Жаль, Костелич Вас не читает, или Марлиз Шилд, вот они бы поржали...<...>Т.е. на КМ, едут трассу "сквозь " вешки, не замечая их, акцентируясь на том чтоб быстрее добратцца до финиша...и наплевать им на технику...
<...>

Вопрос по катанию для знатоков
Отправлено 31 December 2011 - 11:30
Отправлено 31 December 2011 - 11:30
Какая разниццо как катаеццо любители и какие места где-то там занимают?
Да абсолютно согласен. Я не о том писал. Я хотел сказать, что надо спорить не переходя на личности.
У нас в конькобежном спорте, тоже есть чемпионат России по ветеранам. Побеждают там(в прошлом году) СОВЕРШЕННО незнакомые фамилии от этого спорта в прошлом...
.
Это бывает. Но это и в профессиональном спорте бывает.
И я к тому веду, что моя техника на коньках(как я катался в 90-х) ничем не отличаетцца от техники чемпионов мира -) И находитцца на уроне КМ.
Поверьте , не сомневаюсь. Более того, Ваша весьма приличная горнолыжная техника этот факт только подтверждает, т.к. коньки и г.лыжи чем-то похожи.
Вернёмся же к нашим...любителям от горных лыж-))У вас на видео ваших стартов, техника не такая, как если посмотреть Евроспорт КМ.
А у нас , едут трассу, старательно объезжая вешки, т.е. акцентируюттца на прохождении ворот. Такое впечатление, что не тот выйграет кто быстрее доедет, а кто лучше объедит вешки.
Тоже верно! Но с поправками. Во-первых, смотря какое видео Вы смотрели. Если "Снежок", то это вооще не показатель, т.к. там такие ямы и брустверы, что "сквозь" просто физически не проехать - только вокруг.

А вообще, - наступающим НГ!! Удачи на лыжах. Если кто планирует на праздники в Абзаково, то можно вместе покататься.

Отправлено 31 December 2011 - 11:35

Вы так уверенно говорили о повороте плоской лыжи у меня и у Сергея, что я сам засомневался. Смотрел, смотрел на следы, может, действительно есть разворот, а, может, мы говорим о разном? так ничего и не понял, но решил следы снять на телефон и выложить. Пожалуйста, прокомментируйте их с точки зрения поворота плоских лыж. Только если он действительно есть, то объясните, чтоб я понял. Пробую выложить фото, снимал сегодня при фонарях, иначе затрут, так что прошу прощения за качество.Вы абсолютно правы!
На видео, откуда взят мой кадр - образец рафинировано-декоративного карвинга.С зависанием в дуге, утрировано низкой стойкой и у заклоном, переходящим в завал.
...ну была такая задача. Кстати этот стиль тоже имеет право на существование. Там кстати есть и другие видео...
Что касается ангуляции - то это разговор долгий и отнюдь не однозначный. Заклон -отнюдь не основной признак современного катания.
Но этот кадр я привел именно для демонстрации нырка в долину в начале дуги. ИМХО достаточно наглядно. Кроме того техника Больших спортсменов не всегда достижима, а тут вполне реальный уровень![]()
А вот по поводу быстрой перекантовки - позволю не согласиться. У спортсмена перекантовка занимает 1 кадр. На первом - лыжи закантованы. На втором они проходят под клорпусом в разгруженном состоянии (возможно в воздухе. ) А на третьем лыжи уже снова закантованы на противоположный кант!!! Это доли секунды. Если перекантовку делать долго, то неминуемо появляется фаза плоского ведения. В ней лыжа может или двигаться по прямой или плоско разворачиваться. Поскольку у всех есть таки желание повернуть, то как правило начинают ворочать плоскую лыжу. И поверьте у вас обоих это есть!У товарища,правда, в меньшей степени.
Как раз быстрая смена канта и есть основа современной техники.
В канта на кант!!! Без фазы плоского ведения!!

Отправлено 31 December 2011 - 11:43
Группировка стойки (или наклон верхней части корпуса) в конькобежке , похоже в горнолыжке. Можно сказать, что в обоих случаях настоящие спортсмены стараются прижаться к поверхности, стелются над ней, доверяют ей ), а не прыгают тушканчиками., т.к. коньки и г.лыжи чем-то похожи.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 31 December 2011 - 11:46
Отправлено 31 December 2011 - 11:45
Это моё мнение, сложившиеся когда я смотрю КМ по Евроспорту.Жаль, Костелич Вас не читает, или Марлиз Шилд, вот они бы поржали...
Мнение ЧАЙНИКА по горным лыжам , обычного обывателя в этом плане!Но проффесионального спортццмена в прошлом, в другом виде спорта.
Так что увидеть соревновательный напор и, я в состоянии.

Отправлено 31 December 2011 - 11:50
Пастер, я тебе открою "страшную" тайну !"А зачем?"
Разница, допустим, между тобой, мной и каким нибудь монстром с КМ не так велика, как может показаться

А разница заключается в том, что парни с КМ могут работать на таких углах атаки, что если нас с тобой так загнуть, то разгибать будет травматолог с обязательным участие психиатра.
Так что, добиться похожести очень просто. На пологом, мягком и недлинном склоне. Вот в этой нише и поселился Гуршман. А народ и разводится, как типичные лохи. Правда потом появляются вопросы, при изменении хоть одного параметра, например на льду. Но втек нам всем ответил: " Отвалите ! Зато на учебном склоне я как .... парень с КМ !"
И еще один "секрет". Вдруг на вешки потянет конькобежца. Если по "нашим" ямам ехать "сквозь вешки", как они, кончится это очень быстро и весьма плачевно.
Отправлено 31 December 2011 - 11:53
Stepha-a-ni-i-i-ich, ау! Не стал искать пост про резание, пишу здесь, действительно, хочу разобраться - резаный у меня поворот или нет, может, мы с Вами по-разному понимаем? Прикрепляю фото, специально сегодня съездил, снял. Снято при фонарях, за качество - сорри.Очень прошу еще раз вдуматься.Представьте S-поворот. Вот, начало поврота. ЦМ находится ниже лыж. Лыжи на нижних кантах. Чтобы новая внешняя лыжа начала писАть дугу, будучи направленной еще поперек склона, на нее надо надавить. Единственый способ-начать выпрямлять ногу. Нога упирается в склон, лыжа прогибается, тело ускоряется вниз, лыжа пишет дугу сразу. Это можно делать только на карвинговых лыжах, для тех, кто катался на классике, это совершенно новое движение и из ветеранов только единицы могут это делать. Обычный путь для них, и для Вас - привстать вертикально вверх, ввести лыжи во вращение, закантовать, кто раньше , кто позже и дальше резать.
Если Вы это не почувствуете, качественного изменения в катании не добьетесь
ПС.Понимаете, чтоб прогнуть лыжу надо всего 15-20 кг, а чтоб ввести ее в поворот с носка и того меньше, предположим 10кг. Это создает дополнительное ускорение примерно 1,5м/сек*сек, что явно меньше ускорения свободного падения, даже с учетом наклона склона. ну, еще и время действия этой силы, грубо говоря 0,1 сек. Вот, Вам и прибавка к скорости-0,15м/сек. Зато полный контроль над ситуацией-радиус поворота задается сразу коленной ангуляцией.

Отправлено 31 December 2011 - 12:03
DYNA, но ведь топикстартер не спрашивал советов насчет спуска по трассе, тема - свободный спуск по комфортному склону, что доработать, как придать динамичности, кайфа от смены перегрузок и невесомости, зрелищности (ну тут кто , что понимает - одним вынос покоя не дает, другие считают, что нет ничего лучше порхающего годиля со склеенными ластами, в полный рост), однако стараниями спортсменов все снова скатывается к срачу вокруг ГГ, вот так создается праздничное настроение )Пастер, я тебе открою "страшную" тайну !
Так что, добиться похожести очень просто. На пологом, мягком и недлинном склоне. Вот в этой нише и поселился Гуршман. А народ и разводится, как типичные лохи. Правда потом появляются вопросы, при изменении хоть одного параметра, например на льду. Но втек нам всем ответил: " Отвалите ! Зато на учебном склоне я как .... парень с КМ !"
И еще один "секрет". Вдруг на вешки потянет конькобежца. Если по "нашим" ямам ехать "сквозь вешки", как они, кончится это очень быстро и весьма плачевно.

Отправлено 31 December 2011 - 12:38
Эшли ! А разве кто-то говорил про трассу !?DYNA, но ведь топикстартер не спрашивал советов насчет спуска по трассе, тема - свободный спуск по комфортному склону, что доработать, как придать динамичности, кайфа от смены перегрузок и невесомости, зрелищности (ну тут кто , что понимает - одним вынос покоя не дает, другие считают, что нет ничего лучше порхающего годиля со склеенными ластами, в полный рост), однако стараниями спортсменов все снова скатывается к срачу вокруг ГГ, вот так создается праздничное настроение )
![]()
Давно уже известна старая истина:
хочешь быть королем "зеленой трассы" - надо уметь на "синей",
Хочешь короля "синей" - осваивай "красную",
и т.д.
Ну а если на "черной" понтоваться - умей ходить трассу.
До 60 лет дожили, а все, как дети

Отправлено 31 December 2011 - 12:46
Ха-ха, какое счастье!! Горные лыжи спорт молодых разных возрастов.До 60 лет дожили, а все, как дети
С НОВЫМ ГОДОМ!!. Посмотрите на себя в зеркало и попробуйте сказать без улыбки:"Какой я красивый!!!"
Отправлено 31 December 2011 - 12:49
Поэтому все еще катаемся ) Согласен со всем сказанным тобой выше ! Тебя, всех спортсменов скиру, всех любителей горнолыжки, бордов, всех снегольдозимопоклонников с наступающим НГ, всех благ в 2012, "желаю, чтобы все" без травм и простуд !До 60 лет дожили, а все, как дети
Отправлено 31 December 2011 - 12:54
Ну, что такое Эшли?Поэтому все еще катаемся )
Поэтому и дожили, что катемся

Отправлено 31 December 2011 - 13:11
Т.е. на КМ, едут трассу "сквозь " вешки, не замечая их, акцентируясь на том чтоб быстрее добратцца до финиша...и наплевать им на технику...
А у нас , едут трассу, старательно объезжая вешки, т.е. акцентируюттца на прохождении ворот. Такое впечатление, что не тот выйграет кто быстрее доедет, а кто лучше объедит вешки.
Ник!Жаль, Костелич Вас не читает, или Марлиз Шилд, вот они бы поржали...
Ты уж лучше про коньки давай

А то сегодня юмористических передач и без тебя хватает!

Отправлено 31 December 2011 - 13:14
Ну, вот, и нормальные пацаны подтянулись. Привет всем!!!
Кто как НГ встречает?. Я с детьми. Ни дочь, ни сын ни разу за 42 г НГ не встречали вне дома. в -0-30 сваливают, а в 0-00 дома.
Сообщение отредактировал Stephanich: 31 December 2011 - 13:24
Отправлено 31 December 2011 - 13:25

С наступающим всех!!!!

Отправлено 31 December 2011 - 13:26
Скажу им будьте чисты сердцем, как дети и забейте на ЧСВ в следующем году )нормальные пацаны подтянулись. Привет всем!!!
Отправлено 31 December 2011 - 13:27
02.01 на склон!
Отправлено 31 December 2011 - 13:28
Давно хотел спросить, а Вы каждый раз в глаза собаке заглядываете, прежде чем ответить, или только когда особо важный вопрос?

С наступающим!

Отправлено 31 December 2011 - 13:39

Всех с Новым Годом!!!!

Отправлено 31 December 2011 - 13:44
К сожалению, нет. Я в банном бываю не так часто, 1-2 раза в год, я сам живу в Екатеринбурге. Кстати, среди наших ветеранов по ГГ ездят единицы.Кстати, vtek, не встречались с Анной Ларионовой? (Знаменитая горнолыжница 90-х годов. Мастер спорта международного класса, неоднократная победительница этапов кубка...) Она тренируется в Банном и у ГГ, ездит к нему на семинары.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных