X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#201 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 16:34

для лыжной водонипроницаемой мыльницы у меня есть маленький телескопический штативчик размером с фотик в сложенном виде..а вот с сотиком действительно засада, там резьбы то нет а руками смажешь поддерживать..надо держак что ль какой смастерить ...у меня например таймер есть, и снимает неплохо...вот например

у меня маленький штативчик был - но он зеркалку не выдержит, только мыльницу влучшем случае... а я не понял при чем тут таймер, на сотовом?... снимает, действительно, неплохо
  • 0

#202 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 18:05

у меня маленький штативчик был - но он зеркалку не выдержит, только мыльницу влучшем случае... а я не понял при чем тут таймер, на сотовом?... снимает, действительно, неплохо

упс...я на рабочем компе не видел данные по фотке с лебедями..сейчас вижу ...я думал ты сотиком их снимал, исходя из этого и тему погнал развивать :rofl: ...со штатива, (если к сотику то можно и из подручных средств смастерить по месту) с таймером удобно симать что б исключить любую тряску.. кроме ветра)...щас чую Вика скажет - купи пульт :biggrin:
  • 0

#203 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 18:15

упс...я на рабочем компе не видел данные по фотке с лебедями..сейчас вижу ...я думал ты сотиком их снимал, исходя из этого и тему погнал развивать :rofl: ...со штатива, (если к сотику то можно и из подручных средств смастерить по месту) с таймером удобно симать что б исключить любую тряску.. кроме ветра)...щас чую Вика скажет - купи пульт :biggrin:

пардон, Леон :)... таймер я так понимаю нужен для отсрочки момента съёмки? как он может помочь от тряски? я, конечно, может неправильно что-то понимаю... опыта особого в фотографировании у меня тоже нет
  • 0

#204 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 18:46

пардон, Леон :)... таймер я так понимаю нужен для отсрочки момента съёмки? как он может помочь от тряски? я, конечно, может неправильно что-то понимаю... опыта особого в фотографировании у меня тоже нет

ну да...в момент нажатия и отпусканя спуска происходят мелкие колебания, особенно это будет относиться к самодельному штативу для сотика. Выдержка на таймере 2 сек. это исключит..кто то ставит 5 сек ну или пульт конечно решит проблемму..к сотику пульта точно нет по этому таймер очень актуален...это я и в мастер класах профи видел похожие рекомендации..

Сообщение отредактировал leon9: 12 May 2012 - 18:50

• 0

#205 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 21:31

ну да...в момент нажатия и отпусканя спуска происходят мелкие колебания, особенно это будет относиться к самодельному штативу для сотика. Выдержка на таймере 2 сек. это исключит..кто то ставит 5 сек ну или пульт конечно решит проблемму..к сотику пульта точно нет по этому таймер очень актуален...это я и в мастер класах профи видел похожие рекомендации..

Тоже пользуюсь, помогает хорошо. Альтернатива: пультик, тросик.
  • 0

#206 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:13

Дяиньки превед . Ездила охотица за кадрами. Замерзла как цуцик. Солнце наконец вышло. Я пересняла фотку с деревьями. Не хочет.
Штатив таскала с собой. Седня вечером будет мегашутинг в скейтпарке. Наверное мне всеждаке лучше людей фоткать. Ну посмотрим.
Давайте портреты пиплов вытаскивайте, интересно. А профи пусть советы дают.
  • 0

#207 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:28

ааааа....понял... блин, вот я тормоз, каюсь.... спасибо! может пригодится?!... а я снимал в спорт-режиме каком-нидь (с короткой выдержкой) :)
  • 0

#208 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:34

Всем "КУ", кто контур юзал? как ваще экшн, есть смысл брать? плюсы? минусы?
  • 0

#209 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:53

1. экшн-камеры:можно каталку снять в процессе движения (с фотиком в руке быстро не поедешь)...
2. фотки уже надоели, когда их посмотришь (покажешь), а вот смонтированный короткий фильмец под музычку с удовольствием все смотрят (и сам и зрители)
3. если оставлять ролики без монтажа фильма, тогда смысла - нет... смотреть их просто потом неинтересно (как и любое другое видео)
4. высокое качество (фуллАЖДИ) требует мощности компа (не очень древнего) для монтажа... у меня сейчас даже с ажди720 машинка поддтормаживает
5. по качестве при ясном солнце - разницы кроме ширины обзора не заметил... в других моментах (судя по чужим видео) у хиро получше... но контур удобнее на шлемаке крепится и как-то надежнее выглядит
  • 0

#210 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 23:09

вот штатив точно не потаскаешь, когда гуляешь просто ;)

Да ладна...
  • 0

#211 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 23:12

Да ладна...

угу... мне тяжело ;)
  • 0

#212 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 23:16

Штатив всегда беру, если предполагаются закаты-рассветы, северное сияние, звездопад или размытие воды :rolleyes:
+ на всякий случай в багажнике 10 объективов :mrgreen:
  • 0

#213 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 00:28

Штатив всегда беру, если предполагаются закаты-рассветы, северное сияние, звездопад или размытие воды :rolleyes:
+ на всякий случай в багажнике 10 объективов :mrgreen:

Пилять... вот кто мост обломил в псковской губении!!
Губители российских дорог!
(а то я уж подумала, что они мамонтов пепевозили, охотнички)
  • 0

#214 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 01:11

:rofl:
Попозжа фотку одного стекла выложу с масштабом :)
  • 0

#215 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 01:20

:rofl:
Попозжа фотку одного стекла выложу с масштабом :)

:
Эммм.. начинаем меряться, у кого длиннее? :-D
  • 0

#216 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 10:43

...тяжелее :)
  • 0

#217 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 13:01

Изображение

Одуванчик особенно понравился!
К нему возвращаешься, чтоб еще расмотреть, получше, и видишь новую детальку. Хорошая фотка, так и должно быть :)
  • 0

#218 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 07:34

вот понимаешь, Виктор... у нас, как критиковать, так многие могут... а вот научить подсказать - это как бы трудно... я не против критики, я за подсказки...я тоже любитель и не собираюсь специально учиться на фотографа, но вот от хорошего совета не отказываюсь никогда... а мыльница (тем более за 100$) зачастую не может сделать тех фоток, которые делают начальные зеркалки-мыльницы в руках дилетантов... вот например, с кодака-мыла у меня такая фотка там не вышла... жду критики, но с советом :)

Ну начнем с того, что ни на одной самой профессиональной камере нет кнопки "шедевр". Т.е. содержание кадра все равно определяется фотографом и от камеры не зависит.

Есть еще один момент. Основное отличие профессиональной камеры от мыльницы в том, что она предоставляет фотографу намного больше возможностей для ручной работы. Но эти возможности надо уметь использовать. Т.е. для получения качественного снимка все равно придется научиться пользоваться светофильтрами, освоить методы обработки изображений и т.п.

Но главное, с моей точки зрения, нельзя снимать на бегу. Если речь идет о художественной съемке, а не просто о репортаже "где был что видел". Для хорошего кадра важно прежде всего настроение. Некая отрешенность от суеты. Тогда в кадре будет настроение, которое удастся передать зрителям.

К сожалению, на это требуется достаточно много свободного времени, которое не всегда есть.

Что касается вашей картинки. Первое что сразу бросается в глаза - блики. Они убираются поляризационным фильтром (еще раз повторюсь - очень удобная и могучая штука, первое, что должно быть в арсенале). Второе - фонари пересвечены. Тут или кривыми попытаться поработать, или снимать в RAW и потом расширять диапазон при конвертации (но очень аккуратно, чтобы не навалить артефактов, свойственных для HDR кадров - они уместны далеко не всегда).

Как-то так
  • 0

#219 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 07:52

Одуванчик особенно понравился!
К нему возвращаешься, чтоб еще расмотреть, получше, и видишь новую детальку. Хорошая фотка, так и должно быть :)

вообще-то, это "римейк". Оригинальный кадр был снят где-то году в 81-м еще на слайд:

Изображение

К сожалению, тут и цвета уже поблекли и качество оцифровки хромает. Да и не все кадры в той серии сохранились (не уверен, что это самый удачный).

Вот еще один римейк той же серии:

Изображение

Вот еще со старых слайдов:

Изображение

Тут получше оцифровалось (да и сам слайд более поздний - где-то в интервале 89-91гг)

А вот это уже "мылницой" снято:

Изображение

Вот еще:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Портреты никогда не получались особо, так что почти не снимаю. Разве что животных иногда:

Изображение

Тут, кстати, тоже полярик просится чтобы отражение от стекла убрать.
  • 0

#220 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 08:05

Сложное это дело. Много тонкостей.

На мой взгляд:

1. Разрешение не самое главное. Частота кадров важнее. Зачастую HD@60fps смотрится намного приятнее чем FHD@30fps

2. Снимать просто так, "что вижу то пою" неинтересно. Один-два раза посмотреть и все. Ну или техническая съемка чтобы показать какой-то участок трассы глазами едущего. Нужна идея. Нужен монтаж. А для этого нужна съемка с нескольких камер. Плюс звукоряд качественный. А это уже с первого раза не выйдет. Хорошо если с десятого.

3. Камеры со слишком широким углом искажают восприятие. Сложные участки трассы начинают казаться полным положняком. камеры с более узким углом уже часто требуют стабилизации изображения.

Вобщем, тут все намного сложнее чем со статичными картинками.

Ну а по поводу камер - есть GoPro и есть все остальное. GoPro тут абсолютный лидер и прежде всего за счет качественной оптики.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных