X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный интернет в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#201 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 00:49

да, это Оранж. про конкретную гору не скажу, не знаю, в целом связь достаточно качественная, свою заявленную скорость более-менее выдаёт. если нужен бесконтрактный безлимит - это хороший вариант.

• 0

#202 tralala777

tralala777
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 15:24

симка есть ли у кого рабочая?куплю или приму в дар

• 0

#203 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:00

симка есть ли у кого рабочая?куплю или приму в дар

Купи симку Orange Mundo для интернета в Европе https://euroroaming....do-dlya-evropy/
  • 0

#204 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 10:36

Юзал все эти оранджи и прочие "купить местную симку", пару раз попадал весьма капитально. В Италии евро на 50 с активацией попал, т.е. сразу из аэропорта поехал и пользовал для навигации, при этом фишку с активацией я знал, показаывал пришедшие СМС местным в прокате авто, спрашивал это про активацию текст, вроде утвердительно покивали. А там без активации деньги спиливаются по конскому тарифу. На сегодня два самых приемлемых решения - дрим сим - юзаю уже пару лет, всегда готова, установлена второй симкой в смартфон, цена инета в  Австрии - 0,01 евро за мегабайт. https://drimsim.app.link/B7Wn8pZkXK вот по моей ссылке можно заказать и получить 5 евро на счёт. Симку в Москве привозят.

Второй вариант - 300 руб день есть у всех операторов, я мегафон юзал, там ограничения по обьёмам есть, но терпимо, на навигацию, почту, ватсапы хватает выше крыши.

Сообщение отредактировал fforest: 06 November 2018 - 10:37

• 0

#205 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 19:28

Юзал все эти оранджи и прочие "купить местную симку", пару раз попадал весьма капитально. 

цена инета в  Австрии - 0,01 евро за мегабайт. 

Я так понимаю - реклама

По Австрии показывает

€10.24

за 1 Гигабайт

Что как бы в 4-5 раз дороже местной симки

• 0

#206 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 19:40

А пример можно такого тарифа а 4-5р дешевле? Я ветку пробежался - те же 9.9 за гб....или гимор с пакетами и/или абон. Платой Тоже читал изучал тарифы, в итоге взял гудлайн.
  • 0

#207 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 20:46

Я так понимаю - реклама

По Австрии показывает

Что как бы в 4-5 раз дороже местной симки

Сам ты реклама )))). Мы же тут опытом делимся. Я вот лично уже симок 10 за границей покупал. Покажи где дешевле и без гимора с активациями и прочим цирком типа баланс фиг посмотришь и прочая, включая мегаудобный личный кабинет. 

72a790aa055d.jpg

Сообщение отредактировал fforest: 06 November 2018 - 20:49

• 0

#208 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 22:09

так, для ориентиру, в Австрии симку можно купить на кассе в продуктовом. Стоит 9-10 евро, которые на этой карте и лежат. Активация обычно - просто вставить в телефон. За 9-10 евро которые есть на карте можно подключить пакет на месяц в котором будет 1000 минут, 1000 смс и 4-6 гигабайт интернета. Иногда карта продаётся с уже подключенным пакетом. Т.к. в Европе больше нет роуминга, то некоторые провайдеры предлагают такие карты уже с роумингом по всей европе. Для любителей Австрии есть карты типа 40 евро 30 гигабайт. действительные в течении года.

• 0

#209 tralala777

tralala777
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 08:56

так есть у кого-нибудь именно австрийская симка в наличии в России?интернет не интересует

• 0

#210 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:07

интернет не интересует

обратите внимание на название ветки

• 0

#211 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:23

Для любителей покупать пользованные симки напомню, что карточка действует один год с момента активации даже если на ней есть деньги. Только зарядив карту новыми деньгами можно продлить срок её годности как правило на год с момента зарядки.

Сообщение отредактировал Satconn: 07 November 2018 - 10:24

• 0

#212 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:37

Для любителей покупать пользованные симки напомню, что карточка действует один год с момента активации даже если на ней есть деньги. Только зарядив карту новыми деньгами можно продлить срок её годности как правило на год с момента зарядки.

вот и проблема местных симок в этом, т.е. можно ее купить и Гб будет в 4-5 раз дешевле, чем эти прибалтийские тур-симки... но за неделю или две этих Гб просто не потратить т.к. в отелях и на подъемниках вай-фай бесплатный... Т.е. покупаешь за 10 е 4-6 ГБ из которых тратишь 500 мб (по дороге в/из а/п) Остальное сгорает через месяц 

• 1

#213 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:32

так, для ориентиру, в Австрии симку можно купить на кассе в продуктовом. Стоит 9-10 евро, которые на этой карте и лежат. Активация обычно - просто вставить в телефон. За 9-10 евро которые есть на карте можно подключить пакет на месяц в котором будет 1000 минут, 1000 смс и 4-6 гигабайт интернета. Иногда карта продаётся с уже подключенным пакетом. Т.к. в Европе больше нет роуминга, то некоторые провайдеры предлагают такие карты уже с роумингом по всей европе. Для любителей Австрии есть карты типа 40 евро 30 гигабайт. действительные в течении года.

С роумингом по Европе надо осторожней. Законодательно закреплён только роуминг по "голосу".

Поэтому у некоторых провайдеров вообще НЕТ роуминга интернета. 

У других - есть, но с коэффициентом. Типа "дома" в пакете 4Гб, в роуминге за те же деньги - 1,3Гб

• 0

#214 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:41

Я ж не против. можно и собственные шишки набивать. Я уже лет 20+ езжу активно за границу и постоянный гиммор с этими симками уже достал. Написал свой опыт. Мне удобнее - прилетел в Мюних, сел в прокатную машину, запустил гугл карты на смартфоне и поехал. Баланс уже фотку кинул, хватит на пару поездок точно. Работает везде где я был включая Тай ))).

• 0

#215 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:47

С роумингом по Европе надо осторожней. Законодательно закреплён только роуминг по "голосу".
Поэтому у некоторых провайдеров вообще НЕТ роуминга интернета.
У других - есть, но с коэффициентом. Типа "дома" в пакете 4Гб, в роуминге за те же деньги - 1,3Гб

Законодательно закреплены бесплатный роуминг по голосу и смс, а также объём интернета в роуминг в зависимости от объёма интернета дома. Провайдеры, в свою очередь, могут продавать пакеты вообще без роуминга. Карточки с 20-30-40 гигабайт интернета в год роуминг не предусматривают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных