X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#201 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:41

... девочек-то на борде поболе будет, чем мальчишек. Не знаю, с чем связано )))

Может попа мягче :) возраст опять же (прикольнее/круче)

девочек за 45 на борде ой как мало... :(
  • 0

#202 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:43

видел как то на учебном склоне девочка лет 14 на карверской доске гоняла отца на учебном борде :) а тот с трудом великим пытается встать. забавно так было..
  • 0

#203 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:45

Первые шаги на лыжах при "уставших" коленях:

Опасность: срабатывание крепов не по делу, несрабатывание по делу. Как бороться: с душой отрегулировать крепы, не юзать стоптанные боты. не юзать аццкие мыльницы, болтающиеся на ногах. Учиться падать со слепленными ногами. Так же и кататься поначалу.

Тоже самое если на борде:

Опасность. Придется попадать на колени. Или на выпрямленные руки. Вот как с этим бороться, я просто не знаю. Кроме брейсов со здоровенными подушками на коленях ничего другого в голову не приходит.

Блин! Я только - только решила - теперь опять сомневаюсь...

Я ХОЧУ попробовать и то и то, но с чего то нужно начать!
  • 0

#204 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:45

Ань, а девочек-то на борде поболе будет, чем мальчишек. Не знаю, с чем связано )))

а вот этого не замечала...хотя подозреваю что девушек привлекает дизайн шмоток и стафа...у лыжников такие веселые расцветки разве что в ньюскуле и фрирайде

я борд выбрала из-за стойки...мне к тому моменту было привычно что ноги связаны, сказывалс яопыт катания на винсерфе и вейке
  • 0

#205 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:48

Ну извини, если чо....
  • 0

#206 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

mr_Orange, когда "тетенька с излишнем весом валяется", лично подъеду и помогу. И даже весь день потрачу, чтобы свести "валяния" к минимуму. Да просто так! Потому, что такие Женщины вызывают уважение и восхищение. Не побоялась, не списала всё на возраст ("тётенькам нельзя", "ой, ну, что вы! засмеют же!" и прочие нетактичные высказывания окружающих), нашла время и силы.

DaraV, чтобы свести силу удара падения к минимуму, старайтесь при малейшей потере контроля, "ловить склон ногами" - словно Вы на заряженной пружине. Руками не махать, центр тяжести не смещать (попу), ноги не выпрямлять. Если ситуация вышла из-под контроля, максимально низко присесть, конечности не разбрасывать ))) Присев, Вы сведете высоту падения к минимуму - погасите мышцами ног. Про "сверхскорости" и "молоток" - не сейчас. Не актуально.
  • 0

#207 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

эмм.. вот зря вы на счет лишнего веса. у меня знакомая дама имеет лишний вес и катает по лучше подростка :)

да что же вы в этот лишний вес то уперлись...я при росте 160 вешу 70кг т.е. по медицинским показателем килограмм 15 надо убирать
единственное где мне вес мешает это акробатика...там да...тяжелая попа перевешивает когда стойку на голове держу
  • 0

#208 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:52

Слыште, бродеры, выб лучше сказали, чего топикстартеру делать с падениями через передний кант на колени без ходов, а? Я понимаю , что борд для коленей лучше, когда кататься уже умеешь. А чего делать, когда первые шаги делаешь?

Правильный вопрос: это одно из самых опасных хлыстовых падений:
а) возможен обратный прогиб позвоночника - защита на спину типа черепашки, с большими и жесткими пластинами, специально сконструированная от возможного обратного прогиба. Кстати, приведенная выше защита scott помогает от этого крайне плохо
б) удар животом/грудью - желательна мягкая защита груди, сконструированная специально для женщин. Универсальные или мужские плохо для этого подходят
в) удар лицом в склон - обязательны маска и шлем, желательна легкая проволочная челюсть (можно и нормальную)
г) руки/локти/запястья - защита запястья и локтя. От выбитых плечевых суставов и сломанных плечевых костей может помочь только правильная техника падения. При таких падениях от женщин сложно что-то требовать. Обычно, они не успевают даже пикнуть... такова уж психофизиология
д) колени, как ни парадоксально, пострадать почти не успевают, но защита коленей крайне желательно при всех остальных случаях. Да и на снегу стоять теплее
е) необычно, но очень часто - удар задним кантом борда в мягкие места (типа по ягодицам/крестцу), при обратном прогибе и должной гибкости удар может пройти и в шлем - спасают шорты, спина, шлем.

Это все к вопросу, нужна ли защита...
  • 0

#209 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:54

Слыште, бродеры, выб лучше сказали, чего топикстартеру делать с падениями через передний кант на колени без ходов, а?

А не скрестись. И усё.
  • 0

#210 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:54

Я ХОЧУ попробовать и то и то, но с чего то нужно начать!

Начните с физических упражнений и защиты. Остальное, включая инструктора, можно взять и напрокат... там и определитесь. В нашем возрасте выбирать нужно на эмоциональном уровне. Что понравилось, что "торкнуло" на тот снаряд и переходите...
  • 0

#211 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:55

да что же вы в этот лишний вес то уперлись...я при росте 160 вешу 70кг т.е. по медицинским показателем килограмм 15 надо убирать
единственное где мне вес мешает это акробатика...там да...тяжелая попа перевешивает когда стойку на голове держу

так я и не упираюсь, а совсем даже наоборот - хотел сказать, что при любом весе на борде кататься можно
  • 0

#212 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:57

На колени падать стала только на 3-й сезон. Но там уже и плашмя пару раз приложилась.
В первый год просто сгибаешь колени и ловишь баланс, либо опираешься руками о склон. На тех скоростях, что были, это легко и не травмоопасно (в защите, ессесно).
На скейте каталась лет в 6-8. Сейчас на трейнинговых ролах (колеса - сотки) по трассам с уклоном. Но ролах 16-й год езжу.
На вейке, серфе и прочем - вообще никак.
Куда больше люблю технику с тормозами, т.к. своих в голове иногда не хватает.
На борде:
1. из-за коленей
2. люблю всё, что "неправильно" (повторяюсь)
3. интересно то, что сразу не получается
  • 0

#213 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

так я и не упираюсь, а совсем даже наоборот - хотел сказать, что при любом весе на борде кататься можно

упс...сорри, промахнулась коментом для цитирования :-D
  • 0

#214 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Ну извини, если чо....

Да не:) Я ж не в претензию.. Крик души просто.
Даже вы, опытные, договориться не можете, а у меня - мегачайника - мозг вообще уже сделал ручкой:) Я в принципе не умею выбирать по жизни, так что вдвойне сложно... Если, например, нравятся две юбки, или беру сразу обе или ни одной.
А тут сразу не возьмешь..

Ладно, пока ОФП, а там решу.

Сообщение отредактировал DaraV: 11 October 2011 - 16:58

• 0

#215 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:59

А не скрестись. И усё.

:-D Совет, конечно, хороший. Но не для всех выполнимый.
  • 0

#216 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:01

Правильный вопрос: это одно из самых опасных хлыстовых падений:
а) возможен обратный прогиб позвоночника - защита на спину типа черепашки, с большими и жесткими пластинами, специально сконструированная от возможного обратного прогиба. Кстати, приведенная выше защита scott помогает от этого крайне плохо
...

уго))). прямо киборг.. или рыцарь какой то получается))) она пошевелится то во всем этом сможет?)))

может помочь только правильная техника падения. При таких падениях от женщин сложно что-то требовать. Обычно, они не успевают даже пикнуть... такова уж психофизиология

это что за шовинизм?
  • 0

#217 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:04

Ладно, пока ОФП, а там решу.

Знай, что падать на борде больнее, особенно первые 2 года. Потом нормально, если научишься :-)
  • 0

#218 tonn

tonn
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

А что от удара коленкой об склон идет какаято серьезная нагрузка на связки? Синяк будет и все...
  • 0

#219 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

А что от удара коленкой об склон идет какаято серьезная нагрузка на связки? Синяк будет и все...

ну это смотря как приложиться
  • 0

#220 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:06

Даже вы, опытные, договориться

Я, если што, вапще ниразу не бордер. Этот аццкий снаряд при первом знакомстве завез меня в огроменную лужу под склоном, после чего я, естественно в эту лужу сел. :^o Поэтому больше я так на борд и не вставал.
Про борд лучше бордеров слушай. Ну если они напрягуться и вспомнят, как учились кататься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных