаю прочие курорты в регионе. все-таки, катание там прикольно, особенно в низком сезоне

• 0

#210 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:42

Думаю, что не ищет.

Уже не бесплатно во Франции. Нужно покупать страховку. 

• 0

#211 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:04

"Думаю, что не ищет." Почему?

Она не катается вне трассы. И правильно делает, по крайней мере, в отношении Швейцарии icon_smile.gif

Уже не бесплатно во Франции. Нужно покупать страховку.

Не уже, а всегда за передами курорта (domain skiable) спасение было и остается бесплатным. Страховка, о которой вы говорите, нужна, чтобы оплатить работы спасов коммерческих служб на трассах курорта. В случае катания за пределами трасс курорта спасают государственные службы, их работа оплачена бюджетом даже для иностранцев. Чиновники Франции поднимали дискуссию на эту тему, типа брать плату с иностранных туристов за спасение, но, насколько я знаю, воз и ныне там. Если есть существенные изменения, то поделитесь, плз.

Исключения из бесплатных спасов случались, и даже страховые отказывались платить некоторым клиентам при наличии страховки offpiste. Но это все частные случаи, надо каждый смотреть отдельно.

P.S. Если что, то я не теоретик. PGHM спасала моих товарищей в Шамони, бесплатно. Потом озадачился вопросом, почему у них так. Много читал icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 20 October 2013 - 14:11

• 0

#212 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:14

неужели? интересно. Я согласен с Swissmaker о том, что цены в Швейцарии являются очень высокими (например, 9 франков за кофе в одном ресторане на склонах в Saas Fee!).

кстати, если Вы ищете отличный район для freeride, я рекомендую Les Marécottes, малюсенький курорт, 20 минут от Martigny. два брата, Nicolas и Loris Falquet, кумиры швейцарского катания, там катаются.

Спасибо за предложение. Но я действительно не заядлый фрирайдер. А необходимый и достаточный объем внетрассового катания я получаю в Церматт-Червиния и на курортах кантона Граубюнден, где желающих на это действо почти не находится, все просто доступно, а снегопад - мой постоянный попутчик всегда.

p.s. Швейцария дешевле Франции, потому что сингл проживание, высокий сезон, в основном выходит отель. В Давосе, Церматте можно найти отличные предложения, в Санкт-морице - жилье дороже, но ски пасс по 25 франков. В Вербье..да....сложновато бюджетно, но все равно выходит дешевле.

Сообщение отредактировал jjjulia: 20 October 2013 - 14:27

• 0

#213 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:29

немного не так. Я не фанат этого дела. Для меня это скорее развлечение, когда есть хороший доступный пухляк рядом.

Она не катается вне трассы. И правильно делает, по крайней мере, в отношении Швейцарии icon_smile.gif

• 0

#214 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:53

немного не так. Я не фанат этого дела. Для меня это скорее развлечение, когда есть хороший доступный пухляк рядом.

Вне трассы - это не то же самое, что по пухляку рядом с трассой. Разница существенная, обычно вне - это с хорошим гидом.

• 0

#215 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:59

Вне трассы - это не то же самое, что по пухляку рядом с трассой. Разница существенная, обычно вне - это с хорошим гидом.

хм...я выразилась не точно. Рядом- это в смысле в регионе, где я живу и катаюсь, в смысле без выезда куда-то.

• 0

#216 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 15:02

У меня есть уверенность в том, что очень многие не разбираются в курортах вовсе или разбираются очень плохо. Курорты выбирают по принципу "Чтобы все было". Чтобы был фрирайд и чтобы снег гарантирован. Но фрирайд есть везде где снега много в настоящий момент, причем лучше всего условия для фрирайда именно там где самих фрирайдеров мало. А снег гарантирован не там где курорты выше, а там где сервис трасс лучше

Если иначе, то фрирайд это не катание вне трасс. А "правильная туса". Тогда все верно. В Вербье наблюдаются отдыхающие с загорелыми лицами, в штанах с матней до колен и широкими лыжами в руках. Также повсюду в инете наблюдаются картинки и видео с фрирайдерами в Вербье

Но именно фрирайда, в смысле катания вне трасс по снегу (а не по дьду и земле) в Вербье не наблюдается
  • 0

#217 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 15:14

Вспомнил себя в юности. Летом мы любили тусить в Геленжике
"Как хорошо ты загорел, сынок"- говорили мне родители по приезду домой

Родитетили не знали что загорал я только когда стоял в очереди за пивом :)
  • 0

#218 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 20 October 2013 - 15:56

Вспомнил себя в юности. Летом мы любили тусить в Геленжике
"Как хорошо ты загорел, сынок"- говорили мне родители по приезду домой

Родитетили не знали что загорал я только когда стоял в очереди за пивом icon_smile.gif

да ладно! все теперь-то ясно. нужен пряник?

• 0

#219 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 16:40

Точно. Всего один пряник и золотой ключик у вас в кармане
:)
Кстати, Эдичка, как художник, что вы думаете вот про такой сценарий?

Один чловек, ваш хороший знакомый, собирается впервые побывать в Швейцарии зимой с целью туризма и катантания на лыжах. Он был уже пару раз на г/л курортах Автрии и Франции. А теперь решил попробовать Швейцарию

Какой курорт, культурную программу и какие даты пребывания вы бы ему порекомендовали? Он может позволить себе 2 недели зимой в любое время
  • 0

#220 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 17:00

Ерунда какая-то. Люди приезжают в Вербье, чтобы кататься, и они приезжают туда из года в год, потому что есть зачем и они же и образуют "тусовку". И в нее входят все, все как-то пересекаются и друг друга знают, действительно особая атмосфера, но все эти люди там, чтобы кататься, и это их объединяет.И это хоть и не город как Шамони, но все равно это населенный пункт, живущий круглый год, там есть местное население, да и в окрестностях люди живут. Лыжи - спорт массовый. В Вербье съезжаются те, кто любит и ценит это место, потому что возможностей там и в окрестностях для хороших лыжников выше крыши.  А процент тех, для которых это просто поставить галочку в списке посещенных курортов, а потом жаловаться, что снег там не по пояс или дорого, и чего-то им недодали, очень невелик. Наверное, есть такие места, которые удовлетворяют всех их требованиям, они туда ездят. Нормальное явление. Вербье хорошая база, до Ле Марекотт очень легко добраться можно. И в самом Вербье есть где покататься, чем лучше катаешься, тем больше это место открывается. Это как Шамони, там тоже те, кто его любит, это не для всех, и многим из тех, кто за статистикой едет, там не нравится. Автобусы, не соединено, нет ски-ина. А другие каждый год приезжают. Или вспоминают с любовью. Кому что. Качество сервиса в Вербье вполне нормальное для Швейцарии, да и цены тоже швейцарские. А на все остальное - на вкус и цвет. Бывает, что и едут за статистикой, а им вдруг понравилось, места красивые, если любить горы. Есть люди объективные, есть придирчивые, а бывает, что вообще критерии у людей разные. А так, если публика в штанах с матней до колен вас смущает, и это фактор, то есть курорты, где богнеры и спайдеры практически стандарт. А если атмосфера не по вам, никто же не говорит, что Грименц, к примеру, плохое место. Там потише, и фрирайд хороший. Но это ваш субъективный вкус, а не недостаток Вербье.  Нужно формировать реальные ожидания и быть объективным в оценках. Причем тут Вербье? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных