X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Шладминга, спрашивайте отвечу))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#201 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:07

Добрый день, помогите разобраться , кто знает. Планируем поехать в Шладминг в феврале 2014 г., едем 2 взрослых и 2 ребенка (дочка – 6 лет, сын – 11 лет). Cын третий сезон, дочка второй, жена не катается. Детей хочу отдать в школу (дочку точно, сын под вопросом, считает, что уже все умеет).

Вопросы по школам, нашел две школы http://www.tritscher.at и http://www.hopl.at, так как жить планируем около подъемника Planai-Hochwurzen (Golden Jet, если правильно понял по схеме оттуда можно попасть на обе горы), то было бы удобно там и сдавать детей. На обоих сайтах указано местонахождение школ (http://www.tritscher..._standorte.html http://www.hopl.at/locations.html) у Tritscher есть офис в нижней точке, у Hopl офис есть выше на Roohmoos. Жена будет без ски-пасса, поэтому предпочтительна нижняя точка. Был ли опыт сдачи детей в эти школы и где была точка сбора?        

Прокат тоже вроде бы присутствует у Tritscher с бесплатным хранением на горе, если резервировать и оплачивать он-лайн реально дешевле получится или просто реклама?

У нас похожая ситуация, мама не катается. Но жить мы будем ближе к Планаю. Пока склоняемся к школе Тритчер. Причем брать программу обучения на 5 дней с питанием. Т.к. отлавливать детей(у меня двое) каждые два часа не удобно. Самому не покататься. А покупать билет пассажира жене мне кажется дорого выходит. Ближе к сроку планируем списаться со школами и уточнить все нюансы у них, думаю можно договориться отдавать и забирать детей внизу. А обедают они на горе, без спуска вниз. Цена у обоих школ примерно одинакова. В онлайне продают со скидкой обучение. Но я не знаю если прийти просто без резервирования, какая будет цена. 

• 1

#202 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:06

1 000 + белье и уборка = 1 127. 2 спальни. Чем ближе к горе и лучше условия, тем дороже.

Спасибо! Про цены на проживание в Шладминге понял. А что там действительно в 2 раза или просто лучше, чем на штубае или пицтале? Выбрал его потому как из вены ехать ближе, но если учесть, что я обычно еду из Дюссельдорфа, то разница между 300 и 600 км. против 1000 выглядит просто не существенно.
  • 0

#203 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:08

, думаю можно договориться отдавать и забирать детей внизу. А обедают они на горе, без спуска вниз.

думаю что врядли удастся.  точка выдачи детей одна для всех. я уже не говорю что инструктор не станет рисковать спускать детей вниз по трассе где есть довольно крутые участки а дети еще недостаточно готовы для этого.

• 0

#204 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:17

думаю что врядли удастся.  точка выдачи детей одна для всех. я уже не говорю что инструктор не станет рисковать спускать детей вниз по трассе где есть довольно крутые участки а дети еще недостаточно готовы для этого.

Да нет, конечно не по трассе, в кабинке спустят. В ЦаЗ было так. Они спросили где будете забирать детей, мы ответили внизу. Нам их вниз привозили, в 15-30. Инструктор шел в свой офис после этого. Офис был в здании подъемника. Может так и не везде. Узнаем.

• 0

#205 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:18

. А что там действительно в 2 раза или просто лучше, чем на штубае или пицтале?

километраж трасс и их разнообразие просто несопоставимы. на питцтале так вообще по существу две трассы правда очень интересные. и в шладминге трассы как то особенно хорошо готовят. к концу дня обычно разбитых трасс не бывает.

• 0

#206 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:19

Да нет, конечно не по трассе, в кабинке спустят. В ЦаЗ было так. Они спросили где будете забирать детей, мы ответили внизу. Нам их вниз привозили, в 15-30. Инструктор шел в свой офис после этого. Офис был в здании подъемника. Может так и не везде. Узнаем.

с рормооса нет спуска иначе как на лыжах или на автобусе. креселка там не имеет обратной посадки.

• 0

#207 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:25

километраж трасс и их разнообразие просто несопоставимы. на питцтале так вообще по существу две трассы правда очень интересные. и в шладминге трассы как то особенно хорошо готовят. к концу дня обычно разбитых трасс не бывает.

Наверно плотность лыжников на 1 км трасс не большая. (Трасс много)

Тут в машине ехал, слышал по радио, что в московском метро на 1 кв.метр приходится 6,5 человек, вместо нормы 4,5. Поэтому к 2020 году планируют в 1,5 раза увеличить протяженность метрополитена. 

• 0

#208 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:47

да я бы не сказал что народу уж совсем мало. на Планае так вообще толпы не хуже Зольдена. А трассы не разбиваются.

• 0

#209 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:47

что то сайт planai.at не работает у меня

• 0

#210 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 23:45

да я бы не сказал что народу уж совсем мало. на Планае так вообще толпы не хуже Зольдена. А трассы не разбиваются.

Вспоминая Зольден, так по утру на Гигийохе толпень была уже перед открытием (вторая половина февраля), чего в Шладминге не встречал (весь март)

По трассам, тут по погоде, мартовские, ближе к концу месяца, после обеда нижняя часть конечно уже бывала не в лучших состояниях, но повторюсь, концовка марта.

• 0

#211 sergedem

sergedem
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 11:15

офис вам понадобиться всего один раз - чтобы оформить детей. поэтому без разницы какая школа. собственно учебные склоны именно наверху в Рормоосе и прокат кузявый там же. Жена может в Рормос на скибасе подняться - пара остановок и даже пешком дойти там не проблема. Или купить скипасс пешехода - он копейки стоит - для тех кто без лыж. Точка сбора наверху непосрдественно на учебном склоне Рормоосе. Онлайн на самом деле дешевле.  А что у вас за отель? где он конкретно? от этого много зависит.

Прочитал на сайте школы, что точка сбора наверху на Roohmoosбудем на машине, так что в принципе может и доехать если что. Скипасс пешехода вроде не такой уж и дешевый, мне кажется около 15-17 евро был в прошлом году. Отель еще не бронировал, хочу со школами определится и под это дело уже бронировать. Может быть тогда удобнее взять школу и жилье у другого подъемника (Planai), если занятия все равно наверху начинаются, а мне без разницы где стартовать. Наверное буду ориентироваться по ценам на жилье. Спасибо. 

Как с подъемом на Roohmoos на машине (будем в феврале), а то в прошлом году жили на горе и периодически, чтобы подъехать к дому приходилось одевать цепи, дорога покрывалась льдом?

Сообщение отредактировал sergedem: 13 October 2013 - 11:20

• 0

#212 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 13:03

Как с подъемом на Roohmoos на машине (будем в феврале), а то в прошлом году жили на горе и периодически, чтобы подъехать к дому приходилось одевать цепи, дорога покрывалась льдом?

Проблем на основной дороге быть не должно, обычно чистят быстро и качественно, что до мелких переулков сказать сложно   

Сообщение отредактировал OlegMA_: 13 October 2013 - 13:06

• 1

#213 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 13:45

Спасибо, про трассы понял. А есть ли смысл жить в самом шладминге, какие от этого плюсы если сравнить с Roohmoos или Oberclauss?
  • 0

#214 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:25

Спасибо, про трассы понял. А есть ли смысл жить в самом шладминге, какие от этого плюсы если сравнить с Roohmoos или Oberclauss?

а это зависит от того чего вы хотите. если вам важно каждый день гулять по городу и ходить в клубы - бары - рестораны то - Щладминг, если кататься до упора а потом баня и спать - Рормоос. Я жил все три раза в отеле Эрцгерцог Йоханн - точно посредине между Рормоосом и Шладмингом - было удобно и то и другое.

• 0

#215 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:30

Прочитал на сайте школы, что точка сбора наверху на Roohmoosбудем на машине, так что в принципе может и доехать если что. Скипасс пешехода вроде не такой уж и дешевый, мне кажется около 15-17 евро был в прошлом году. Отель еще не бронировал, хочу со школами определится и под это дело уже бронировать. Может быть тогда удобнее взять школу и жилье у другого подъемника (Planai), если занятия все равно наверху начинаются, а мне без разницы где стартовать. Наверное буду ориентироваться по ценам на жилье. Спасибо. 

На Рормоос внизу стоит знак "без цепей низзя" и в снегопад это реально так, хотя по жизни большинство это дело игнорирует. Но именно там мне впаяли штраф 40 евро кажется за езду без цепей. Я правда там раскорячился посреди дороги перекрыв движение. Если б не застрял то думаю никто ничего бы не заметил. Дорога сама как правило в нормальном состоянии - вероятнось надобности цепей - не более 5%. Кроме того можно же машину поставить внизу и подняться на подъемнике. А так там даже автобусы с цепями в снегопад едут.

Сообщение отредактировал koka: 13 October 2013 - 14:31

• 1

#216 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 19:26

Как бы в этот Шладминг уехать организованно от туроператора ?

• 0

#217 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 19:42

Туроператоры туда не возят по экономическим причинам, там нет дешевого жилья, курорт нераскрученный, высоты гор небольшие.
Проще в "народные" Майерхофен да Зельден или "крутые" мажорные Санкт-Антон и Ишгль свозить

Сообщение отредактировал DSG: 15 October 2013 - 19:47

• 0

#218 sergedem

sergedem
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 16:23

Я у TUI видел Шладминг в списке курортов, но отели только 4-ки, что по цене не гуманно, но может вам подойдет.

• 0

#219 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:00

любой туроператор отправит вас в шладминг но ни у кого вы не найдете групповых туров - только индивидуалка.

за групповушкой - майер, зольден, ишгль

хотя я не очень понимаю нах нужен группентур - чартеры сейчас дороже регулярок, только из экономии на трансфере и сомнительного качества гида который будет вам выпаривать мозг по дороге?

Сообщение отредактировал koka: 16 October 2013 - 18:01

• 0

#220 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:21

а зачем т/оператор? в шладминг вполне удобно добираться что одному, что компанией. и жилье самому на любой вкус найти не проблема. да и не считаю я шладминг дорогим

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных