X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Alitalia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#201 nevermorealitalia

nevermorealitalia
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 16:52

Кстати, еще один хинт: в Риме огромные, нет, просто ОГРОМНЫЕ очереди к регистрации tax free (особенно если через часа 3 ожидается рейс в Пекин). Так что, если есть возможность, надо штампики ставить в других местах. Например, в том же аэропорту Вероны кроме нас было всего 2 человека, оформлявших tax free.
  • 0

#202 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 16:56

Всем привет!
Ну вот, опять Алиталия отличилась.
Были у меня билетики Москва-Турин 05.01.2013 и Турин-Москва 19.01.2013. ПРЯМЫЕ, замечу. Для начала изменили время вылета из Москвы, где-то месяц назад, что в общем-то не критично. А вот буквально пару дней назад радостно сообщили, что прямой рейс Турин -Москва отменен и взамен предлагается стыковочный через Рим. Вопрос: есть ли еще попавшие таким же образом? Подскажите пожалуйста правильную линию поведения в данной ситуации. Может возможны и даже необходимы коллективные действия заинтересованных лиц.

Я так понял, это у них нормальное явление. Мы перебронировали на другой день (когда есть прямой рейс). Правда не полетели вообще, так как заболели и поэтому перебронировали билеты на Новый Год. Вот сидим и ждем что будет :)
Мы не хотели со стыковкой лететь, так как не из Москвы и лишний сегмент окончательно выматывает.
  • 0

#203 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 16:59

5) Я в очередной раз заказала, чтобы попробовать разнообразной еды в полет :) Что хочу сказать, кошер у Алиталии - самая вкусная самолетная еда, которую я когда-либо где-либо ела :)))

А Вы как заказывали через сайт и колл-центр???
  • 0

#204 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 17:01

ice-man

Попробуйте попросить прямой на Милан, мне кажется лучше чем кривой на Турин, да и расстояние небольшое между ними.
На эти даты в расписании рейсы на милан есть.
  • 0

#205 nevermorealitalia

nevermorealitalia
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 17:05

А Вы как заказывали через сайт и колл-центр???

на сайте самой алиталии, когда покупала билеты, тынцнула "особое питание" (или что-то подобное), и там большой список - кошер, халяль, хинду, веган и тп.

главное, ни при каких обстоятельствах не заказывать хинду, веганское и что-то там типа "натуральное" или "грин" (не помню точно) - это не то что есть невозможно, на это без слез не взглянешь :) заказывала другу "хинду", принесли, не шучу, стакан воды, зеленую вареную то ли водоросль то ли капустный лист и сухарик. все!)))))

а кошер у них поставляется в упаковке, алиталия к нему не имеет отношения. внутри прекрасное: или мясо или рыба (много), отличные сладости (халва была, например), хумус как-то был, овощи нормальные, булочки и прочее. все соседи мне завидовали :)

ps: главное, чтобы поставщика не поменяли!

Сообщение отредактировал nevermorealitalia: 26 July 2012 - 17:07

• 0

#206 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 17:13

ice-man

Попробуйте попросить прямой на Милан, мне кажется лучше чем кривой на Турин, да и расстояние небольшое между ними.
На эти даты в расписании рейсы на милан есть.

Не знаю как получится в этот раз, Милан хороший вариант, но только не с AlItlia :)
  • 0

#207 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 17:14

а кошер у них поставляется в упаковке, алиталия к нему не имеет отношения. внутри прекрасное: или мясо или рыба (много), отличные сладости (халва была, например), хумус как-то был, овощи нормальные, булочки и прочее. все соседи мне завидовали :)

Спасибо за информацию
  • 0

#208 super_vit

super_vit
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 18:55

Всем привет!
Ну вот, опять Алиталия отличилась.
Были у меня билетики Москва-Турин 05.01.2013 и Турин-Москва 19.01.2013. ПРЯМЫЕ, замечу. Для начала изменили время вылета из Москвы, где-то месяц назад, что в общем-то не критично. А вот буквально пару дней назад радостно сообщили, что прямой рейс Турин -Москва отменен и взамен предлагается стыковочный через Рим. Вопрос: есть ли еще попавшие таким же образом? Подскажите пожалуйста правильную линию поведения в данной ситуации. Может возможны и даже необходимы коллективные действия заинтересованных лиц.

у нас отменили обратный прямой:
туда 02.02 прямой москва-турин
обратно 09.02 турин-рим-москва
получается, что самолет стал по кругу летать? :)
  • 0

#209 Unkaind

Unkaind
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 21:21

нас тоже расстроили, мы летели прямым до турина 9.02.2013 и обратно 23.02.2013 теперь через рим дают кривые.перебронировали пока на утро эти кривые. Но все еще думаем стоит ли лететь через это безобразие.думаем взять прямые до женевы, но они дороже на 6 т.р
  • 0

#210 Unkaind

Unkaind
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 21:22

нас тоже расстроили, мы летели прямым до турина 9.02.2013 и обратно 23.02.2013 теперь через рим дают кривые.перебронировали пока на утро, эти кривые. Но все еще думаем,стоит ли лететь через это безобразие.думаем взять прямые до женевы, но они дороже на 6 т.р
  • 0

#211 nevermorealitalia

nevermorealitalia
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 21:26

нас тоже расстроили, мы летели прямым до турина 9.02.2013 и обратно 23.02.2013 теперь через рим дают кривые.перебронировали пока на утро, эти кривые. Но все еще думаем,стоит ли лететь через это безобразие.думаем взять прямые до женевы, но они дороже на 6 т.р

А до Женевы на ком? Если на австрияках, например, то я бы перебронировала - у австрияк лыжи/доски везутся бесплатно, дополнительно к багажу (только надо через колл-центр место бронировать). Все-таки, 6тыр примерно эквивалентны отсутствию геморроя с пересадкой, потерянным багажом, необходимостью ужимать все до одной единицы багажа в 23 кг и возможностью того, что таки сдерут деньги за негабарит. Имхо
  • 0

#212 super_vit

super_vit
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:24

а вам кривые дают и туда или только обратно?

Сообщение отредактировал super_vit: 30 July 2012 - 14:25

• 0

#213 Unkaind

Unkaind
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 18:41

туда и обратно, но разрешили более удобный рейс туда выбрать, утренний.
  • 0

#214 super_vit

super_vit
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 14:57

туда и обратно, но разрешили более удобный рейс туда выбрать, утренний.

мамочки, и у нас туда прямой отменили!
я тож утренний заказал, жду билеты
  • 0

#215 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 10:50

Ну вот и мне пришло письмо счастья. Туда изменили время вылета, а обратно заменили рейс на кривой через Рим. Вот ведь лохотрон с этой Алиталией, знала бы, лучшеб проверенную ЭйрМолдову взяла. Да, и оператор сказала что вероятно это не последние изменения, скорее всего до декабря еще что-то будет меняться.
  • 0

#216 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 20:31

Ну вот и мне пришло письмо счастья. Туда изменили время вылета, а обратно заменили рейс на кривой через Рим. Вот ведь лохотрон с этой Алиталией, знала бы, лучшеб проверенную ЭйрМолдову взяла. Да, и оператор сказала что вероятно это не последние изменения, скорее всего до декабря еще что-то будет меняться.

Уроды, мне тоже изменили время вылета, на 3 часа раньше. Думали приедем поздно переночуем и поедем. А оказывается зря оплачивали, можно сразу ехать. ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР. Ждем кривой рейс
  • 0

#217 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 20:38

Уроды, мне тоже изменили время вылета, на 3 часа раньше. Думали приедем поздно переночуем и поедем. А оказывается зря оплачивали, можно сразу ехать. ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР. Ждем кривой рейс

Ну вот и я ровно также полагала, потому забукала отель с 30. Вот и что теперь делать а? Нашла выгодную аренду машины, вот и на когда теперь ее бронировать, 29, 30, вечер, день? Тьфу. Еще и лыжи за деньги. Бесит непределенность в первую очердь.
  • 0

#218 super_vit

super_vit
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 11:56

Еще и лыжи за деньги.

как это лыжи за деньги? вроде одно место до 23 кг, а что это будет - пофиг
  • 0

#219 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 16:10

Это да, но фактически... Я не умею допустим ездить без чемодана личного, тем более зимой ) А кто один едет - либо лыжи либо чемодан? Да ну.
  • 0

#220 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 23:46

как это лыжи за деньги? вроде одно место до 23 кг, а что это будет - пофиг

Нет, не пофиг. Лыжи - они длинные, в нормы не проходят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных