Привет, skiernik! Потестил я фильм, нашёл время. Ну что могу сказать, поздравляю, у тебя хороший вкус.
Хотя это было ясно ещё по твоим музыкальным пристрастиям. Хорошо, что сечёшь ты не только в музыке.
Теперь о фильме. Я бы всё же восьмёрку из десяти ему не поставил. Скорее семь. А если вглядываться пристально и судить с пристрастием, то снял бы ещё полбалла. И скорее не потому, что фильм средний, видимо сам я немного зачерствел и не воспринимаю тихие потренькивания сентиментальных струн, бередящих нежную старпёрскую американскую душу. Начать с того, что сама идея вызвала сомнение – много ли ты знаешь людей, воспылавших на старости лет к детям, которых ни разу до этого не видел? Что-то мне подсказывает, что в твоём окружении, равно как и в моём таких персонажей не встретишь. Я вот лишь в кино их наблюдал, и кстати, не только в этом. В жизни папашки от родных-то, собственноручно, собственноременно воспитанных наследников бегают с невеликими алиментами, вовсе не горя желанием встретиться. А тут такой – ах, я всю жизнь жил неправильно, бухал, нюхал, баб трепал, теперь встречайте меня нового, исправившегося. Скажешь – ну типа, это художественный вымысел, сказка. Ах, сказка?! Ну тады возрастную категорию сделай с шести лет, надоть ещё музычку повеселее и добавить аниме-персонажа вроде Кролика Роджера, вот тогда всё по закону жанра будет.
На счёт музыки ты прав, её здесь совсем чуть-чуть, только чтоб показать, что главный герой музыкант. Но будь моя воля, я бы эти концертно-клубные сцены совсем убрал. Потому как в целом органичный в этой роли Аль Пачино в данных эпизодах … э-э.. Применительно к великому актёру нельзя наверное говорить «беспомощен» и «смешон», но неубедителен - точно.
Идём дальше. Общеизвестно, что выдавить слезу из зрителя проще всего при помощи животных и детей, этим сценаристы и продюсеры часто пользуются. Животных нет, уже хорошо, но есть второй фактор. Вдобавок дети/внуки ещё и больные – ваще ништяк, сочувствие зрителя у нас в кармане. А с ним и кассовые сборы.
Ну и конечно, не обошлось без штампов и клише, когда точно знаешь, что он щас скажет, и что после этого будет. Это в принципе мелочи, большинство фильмов этим грешат. Может, кому-то даже добавляет самооценки – вот, мол, я какой, всё знаю, сам могу сценарии писать.
Но есть и плюс – не показали секс старых людей 
Злая получилась рецензия, понимаю. Написал только про недостатки. Про положительные стороны получилось бы столько же. Может, в следующий раз… Поэтому если прочитали, предлагаю на всю вышенаписанную хрень не обращать внимания, а лучше забыть и просто посмотреть фильм самим. Он того стОит. Серьёзно, фильм на фоне всего выходящего в последнее время хороший. Смотреть обязательно.