Насколько нужна защита?
Отправлено 18 January 2006 - 16:06
Отправлено 21 January 2006 - 15:03
Отправлено 22 January 2006 - 09:10
Пару лет назад на Чегете был свидетелем интересного случая. Одна тётка в дублёнке забралась пешком на вторую очередь подъёмника(пол дня шла), и усевшись на прихваченную с собой ледянку, сиганула по склону вниз!!! Доехать она смогла до первой попавшейся опоры подъёмника, от которой её долго отскребали.
И что спасла бы её защита? Я думаю, нет! А всего то надо было подумать, чем чревато действие, которое хочешь совершить.
Не зря ведь на различных предприятиях существуют правила техники безопасности.
Восхищает упорсовто, с каким некоторые люди совершают абсолютно идиотские поступки

Отправлено 22 January 2006 - 11:14

P.S.
Сноукайтеров например на любые соревнования без шлема не допускают, а кататься без него считается неприличным.
Отправлено 26 February 2006 - 18:20
Отправлено 26 February 2006 - 19:45
Вчера с удивлением увидил финна K.Palandera в слаломе который был без шлема-просто в шапочке.А все были в шлемах с фулзащитой.Жалко что дисквалифицировали,забрал бы он одну медаль у австрияк.
еще Матт гоняется без шлема
Отправлено 27 February 2006 - 12:30

Отправлено 27 February 2006 - 14:28

Отправлено 27 February 2006 - 23:22
Вспомните себя Guru !!!
Разве все начинали с защитой , да даже с жесткими ботинками наконец или в одежде которая предназначается спец.для глыж??????
прежде чем надевать зашиту ,нужно научится падать (на синей трасе) !!!

но как я думаю шлемак и защита спины с первых попыток преодоления настоящей "красной"трасы должна быть !
Отправлено 02 March 2006 - 11:27
Теперь вот какая штука получается: на выходных собираюсь обкатывать в Игоре (Питер) новоприобретенные лыжи, фиг знает, какого уровня (Volkl energy 420) и не вполне уверен, что с ними справлюсь. Так только при мысли о спуске инстинктивно придерживаю руками черепную коробку, уже явственно представляя, как из нее выпрыгивают мозги и слышу хруст ломающегося позвоночника

Доктор, у меня фобия?
Тем более не представляю, как ехать в Кировск после всего этого. И если собственной голове еще как-то верю, то удар в спину представляется навязчивой идеей.
Все дело в том, что горнолыжная болезнь свалилась на меня внезапно, в НГ праздники в Цее, ехал так просто, за компанию, а пристрастился и теперь на двоих (с женой) пришлось вбухать почти 40000 дерева в инвентарь плюс одежда. Соответственно, такие непредвиденные расходы порождают некоторую бережливость, г/л куртка была куплена вообще на дичайшей распродаже в магазине малоизвестной фирмы Sprandi за 2000р (кто-то скажет МРАЧНЫЙ ДЕШЕВЯК

И навесить еще тяжкое бремя защиты в размере 200 евро не представляется возможным, либо положить на поездку в Кировск в конце марта.
А насчет красных трасс... В Цее катался на третий день по черной, между опор подъемника по узким "козьим тропам", между каменюк (снега было катастрофически мало) и руководствовался только собственными животными инстинктами (опыт-то только катания с Орлиной горы на беговых лыжах в пору активных занятий этим лошадиным спортом) и остался не только жив, но и за восемь катальных дней не получил ни одной травмы, если не считать алкогольную утром первого января

А теперь начинаю бояться и страдать. Такая вот загогулина, понимаешь...
Отправлено 02 March 2006 - 12:06

Отправлено 02 March 2006 - 12:29

Отправлено 02 March 2006 - 14:11
Отправлено 02 March 2006 - 15:19

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да. Вот-вот...Вот тут вы, как раз и ошибаетесь! Защита - это, как раз на случай несчастных случаев, когда никакие навыки помочь уже не способны. Если чел хронически переоценивает свои возможности и лезет на рожон, ему уже ниче не поможет. А вот, если все, действительно под контролем, кроме выскочившего из-за угла "летающего лома", или просто осколка льда, из-за которого лыжа отстегнулась - тогда защита может спасти.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
нет, возможности я не переоцениваю, просто не получится ли тут как с тем сусликом - я его не видел, а он есть...
Отправлено 02 March 2006 - 15:48
Мысль!!! беру в прокате. а защиту на спину присмотрел. В эрмитаже есть один такой зал... Вот там мужики серьезно подготовлеы, только лыжи что-то не видать, а так все в ажуре. Шлемы - такой фулфейс, что даже маска не нужна, а единственная инструкция по эксплуатации - смазывать, чтоб не скрипели и не ржавели
Когда можеш позволить купить, покупай но и совмещяй например deuter RAZOR
Отправлено 02 March 2006 - 18:46
Сам катаюсь в шлеме не стал ждать когда приложусь. Раскажу историю у меня ест друг который давно и хорошо катаеться на лыжах и доске любит вне трассовое катание и тд. Всегда катался без шлема, а недавно решил покататься на кайте и взял у меня шлем..... Говорит нормально покатался два раза затылком приложился и на следующий день купил себе шлем.имхо не стоит откдладывать защиту на потом - потом может быть уже поздноКороче, считаю, что техника катания, думание головой, и отработка падений - в первую очередь! А шлёмы и прочая пассивная защита - это всё потом.....
много народу покупает шлемы и защиту только после того как хорошо приложится на склоне именно будучи чайниками
Отправлено 20 March 2006 - 15:25
Но суть вопроса в чем: при отправке на домашний лежачий режим (сейчас нарушаю, читать, телевизор, монитор, чай, кофе и т. д. - нельзя, можно только много вкусных таблеточек

Дохтер честно сообщил, что все было бы проще - перелом основания черепа и конец земных скитаний...
Конечно, в ближайший год я отзанимался всеми приятными видами спорта, Кировск не грозит, да и вообще все делать медленно и без суеты придется, но возник забавный вопрос: а при подобной ситуации на лыжах чем дело пахнет? При ситуации в шлеме и без него?
Отправлено 20 March 2006 - 17:07
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
http://www.cpsc.gov/...ary/skihelm.pdf
http://www.ski-injury.com/helmet.htm
Чтобы закрыть эту тему раз и на всегда. А то спецы которые сами башкой не разу не влетали и из положения «плуга» даже на зеленной не выходят запарили.
Отправлено 20 March 2006 - 21:26

Отправлено 20 March 2006 - 21:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных