Мафочка,потому что ты живёшь среди людей,которые называются "россияне"с российским постсоциалистическим менталитетом и горстка образованных,воспитанных форумчан страдает и страдало всегда от дебильных соседей по коммуналке.Почему я плачу налоги, но обращаюсь в платную медицину и для себя и для своих близких? Почему я точно знаю, что если не поработаю-покручусь в молодые-зрелые годы, на пенсию, положенную гос-вом я не выживу. Почему мои родственники, которые живут в 160 км от Москвы просто не имеют шансов заработать себе на жилье и живут в бараке?! Почему ведущий научный сотрудник, допустим, Чернологоловского института химфизики, создавший много чего полезного, получает 30 тыр. в месяц? Все примеры не из газет, между прочим.
Чтобы создать хоть одну партию,нужна объеденяющая идея,идеологический стержень.Есть такая закономерность- перед смертью больной чувствует себя лучше. Только слепой может не замечать, что страна деградирует. Спрятать голову в песок, как страус, и заботиться только о высиживании собственных яиц-опасная близорукость-можно не выседеть.
Наличие второй партии, близкой по рейтингу. является сдерживающим фактором для правящей партии. Это как ядерное оружие-оружие сдерживания.
Любые нарушения законов или принятие законов, ущемляющих интересы людей, тут же приведут к переделу власти при наличии сильной оппозиции, хотя по существу, что те, что другие-одно и то же. А терять власть никто из них не хочет и будет вынужден делать что-то полезное.
Можно подумать в США демократы отлдичаются от респубдиканцев принципиально. Но они являются сдерживающей силой.
Надо голосовать за КПРФ, которая, по существу, не лучше и не хуже ЕР, но будет служить сдерживающей силой.
И как можно объеденить народ,если пропагадируемый стержень забиваемый в мозги "россиян"
это ДЕНЬГИ.!
В США у англо-саксов объеденяющей идеей был и есть БОГ.
А говоря людям,как они плохо живут и будут жить ещё хуже,не объеденить.
Что для вас-объеденяющая идея?
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 16 November 2011 - 16:38