X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай 2012. Обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#201 Ivan N

Ivan N
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 10:56

Еду на Домбай на машине из Москвы с сыном, есть место, присоединяйтесь
  • 0

#202 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:31

Почему-то практически нигде не пишут об этом происшествии...

Сообщение отредактировал nomen: 08 January 2013 - 12:32

• 0

#203 ms.shmeleva

ms.shmeleva
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 08:05

Очень даже пишут, но на другом сайте
Я не понял... Надо включить байан про то что домбай это кавказ? Там нет сервиса безопасности спасателей медицины страховок вертолетов и приезжая туда ты катаешься и пребываешь там на свой страх и риск и это фича местная аутентичная... а раз на свой страх и риск, то без мозга там не выжить.

http://ski.spb.ru/co...48&st=0&start=0
  • 0

#204 dimafan777

dimafan777
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 08:17

Спускался со склона как раз параллельно этому зорбу. Подумал ещё что что-то не так, когда он повернул в сторону ущелья.
Безопасности там да. Никакой. Была бы вертушка - может быть и спасли. А так - медики пешком добирались до них. Да и с ущелья кроме как на вертолёте - никак не выбраться...
  • 0

#205 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 09:03

Самое интересное - происхождение этого зорба. Бизнес по-кавказки.Зацените
531303_original.png
531576_original.png
531840_original.png
531988_original.png
532285_original.png
Велкам на курорты кавказа,как грица
  • 0

#206 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:32

Показали по телику. Ужас.
Был на Домбае два раза. Эх, Мусса Ачитара! Такая красота, но, людям надо включать мозги...
  • 0

#207 body

body
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 01:14

Еду на Домбай на машине из Москвы с сыном, есть место, присоединяйтесь

А какого числа стартуете?
  • 0

#208 Женя Краснова

Женя Краснова
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 02:09

Здравствуйте! уже лет 5 мы ездим с семьей на эти склоны, в этот городок Домбай! и очень довольны...население доброжелательное, не спорю, бывают и хамы, но такие люди есть везде... и лучше на них не обращать внимания, такой долгожданный отпуск не испортит никто... касательно, того случая, соболезную, близким..но несчастные случаи бывают везде! от этого никто не застрахован! Всем оч советую Домбай, такую прекрасную природу редко, где можно увидеть!Изображение
  • 0

#209 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 06:48

Всем оч советую Домбай, такую прекрасную природу редко, где можно увидеть!Изображение

Какие фальшивые слова. Да красивая природа везде, где есть горы. И хамы в Европе наверно тоже встречаются, но только не на горнолыжных курортах.

Происшествие в очередной раз подтверждает, что Домбай не курорт, а дикая гора, где правит беспредел и ваша безопасность никого не волнует.

Надо не иметь мозгов совсем, чтобы "5 лет с семьей ездить на эти склоны". Такие вот и залезают потом во всякие "зорбы" для остроты ощущений. - Вах, дэвушка, садис пракачу!
  • 0

#210 ms.shmeleva

ms.shmeleva
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 06:59

Всем оч советую Домбай, такую прекрасную природу редко, где можно увидеть!Изображение

А что можно увидеть другого, если пять лет ездить в одно и тоже место? Вы где ещё были? С чем сравнивали?
  • 0

#211 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 08:19

Тут одних краснодарцев сегодня тоже - с безопасного европейского курорта, домой, в ящиках - привезут....
Это я, собственно, к тому, что нечего говнотерку разводить.
С дуру, и стеклянный ...уй, об мягкую ... ду можно поломать.
И не только в Домбае...

Сообщение отредактировал Piter OTour: 10 January 2013 - 08:21

• 0

#212 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 08:33

С дуру, и стеклянный ...уй, об мягкую ... ду можно поломать.
И не только в Домбае...

Да, можно. Везде есть дураки,плохие люди,везде есть все что угодно и бла-бла-бла. Тока вот на домбае местные инструктора устраивали атракцион средь бела дня, за деньги, а в италии выпимшие туристы, ночью,сами,в нарушение всех правил поехали на своем снегоходе . Разница есть?
  • 0

#213 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:01

Туристы зачастую сами пренебрегают правилами безопасности и не только в горах...
Катастрофа.., как и было сказано...
Один психо-турист в это время в Перу представился... Почувствовал себя этно-ботаником, выпил вина мертвецов...
http://news.rambler....75928/42891933/
Упокой Господь их Души...
  • 0

#214 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:09

...в италии выпимшие туристы, ночью,сами,в нарушение всех правил поехали на своем снегоходе . Разница есть?

Им, в Италии, ночью, выпимшим - кто снегоходы то дал...?
Али оне на своих, на которых из Краснодара приехали - начали отжигать...?
Самому - не смешно?
Это я к тому, что и в Италии - за деньги, тоже можно: запилить пилилку - не туда...
Как то так.

А так - да, согласен, она, хехе, Италия - то, конечно же не - Домбай...
  • 0

#215 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:34

Им, в Италии, ночью, выпимшим - кто снегоходы то дал...?
Самому - не смешно?

Нет, там их катал бывший соотечественник,владелец гостиницы - Азат Агафаров. Почитай как это случилось.
Более того,даже если они взяли на прокат скаэжем автомобиль и рухнули на нем в пропасть - это не равнозначно тому, что их на горе,в качестве платного атракциона, некие местные "инструктора" усадили в шайтан-пузырь и скинули в ущелье. На кавказе это - система. В альпах такой системы нет. Хотя можно взять напрокат лыжи и прыгнуть в пропасть,это да.
  • 0

#216 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:43

Ну, в шайтан - пузырь можно было и не садиться.
Тут уж по себе - каждый сам выбирает.
Кому что.
Кому на лыжах через лес и Русскую - в Домбай спуститься, а кому - в Гоначхир с инструктором, а кому и Зорб на 5-ке...
А по поводу Краснодарцев - что читать то?
Людей то уже не вернешь...

P.S. (если уж на то пошло)... Итальянская сторона предъявила 58-летнему Ягафарову обвинение в непреднамеренном убийстве одного или нескольких человек в связи с гибелью шести его соотечественников.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 10 January 2013 - 13:49

• 0

#217 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:06

Ну, в шайтан - пузырь можно было и не садиться.

Можно. Во-первых не надо ехать отдыхать в кавказскую автономию, во вторых доверяться кавказским "инструкторам". Так же как в италии не надо ночью кататься в пьяном виде с бывшими соотечественниками по горам на снегоходе.
Я говорил про уровень системности. На кавказе, и вообще в раше такие "атракционы"- система. У нас в адлере одно время была популярна "рогатка". Человеком на резинке выстреливали в сторону моря, на пляже. Занимались этим армянские пацанчики, под крышей старших пацанчиков. Кончилось тем, что резинка оборвалась и чел улетел таки ,упал и разбился Пацанчики в рассыпную, естественно. Рогатку запретили потом.
У человека разумного присутствует инстинкт самосохранения. Он не поедет на кавказ, не полезет в шайтан-пузырь с кавказскими пацанами.За людей обделенных интеллектом, и инстинктом самосохранения, в развитых странах заботится гос-во (в италии нет таких атракционов,если есть, то сто раз проверенные,сертифицированные и застрахованные). В раше, и особенно на кавказе никакого гос-ва нет, оно отсутствует. Поэтому надежда только на собственную голову, а иногда на быстрые ноги))

Сообщение отредактировал sergB5: 10 January 2013 - 14:48

• 1

#218 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 07:35

...не надо ехать отдыхать в кавказскую автономию, ... Так же как в италии не надо ночью кататься в пьяном виде с бывшими соотечественниками по горам на снегоходе.

Ну по первому пункту - вынужден Вам некоим образом оппонировать.
Мне, знаете - ли, каждые выходные в Италию гонять - не наездишься... А самолета из Ростова в Адлер, к сожалению, нет уже лет двадцать... Поэтому голосую за Домбай потому, что мне до него - 6 часов на машине. С другой стороны, я - туда, к своим близким езжу. Как то так.
По второму - же пункту, я рад, что мы с вами пришли к единому мнению.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 11 January 2013 - 07:35

• 0

#219 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 16:46

Ну по первому пункту - вынужден Вам некоим образом оппонировать.
Мне, знаете - ли, каждые выходные в Италию гонять - не наездишься... . Поэтому голосую за Домбай потому, что мне до него - 6 часов на машине. С другой стороны, я - туда, к своим близким езжу.

Ну, я тоже в альпы каждые выхи не езжу. И этот факт не заставит меня голосовать за кавказ. Потому что я буду чувствовать себя неуютно там, неудобно. Тут и безопасность, и в общем мое неприятие кавказской культюр-мультюр. Но каждому свое,кому то нравится и не страшно. Ну и дай им бог здоровья))
ЗЫ. Еще раз о происхождении злополучного зорба,хехе..
"Мои работники собирали оборудование, когда вдруг приехали вооруженные ножами и автоматами люди под руководством Исакова и заявили: «Оставляйте все снаряжение, потому что мы так хотим». Нескольких человек заперли в номерах и держали там под прицелом", — пояснил бизнесмен.
http://www.ridus.ru/news/62123/
  • 0

#220 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:43

Ну, я тоже в альпы каждые выхи не езжу. И этот факт не заставит меня голосовать за кавказ.

Я не предлагаю Вам голосовать за СК.
Каждый - голосует рублем.
Мне съездить в Домбай, к своим друзьям, на выходные - 10 - 15 рублей, с дорогой и прочими делами.
В Европу лететь, туда - сюда, из Ростова, извините, один билет - 13 - 16 тысяч...
Теперь по поводу Кавказской культюр-мультюр.
Я на Кавказ езжу САМ, без провожатых - с 16 лет.
С провожатыми правда раньше начинал - первый раз повез брат, в Кишкет, в 8-ми летнем возрасте.
Ну да не об этом речь...
Узункол (там даже в середине 80-х) поработать довелось, Уллу-Тау, Дигория, Да много чего по альпинизму.
Горнолыжные - Алибек в 84-м. Потом Домбай, Красная Поляна.
Тогда, почему то, ночные рейсы автобусов отменили, и я приехал в Теберду в 17-00. Темнело.
Доехал до Домбая на перекладных, до поворота на Гоначхир, а оттуда: на кордоновском уазике лесничих - до Домбая.
В единственной "стекляшке" (она была где то под тросами первой маятниковой), узнал, что 66-й уже был, приезжал за хлебом и ушел....
Рюкзак + Братовы Rysy Metall, (2,10 м... - бля, кто знает, тот пойметИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ), с Marker'ами (ака КЛС - опять же. кто знает тот пойметИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение )
И пошел.
20-00. Домбайская ночь. 8 км....
Как то так.
Тут может вопрос не в месте, о котором говорим, а в месте, из которого пишем?
Это, я, собственно, к тому - что мне, к примеру - там нечего бояться, да я там - никого и не боюсь...
Нравится Вам - Европа, да и мне, в принцЫпе - тоже. Ну и нормалек.
Но если Ваш, внутримкадный менталитет - не позволяет Вам ездить на СК...., то это, пожалуй, уже Ваши, скорее, чем мои - проблемы.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 12 January 2013 - 20:45

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных