А они имеют право не спасать тех кто по собственной воле полез за сетку ? Вот когда вольного чела не будут спасать, а только по весне когда оттает домой отправят, тогда это и будет фрирайд )Спасатели вообще не имеют право ни на что!

Красная Поляна. Блеск и нищета
Отправлено 12 February 2012 - 21:43
Отправлено 12 February 2012 - 22:34
А они имеют право не спасать тех кто по собственной воле полез за сетку ? Вот когда вольного чела не будут спасать, а только по весне когда оттает домой отправят, тогда это и будет фрирайд )
Да, имено так! Они (спасатели горнолыжного комплекса) отвечают за людей на трассе. За остальные места отвечают спасатели МЧС. Как быстро они спасут, никто не знает. Фрирайд - опасное увлечение! Берите гидов, если не уверены. Или катайтесь по трассам.
Отправлено 12 February 2012 - 22:51
Где вы ТАКИЕ прайсы находите? В туристических фуд-лавках на РамблеЯ в Малаге хамон за 50-60 евро видел..и в Сан-себастьяне..и в Мадриде...и в Барселоне...Я мож не в той Испании был? А в Пас-де-ла-Каса в андоре - по 30 (это конешно не Испания, но хамон испанский был) Не, ну можно конешно и за 200 купить...По-пацански...А еще поискать и за 3000
Резюме - за 9 страниц текста так и не понял для себя, комфортно ли мне будет в КП (не был пока). Поэтому, руководствуясь мауглиной сентенцией ( к которой +100500) - пока лучше в Австрию.. там мне все понятно.

Средняя цена хамона 22-25 Ойро в Меркадоне, или Карфуре (в Испании был раз 6, включая Майорку и Тенерифе), в Андорре был 2 раза, дык в Ла Велле в "Пиринеях", ли в Punt de Trobada (на выезде у custom) он вообще по 15-17 Ойро
"Гламурного" хамона не едал, кмк он весь хорош, особенно с испанским красным винцом, или хересным бренди
На Алексеевской есть испанский мясной магазинчик, как-то зашел и реально о@@л, 4 тыщщи кг!
Резюме, Паш одно, езжай лучше "в нищебродскую" Австрию, оставь КП местечковым олигархам и прочим боскоспортам

То, что на КП существует спасслужба, по аналогу ойропейской - это уже гут! А еще сег засмотрел кусочек Кубка с Розы Хутор, это тоже гут, наконец и у нас можно что-то достойно провести...Да, имено так! Они (спасатели горнолыжного комплекса) отвечают за людей на трассе.
Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2012 - 23:29
Отправлено 12 February 2012 - 23:13
Резюме - за 9 страниц текста так и не понял для себя, комфортно ли мне будет в КП (не был пока). Поэтому, руководствуясь мауглиной сентенцией ( к которой +100500) - пока лучше в Австрию.. там мне все понятно.
Ответ прост: если отдых бюджетный, то будет некомфортно. Типа кушать бутерброды, переполненные автобусы. В Австрии бюджетный отдых лучше.
Если отдых ВИП, то проблем нет. Отель недалеко от подъёмника, с рестораном, бассейном, с доставкой в нумера всего что можно доставить. В еропорт доставка лимузином.
То, что на КП существует спасслужба, по аналогу ойропейской - это уже гут! А еще сег засмотрел кусочек Кубка с Розы Хутор, это тоже гут, наконец и у нас можно что-то достойно провести...
Это ненадолго. Спешите увидеть, пока есть. Туалеты скоро засорятся. Трассы покроются буграми. Спасов сократят для экономии.
Сообщение отредактировал reso109: 12 February 2012 - 23:17
Отправлено 12 February 2012 - 23:22
А что, уже есть репортажи из полянских туалетов?Это ненадолго. Спешите увидеть, пока есть. Туалеты скоро засорятся. Трассы покроются буграми. Спасов сократят для экономии.

Интересно, а на КП туалеты платные, просто "в темах чегета", эти обсуждения всегда были жОсткими, вместе с охаиванием ненавистного адептами каффказа ими же выдуманного термина сортировельветокилометраж

А если серьезно, чистый и бесплатный WC - главный атрибут нормального г.л. курорта
Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2012 - 23:31
Отправлено 12 February 2012 - 23:29
Отправлено 12 February 2012 - 23:34
в России это тока в Макдоналдсах((((
В Поляне по словам Сержа, тоже тоулет чистый на Газпром-снеге.
На заправках тоже ничего туалеты.
Мнения о "курорте мечты" разделились. Комуто вельвет без бугров. Кому то сытно и недорого покушать у камина. Другим комфортно навалить.
Сообщение отредактировал reso109: 12 February 2012 - 23:52
Отправлено 13 February 2012 - 00:18
Спасибо что подсказали! живу и катаюсь в Богнере, по многим показателям! огромное число людей даже не представляет, какая это удобная одежда для людей спортивного склада туловища! Еще раз подчеркну! спортивного!
Вы замужем? С Вами можно познакомиться?)))
Отправлено 13 February 2012 - 00:43
Сообщение отредактировал Южнейка: 13 February 2012 - 00:44
Отправлено 13 February 2012 - 00:44
Вволю внетрассовое катание & сытно и недорого поесть у камина, недорогое жилье не слишком далеко от подъемников (жизнь на побережье вообще не вариант, ибо хочется жить повыше над ур. моря)В Поляне по словам Сержа, тоже тоулет чистый на Газпром-снеге.
На заправках тоже ничего туалеты.
Мнения о "курорте мечты" разделились. Комуто вельвет без бугров. Кому то сытно и недорого покушать у камина. Другим комфортно навалить.
Отправлено 13 February 2012 - 05:29
Богнер, боско, хамон, рамки, сваи, бабки, и даже неплохие горы.
Потратим скоро в поездке на север на двоих на круг, 14 дней на снегу, ни в чем себе не отказывая 80-90, но рамок не будет, тут прокол

Отправлено 13 February 2012 - 05:59
Не хотелось бы 1400 км туда - сюда прокатиться просто так на 2-х машинах.
Хотя мне от Туапсе до Сочей нравиться погонять...
Рискнем.
Сообщение отредактировал Piter OTour: 13 February 2012 - 06:00
Отправлено 13 February 2012 - 09:17
Сортиры на КП чистые и бесплатные. Я специально отметил это в рассказе, т.к. для меня это тоже маркер.Интересно, а на КП туалеты платные, просто "в темах чегета", эти обсуждения всегда были жОсткими, вместе с охаиванием ненавистного адептами каффказа ими же выдуманного термина сортировельветокилометраж
Отправлено 13 February 2012 - 09:41
ОФФ: Курадо-да, Серрано-не самый лучший, Иберико -плохенький не меньше 40Средняя цена хамона 22-25 Ойро в Меркадоне
Отправлено 13 February 2012 - 09:41
Сортиры на КП чистые и бесплатные. Я специально отметил это в рассказе, т.к. для меня это тоже маркер.

Отправлено 13 February 2012 - 11:24
Вволю внетрассовое катание & сытно и недорого поесть у камина, недорогое жилье не слишком далеко от подъемников (жизнь на побережье вообще не вариант, ибо хочется жить повыше над ур. моря)
Нет. Никакого проживания в высокогорье! Море, пальмы, двочки. Это есть полноценное АПРЕСКИ.
И горы со снегом. Всё это есть только в Поляне! Большенство из нас выросло в городах и любит ездить на море! Ещё Мацесту люблю. Подлечить болячки.
Внетрассовое катание хорошо. Но что делать, если снега недостаточно для фрирайда? Без хороших трасс не обойтись всё равно!
Ниже сообщение из соседней темы, доказывающее это:
http://elstream.ru/azau/
McFly 13.02.2012 в 11:33
...
Склоны некатабельны в принципе: Кругозор-поляна — сплошной лед, один лыжник приложился, эвакуировали на санях у меня на глазах. Мир-Кругозор — ад, бугры, жосткий наст, спуск от канатки вообщее не поддается описанию. При том, что снег есть! Но ратраки склоны рыхлить и не думают Спустился два раза с Мира и решил поберечь канты и ноги, ...
Ждем снега. Без него дела совсем плОхи.
Надо же как то с этим боротся! Пушки снежные, ратраки.
Сообщение отредактировал reso109: 13 February 2012 - 11:31
Отправлено 13 February 2012 - 12:10
Отправлено 13 February 2012 - 15:23
Отправлено 13 February 2012 - 15:44
За КП внизу природы уже нет, одна стройплощадка.Надо ехать именно сейчас. Весь сок КП был в том что природа была нетронута. А благодаря профанации под именем олимпиада, там таки построят австрию. Вот индусы в гульмарге молодцы, построили средство доставки наверх и все.
Выше пока хорошо.
Но горы уже копают, хотя это не так просто.
Отправлено 13 February 2012 - 16:11
За КП внизу природы уже нет, одна стройплощадка.
Выше пока хорошо.
Но горы уже копают, хотя это не так просто.
Я про это и писал.
Альпы останутся альпами. А той самой поляны может уже и не быть после олимпиады
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных