X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обязательно ли нужен шлем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#201 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:11

(1) на тупые вопросы не отвечаю.
(2) когда человек покупает со мной, то часто получает дополнительную скидку, которая могла предпочитаться мне или так просто на объём.
(3) понять разницу между обычными палками и палками LEKI могут только обладатели LEKI.
(4) палки в рентах никакие)), совершенно не ставятся в снег, в лёд вообще не ставяться, обычно короче чем надо, противно отдают в руку, при постановке на снег или лёд, дрожат и вибрируют и тп.

тему со своей стороны --> закрыл.

P.S. Упёртых дебилов -- жизнь научит. :)

1. где тупизна в вопросе?! серезно спросил, почему в очках катать плоха а в маске хорошо......... апят же - многие инструктара катают именно в очках............... (или сам такои, если вопрос таким кажется)
2. значит точна в завязке с магазинами и % имееш :) :)
3. Ты так и неспасобен понят, что многие и нехатят знат эту разницу, непарятся а проста едут отдихать без желание на достижение спортивных результатов на склоне
4. ...... плохому танцору...........

в добавок - я некогда неговорил что шлем ненужен!
Я утверждаю что есть случаи когда нужна (склон, умение кататся, погодние условия и многие другие условия) шлем отдевать и когда ненужна.

И умний человек способен оцеHит ситуацию и решит - отдевать или нет. А если у человека нету мозгов, то и вправду, лучше чтоб он всегда в шлеме ходил. (иногда вижу и в шлемах обедающих на склоне в кафешке, это наверно они)

за P.S. что уж там отвечат, твои навера уравень, если неспособен вести диалог вслусиваяс в то, что говорит собеседник!!!
  • 0

#202 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:19

Наш инструктор Лео. Увидев что чайница сейчас себя размажет об опору бросился ей наперерез. Чайница отлетела. У лео 2 перелома...

Ты то хоть предуркам неприкидиваися - это сазнательное деиствие, как раз на благо!!!!

Aiski - забей На эту ветку. Приезжих из "страны непуганных идиотов" (копирайт кинофильма "гений") все равно ни прошибешь и всех не перестреляешь.

Давай беспокоиться о безопасности на наших курортах.... на наших курортах.

"некоторие новие католики становятся светее Папы Римского!" :) =D>
  • 0

#203 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:24

не понял.... я уверен, что они точно НЕ планировали себя травмировать!

Йохан, я думаю, я не придурок и понял написанное, как там написано.
  • 0

#204 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:26

To Johan:

есть такие люди, которые постоянно против всего, скажешь белое, будут говорить чёрное.

Скажешь что шлем нужен, приведёшь видео как доказательства, так они извращают всё до тупых вопросов, нужен ли шлем когда спишь на диване и можно упасть на пол во сне. и так далее..

Вы, один из таких -- это диагноз.
Живите, как хотите... :)

Сообщение отредактировал aiskido: 13 November 2011 - 14:27

• 0

#205 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:32

не понял.... я уверен, что они точно НЕ планировали себя травмировать!

Йохан, я думаю, я не придурок и понял написанное, как там написано.

я уверен что 99% еслй не все 100% из травмированых непланировал травмироватся!

по Твоему предидущему ироничному ответу ..... если мастер врезался в апору чтобы несталкнутся с чаиником, то он одназначно виноват - потому что из за самоуверенности неоценил ситуацию на склине, а второ случаи скорее подвиг! и по этому - зачем такои ответ на моё утверждение, что унеющии некуда неврезается!?
  • 0

#206 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:33

danilovmy,так что с ответом на пост 186.пишешь пока?
  • 0

#207 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:34

To Johan:

есть такие люди, которые постоянно против всего, скажешь белое, будут говорить чёрное.

Скажешь что шлем нужен, приведёшь видео как доказательства, так они извращают всё до тупых вопросов, нужен ли шлем когда спишь на диване и можно упасть на пол во сне. и так далее..

ты умееш и читать или тока писат?! :) :)
  • 0

#208 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 15:01

по Твоему предидущему ироничному ответу ..... если мастер врезался в апору чтобы несталкнутся с чаиником, то он одназначно виноват - потому что из за самоуверенности неоценил ситуацию на склине, а второ случаи скорее подвиг! и по этому - зачем такои ответ на моё утверждение, что унеющии некуда неврезается!?

Затем, что бывают случаи когда умеющие хорошо кататься - врезаются. От собственного недоумения, или от героизма или от чего то еще. Но они врезаются и вот тебе примеры.

danilovmy,так что с ответом на пост 186.пишешь пока?
DANILOVMY,мне не надо рассказов про самого Рихарда.я хотел бы комментариев от инструктора Австрии(от тебя) про 2-4 часа GS-SL по черным трассам с нуля с помощью инструктора высшей категории Рихарда(айскидо).

Нет, и не собирался. Я не буду арендовать Aiskido, как инструктора, что бы писать об этом.
Если будет возможность поработать вместе - конечно ему не избежать.... моего едкого текста :) но специально писать не буду.

Если он решит сам - то он выложит свое видео. Я не понимаю, конечно, почему Рихард не выкладывает примеры своей работы, например, анализ видео спортсменов-чемпионов мира. Примерно так же как и гуршмана в последнем сабже про катю. Рихард присылал мне несколько примеров - очень полезно было.

Про странного самобытного парня Рихарда, с интересными взглядами и идеями и желанием изменить горнолыжный мир к лучшему - я могу написать - мне про это интересно рассказывать. Но это же вам не нужно :) Вам нужно тело для распятия :)
  • 0

#209 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 15:13

Но это же вам не нужно :) Вам нужно тело для распятия :)

мне абсолютно ничье тело для распятия не нужно.мне нужно твое мнение про 2-4 часа обучения GS-SL на черном склоне(там все написано).ты же вроде русский человек и я на русском спрашиваю.если нет своего мнения так и скажи
  • 0

#210 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 15:33

2 alexey52

Подумаешь ГС за 2 часа. Великий гуру могет все. Например ездить вне трасс с клиентами без рюкзака. В этом его уникальность.
  • 0

#211 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 15:51

Нет, и не собирался. Я не буду арендовать Aiskido

Д.Донцова-что же на этот раз случилось с Митчелом?жанр-викторина
  • 0

#212 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 15:52

1. где тупизна в вопросе?! серезно спросил, почему в очках катать плоха а в маске хорошо......... апят же - многие инструктара катают именно в очках............... (или сам такои, если вопрос таким кажется)
2. значит точна в завязке с магазинами и % имееш :) :)
3. Ты так и неспасобен понят, что многие и нехатят знат эту разницу, непарятся а проста едут отдихать без желание на достижение спортивных результатов на склоне
4. ...... плохому танцору...........

в добавок - я некогда неговорил что шлем ненужен!
Я утверждаю что есть случаи когда нужна (склон, умение кататся, погодние условия и многие другие условия) шлем отдевать и когда ненужна.

И умний человек способен оцеHит ситуацию и решит - отдевать или нет. А если у человека нету мозгов, то и вправду, лучше чтоб он всегда в шлеме ходил. (иногда вижу и в шлемах обедающих на склоне в кафешке, это наверно они)

за P.S. что уж там отвечат, твои навера уравень, если неспособен вести диалог вслусиваяс в то, что говорит собеседник!!!

Маленькая имха.
1. Маска, в отличии от очков, не отлетает.
2. Очень многие дальше летаюшего лома уходить не хотят, если что. Так что не стоит на них ориентировать большинство, ага?
3. Палки Леки реально рулят, если что. Очень удобные.
4. Соизмеряйте задачи. а потом про плохих танцоров говорите. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"(С) и всё такое. ОК?
  • 0

#213 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 17:53

Маленькая имха.
2. Очень многие дальше летаюшего лома уходить не хотят, если что. Так что не стоит на них ориентировать большинство, ага?
3. Палки Леки реально рулят, если что. Очень удобные.
4. Соизмеряйте задачи. а потом про плохих танцоров говорите. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"(С) и всё такое. ОК?

во, хоть ктота конструктивна! :)

хатя интересовало мнение "матстера" так как он говорил: "солнечных очках катать, что является бредом! "

Но если ответил, с удовольствием побеседую!

1. да, маска стоит устоичивее, но опят же - многие на склоне катают спокоина очки и так неслетают. А есть и такои деваис как солнечнхые очки с таким же ремешком как у маски. так же устоичива. Какие ещо плюсы?
2. летающие ломы вообше категория котрую надо былабы убрать с общих склонон в резервации, чтоб тока друг друга калечили............ и нужнасть всякои защиты в разы уменшется
3. Верю, но поверь, Австрийскои бабушке или семянину, катающему на 10 летнем инвентаре, а также большенству проста катающих это неволнует.
4. Я про тоже: "Соизмеряйте задачи. а потом про плохих танцоров говорите. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"(С) и всё такое. ОК? "
я как раз пытаюс разделит кто что хочет делат, как и на каких склонах делат.......... а не всех под одно гребёнку с фанатичным пылом.
  • 0

#214 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 17:58

To Johan:

так Ты как раз так и делаеш! :)
а я пытаюс узнать аргументы, сравнить и смодулироват ситуаций, вести дискусию!
  • 0

#215 Семенов Дмитрий

Семенов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 23:26

Johan и остальные прошу Вас посмотрите еще раз на КАКОЙ ветке форума Вы пишете, посмотрите еще раз ТЕМУ!!!! для кого Вы все это пишете? спорьте о своих ГЛ пристрастиях в Л.С. так будет правильнее не превращайте форум во флуд

модератор перенеси парней в раздел горные лыжи...

Сообщение отредактировал Семенов Дмитрий: 14 November 2011 - 23:26

• 0

#216 Rea

Rea
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:41

Нужен.
Много раз спасал.
Немного про мой шлем
Изображение

Сообщение отредактировал Rea: 15 November 2011 - 20:59

• 0

#217 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:17

Johan и остальные прошу Вас посмотрите еще раз на КАКОЙ ветке форума Вы пишете, посмотрите еще раз ТЕМУ!!!! для кого Вы все это пишете? спорьте о своих ГЛ пристрастиях в Л.С. так будет правильнее не превращайте форум во флуд

модератор перенеси парней в раздел горные лыжи...

;-) Нет расизму! мы за вас волнуемся, что за склоны будут на которых остануться лишь лыжники после того как все бордеры расшибутся, т.е. после прочтения вот такого :twisted: в соседней ветке у лыжников нет сил удержаться и не посочуствовать:
:shock:

Из моей недолгой пока что досочной истории:

конец января 2011 года - уже 2 месяца как на доске и надоумело скататься в Крылатское попрыгать с кикера на подушку. Из защиты - полный комплект. В результате одного из заездов нервная дрожь в коленках - борд "вылетает" из под ног вперед - спина на приличной скорости врезается в лед кикера, потом затылок а потом и копчик - далее сальто через голову и метров с 2-х четко головой вниз мимо подушки...минут 30 лежания навзничь и потом пара недель боли в копчике и спине...что было бы без черепашки и КО не хочу даже думать.

начало февраля 2011 год Эльбрус. первый день катания. На середине спуска Старый кругозор - Азау ловлю передний кант и метров 200 вниз при хорошем угле делаю голова-попа-тапочки...в итоге немного закружилась голова от кувырков, а в остальном все ок.

Начало февраля 2011 года Чегет - поймал кустарник и спиной на заваленное на 3\4 дерево+кусты...минут 5 прихожу в себя...но без последствий.

конец марта 2011 года Степаново. Экстренно оттормаживаюсь перед начинающей(как и я))) перестарался - ушел с трассы в "Лесок"....скорость невысокая - норма.

+ еще немного падений на льду...но живой и здоровый. А без экипа врят ли бы тут писал.

Однако мы живем в самой замечательной стране и тут понты дороже всего...к сожалению...

А вы тоже заходите к лыжникам :cool2: , надо как-то общаться и пытаться дружить... авось не обидим, а?! O:)
  • 0

#218 Семенов Дмитрий

Семенов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:47

да какой расизм писали бы по делу
  • 0

#219 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 00:59

Маленькая имха.

Сразу видно, фуфлыжники обыкновенные.
Слетает не слетает. Как минимум защищает лицо при ударе. Так как бордистам раз в десять проще долбануться фейсом об тейбОл.
И при резком оттормаживании, спасает тот того что на лице будет все то что было под ногами. Очки в таком деле не помогут, только хлопот добавят.
  • 0

#220 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 08:28

1. да, маска стоит устоичивее, но опят же - многие на склоне катают спокоина очки и так неслетают. А есть и такои деваис как солнечнхые очки с таким же ремешком как у маски. так же устоичива. Какие ещо плюсы?

У меня вот нормальные спортивные очки, но иногда всё равно задувает. Неприятно. А если насаживать плотнее - потеют. Опять же, на подъёмнике их предпочитаю снимать (хз почему, но привык), а со шлемом это неудобно.
Так что лично у меня четкое разделение - зимой шлем + маска, весной, летом очки + шапка.

2. летающие ломы вообше категория котрую надо былабы убрать с общих склонон в резервации, чтоб тока друг друга калечили............ и нужнасть всякои защиты в разы уменшется

Тут не поспоришь. Сам купил полную черепашку, исключительно чтобы катать вечером в толпе. Правда, оказалось проще приезжать с утра, когда ломы спят и надобность в суровой защите отпала.

3. Верю, но поверь, Австрийскои бабушке или семянину, катающему на 10 летнем инвентаре, а также большенству проста катающих это неволнует.

Я бы сказал - они просто не обращают на это внимания.
Разговор про хорошие палки из той же оперы, что и про джинсы. В них ведь тоже можно катать.

я как раз пытаюс разделит кто что хочет делат, как и на каких склонах делат.......... а не всех под одно гребёнку с фанатичным пылом.

Не понимаю я таких приколов. Зачем самому себе осложнять жизнь, используя некачественное оборудование?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных