какой угол заточки рекомендовали бы для скибордов 98см для фристайла на жестком склоне (частично обледенело-раскатанном) ? 86 или 87°?
Что понимается под фристайлом? Если балет, то для него канты тупились с носка и пятки на довольно большую длину.
Отправлено 06 February 2014 - 10:13
какой угол заточки рекомендовали бы для скибордов 98см для фристайла на жестком склоне (частично обледенело-раскатанном) ? 86 или 87°?
Что понимается под фристайлом? Если балет, то для него канты тупились с носка и пятки на довольно большую длину.
Отправлено 06 February 2014 - 10:30
ок. уточню. Развороты на ходу на 360°, резкий поворот (~50°) после прыжка (высота порядка 1,5 м., длинна 2 - 3м.), перекантовка из низкой и в низкой стойке и т.п.
Отправлено 06 February 2014 - 10:50
ок. уточню. Развороты на ходу на 360°, резкий поворот (~50°) после прыжка (высота порядка 1,5 м., длинна 2 - 3м.), перекантовка из низкой и в низкой стойке и т.п.
Могу ошибаться, но ИМХО скиборды с их радикальной геометрией для этого вообще плохо приспособлены.
Отправлено 06 February 2014 - 12:22
вы ошибаетесь. Тем не менее спасибо за оперативный ответ.
Отправлено 06 February 2014 - 22:07
так. едем дальше. Есть ли мнения по поводу креплений в части центровки? Прикручивать крепы прям по центру или всётаки ближе/дальше?
Отправлено 07 February 2014 - 02:54
так. едем дальше. Есть ли мнения по поводу креплений в части центровки? Прикручивать крепы прям по центру или всётаки ближе/дальше?
А толку? Все равно приложение силы пойдет через центр.
Но если есть желание можно попробовать сдвинуть максимально назад и попробовать. Я пробовал, разницы не нашел -- все равно пятки очень непривычно торчат и на них наступаешь.
Насчет угла заточки. Думаю, в данном случае не увидите существенной разницы между 86 и 87 :D
Гораздо существенней будет сказываться избыточная ширина снаряда. Если станете прыгать и сигать по перилам, так ведь говорили специалисты -- кант круглится. Карвинг и парк в данном случае как коса и камень.
А вообще вот мой ответ, следующий из опыта двух лет вдумчивого вкатывания: хотите карвить -- покупайте, ищите Саломоны Сноублейд в приличном качестве или новые. СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ.
Свое видео сниму и покажу в течение месяца. Закажу хорошую съемку.
Отправлено 08 February 2014 - 13:44
А толку? Все равно приложение силы пойдет через центр.
Но если есть желание можно попробовать сдвинуть максимально назад и попробовать. Я пробовал, разницы не нашел -- все равно пятки очень непривычно торчат и на них наступаешь.
Насчет угла заточки. Думаю, в данном случае не увидите существенной разницы между 86 и 87 :D
Гораздо существенней будет сказываться избыточная ширина снаряда. Если станете прыгать и сигать по перилам, так ведь говорили специалисты -- кант круглится. Карвинг и парк в данном случае как коса и камень.А вообще вот мой ответ, следующий из опыта двух лет вдумчивого вкатывания: хотите карвить -- покупайте, ищите Саломоны Сноублейд в приличном качестве или новые. СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ.
Свое видео сниму и покажу в течение месяца. Закажу хорошую съемку.
На блейдах здорово гоняете!) Видео с блейдами будет или с чем другим?
Кстати, что лыжи, что блейды, точу на 87. На блейдах разницу в градус туда-сюда не замечаю, на лыжах чувствую однозначно. При условии, конечно, жесткого склона.
Отправлено 08 February 2014 - 16:33
На скибах как корова на льду
Постараюсь сделать и на скибах, и на блейдах. Просто попрошу друга-фотографа снять. С трансфокатором и проводкой.
Жаль без палок не могу Упаду, вставать трудно. Старческие недуги и последствия бурно поведенной экстремальной юности, ломаный позвоночник
Отправлено 09 February 2014 - 11:00
Будем ждать видео!)
Сегодня начал день на гигантских 183, замерзла морда лица, переобулся в слаломки, немножко согрелся, через час встал на блейды и за пару раз вспотел просто как в бане.
Отправлено 09 February 2014 - 11:10
А меня сегодня работа не пустила. Вчера жену пускал кататься. Вот думаю, может, двинуть на вечернее?
Отправлено 09 February 2014 - 11:21
А меня сегодня работа не пустила. Вчера жену пускал кататься. Вот думаю, может, двинуть на вечернее?
Вообще потеплело заметно. Наверное есть смысл. Утром -24 наверху и -26 в машине у школы было. Тем не менее, народ был.
Отправлено 10 February 2014 - 08:09
по поводу смещения крепов. Поэксперементировал в субботу/вскр.. Ну не знаю, по мне так разница заметна. Проявляется вот как.
Если двигать назад, то катание становится похожим на классический карвинг,но при этом маневренность при разворотах падает (не критично, но чувствуется). При резком повороте сразу после приземления (высота 1,5 метра, дальность 2-2,5 метра) также чаще наблюдалось нестабильное поведение. При прохождение "стиральной" доски с подпрыгиваниями лыжи чуть больше стремятся вырваться.
При этом стабильность скоростного прохождения возрастает.
Если сдвигать крепы вперед - существенно увеличивается маневренность, но при этом становится чувствителен переход между рыхлым снегом и и подготовленной трассой (таже ситуация на склоне при проезде кучек снега от поворотов и просто трассы).
И в том и в другом случает лыжи ведут себя хуже при проезде участков льда.
Опять же, кочки с острым углом вершины лечше проходятся с крепами выставленными по центру.
В общем разница чувствуется.
По результатам катания вернул крепы ровно по центру и решил для себя - что это оптимальное положение для моего стиля катания, т.к. позволяет добиться более стабильного результата.
Сообщение отредактировал trv27: 10 February 2014 - 10:48
Отправлено 10 February 2014 - 11:17
Ага. Я уже прочел на скибордере
Мне по этому поводу вот что кааацца: есть инструмент, сделанный с какой-то целью и применять его для целей иных сопряжено с определенными трудностями.
Вот я сдвинул крепеж максимально взад, при этом, приложение силы к "лыже" все равно идет через центр. Но какая-то разница, конечно, заметна. Только она создает скорее трудности в управлении. Кроме того увеличивается рычаг, с которым "отрывающая" сила отдирает крепеж от лыжи. Опаснее для закладных.
Мне кажется, что к такому инструменту следует привыкать "как есть". Вот я никак не могу привыкнуть. Мне все-таки сильно мешает ширина, не центровка.
Не предназначались скибы для карва. Увы. Это совсем другой инструмент.
Отправлено 10 February 2014 - 11:38
у меня как то так сложилось, что мы со скибами сразу подружились, с первых метров , как будто в них всегда и был.
По поводу отрыва крепов это да, тут согласен на все 100. Насчет приложения усилия через центр поспорю, но в целом, как вы поняли - вернулся к центровке. Это мне показалось самым оптимальным.
Отправлено 11 February 2014 - 03:06
Я за два года вдумчиво и чувственно перекатал множество вариантов "коротышек". Вчера вот попробовал рокеред Кондор с релизами на платформе. 100 процентов не трассовая модель.
Если я говорю, что пока не могу понять скибы, это потому, что мы сейчас говорим о карве и использовании их как лыж, и умеренных трюках. При том, для означенной цели, более предпочтительны узкие модели с крепежом не посередине. Это мнение, основанное на тестах и сравнении.
Центральное положение креплений придумано с определенной целью. Вспомните длинные лыжи-твинтипы. Лично я эти цели не преследую. Вот и спрашивается зачем же карвить на твинах?
PS Простите за многословность. Вообще-то, про себя и шепотом, я обычно обхожусь двумя-тремя резкими словами, чтоб обрисовать эту ситуацию, но тут боюсь кого-нибудь обидеть
Отправлено 11 February 2014 - 07:49
понимаю политкорректность она такая политкорректность.
В кругу друзей и вправду, достаточно двух/трех слов и всем все понятно.
А я вот вам тайком завидую белой завистью . Ведь это здорово, когда есть возможность потестить разные лыжи!
Отправлено 11 February 2014 - 14:53
Ха! Возможность приходит когда ты уже распят и приговорен к этому делу. И плюнул на все остальные дела. За исключением семьи и детей, конечно.
Ищите и обрящете. Стучите и откроют вам.
За Кондоров мужика попросил прокатиться. Но это надо между елок. А по трассе на них как на коньках по пухляку.
Отправлено 08 September 2014 - 04:28
Скоро сезон
Подниму тему, может кому будет интерсно.
Отправлено 05 January 2015 - 07:44
Скоро сезон
Подниму тему, может кому будет интерсно.
Что-то заглохла тема! Все гоняете на коротких?
Мне, кстати, видео скинули мое, то-ли прошлогоднее, то-ли поза... Там похоже и вас запечатлели, между делом!
Отправлено 05 January 2015 - 08:33
Как-то, само собой, отпали многие, волнительные для неофита, вопросы
За прошедшие годы перекатал очень много всего, много где. Пришел какой-никакой опыт.
Теперь стараюсь просто катать побольше.
Хотел нынче обновок и впечатлений на новых местах -- разразился кризис. Да и фиг с ним, с кризисом, переживем дома. Для счастья есть почти все.
В первый день сезона встал на длинные, после катался уже на Саломонах 99.
Видео покажите
Я снимал много роликов в прошлом году, но все это не то, что стоило бы показать. Нужно снимать хорошей камерой с оптическим трансфокатором. Иначе выходит мусор, которого тонны и место ему в корзине.
В город вернусь после 15 января. Сейчас гуляю по европейской глубинке России.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 January 2015 - 11:24
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных