X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько нужна защита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#201 kuger

kuger
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 16:06

Люди вот поискал в сети и теперь дума что брать Integral protection jacket(rossignol) или dainese multisport - кто нить встречался с данными произведения защитного искуства - скажите что думаете! ОЧЕНЬ НАДО!!!!
  • 0

#202 dronv

dronv
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 January 2006 - 15:03

В этом сезоне после сложного перелома плеча купил себе Дайниз мультиспорт, впечатления только положительные, после первого спуска в день она становится второй кожей
  • 0

#203 arch

arch
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2006 - 09:10

Пару лет назад на Чегете был свидетелем интересного случая. Одна тётка в дублёнке забралась пешком на вторую очередь подъёмника(пол дня шла), и усевшись на прихваченную с собой ледянку, сиганула по склону вниз!!! Доехать она смогла до первой попавшейся опоры подъёмника, от которой её долго отскребали.  
И что спасла бы её защита? Я думаю, нет! А всего то надо было подумать, чем чревато действие, которое хочешь совершить.
Не зря ведь на различных предприятиях существуют правила техники безопасности.

Восхищает упорсовто, с каким некоторые люди совершают абсолютно идиотские поступки :-D Да...
  • 0

#204 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 January 2006 - 11:14

Можно конечно кататься без самой элементарной защиты и свято соблюдать правила безопасности, но когда вы поймете что она вам нужна будет уже слишком больно :twisted:

P.S.
Сноукайтеров например на любые соревнования без шлема не допускают, а кататься без него считается неприличным.
  • 0

#205 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 26 February 2006 - 18:20

Вчера с удивлением увидил финна K.Palandera в слаломе который был без шлема-просто в шапочке.А все были в шлемах с фулзащитой.Жалко что дисквалифицировали,забрал бы он одну медаль у австрияк.
  • 0

#206 ЫжникЪ

ЫжникЪ
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2006 - 19:45

Вчера с удивлением увидил финна K.Palandera в  слаломе который был без шлема-просто в шапочке.А все были в шлемах с фулзащитой.Жалко что дисквалифицировали,забрал бы он одну медаль у австрияк.

еще Матт гоняется без шлема
  • 0

#207 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 27 February 2006 - 12:30

это они зря - со шлемом быстрее :)
  • 0

#208 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 February 2006 - 14:28

Да дикие люди! А за пивом они с чем ходят, раз шлемов нет? :shock:
  • 0

#209 estranjero

estranjero
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2006 - 23:22

я согласен с - (Саня-Х)
Вспомните себя Guru !!!
Разве все начинали с защитой , да даже с жесткими ботинками наконец или в одежде которая предназначается спец.для глыж??????
прежде чем надевать зашиту ,нужно научится падать (на синей трасе) !!!

:-D теперь ОТВЕТ-irho0

но как я думаю шлемак и защита спины с первых попыток преодоления настоящей "красной"трасы должна быть !
  • 0

#210 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 11:27

Очень тщательно проштудировал все страницы, одну за другой...
Теперь вот какая штука получается: на выходных собираюсь обкатывать в Игоре (Питер) новоприобретенные лыжи, фиг знает, какого уровня (Volkl energy 420) и не вполне уверен, что с ними справлюсь. Так только при мысли о спуске инстинктивно придерживаю руками черепную коробку, уже явственно представляя, как из нее выпрыгивают мозги и слышу хруст ломающегося позвоночника :)
Доктор, у меня фобия?
Тем более не представляю, как ехать в Кировск после всего этого. И если собственной голове еще как-то верю, то удар в спину представляется навязчивой идеей.
Все дело в том, что горнолыжная болезнь свалилась на меня внезапно, в НГ праздники в Цее, ехал так просто, за компанию, а пристрастился и теперь на двоих (с женой) пришлось вбухать почти 40000 дерева в инвентарь плюс одежда. Соответственно, такие непредвиденные расходы порождают некоторую бережливость, г/л куртка была куплена вообще на дичайшей распродаже в магазине малоизвестной фирмы Sprandi за 2000р (кто-то скажет МРАЧНЫЙ ДЕШЕВЯК :twisted: ).
И навесить еще тяжкое бремя защиты в размере 200 евро не представляется возможным, либо положить на поездку в Кировск в конце марта.
А насчет красных трасс... В Цее катался на третий день по черной, между опор подъемника по узким "козьим тропам", между каменюк (снега было катастрофически мало) и руководствовался только собственными животными инстинктами (опыт-то только катания с Орлиной горы на беговых лыжах в пору активных занятий этим лошадиным спортом) и остался не только жив, но и за восемь катальных дней не получил ни одной травмы, если не считать алкогольную утром первого января :roll:
А теперь начинаю бояться и страдать. Такая вот загогулина, понимаешь...
  • 0

#211 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 12:06

Шлемаки бывают в прокате. А фобия - это не наш путь товарищи :)
  • 0

#212 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 12:29

Мысль!!! беру в прокате. а защиту на спину присмотрел. В эрмитаже есть один такой зал... Вот там мужики серьезно подготовлеы, только лыжи что-то не видать, а так все в ажуре. Шлемы - такой фулфейс, что даже маска не нужна, а единственная инструкция по эксплуатации - смазывать, чтоб не скрипели и не ржавели :)
  • 0

#213 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 14:11

Еще раз повторяю: для подготовленных склонов защита хребта НЕ НУЖНА НАФИГ. Лучше шлем купи.
  • 0

#214 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 15:19

Zef, так кто ж меня на подготовленном склоне удерживать-то будет? :) если я, считая себя homo sapiens, на пятом или шестом спуске в жизни ломанулся за бордерами, которые по целине в обход цивилизованных путей катания пошли. Ну так это там, в Цее, камни не торчали, при том, что из-за крутизны спуска не всегда видно было, что там внизу. И лыжи у меня фиг знает какие были, какие-то супербюджетные атомики для собирающихся начинать, с болтающимися креплениями, из проката и я то и дело носками зарывался и - мордой в снег... А в Кировске? Короче, похоже, покупать надо, да смогу ли я к ней привыкнуть?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Вот тут вы, как раз и ошибаетесь! Защита - это, как раз на случай несчастных случаев, когда никакие навыки помочь уже не способны. Если чел хронически переоценивает свои возможности и лезет на рожон, ему уже ниче не поможет. А вот, если все, действительно под контролем, кроме выскочившего из-за угла "летающего лома", или просто осколка льда, из-за которого лыжа отстегнулась - тогда защита может спасти.

Да. Вот-вот...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

нет, возможности я не переоцениваю, просто не получится ли тут как с тем сусликом - я его не видел, а он есть...
  • 0

#215 estranjero

estranjero
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 15:48

Мысль!!! беру в прокате. а защиту на спину присмотрел. В эрмитаже есть один такой зал... Вот там мужики серьезно подготовлеы, только лыжи что-то не видать, а так все в ажуре. Шлемы - такой фулфейс, что даже маска не нужна, а единственная инструкция по эксплуатации - смазывать, чтоб не скрипели и не ржавели :)

Когда можеш позволить купить, покупай но и совмещяй например deuter RAZOR
  • 0

#216 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 18:46

Короче, считаю, что техника катания, думание головой, и отработка падений - в первую очередь! А шлёмы и прочая пассивная защита - это всё потом.....

имхо не стоит откдладывать защиту на потом - потом может быть уже поздно
много народу покупает шлемы и защиту только после того как хорошо приложится на склоне именно будучи чайниками

Сам катаюсь в шлеме не стал ждать когда приложусь. Раскажу историю у меня ест друг который давно и хорошо катаеться на лыжах и доске любит вне трассовое катание и тд. Всегда катался без шлема, а недавно решил покататься на кайте и взял у меня шлем..... Говорит нормально покатался два раза затылком приложился и на следующий день купил себе шлем.
  • 0

#217 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 15:25

да уж, опять поднял тему... я тут слегка отсутствовал по причине легкой болезни, если быть точным - киданула меня непреодолимая сила с высоты трех метров. И получилось , как я и говорил про суслика, только наоборот - я думал, что он есть, а его не было. То есть когда залезал в фургон грузового ахтомобиля, считал, что задний борт (стенка в фуре) у него есть. а подонок водитель, оказывается, его несанкционированно разобрал, оставив предательски придавающий вид стенки болтающийся тентик. Короче, сверху бахнулась упаковка груза, килограммов 80-100 и отправила меня в полет назад. Как результат - нехилое приземление башкой в асфальт с высоты ок. трех метров, поездка на скорой, о которой ничего не помню, еще пара таких же дней, которых не было и две недели в лежачем хардкоре и еще месяц предстоящих головных болей с прекрасного вида марсианским каналом в черепушке. Хорошо, дураком не стал. Вот.
Но суть вопроса в чем: при отправке на домашний лежачий режим (сейчас нарушаю, читать, телевизор, монитор, чай, кофе и т. д. - нельзя, можно только много вкусных таблеточек :)) дядя дохтур рассказал мне, как это было и какие у меня были шансы вообще с ним разговаривать. И вот ведь интересная штука... Я поинтересовался, что было бы, если б я одел на башку каску, прежде чем лезть груз рассматривать.
Дохтер честно сообщил, что все было бы проще - перелом основания черепа и конец земных скитаний...
Конечно, в ближайший год я отзанимался всеми приятными видами спорта, Кировск не грозит, да и вообще все делать медленно и без суеты придется, но возник забавный вопрос: а при подобной ситуации на лыжах чем дело пахнет? При ситуации в шлеме и без него?
  • 0

#218 Webaib

Webaib
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 17:07

Мля, запарили все доктора и спецы про переломы основания черепа рассказывать. Просто цифры в студию, сколько убилось из-за удара головой и т.д. Зайди на твинтип.ру и посмотри в разделе травмы, что к чему. У них там статистики побольше будет.

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:

http://www.cpsc.gov/...ary/skihelm.pdf
http://www.ski-injury.com/helmet.htm

Чтобы закрыть эту тему раз и на всегда. А то спецы которые сами башкой не разу не влетали и из положения «плуга» даже на зеленной не выходят запарили.
  • 0

#219 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 21:26

Это хардкор. точно. шлему по-любому да, вот и все. тем более, что у меня один фиг вариантов нет уже теперь :twisted:
  • 0

#220 estranjero

estranjero
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 21:42

bulletman, Выздоравливай! :) и не переживай проблемы и травмы делают нас умнее и опытней!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных