X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка SnowPulse или аналог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#201 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:07

skibars22 - ты чего-то совсем зациклился на сноупульсе, все остальные системы списал в нищебродский утиль. Мне сноупульс тоже нравится больше других систем, но другие системы люди тоже успешно используют.  

Что за бред? Где это я так сделал? Мне нельзя любимый Сноупульс хвалить? И при чём тут "нищебродство"? Я, кажется, разницу в ценах в этом наклонении совсем не обсуждал... И "утильность" прочих систем не обсуждал... Заметьте, не я об этом заговорил первый! Вот, собственно, это, получается, Вы и поднимаете данные вопросы. А мне просто нравится система Сноупульс. Аргументированно. И что?.. А Вы тогда уж и расскажите про "утильность" и "нищебродство" - мне уж и самому интересно стало, почему это так Вы считаете.

• 0

#202 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 20:10

2цаца: сожалею, но вот что написано в мануале к АБСу:

Only attach the activation handle if a full cartridge has been attached. Activation without a cartridge or with an empty one will damage the system and render it non-functional. It will have to be sent to your respective service center for inspection.

https://www.abs-airb...or_use_2013.pdf

Так что покупкой новой ручки вы скорее всего не отделаетесь, надо в сервис центр обращаться.

Звонил сегодня в магаз где покупал рюкзак. Там еще раз подтвердили, что после такого срабатывания рюкзак необходимо отдать дилеру для отправки на ремонт производителю (это буржуйский магазин), как у нас поступят не знаю. Лучше проконсультироваться с нашими продавцами. Отдельно пирапатрон от баллоне не продается (но это опять же у буржуев). 

В горы скатались мы, слава Богу, "испорченный" рюкзак не пригодился, в большие лавины не вляпывались. Однако, напуганные вашими словами, после поездки баллон взорвали дабы не переживать за механизм. Все ок, взорвался за секунду. У русского чувака, как выяснилось, хватает ума после холостого выстрела заправить вылетевший "боек" на место аккуратно тоненькой отверточкой)) У буржуинского, вероятно, нет - оттого и приходится тащить все в сервис-центр)

В общем, может у кого валяется ненужный пиропатрон? biggrin.png  Баллон-то один остался)

Кто-то, помню, жаловался, что в аэропорту вытащили баллон, нет?

Сообщение отредактировал цаца: 17 March 2014 - 20:10

• 0

#203 Cepera90

Cepera90
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 14:24

В этом году в Гульмарге у друга Mammut Snowpulse RAS 22л самопроизвольно сработал, его на кочке расколбасило, слышит подушка надувается). Говорит еще случай был там же от падения подушка надувалась. Картридж перезаправляемый стоял.

• 0

#204 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 16:06

Это как такое может быть? Там же надо прорвать фольгу, наклейку, чтоб сработал механизм запуска. Может веткой цепанул ручку?

• 0

#205 Cepera90

Cepera90
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:00

Вот все дело в этом, у mammut нет предохранителей как у abs системы. кстати название рюкзака случайно скинул как ссылку на видео, если его откроете там показывается активация рюкзака. Веток там точно не было

• 0

#206 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 12:10

Не, не, при чем тут АБС? Вы же писали про сноупульс, активируемый дерганьем за веревочку?  И мое удивление относится к сноупульсу. ТАм вообще разные системы активации, не путайте теплое с мягким. Маммут - просто производитель рюкзаков, система-то сноупульсовская.

• 0

#207 Cepera90

Cepera90
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 14:12

фольга имеете ввиду которая в картридже, а что за наклейка? походу шнур короткий и от расколбаса при падении пробивает в картридже пластину(фольгу)

• 0

#208 Cepera90

Cepera90
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:09

на фото видно ручка со шнуром торчит сильно, но на куртке не за что зацепится вроде53313999b1c39_EUxUwHnelg8.jpg

• 0

#209 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:11

Фигасе у него ручка здоровая! А у меня кругленькая такая, аккуратная, с бухты-барахты не дернешь, если только за ветку или за камень при падении. Да мог, мог - ну, спуск есть спуск - тем более вон с палкой едет, селфы и луки по ходу делает, до ручки ли тут? Махнул палкой поактивнее при повороте - и все:)

• 0

#210 Chizh

Chizh
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 16:40

Ребята а может кто подскажет В Красной поляне где и у кого можно набить пустой баллон многоразовый сноупульсовский?

• 0

#211 Cepera90

Cepera90
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:46

азиатка, а что у вас за рюкзак?

• 0

#212 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:37

Прошлогодний родной сноупульс. С воздушным еще баллоном. Черненький такой, с красным. Красивый biggrin.png

• 0

#213 Cepera90

Cepera90
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 06:26

У нас тоже черные с красным мамут, баллоны многоразовые с воздухом. Разве есть баллоны с другим газом?

• 0

#214 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 10:35

Все одноразовые картриджи версии 2 (с прошлого года, если не ошибаюсь) заполнены нитрогеном http://www.snowpulse...ninformationen/

• 0

#215 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 12:24

Все одноразовые картриджи версии 2 (с прошлого года, если не ошибаюсь) заполнены нитрогеном http://www.snowpulse...ninformationen/

Писали бы по русски - Азотом, а то... нитроген понимаешь ли )))

• 0

#216 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 12:59

Да, сезона 2013\14 они уже с газом. А прошлогодние еще с воздухом, многоразовые и заправляемые в пожарках или пейнтбольных клубах, удобно! Я, правда, ни разу не заправляла еще, но люди пользуются.

• 0

#217 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 13:16

да в Гульмарге в этом году был случай когда у человека на креселке сработал Сноупульс... не знаю правда по какой причине, вероятно бы просто ручку заделbiggrin.png

• 0

#218 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 13:33

Креселки вообще к рюкзакам неласковы, я пару раз нервно выскакивала из рюкзака на сходе - забьется стропа в какую-нибудь щель и все, потащило тебя вниз обратно. Даже сноупульс расстегиваю при посадке, хотя и геморно это - боюсь! 

• 0

#219 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 15:40

У меня RAS 17, думается что самопроизвольный спуск возможен только при вытягивании из кармашка ручки со шлангом (как показано на фото выше) т.е. Было некое натяжение на тростке и случайный зацеп.

• 0

#220 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 16:42

Как мне показалось,надо прикладывать довольно ощутимые усилия,что бы дёрнуть ручку и запустить систему! Поэтому кажется невозможным случайная активация! Дёргал ручку без балона,ибо инструкция рекомендует потренироватся. Речь о Snow Pulse Lite 35
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных