X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#201 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:01

тлько вот скажите мне, кто давно плавит мягкий парафин на россиках с двумя желобками-вы парафин, если его наносите струйно полоской с подошвы утюга, то оплавляете, получается не две зоны,как у лыж с одним желобком, а целых три? тугоплавкий понятно, что мазками захватывает все три зоны сразу, а вот мягкий мне пришлось делать три прохода.

• 0

#202 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:29

наконец то решился сделать базовую подготовку новых коньковых росси x-ium S2 т.к. морозы спали и на балконе потеплело.Пришлось конечно потратиться на парафины,щетки,которых у меня не было,обходился как то без них,кроме базового парафина старт BWLF голубой,которым пользуюсь давно,работает даже иногда один и даже до 0*,а докупил стартBWбаза,BWGбаза графит,щетку свиксТ0179B 0.18мм,щетку свиксТ0191В ультра тонкая 0.06мм. для начала прошелся немного фибертексом затем мягкой бронзовой щеткой не поленился сделал 100 проходов,поверхность стала блестеть и почернела,прошелся 5 раз стальной щеткой свиксТО179(0.18мм)довольно цепкая и выдирает прилично,проводил легко и без нажима,2-3 раза провел легко стальной щеткой ультра тонкойТ0191(выдирает меньше,мелкую пыль и парафин,после прохода этой щеткой пластик становится матовым и блеклым),но прилипает к пластику хорошо, пыль после этих щеток  стряхиваю щеткой с мягким густым длинным ворсом из натурального волоса, пропитал базу ВW старт белый,теплым снял скребком,обработал мягкой бронзовой щеткой 25-30 проходов,2 прохода легких цепкой стальной щеткой Т0179(0.18мм)(парафин выдирает на ура,надо непереусердствовать)стряхиваю выдернутый парафин мягкой натуралкой,затем провожу пару раз ультра тонкой стальной щеткой,опять стряхиваю пыль мелкую, мягкой натуралкой и по новой наплавляю второй слой  той же базы BWбелый старт.утюг 90* и так три раза,а на четвертый раз им же закрываю и остужаю 15мин. и так же обрабатываю.На этом работа с первым базовым парафином BW закончена. следующий этап тоже самое только с парафином графит база стартBWG температура утюга уже 140* и обрабатывать скребком приходится  после оплавления парафина через 20-30 сек. из желобков  выскребал почти сразу,так как два узеньких желобка и проблем с ними не мало,нужно быть осторожным,с одним желобком проблем было на много меньше. и третий этап уже с базойBWLFголубым-утюг130* делал все тоже самое,что и с предыдущими парафинами.Вот здесь при обработке парафинами и увидел качество скользящей поверхности,что и на фишерах часто вмятины на носочной части пластика встречались,даже с дырками ,то и на моих россиках тоже обнаружил,-это после соскребания парафина сразу видно,вмятина на носочной части пластика. а так вроде все нормально,закрыл слоем базы BWLF и оставил до тренировки,сейчас за бортом уже второй день после долгих морозов стало -2-3* завтра может соберусь прокатиться.

Охрен-ть я катаюсь наверное меньше по времени biggrin.png

• 1

#203 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:31

тлько вот скажите мне, кто давно плавит мягкий парафин на россиках с двумя желобками-вы парафин, если его наносите струйно полоской с подошвы утюга, то оплавляете, получается не две зоны,как у лыж с одним желобком, а целых три? тугоплавкий понятно, что мазками захватывает все три зоны сразу, а вот мягкий мне пришлось делать три прохода.

Да, прохожу три полосы, потом ребром утюга по желобкам (с большим желобком так не получится) и еще раз прохожу утюгом

• 0

#204 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:36

тугоплавкий понятно, что мазками захватывает все три зоны сразу, а вот мягкий мне пришлось делать три прохода.

Как раз всё наоборот. Мягким парафином элементарно натирается скользяк и желобки не пачкаются. Тугоплавкий натереть на лыжу очень сложно. Проще наплавить. Делаю три полосы. Кроме того, часто использую молотый парафин.

• 0

#205 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:48

Охрен-ть я катаюсь наверное меньше по времени biggrin.png

а вот я,если встаю на лыжи,то катаюсь не меньше 3-4 часов,что коньком,что классикой, получается от 40 до 50 км. Бывает и подряд 2 дня могу по полтиннику проехать. Могу недели 2 не кататься,как сейчас,когда олимпиада идет и смотрю ее почти весь день до ночи....хорошо,когда на пенсии....живешь и наслаждаешься жизнью для себя. а вообще тоже не люблю много возиться с подготовкой лыж,щеткой бронзой отполировал сухие лыжи перед тренировкой и вперед. но один то раз в сезон на базовую подготовку можно потратить 3 часа. когда много тренировался и был в неплохой форме, тогда некогда было возиться и эксперементировать,вплавил луч по погоде и вперед,не катухой,так тренированностью на гонках компенсировал. а сейчас вот только и стал по науке изучать,что на что и под что класть и как обрабатывать...

Сообщение отредактировал dinamo: 19 February 2014 - 11:57

• 0

#206 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:08

Как раз всё наоборот. Мягким парафином элементарно натирается скользяк и желобки не пачкаются. Тугоплавкий натереть на лыжу очень сложно. Проще наплавить. Делаю три полосы. Кроме того, часто использую молотый парафин.

а как делать тугоплавкий парафин молотый? это получается типа порошка,который потом насыпаешь и плавишь? нравился раньше порошок, кажется свикс CH морозный,недорогой,очень хорошо плавился. и хороший порошок морозный был TOKO X-COLD Powder 60грамм большая баночка и стоил не дорого,не знаю выпускают сейчас нет эти порошки,мне как то сейчас они и не нужны для пенсионерских побегушек-топотушек.

Сообщение отредактировал dinamo: 19 February 2014 - 15:07

• 0

#207 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:39

а как делать тугоплавкий парафин молотый?

А Вы напишите в теме про парафины, тогда и узнаете! Сочетается с любой маркой лыж biggrin.png

• 0

#208 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:04

Вот и пришло время оставить отзыв про свои лыжи Россигнол, Дельта и Иксиум wcs 1, оба конек.

Россиньёль Дельта 

Лыжи покупал 2 года назад в Триале, самы жесткие что у них были 80кг+. Катал на них по времени не сказать что много, потому как тупили частенько, очень огорчился после покупки, что 9 тыс отдал, а они стоят почти( В связи с этим приобрел год назад Россиньёль Иксиум wcs 1 на холод и лёд, т.к. в Сибири морозы пока еще рулят (где ж ты, глобальное потепленее...). На Дельте стал кататься меньше, т.к. погода обычно около -15-20, снега в такую погоду обычно не выпадает много, трассы укатаны, поэтому Иксы идеально подходили. На тепло и воду прикупил Фишки РЦС с теплой базой, а Дельта стала вроде как универсальные лыжи. Катаю немного, раза 2-3 в неделю, и то не каждую неделю, работа не дает( Иксы у меня подготовлены на мороз, соответственно парафины там жесткие, в тепло на этих лыжах если снег свежий то вообще мука, тупят сильно. Но в эту зиму погода очень неустойчивая стала, то тепло хоть загорай, то -25-30. Вчера было -4, сегодня -26:) И погода может в течение дня поменяться, утром снег идет и солнце светит, стало быть готовь теплые Фишки, а вечером все это подморозит и надо тащиться домой за Иксами wcs 1. Мне совсем стало лень готовить лыжи каждый раз на погоду нужную и таскать по несколько пар, я стал кататься на универсальной Дельте. Один раз в начале зимы сел, нанес базовый парафин, потом погодный фиолетовый вроде и хорошенько это зачистил щеткой. И лыжи полетели! Видно раскатал я их за 2 года-то. Теперь Иксами пользуюсь когда прям совсем мороз, -15 и холоднее или на трассе голимый лёд. Фишер в этом сезоне одел один раз, не понравились в работе, привык к пружинистым Россикам))

• 0

#209 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:12

Россиньёл Иксиум wcs 1.

Данные лыжи раскатываю второй год, по льду едут ИДЕАЛЬНО. Фишки теплые срываются под ногой, а Иксы как коньки, супер. По аналогии с Дельтой понял что толком лыжи не раскатал эти, думаю в следующем году полетят как пули, потому как за катуху наматываю мало, км 10-12, может чуть больше-меньше.

И пару слов за Фишер РЦС теплые база 28\610.

По рыхлому влажному снегу - летят, по сухому - заметно хуже. До -10 норм, холоднее Россигнол больше нравятся.

А в целом, тремя парами лыж перекрыл весь диапазон в Сибири (Томск) - на тепло и воду - Фишки РЦС база 28, на холод и лёд Россигнол Иксиум wcs 1, а посередине "универсальные" Россигнол Дельта.

• 0

#210 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 14:51

Вот кстати, да, по свежаку Росси С1 тупят постоянно, а плюсовые фишки - наоборот, катят лучше.
  • 0

#211 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:08

наконец то последние два дня олимпиады порадовали в биатлоне и лыжах за все предыдущие две недели, которые я просидел не выходя из дома, жертвуя тренировками к марафону Европа-Азия, которая не за горами,так и не испытал еще свои новые россики иксиумы s2 и боты коньковые росси иксиум, да и морозы не давали. Все вглядывался кто на россиках на олимпиаде бегал,скажу не мало бегало на них и медали добывали  на этих лыжах. Легков и Черноусов оба на россиках бежали,золото и бронза,круто.

• 0

#212 sunpab

sunpab
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:28

Да мужиков бегает на росси предостаточно, а вот женский пол отчего то их не жалует. Исключение норвежки...

• 0

#213 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 20:39

наконец то съездил сегодня испытал свои новые коньковые росси s2.  морозы спали, сегодня -12* метель свежий снег1-2см. после базовой подготовки,снял старт BWLF и положил RAY(луч) -6-12LF обработал щеткой из натурального ворса, 1 проход с легким нажимом щеткой стальной свикс 0.18мм, чтобы вскрыть структуру, синтетикой мягкой и полировальным блоком из нетканки. последний раз стоял на лыжах 29 декабря,когда бежал новогоднюю гонку и раз 21января.потом наступили морозы, оттепель,олимпиада и вот спустя почти 2 месяца встал на россики в новых ботинках росси хиумы13\14г. мой размер 44-28.5см.ботинки взял евро45.0-28.7см.уже не молодой(56лет) ноги у меня мерзливые и катаюсь по многу,поэтому взял свободные.для молодых можно и поменьше.кто бегает не длинные дистанции и в не морозную погоду.еще есть дополнительные стельки,если чуть свободны или катаешься в морозную погоду, можно подложить под основную стельку.Ботинки понравились,лучше чем саламоны в них нога на длинных треньках просто преет(у меня еще желтые),адидас черные с чулком плотнее. росси свободнее нога легче будет переносить длинные тренировки.снег после морозов и обильного снега во время морозов показался довольно катучим.мой рост 182 вес 73-74кг.жескость лыж для морозного и мягкого снега надо выбирать точно.для теплой  жеской трассы выбрать легче,можно взять и пожестче. бегал обычно на 192-197см.мечтал побегать на 186см. поэтому и взял росси s2-186см. на 73кг. удивительно но разницы с192см. не заметил, показалось,что также как и 192см. даже крепление смещал вначале назад на -2 но вернул назад на 0 т.к. пишут,что под пяткой иногда ломаются и под пяткой колодка довольно тонкая. на спусках( я катаюсь на цельном 22км кругу,7.5км до дальнего круга и дальний круг тоже 7.5км.где длинные пологие спуски и длинные пологие подьемы,один подьем тянется 3км.на склоне Уральских гор, на нем я обычно готовлюсь к марафонам). работают лыжи хорошо,легкие,аж страшно бывает если где ямки, но судить пока о скольжении нельзя, т.к. пишут,что надо на них откатать до 500км. да и на небольшой скорости скольжение обманчиво. часто перед стартом катаешься на лыжах,едут кажется отлично, как только стартанул и на большой скорости они просто тупят, так что проверять надо на гонках.проехал 37 км. на 26км(где то проехал около 2ч15мин. на последнем 3х км. подъеме рубануло так,что не помню,когда такое со мной случалось,трицепсы,спину,бедра сводило даже на марафонах такого не было, было такое только на Уральской сотне стартовал ее 4 раза,в 2000г.г.так там рубило так,что с 80 по 90 км просто шагом идешь, а потом последние 10км. опять полет нормальный.еле этот подъем заполз круг на 5 мин проехал тише и домой последние 7.5 км все почти под спуск с небольшими подъемами. россики довезли до базы благополучно. пятки лыж побелели за ботинком см.по 11-15 и до тренировки после щеток поверхность была не однородна на свет где то черная блестящая,участками матово -белесая, возможно это и есть ворсистость, которая со временем исчезнет после неоднократной обработки парафинами.  а циклить -ъто уже на крайний случай,благо что циклов у меня из стали R18 заготовлено не мало еще в 90е. а пока будем набирать километраж и наблюдать и пробовать еще на гоночных трассах с крутыми подъемами, на одну руку. на каждый шаг лыжи работают хорошо,через шаг (марафонский экономный способ) тоже хорошо

Сообщение отредактировал dinamo: 25 February 2014 - 20:54

• 0

#214 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 21:04

не читаемо

• 0

#215 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 19:10

сегодня днем -4 к вечеру -2, сделал россики S2 старт фиолетовый ALLTEMP как базу и старт LF 0-3 розовый по погоде,провел один раз ультратонкой сталью и отполировал мягкой синтетикой....лыжи выскакивали из под меня,пока одевал,как строптивый необъезженный конь.Скользили намного лучше,чем вчера при -12. можно смело брать коньковые 186см. у кого рост до 180см., с условием,что вес не более 75кг.разницы с 192см не чувствуется. и еще- желобки нужно обрабатывать тщательно от парафина, т.к. не просто его вычистить и так же тщательно отполировывать канты,тоже парафин на них может оставаться, я зачищаю фиберленом. сегодня лыжи даже не побелели ни на см.

• 0

#216 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 02:28

кто не успел купить иксумы в ювенте на них смешной ценник... подбивает вторую пару взять

• 0

#217 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 06:52

Я увидел - 11040 руб.

Для Москвы, на магазинные лыжи - ничего выдающегося.

• 0

#218 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 09:41

Ну да, 9350 руб в жёлтой сети куда интереснее. :)

• 0

#219 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:52

нам бы такие цены

• 0

#220 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры