Домбай 2012. Обо всём
Отправлено 08 January 2013 - 10:56
Отправлено 08 January 2013 - 12:31
Сообщение отредактировал nomen: 08 January 2013 - 12:32
Отправлено 09 January 2013 - 08:05
Почему-то практически нигде не пишут об этом происшествии...
Очень даже пишут, но на другом сайте
Я не понял... Надо включить байан про то что домбай это кавказ? Там нет сервиса безопасности спасателей медицины страховок вертолетов и приезжая туда ты катаешься и пребываешь там на свой страх и риск и это фича местная аутентичная... а раз на свой страх и риск, то без мозга там не выжить.
http://ski.spb.ru/co...48&st=0&start=0
Отправлено 09 January 2013 - 08:17
Почему-то практически нигде не пишут об этом происшествии...
Спускался со склона как раз параллельно этому зорбу. Подумал ещё что что-то не так, когда он повернул в сторону ущелья.
Безопасности там да. Никакой. Была бы вертушка - может быть и спасли. А так - медики пешком добирались до них. Да и с ущелья кроме как на вертолёте - никак не выбраться...
Отправлено 09 January 2013 - 10:32
Показали по телику. Ужас.Почему-то практически нигде не пишут об этом происшествии...
Был на Домбае два раза. Эх, Мусса Ачитара! Такая красота, но, людям надо включать мозги...
Отправлено 10 January 2013 - 01:14
А какого числа стартуете?Еду на Домбай на машине из Москвы с сыном, есть место, присоединяйтесь
Отправлено 10 January 2013 - 02:09

Отправлено 10 January 2013 - 06:48
Всем оч советую Домбай, такую прекрасную природу редко, где можно увидеть!
Какие фальшивые слова. Да красивая природа везде, где есть горы. И хамы в Европе наверно тоже встречаются, но только не на горнолыжных курортах.
Происшествие в очередной раз подтверждает, что Домбай не курорт, а дикая гора, где правит беспредел и ваша безопасность никого не волнует.
Надо не иметь мозгов совсем, чтобы "5 лет с семьей ездить на эти склоны". Такие вот и залезают потом во всякие "зорбы" для остроты ощущений. - Вах, дэвушка, садис пракачу!
Отправлено 10 January 2013 - 06:59
Всем оч советую Домбай, такую прекрасную природу редко, где можно увидеть!
А что можно увидеть другого, если пять лет ездить в одно и тоже место? Вы где ещё были? С чем сравнивали?
Отправлено 10 January 2013 - 08:19
Это я, собственно, к тому, что нечего говнотерку разводить.
С дуру, и стеклянный ...уй, об мягкую ... ду можно поломать.
И не только в Домбае...
Сообщение отредактировал Piter OTour: 10 January 2013 - 08:21
Отправлено 10 January 2013 - 08:33
Да, можно. Везде есть дураки,плохие люди,везде есть все что угодно и бла-бла-бла. Тока вот на домбае местные инструктора устраивали атракцион средь бела дня, за деньги, а в италии выпимшие туристы, ночью,сами,в нарушение всех правил поехали на своем снегоходе . Разница есть?С дуру, и стеклянный ...уй, об мягкую ... ду можно поломать.
И не только в Домбае...
Отправлено 10 January 2013 - 11:01
Катастрофа.., как и было сказано...
Один психо-турист в это время в Перу представился... Почувствовал себя этно-ботаником, выпил вина мертвецов...
http://news.rambler....75928/42891933/
Упокой Господь их Души...
Отправлено 10 January 2013 - 13:09
Им, в Италии, ночью, выпимшим - кто снегоходы то дал...?...в италии выпимшие туристы, ночью,сами,в нарушение всех правил поехали на своем снегоходе . Разница есть?
Али оне на своих, на которых из Краснодара приехали - начали отжигать...?
Самому - не смешно?
Это я к тому, что и в Италии - за деньги, тоже можно: запилить пилилку - не туда...
Как то так.
А так - да, согласен, она, хехе, Италия - то, конечно же не - Домбай...
Отправлено 10 January 2013 - 13:34
Нет, там их катал бывший соотечественник,владелец гостиницы - Азат Агафаров. Почитай как это случилось.Им, в Италии, ночью, выпимшим - кто снегоходы то дал...?
Самому - не смешно?
Более того,даже если они взяли на прокат скаэжем автомобиль и рухнули на нем в пропасть - это не равнозначно тому, что их на горе,в качестве платного атракциона, некие местные "инструктора" усадили в шайтан-пузырь и скинули в ущелье. На кавказе это - система. В альпах такой системы нет. Хотя можно взять напрокат лыжи и прыгнуть в пропасть,это да.
Отправлено 10 January 2013 - 13:43
Тут уж по себе - каждый сам выбирает.
Кому что.
Кому на лыжах через лес и Русскую - в Домбай спуститься, а кому - в Гоначхир с инструктором, а кому и Зорб на 5-ке...
А по поводу Краснодарцев - что читать то?
Людей то уже не вернешь...
P.S. (если уж на то пошло)... Итальянская сторона предъявила 58-летнему Ягафарову обвинение в непреднамеренном убийстве одного или нескольких человек в связи с гибелью шести его соотечественников.
Сообщение отредактировал Piter OTour: 10 January 2013 - 13:49
Отправлено 10 January 2013 - 14:06
Можно. Во-первых не надо ехать отдыхать в кавказскую автономию, во вторых доверяться кавказским "инструкторам". Так же как в италии не надо ночью кататься в пьяном виде с бывшими соотечественниками по горам на снегоходе.Ну, в шайтан - пузырь можно было и не садиться.
Я говорил про уровень системности. На кавказе, и вообще в раше такие "атракционы"- система. У нас в адлере одно время была популярна "рогатка". Человеком на резинке выстреливали в сторону моря, на пляже. Занимались этим армянские пацанчики, под крышей старших пацанчиков. Кончилось тем, что резинка оборвалась и чел улетел таки ,упал и разбился Пацанчики в рассыпную, естественно. Рогатку запретили потом.
У человека разумного присутствует инстинкт самосохранения. Он не поедет на кавказ, не полезет в шайтан-пузырь с кавказскими пацанами.За людей обделенных интеллектом, и инстинктом самосохранения, в развитых странах заботится гос-во (в италии нет таких атракционов,если есть, то сто раз проверенные,сертифицированные и застрахованные). В раше, и особенно на кавказе никакого гос-ва нет, оно отсутствует. Поэтому надежда только на собственную голову, а иногда на быстрые ноги))
Сообщение отредактировал sergB5: 10 January 2013 - 14:48
Отправлено 11 January 2013 - 07:35
Ну по первому пункту - вынужден Вам некоим образом оппонировать....не надо ехать отдыхать в кавказскую автономию, ... Так же как в италии не надо ночью кататься в пьяном виде с бывшими соотечественниками по горам на снегоходе.
Мне, знаете - ли, каждые выходные в Италию гонять - не наездишься... А самолета из Ростова в Адлер, к сожалению, нет уже лет двадцать... Поэтому голосую за Домбай потому, что мне до него - 6 часов на машине. С другой стороны, я - туда, к своим близким езжу. Как то так.
По второму - же пункту, я рад, что мы с вами пришли к единому мнению.
Сообщение отредактировал Piter OTour: 11 January 2013 - 07:35
Отправлено 11 January 2013 - 16:46
Ну, я тоже в альпы каждые выхи не езжу. И этот факт не заставит меня голосовать за кавказ. Потому что я буду чувствовать себя неуютно там, неудобно. Тут и безопасность, и в общем мое неприятие кавказской культюр-мультюр. Но каждому свое,кому то нравится и не страшно. Ну и дай им бог здоровья))Ну по первому пункту - вынужден Вам некоим образом оппонировать.
Мне, знаете - ли, каждые выходные в Италию гонять - не наездишься... . Поэтому голосую за Домбай потому, что мне до него - 6 часов на машине. С другой стороны, я - туда, к своим близким езжу.
ЗЫ. Еще раз о происхождении злополучного зорба,хехе..
"Мои работники собирали оборудование, когда вдруг приехали вооруженные ножами и автоматами люди под руководством Исакова и заявили: «Оставляйте все снаряжение, потому что мы так хотим». Нескольких человек заперли в номерах и держали там под прицелом", — пояснил бизнесмен.
http://www.ridus.ru/news/62123/
Отправлено 12 January 2013 - 20:43
Я не предлагаю Вам голосовать за СК.Ну, я тоже в альпы каждые выхи не езжу. И этот факт не заставит меня голосовать за кавказ.
Каждый - голосует рублем.
Мне съездить в Домбай, к своим друзьям, на выходные - 10 - 15 рублей, с дорогой и прочими делами.
В Европу лететь, туда - сюда, из Ростова, извините, один билет - 13 - 16 тысяч...
Теперь по поводу Кавказской культюр-мультюр.
Я на Кавказ езжу САМ, без провожатых - с 16 лет.
С провожатыми правда раньше начинал - первый раз повез брат, в Кишкет, в 8-ми летнем возрасте.
Ну да не об этом речь...
Узункол (там даже в середине 80-х) поработать довелось, Уллу-Тау, Дигория, Да много чего по альпинизму.
Горнолыжные - Алибек в 84-м. Потом Домбай, Красная Поляна.
Тогда, почему то, ночные рейсы автобусов отменили, и я приехал в Теберду в 17-00. Темнело.
Доехал до Домбая на перекладных, до поворота на Гоначхир, а оттуда: на кордоновском уазике лесничих - до Домбая.
В единственной "стекляшке" (она была где то под тросами первой маятниковой), узнал, что 66-й уже был, приезжал за хлебом и ушел....
Рюкзак + Братовы Rysy Metall, (2,10 м... - бля, кто знает, тот поймет

И пошел.
20-00. Домбайская ночь. 8 км....
Как то так.
Тут может вопрос не в месте, о котором говорим, а в месте, из которого пишем?
Это, я, собственно, к тому - что мне, к примеру - там нечего бояться, да я там - никого и не боюсь...
Нравится Вам - Европа, да и мне, в принцЫпе - тоже. Ну и нормалек.
Но если Ваш, внутримкадный менталитет - не позволяет Вам ездить на СК...., то это, пожалуй, уже Ваши, скорее, чем мои - проблемы.
Сообщение отредактировал Piter OTour: 12 January 2013 - 20:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных