X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Блеск и нищета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#201 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:43

Спасатели вообще не имеют право ни на что!

А они имеют право не спасать тех кто по собственной воле полез за сетку ? Вот когда вольного чела не будут спасать, а только по весне когда оттает домой отправят, тогда это и будет фрирайд )
  • 0

#202 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:34

А они имеют право не спасать тех кто по собственной воле полез за сетку ? Вот когда вольного чела не будут спасать, а только по весне когда оттает домой отправят, тогда это и будет фрирайд )

Да, имено так! Они (спасатели горнолыжного комплекса) отвечают за людей на трассе. За остальные места отвечают спасатели МЧС. Как быстро они спасут, никто не знает. Фрирайд - опасное увлечение! Берите гидов, если не уверены. Или катайтесь по трассам.
  • 0

#203 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:51

Я в Малаге хамон за 50-60 евро видел..и в Сан-себастьяне..и в Мадриде...и в Барселоне...Я мож не в той Испании был? А в Пас-де-ла-Каса в андоре - по 30 (это конешно не Испания, но хамон испанский был) Не, ну можно конешно и за 200 купить...По-пацански...А еще поискать и за 3000

Резюме - за 9 страниц текста так и не понял для себя, комфортно ли мне будет в КП (не был пока). Поэтому, руководствуясь мауглиной сентенцией ( к которой +100500) - пока лучше в Австрию.. там мне все понятно.

Где вы ТАКИЕ прайсы находите? В туристических фуд-лавках на Рамбле :biggrin:
Средняя цена хамона 22-25 Ойро в Меркадоне, или Карфуре (в Испании был раз 6, включая Майорку и Тенерифе), в Андорре был 2 раза, дык в Ла Велле в "Пиринеях", ли в Punt de Trobada (на выезде у custom) он вообще по 15-17 Ойро
"Гламурного" хамона не едал, кмк он весь хорош, особенно с испанским красным винцом, или хересным бренди

На Алексеевской есть испанский мясной магазинчик, как-то зашел и реально о@@л, 4 тыщщи кг!

Резюме, Паш одно, езжай лучше "в нищебродскую" Австрию, оставь КП местечковым олигархам и прочим боскоспортам :biggrin:

Да, имено так! Они (спасатели горнолыжного комплекса) отвечают за людей на трассе.

То, что на КП существует спасслужба, по аналогу ойропейской - это уже гут! А еще сег засмотрел кусочек Кубка с Розы Хутор, это тоже гут, наконец и у нас можно что-то достойно провести...

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2012 - 23:29

• 0

#204 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 23:13

Резюме - за 9 страниц текста так и не понял для себя, комфортно ли мне будет в КП (не был пока). Поэтому, руководствуясь мауглиной сентенцией ( к которой +100500) - пока лучше в Австрию.. там мне все понятно.

Ответ прост: если отдых бюджетный, то будет некомфортно. Типа кушать бутерброды, переполненные автобусы. В Австрии бюджетный отдых лучше.

Если отдых ВИП, то проблем нет. Отель недалеко от подъёмника, с рестораном, бассейном, с доставкой в нумера всего что можно доставить. В еропорт доставка лимузином.

То, что на КП существует спасслужба, по аналогу ойропейской - это уже гут! А еще сег засмотрел кусочек Кубка с Розы Хутор, это тоже гут, наконец и у нас можно что-то достойно провести...

Это ненадолго. Спешите увидеть, пока есть. Туалеты скоро засорятся. Трассы покроются буграми. Спасов сократят для экономии.

Сообщение отредактировал reso109: 12 February 2012 - 23:17

• 0

#205 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 23:22

Это ненадолго. Спешите увидеть, пока есть. Туалеты скоро засорятся. Трассы покроются буграми. Спасов сократят для экономии.

А что, уже есть репортажи из полянских туалетов? :mrgreen: Бугры, ну не все Альп-курорты "идеально вельветовые", бугров хватает и в Шамонях и в Килли и даже в 3Д
Интересно, а на КП туалеты платные, просто "в темах чегета", эти обсуждения всегда были жОсткими, вместе с охаиванием ненавистного адептами каффказа ими же выдуманного термина сортировельветокилометраж :-D

А если серьезно, чистый и бесплатный WC - главный атрибут нормального г.л. курорта

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2012 - 23:31

• 0

#206 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 23:29

в России это тока в Макдоналдсах((((
  • 0

#207 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 23:34

в России это тока в Макдоналдсах((((

В Поляне по словам Сержа, тоже тоулет чистый на Газпром-снеге.
На заправках тоже ничего туалеты.

Мнения о "курорте мечты" разделились. Комуто вельвет без бугров. Кому то сытно и недорого покушать у камина. Другим комфортно навалить.

Сообщение отредактировал reso109: 12 February 2012 - 23:52

• 0

#208 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 00:18

Спасибо что подсказали! живу и катаюсь в Богнере, по многим показателям! огромное число людей даже не представляет, какая это удобная одежда для людей спортивного склада туловища! Еще раз подчеркну! спортивного!

Вы замужем? С Вами можно познакомиться?)))
  • 0

#209 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 00:43

. 

Сообщение отредактировал Южнейка: 13 February 2012 - 00:44

• 0

#210 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 00:44

В Поляне по словам Сержа, тоже тоулет чистый на Газпром-снеге.
На заправках тоже ничего туалеты.

Мнения о "курорте мечты" разделились. Комуто вельвет без бугров. Кому то сытно и недорого покушать у камина. Другим комфортно навалить.

Вволю внетрассовое катание & сытно и недорого поесть у камина, недорогое жилье не слишком далеко от подъемников (жизнь на побережье вообще не вариант, ибо хочется жить повыше над ур. моря)
  • 0

#211 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 05:29

Спасибо за тему, очень занимательно!
Богнер, боско, хамон, рамки, сваи, бабки, и даже неплохие горы.
Потратим скоро в поездке на север на двоих на круг, 14 дней на снегу, ни в чем себе не отказывая 80-90, но рамок не будет, тут прокол:-)))
  • 0

#212 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 05:59

Спасибо за ответы на мой вопрос возникший в следствии данного сообщения: http://riderhelp.ru/news/21/ .
Не хотелось бы 1400 км туда - сюда прокатиться просто так на 2-х машинах.
Хотя мне от Туапсе до Сочей нравиться погонять...
Рискнем.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 13 February 2012 - 06:00

• 0

#213 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 09:17

Интересно, а на КП туалеты платные, просто "в темах чегета", эти обсуждения всегда были жОсткими, вместе с охаиванием ненавистного адептами каффказа ими же выдуманного термина сортировельветокилометраж :-D

Сортиры на КП чистые и бесплатные. Я специально отметил это в рассказе, т.к. для меня это тоже маркер.
  • 0

#214 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 09:41

Средняя цена хамона 22-25 Ойро в Меркадоне

ОФФ: Курадо-да, Серрано-не самый лучший, Иберико -плохенький не меньше 40
  • 0

#215 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 09:41

Сортиры на КП чистые и бесплатные. Я специально отметил это в рассказе, т.к. для меня это тоже маркер.

:biggrin: Вот этот пост - показатель того, что КП смело можно отнести "к курортам "(увы дорогим)
  • 0

#216 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:24

Вволю внетрассовое катание & сытно и недорого поесть у камина, недорогое жилье не слишком далеко от подъемников (жизнь на побережье вообще не вариант, ибо хочется жить повыше над ур. моря)

Нет. Никакого проживания в высокогорье! Море, пальмы, двочки. Это есть полноценное АПРЕСКИ.
И горы со снегом. Всё это есть только в Поляне! Большенство из нас выросло в городах и любит ездить на море! Ещё Мацесту люблю. Подлечить болячки.

Внетрассовое катание хорошо. Но что делать, если снега недостаточно для фрирайда? Без хороших трасс не обойтись всё равно!
Ниже сообщение из соседней темы, доказывающее это:

http://elstream.ru/azau/

McFly 13.02.2012 в 11:33

...
Склоны некатабельны в принципе: Кругозор-поляна — сплошной лед, один лыжник приложился, эвакуировали на санях у меня на глазах. Мир-Кругозор — ад, бугры, жосткий наст, спуск от канатки вообщее не поддается описанию. При том, что снег есть! Но ратраки склоны рыхлить и не думают Спустился два раза с Мира и решил поберечь канты и ноги, ...
Ждем снега. Без него дела совсем плОхи.

Надо же как то с этим боротся! Пушки снежные, ратраки.

Сообщение отредактировал reso109: 13 February 2012 - 11:31

• 0

#217 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:10

Наивный)
  • 0

#218 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 15:23

Надо ехать именно сейчас. Весь сок КП был в том что природа была нетронута. А благодаря профанации под именем олимпиада, там таки построят австрию. Вот индусы в гульмарге молодцы, построили средство доставки наверх и все.
  • 0

#219 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 15:44

Надо ехать именно сейчас. Весь сок КП был в том что природа была нетронута. А благодаря профанации под именем олимпиада, там таки построят австрию. Вот индусы в гульмарге молодцы, построили средство доставки наверх и все.

За КП внизу природы уже нет, одна стройплощадка.
Выше пока хорошо.
Но горы уже копают, хотя это не так просто.
  • 0

#220 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:11

За КП внизу природы уже нет, одна стройплощадка.
Выше пока хорошо.
Но горы уже копают, хотя это не так просто.

Я про это и писал.
Альпы останутся альпами. А той самой поляны может уже и не быть после олимпиады
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных