Снимали с подъемника без шлема в ДСС еще 4 года назад - в сан пелегрино - моего приятеля. Хорошо это был первый подъемник - зашли в магаз купили! Та что это не новость
Бомбардино тяпнуть - святое! На морозе алкаголь уйдет с потом в 2 минуты!
Кстати я свой первый шлем раскол именно в Доломитах, влетев в сумерках в сугроб, который намели при спуске на подъемник, который забрасывает к кабине в Камиптело - после сугроба я уже летел голов в склон весьма утрамбованный
нужен ли шлем?
Отправлено 15 January 2026 - 20:10
Отправлено 15 January 2026 - 20:35
Снимали с подъемника без шлема в ДСС еще 4 года назад - в сан пелегрино - моего приятеля. Хорошо это был первый подъемник - зашли в магаз купили! Та что это не новость
Бомбардино тяпнуть - святое! На морозе алкаголь уйдет с потом в 2 минуты!
странно, Закон приняли только в этом году, до того было обязательно только подросткам и детям (до 18 лет)
меня и жену без шлема с 2013 ни разу нигде не тормозили
Отправлено 15 January 2026 - 21:07
нам шлема надо - что бы на подьемник пустили и не шрафовали
Именно так и не более того.
Тут в городке примерно 100% местных в начале сезона были в полном акуе и все разговоры были только об этом.
Потом накупили себе какого то китайского копеечного палева по принципу - "Вот смотри и отъепись"
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 15 January 2026 - 21:19
Отправлено 15 January 2026 - 21:19
Наверно какой-то местный итальянский прыщ в бизнес поставки шлемов вписался.
ГЫ
Отправлено 15 January 2026 - 22:11
Наверно какой-то местный итальянский прыщ в бизнес поставки шлемов вписался.
Не без этого. Хороший чел, всех выручил
А другой вообще отжег, напечатал на 3д принтере скорлупок, уши/лямки взяли из списанных прокатных - от настоящих в упор не отличить. Но сломать можно пальцами
Со временем, когда напротестуются, конечно все купят нормальные,
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 15 January 2026 - 22:20
Отправлено 17 January 2026 - 22:32
За пару часов в баре маленького локального курортика под Миланом видел пару полицаев по форме, пару карабинеров, и пару фингвардейцев. Лучшая работа в мире, б.... Так что обуть вас всегда найдется кому.
Отправлено 23 January 2026 - 01:09
сегодня с женой ездили в Триал примеряли шлема
это тихий ужас
не привычно, не удобно, не слышно ни фига,
в общем возьмём наверное в прокат (жене) для Италии, а там надо думать что делать
Отправлено 23 January 2026 - 08:42
В Триале немного специфический выбор. Если в Москве, я б все-таки смотрел в Спортмарафоне или на худой конец в Экстриме, там выбор поразнообразней по деньгам, цветуформу и тдсегодня с женой ездили в Триал примеряли шлема
это тихий ужас
в общем возьмём наверное в прокат (жене) для Италии, а там надо думать что делать
Сообщение отредактировал Алексаша: 23 January 2026 - 08:42
Отправлено 23 January 2026 - 08:44
это тихий ужас
Отстегни уши от шлема. Свои уши обморозишь сделаешь слышащими
Отправлено 23 January 2026 - 09:16
в нормальных шлемах слышно. А что требуется слышать при катании на трассе?сегодня с женой ездили в Триал примеряли шлема
это тихий ужас
Отправлено 23 January 2026 - 09:24
Как например-сноубордиста который пытается влететь в тебя сзади и убить тем самым. Слух даёт возможность среагировать и сгруппироваться .в нормальных шлемах слышно. А что требуется слышать при катании на трассе?
Отправлено 23 January 2026 - 09:43
это тихий ужас
это нормально. я в Ски-Нете перемерял все (!) шлемы, у них там было достаточно много разных. и Лёша Дергачёв таки нашёл мне шлем, завалявшийся в дальнем углу какой-то пыльной каморки, который мне сел на голову ))
до этого пытался подобрать себе шлем в других магазинах, безрезультатно.
такшта, наберитесь терпения и ищите то, что подойдёт.
Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2026 - 09:44
Отправлено 23 January 2026 - 09:58
+10000Как например-сноубордиста который пытается влететь в тебя сзади и убить тем самым. Слух даёт возможность среагировать и сгруппироваться .
Мы с женой катаемс вместе останавливаемся и разговариваем на трассе, а в шлеме ощущается дискомфорт.
Ну те не так как ты привык.
Не понимаю зачем там эти мягкие ушки, в хоккейном шлеме у меня точно помню уши были открыты.
В общем та ещё про лема найти то что хоть минимально подойдет
Отправлено 23 January 2026 - 10:04
+10000
Мы с женой катаемс вместе останавливаемся и разговариваем на трассе, а в шлеме ощущается дискомфорт.
Ну те не так как ты привык.
Не понимаю зачем там эти мягкие ушки, в хоккейном шлеме у меня точно помню уши были открыты.
В общем та ещё про лема найти то что хоть минимально подойдет
С ушками просто комфортней, если холодно.
Ну и снег не забивается, если упадёшь и скользишь не ухе.![]()
Сообщение отредактировал Отто: 23 January 2026 - 10:04
Отправлено 23 January 2026 - 10:07
в шапке на ходу возможно слышно хуже - в ушах свиститКак например-сноубордиста который пытается влететь в тебя сзади и убить тем самым. Слух даёт возможность среагировать и сгруппироваться .
Отправлено 23 January 2026 - 10:08
в нормальных шлемах слышно. А что требуется слышать при катании на трассе?
Скрежет кантов сзади. Я вчера успел увернуться от Селфита с его "карвингом по прямой". Шлем не мешал, хотя я вообще плохо слышу.
Отправлено 23 January 2026 - 10:14
в шапке на ходу возможно слышно хуже - в ушах свистит
Если начинает свистеть в ушах, бордер уже не догонит.)
Отправлено 23 January 2026 - 10:26
я примерял разные шлемы, и кажется «глухой» был всего один, причем он был с отстегивающимися ушами . Из разряда дешевеньких. Дырочки в наушных подушечках были не сделаныСкрежет кантов сзади. Я вчера успел увернуться от Селфита с его "карвингом по прямой". Шлем не мешал, хотя я вообще плохо слышу.
Отправлено 23 January 2026 - 10:36
я примерял разные шлемы, и кажется «глухой» был всего один, причем он был с отстегивающимися ушами . Из разряда дешевеньких. Дырочки в наушных подушечках были не сделаны
дешевенький не равно плохой. У меня много лет очень дешевый шлем, с мутным названием Destoyer, сделанный вероятно "в ночную смену" на кетайской фабрике фирмы V-can . От оригинала с родным лого (у дочки) отличается только цветом. На в точности таком же летнем шлеме написано Salomon
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2026 - 10:39
Отправлено 23 January 2026 - 11:07
У дочки пропал ее юниорский пок, который мы считали хорошим. И мы к этому сезону заказали по почте словно бы ровно такой же взрослый wc. Это вообще совсем другой шлем, никакого сравнения с прошлым. Берешь в руку - маешь вещьдешевенький не равно плохой. У меня много лет очень дешевый шлем, с мутным названием Destoyer, сделанный вероятно "в ночную смену" на кетайской фабрике фирмы V-can . От оригинала с родным лого (у дочки) отличается только цветом. На в точности таком же летнем шлеме написано Salomon
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных