X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#201 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 19:59

:biggrin: не..... девченки, я собралась не в паралимпийских играх учавствовать..... бери круче- олимпийских, я ж без костылей тренируюсь :whistle:

Физкультпривет активно тренирующимся!
Марин, отчитываюсь о проделанной работе: врач сказал, что ограничение объема движений в суставе может быть, если мениск пострадал. Если же мениск цел, то разрабатывать ногу нужно обязательно, чтобы контрактура не сформировалась (она может и за две недели появиться), тем более, что после операции разрабатывать ногу будет гораздо сложнее.
Разрабатывать- это значит аккуратно растягивать (такая йога для коленки), а вовсе не скакать по лестницам на одной ноге с криком "банзай!" до появления боли в коленке!!! Пододвинь стул и положи на него пятку так, чтобы коленка была на весу. Осторожными толчкообразными движениями надавливай ладонями на коленную чашечку, как будто помогаешь ноге распрямиться. Можно так же просто держать коленку на весу и под собственным весом она будет стремиться к распрямлению.
Еще сказал, что из "образа" нам пора выходить и переставать подволакивать ногу не только на людях, но даже когда нас никто не видит!!! Сустав должен начинать работать- т.е. Сгибаться и разгибаться при ходьбе. Да, чуть не забыла, умеренная боль при разрабатывании быть должна, но интенсивную боль превозмогать не нужно.
  • 0

#202 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:39

Я думаю, что девушка в яркой горнолыжной одежде и с костылями- страшная сила. Тут нам никто не конкурент!
Ну а место мужчины забывают уступать- так это они от немого восторга прифигевают и штабелями укладываются! (правда на сидячие места в транспорте...)

У меня было круче, чем горнолыжный прикид. Дело было летом и в прикиде были шортики, юпочки)))
  • 0

#203 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:41

Жуть. У меня МРТ в 7.30 утра. Это вставать в 5 .... Не проспать бы((
  • 0

#204 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 23:21

У меня было круче, чем горнолыжный прикид. Дело было летом и в прикиде были шортики, юпочки)))

Хорошие правильные костыли к любому прикиду подойдут- классика, одним словом. Ну а если этот снаряд освоить и использовать на все 100 процентов их потенциал, то равнодушных не останется :biggrin:!

Южнейка, не проспи! Мы в тебя верим. УДАЧИ!
  • 0

#205 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 23:27

Хорошие правильные костыли к любому прикиду подойдут- классика, одним словом. Ну а если этот снаряд освоить и использовать на все 100 процентов их потенциал, то равнодушных не останется :biggrin: !

Южнейка, не проспи! Мы в тебя верим. УДАЧИ!

костыли тож были правильные. Я с ними зашла в Альпуху (на Первомайской) и ребята обклеили костылики стикерами с логотипом "Альпиндустрии". Так народ на улицах спрашивал:- неужели "Альпуха" и костыли стала продавать?, - а в горах народ спрашивал-удивлялся: - какие интересные у вас трекинговые палочки-))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 15 February 2012 - 23:28

• 0

#206 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 23:50

Физкультпривет активно тренирующимся!
Марин, отчитываюсь о проделанной работе: врач сказал, что ограничение объема движений в суставе может быть, если мениск пострадал. Если же мениск цел, то разрабатывать ногу нужно обязательно, чтобы контрактура не сформировалась (она может и за две недели появиться), тем более, что после операции разрабатывать ногу будет гораздо сложнее.
Разрабатывать- это значит аккуратно растягивать (такая йога для коленки), а вовсе не скакать по лестницам на одной ноге с криком "банзай!" до появления боли в коленке!!! Пододвинь стул и положи на него пятку так, чтобы коленка была на весу. Осторожными толчкообразными движениями надавливай ладонями на коленную чашечку, как будто помогаешь ноге распрямиться. Можно так же просто держать коленку на весу и под собственным весом она будет стремиться к распрямлению.
Еще сказал, что из "образа" нам пора выходить и переставать подволакивать ногу не только на людях, но даже когда нас никто не видит!!! Сустав должен начинать работать- т.е. Сгибаться и разгибаться при ходьбе. Да, чуть не забыла, умеренная боль при разрабатывании быть должна, но интенсивную боль превозмогать не нужно.

Спасибо за он лайн консультацию!!!! :rolleyes:
если я правильно поняла то при травме мениска ( что имеется в наличии у меня) упор надо делать на разгибание?
По поводу сгибания разгибания при ходьбе- очень актуально. Последние дни пытаюсь ходить нормально...... мозг и мышцы не хотят ни как договориться.... приходится постоянно думать об этом. Короче надо работать.
Ну а что про операцию Вам сказали?
  • 0

#207 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 23:53

Жуть. У меня МРТ в 7.30 утра. Это вставать в 5 .... Не проспать бы((

во как работать надо....... в Италии такое даже не снилось.....

Южнейка, тогда надо спать ложиться ..... и удачи завта на МРТ!!!!
  • 0

#208 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:26

костыли тож были правильные. Я с ними зашла в Альпуху (на Первомайской) и ребята обклеили костылики стикерами с логотипом "Альпиндустрии". Так народ на улицах спрашивал:- неужели "Альпуха" и костыли стала продавать?, - а в горах народ спрашивал-удивлялся: - какие интересные у вас трекинговые палочки-))))

Вот гады, на чужом горе рекламу делают (шутка) !

А за совет спасибо, если меня в больничку на этой неделе не покладут, тоже в Альпуху заеду, тем более, что лыжи хочу прикупить!
  • 0

#209 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:27

во как работать надо....... в Италии такое даже не снилось.....

Южнейка, тогда надо спать ложиться ..... и удачи завта на МРТ!!!!

Да они то работают. Лишь бы Южнейка не проспала!
  • 0

#210 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:29

Вот гады, на чужом горе рекламу делают (шутка) !

А за совет спасибо, если меня в больничку на этой неделе не покладут, тоже в Альпуху заеду, тем более, что лыжи хочу прикупить!

да ладно тебе ))) С их стикерами костылики стали модным прикидом - спортивным снарядом))))
  • 0

#211 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:31

кто способен передвигаться и при этом не слишком далек от Москвы - давайте с нами Масленницу гулять))).. (инфу смотрите в моем блоге)
  • 0

#212 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:40

Спасибо за он лайн консультацию!!!! :rolleyes:
если я правильно поняла то при травме мениска ( что имеется в наличии у меня) упор надо делать на разгибание?
По поводу сгибания разгибания при ходьбе- очень актуально. Последние дни пытаюсь ходить нормально...... мозг и мышцы не хотят ни как договориться.... приходится постоянно думать об этом. Короче надо работать.
Ну а что про операцию Вам сказали?

Не совсем так, это я забыла написать.
На сгибание, если нет боли, тоже потихонечку нужно упражнения делать: стараться плавно голень руками (пассивно) приводить к бедру- то есть сгибать. Как только появляется дискомфорт- продолжать двидение в том же направлении, но очень легкими толчкообразными движениями, но не до интенсивной боли. Контрактуры бывают как сгибательные, так и разгибательные!

Кусок оторванного мениска может заклинить между двух костей когда угодно, поэтому как только чувствуете усиление боли- остановиться. Именно поэтому следует избегать резких сгибаний и резких разгибаний в суставе.

Про операцию сказали звонить завтра утром, как только будет место- положат, примерно в течении недели обещали.

Сообщение отредактировал Sonalex: 16 February 2012 - 02:53

• 0

#213 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:47

да ладно тебе ))) С их стикерами костылики стали модным прикидом - спортивным снарядом))))

Ну а я про что?! Просто с обычными костылями там все вповалку- и бомжи, и бытовуха, и после ДТП. Ну кого в отделении травматологии кослылями то удишишь?

А я теперь загорелась такими костыликами, как у тебя! Если чего, так будем носить их в разные дни ты- по четным, а я по нечетным, ну хочешь - наоборот :biggrin:!? Ну а вообще- то надеюсь, что все завтра нормально на МРТ будет, я тогда буду единственная и неповторимая!
  • 0

#214 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:50

кто способен передвигаться и при этом не слишком далек от Москвы - давайте с нами Масленницу гулять))).. (инфу смотрите в моем блоге)

В моем сегодняшнем состоянии рассматриваю Ваше предложение как личное оскорбление! :pardon: (шутка конечно!)
  • 0

#215 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 01:10

Ну а я про что?! Просто с обычными костылями там все вповалку- и бомжи, и бытовуха, и после ДТП. Ну кого в отделении травматологии кослылями то удишишь?

А я теперь загорелась такими костыликами, как у тебя! Если чего, так будем носить их в разные дни ты- по четным, а я по нечетным, ну хочешь - наоборот :biggrin: !? Ну а вообще- то надеюсь, что все завтра нормально на МРТ будет, я тогда буду единственная и неповторимая!

хошь. свои принесу?))). Они не подмышку, а локтевые. Самые простые, но со стикерами Альпухи и еще я их украшала банданами (на рукоятки наматывала).... и на брейс примандырила светоотражающие штучки - тож прикольно получилось+ дополнительный яркий элемент, шоб замечали и не долбили по коленке в общественном транспорте))))
  • 0

#216 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 01:11

В моем сегодняшнем состоянии рассматриваю Ваше предложение как личное оскорбление! :pardon: (шутка конечно!)

та ладна))) ДОнесем))). Посадим в сугроб и будем хороводы водить, блинами кормить)))
  • 0

#217 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 01:46

Вот вам : месяц после операции

IMG_1550.jpg

IMG_4234.jpg

ну те кто в курсе, каково по ступенькам через месяц ходить (особо вниз,особо по высоким :rolleyes: ) оценят)))
_______._______3.jpeg

- полтора месяца после операции

_._____16.jpeg
там Ушба за мну приглядывает))))
P8071697.JPG

_______.____11_2.jpeg

______P8061591.JPG

_______._____7.jpeg

_._________5.jpg

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 February 2012 - 02:26

• 0

#218 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 02:02

Классные фотки! Мне туда тоже захотелось!

Стесняюсь спросить, а МРТ завтра у Пушкина в 7.30?

Очень прошу, уж не опаздай!
  • 0

#219 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 02:15

хошь. свои принесу?))). Они не подмышку, а локтевые. Самые простые, но со стикерами Альпухи и еще я их украшала банданами (на рукоятки наматывала).... и на брейс примандырила светоотражающие штучки - тож прикольно получилось+ дополнительный яркий элемент, шоб замечали и не долбили по коленке в общественном транспорте))))

Сорри, что -то с компом: экран тусклый сделался и тормозит. Раскочегарила второй агрегат!

Здоровские костыли! У меня между прочим костыли тоже не хухры-мухры- под локоть (Австрийские!), на них даже катафоты имеются, не знаю правда зачем они, мода видать...а может с ними по автобану ходить можно :rolleyes: , эти немцы такие прогматичные?!

А с костылями поосторожнее, такие и спереть могут - завистники вокруг нас!!!

Чой-то я не поняла! А ходить каково по такому маршруту было, какая скорость на спидометре была :pardon: ? Ну по равнине или там вниз - это я понять могу, а вот наверх -то как без подъемника? Мы тут с Мариной все лапы разрабатываем и пока операции , прошу заметить, не было! Вчера со знакомым разговаривала - он 5 лет назад ПКС рвал и зашивал, так он на больничном то ли 3 то ли 4 месяца отдыхал...

Сообщение отредактировал Sonalex: 16 February 2012 - 02:30

• 0

#220 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 02:15

Классные фотки! Мне туда тоже захотелось!

Стесняюсь спросить, а МРТ завтра у Пушкина в 7.30?

Очень прошу, уж не опаздай!

не опоздаю))),, Я просто решила не спать, чтобы не пришлось мучиться-рано вставать)))

а про Грузию. Поехали. Я надеюсь этим летом опять туда смотаться-побродить в Сванетии.

Грузия- великолепна и оч полезна для коленок))

(тока, когда эти фоты мой хирург увидал, то сказал, что если бы знал, что по горам буду "так ходить", то не отпустил бы в Грузию через месяц после операции :rolleyes: )

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 February 2012 - 02:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных