X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел на Превенстве России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#201 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:13

У нас в 11 лет лыжи еще не кусают. Но срач в группе - мама дорогая - аутсайдеры лидерам на старте морды бьют.

А тренер в этот момент ставки делает? :mrgreen:

------------------
Не, психолог, это все конечно классно. Тем более что и штатного не нужно. Их сейчас и так полно.

Мой 9 летний сын тоже под впечатлением вернулся с первых серьезных в его жизни соревнований....:-((
Посоветуйте, как учить своего ребенка относиться к гадостям в его адрес? Что помогает вашему ребенку настроиться?

Но мне совершенно непонятно, где во всей этой цепочки проблем стоит тренер? :shock:
Вот если бы такая хрень происходила в обычном классе ("гадостям в его адрес" (С) ), что, родители бы молча за этим наблюдали, и классному руководителю не задали бы ни одного вопроса? Почему в спортшколах родители вдруг все стали такими тихими и послушными?

В моей практике, максимум, что было - это жалобы старшОго, что его иногда подразнивают из-за отсутсвия побед. На этот счет втолковывал ему ни один раз - лучший ответ: научиться побеждать.
Научился. Разговоры стихли. :biggrin:
  • 0

#202 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:25

И еще.
Я после этого разговора в этой теме еще больше заценил мудрость европейцев (ну, или по крайней мере австрийцев), которые в младших детях награждают не только первую тройку, но и за другие места.
Тем самым уже на этом уровне снижая ненужную конкуренкцию. Потом, когда дети подрастут и научатся поздравлять своих соперников, тогда призовая только тройка уже становится логичной. Но не раньше.
И жаль, что в первую очередь (как я сам с этим столкнулся в прошлом году) основная опозиция этому правилу у нас - сами родители, как это не парадоксально. :(

P.S. Кстати, даже у взрослых на этапах КМ денежными призами награждают даже за попадание в 20-ку на этапе.
  • 0

#203 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:56

Психология коллектива - отдельная тема. Для ГЛ не очень нужна. Хотя, в ситуации с "Беспределом" психологу есть над чем поработать.
Штатный психолог? Полагаю, это утопия.

А периодически проводить психологические тренинги вполне реально. Причём не только для детей, но и для их родителей и тренеров.

Нужна индивидуальная работа с психологом, тогда и в коллективе будет нормально. А групповые психологические треннинги типа "личностного роста" приводят к большим проблемам в коллективе).
Найти для своего ребенка хорошего психолога вполне по силам родителям.
  • 0

#204 cosmosfedor

cosmosfedor
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:45

Нужна индивидуальная работа с психологом, тогда и в коллективе будет нормально. А групповые психологические треннинги типа "личностного роста" приводят к большим проблемам в коллективе).
Найти для своего ребенка хорошего психолога вполне по силам родителям.

а не могли бы порекомендовать спортивного психолога, ну чтоб уже проверенный, и чтоб на грабли наступать, в Москве, если удобно, то в личку, заранее спасибо
  • 0

#205 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:28

а не могли бы порекомендовать спортивного психолога, ну чтоб уже проверенный, и чтоб на грабли наступать, в Москве, если удобно, то в личку, заранее спасибо

Так в Екатеринбурге мы :rolleyes:
В Москве не знаю :unsure:
  • 0

#206 cosmosfedor

cosmosfedor
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:44

Так в Екатеринбурге мы :rolleyes:
В Москве не знаю :unsure:

жаль :mellow: , переехать что-ли, ради хорошего психолога то :rolleyes:
если уж не сыщем в столице, то переедем :biggrin:
  • 0

#207 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:07

жаль :mellow: , переехать что-ли, ради хорошего психолога то :rolleyes:
если уж не сыщем в столице, то переедем :biggrin:

Вроде как год назад в Канте висело объявление, что там работает психолог.

Кроме этого на такие грабли наступить в Москве - ну оооо-чень сложно. Практически на всех стартах стартовая калитка находится под контролем родителей - любое неадекватное поведение может быть тут же пресечено.
  • 0

#208 cosmosfedor

cosmosfedor
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:41

Вроде как год назад в Канте висело объявление, что там работает психолог.

Кроме этого на такие грабли наступить в Москве - ну оооо-чень сложно. Практически на всех стартах стартовая калитка находится под контролем родителей - любое неадекватное поведение может быть тут же пресечено.

про объявление помним, но вопрос,если опыт обращения к нему, и сложность не в адекватном поведении на склоне, а в том как научить уметь и выигрывать и проигрывать, как собирать. как настраиватьсяна старт, ка не перегореть, как помочь ему перед стартом...страшно поломать ребенка такими психологическими нагрузками...это не совсем по теме топика, но раз вопрос возник про психолога :rolleyes:
  • 0

#209 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:19

А тренер в этот момент ставки делает?

ХЗ. Тренер сказал, что не обязан следить за их моральным обликом. Подрался - так сам виноват.
  • 0

#210 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:16

ХЗ. Тренер сказал, что не обязан следить за их моральным обликом. Подрался - так сам виноват.

Полный капец! В моё время в секции глыж задерживались только настоящие сорви-головы. Всякое случалось, но тренеры всегда всех на места расставляли и жизни учили, за что почёт и уважение. А какое уважение к тренеру с такой позицией?
  • 0

#211 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:30

Прямо школа жизни.
  • 0

#212 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:41

Хе. я тоже присоединяюсь к вопросу насчет СПОРТИВНОГО детского психолога :) В Канте объяву видела, да, но что-то не дошли. Мой как раз из тех, кто мандражирует, коленки дрожат на соревнованиях, один раз вообще чуть ли не откачивать пришлось. Моему помогает одно - если он узнает о соревках уже на старте (условно конечно). То есть никак не обсуждать, не поднимать тему соревнований накануне вообще. Кстати, эту мыслю мне тренер и подал.
  • 0

#213 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:34

Уважаемые родители, будущих чемпионов ! Рекомендую вам книги одного из профессоров МГУ - Гиппенрейтер Юлии Борисовны - 1."Общаться с ребенком. Как?" . 2.«Продолжаем общаться с ребенком. Так?«
Книги написаны по реальным событиям жизни автора, практические советы и рекомендации изложенные в них помогут решить вам большую часть проблем. Одна сложность - начинать придется с себя) Как ? В книгах написано. Действенность "активного слушания"проверена . Обе книги легко скачать в инете. Удачи!
  • 0

#214 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:36

Хе. я тоже присоединяюсь к вопросу насчет СПОРТИВНОГО детского психолога :) В Канте объяву видела, да, но что-то не дошли. Мой как раз из тех, кто мандражирует, коленки дрожат на соревнованиях, один раз вообще чуть ли не откачивать пришлось. Моему помогает одно - если он узнает о соревках уже на старте (условно конечно). То есть никак не обсуждать, не поднимать тему соревнований накануне вообще. Кстати, эту мыслю мне тренер и подал.

Дался вам этот СПОРТИВНЫЙ психолог. Пока ищите СПОРТИВНОГО, просто детский психолог уже давно бы решил задачку.
Курс психологии и детской психологии в частности, включает и спортивные темы. Куда ж от них денешься?
Хорошо не говорить, когда соревнования домашние. А если ехать надо?
Опять же вариант - дыхательная гимнастика. Тайцзи.
  • 0

#215 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 09:27

Мой как раз из тех, кто мандражирует, коленки дрожат на соревнованиях, один раз вообще чуть ли не откачивать пришлось.

На любых - или в большей степени на ски-кроссе?
  • 0

#216 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 27 March 2012 - 12:10

Мануэлу Мёльг перед стартом на КМ поддерживает молитва
  • 0

#217 cosmosfedor

cosmosfedor
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:34

Уважаемые родители, будущих чемпионов ! Рекомендую вам книги одного из профессоров МГУ - Гиппенрейтер Юлии Борисовны - 1."Общаться с ребенком. Как?" . 2.«Продолжаем общаться с ребенком. Так?«
Книги написаны по реальным событиям жизни автора, практические советы и рекомендации изложенные в них помогут решить вам большую часть проблем. Одна сложность - начинать придется с себя) Как ? В книгах написано. Действенность "активного слушания"проверена . Обе книги легко скачать в инете. Удачи!

спасибо за рекомендацию, что начинать надо с себя это как раз не сложность, надо ж на ком-то обкатать... :rolleyes:
  • 0

#218 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:38

спасибо за рекомендацию, что начинать надо с себя это как раз не сложность, надо ж на ком-то обкатать... :rolleyes:

Дело не в этом. Что бы понимать другого точнее люди придумали устную речь) В этих книгах даны советы, как правильно разговаривать с ребенком взрослому, говорить с ним ведь будете вы и немного менять себя придется вам. Очень важно правильно строить речь в критической ситуации. Психологи тоже пользуются этими двумя книгами. В них все просто и конкретно. Сначала даже кажется, что слишком просто. Это как с S-образным поворотом )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 27 March 2012 - 14:41

• 0

#219 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:19

Очень важно правильно строить речь в критической ситуации.

Полагаю, соперники и тренеры конкурирующих команд правильно построят свою речь, чтобы "порвать" ещё до старта.
  • 0

#220 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:24

Мануэлу Мёльг перед стартом на КМ поддерживает молитва

:-$

[-o< это версия для наивной общественности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных