X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема выбора лыж в прокате

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#201 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:24

[quote

Сообщение отредактировал NPSkier: 15 October 2011 - 17:31

• 0

#202 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 17:31

Сало ББРы пока никому не могу рекомендовать - сам не пробовал, зато видел, как их мучительно укрощал прилично катающийся человек. Меня это зрелище не впечатлило.
Из хорошо опробованного для задач ТС рекомендовал бы Росси 8ГС - очень послушная штука, достаточно цепкая, умеет и резать, и сбрасывать, не стрелючая. Ширина (80 мм) позволяет по раздолбанному ездить.

... для задач ТС рекомендовал бы ...

Блин! Вот человек отвечает ТС. Спасибо ему за это! Но, кто теперь ТС?
В тему с вопросом вклинился Stra с совершенно другими ТТХ и задачами лыжника. - Теперь совершенно невозможно определить кто на чей вопрос отвечает. Запутались и уважаемые отвечающие эксперты - кому какие лыжи под чьи подребности.

Stra, без обид, плиз, если твоя задача не флуд, а разобраться в волнующем тебя вопросе - заведи отдельную тему и не будешь никому мешать и всех путать!

Сообщение отредактировал NPSkier: 15 October 2011 - 17:57

• 0

#203 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 18:50

2 NPSkier
Он СТРе пишет, не парься. :-)
  • 0

#204 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 07:27

Спасибо, mart!
Но, если лыжи так легко идут в поворот и "Никакой лошадиной работы, всё легко и красиво", то не скажется ли это негативно на обучении? Или, наоборот, будет ему способствовать?

Кроме того, у Mr.XX я прочитал, что у лыжи "Сильная отдача не прощает засиживания в задней стойке", "Дуга, хоть и достаточно короткая, но по форме скорее не слаломная". - Не затруднит ли это обучение, или, наоборот, поможет обучению?

Напомню о себе: уровень катания -3, рост - 174, вес - 87, цель катания - учёба на горках под СПб. Спасибо!

Пару раз швырнёт...будешь контролировать "унитазную" стойку.
По мне так поможет обучению. Инструктор многое может говорить, но ты это можешь не прочувствовать, а лыжа сразу накажет за непослушание..)))
Ты ж когда едешь, думаешь, что быстро и красиво, а как на видео посмотришь, так стереть его хочется..Так? :-D
  • 0

#205 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:35

Пару раз швырнёт...будешь контролировать "унитазную" стойку.
По мне так поможет обучению. Инструктор многое может говорить, но ты это можешь не прочувствовать, а лыжа сразу накажет за непослушание..)))
Ты ж когда едешь, думаешь, что быстро и красиво, а как на видео посмотришь, так стереть его хочется..Так? :-D

Спасибо, alfarm! Действительно, со стороны себя не видно - боюсь, что "унитазную" стойку я уже начал затренировывать.
То есть, получается, что для моего слабого уровня Близард Ультрасоник даже лучше, чем Прогрессор 800 или D2 VF 73?

Сообщение отредактировал NPSkier: 16 October 2011 - 16:40

• 0

#206 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:35

Вас послушать, так с такими лыжами скоро инструкторы без работы останутся. Купил лыжу , а она давай тебя учить швыряя туда...сюда....
  • 0

#207 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:46

Вас послушать, так с такими лыжами скоро инструкторы без работы останутся. Купил лыжу , а она давай тебя учить швыряя туда...сюда....

Утрировать и переиначивать можно всё, что угодно! :(
alfarm, как я его понял, говорил не о том, что Ультрасоники заменят инструктора, а о том, что лыжи будут способствовать обучению вместе с инструктором.

Сообщение отредактировал NPSkier: 16 October 2011 - 18:04

• 0

#208 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:49

Не рушь мечты :-D
  • 0

#209 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:52

Не рушь мечты :-D

То есть? Прокомментируй, плиз! - alfarm не прав? - Для обучения эффективнее лыжи с более низкой отдачей, чем Ультрасоники?

Сообщение отредактировал NPSkier: 16 October 2011 - 18:30

• 0

#210 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:30

Критку принимаю, но не пустую.
Объясни сам и посоветуй... А флудить мозх не нужен!
Читай между строк или не могём? :-D
А без инструктора так и будешь "зашвыренным" ездить!! :-D
А вот понять, что не то делаешь помогут. или лучше на "тряпках" катать??? А?

Сообщение отредактировал alfarm: 16 October 2011 - 18:35

• 0

#211 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:38

Да прав он, прав. Наверняка хорошие лыжи. Он просто не помнит уже, что сначала всё равно на чем кататься. Лыжи все примерно похожи. Чем выше уровнем-тем четче. И тем меньше прощают ошибки. Есть нюансы небольшие. Но они незначительные.И разглядеть их на 1м году катания невозможно. Я б сейчас. не откладывая , купил самые бюджетные прошлогодние дрова. Вон народ за 17 тыр чего-то советовал. Купил бы хорошие боты с прицелом лет на 5. С хорошей, гибкой, недешевой, подходящей тебе мыльницей. Может удастся прошлогодние найти.

Кстати, если есть виза-съезди в Хельсинки на СкиСалон- там выбор бывает. 4-6 ноября. Намеряешь всех ботов. Подберешь точно.
  • 0

#212 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:46

Да прав он, прав. Наверняка хорошие лыжи. Он просто не помнит уже, что сначала всё равно на чем кататься. Лыжи все примерно похожи. Чем выше уровнем-тем четче. И тем меньше прощают ошибки. Есть нюансы небольшие. Но они незначительные.И разглядеть их на 1м году катания невозможно. Я б сейчас. не откладывая , купил самые бюджетные прошлогодние дрова. Вон народ за 17 тыр чего-то советовал. Купил бы хорошие боты с прицелом лет на 5. С хорошей, гибкой, недешевой, подходящей тебе мыльницей. Может удастся прошлогодние найти.

Кстати, если есть виза-съезди в Хельсинки на СкиСалон- там выбор бывает. 4-6 ноября. Намеряешь всех ботов. Подберешь точно.

Виза есть. У кого её в Питере нет? :-D
Про ботинки мы говорили - ты их одобрил. :-D - Нордика Спортмашин 90 (подбирал долго, много чего перемерил)
  • 0

#213 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:47

Пётр... всё я помню!!! :-D
Как начинал в ботах 50-х Lange и на лыжах Dynastar speed SX с талией 63 и радиусом 19 метров...и в ростовке 167...теперь ты понимаешь о чём я!!!
Три года коту под хвост!!! поэтому не перевариваю Триал и их продавцов...лишь бы втюхать что подороже..
http://snow-sports.9...zona-2001-2002/

Сообщение отредактировал alfarm: 16 October 2011 - 18:47

• 0

#214 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:50

Да прав он, прав. Наверняка хорошие лыжи. Он просто не помнит уже, что сначала всё равно на чем кататься. Лыжи все примерно похожи. Чем выше уровнем-тем четче. И тем меньше прощают ошибки.

Так вот в этом то и вопрос - на моём уровне обучения (условно - 3 :-) ) лыжи должны прощать ошибки или, наоборот, их подчёркивать?
  • 0

#215 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:53

Ну и не парься про нюансы от модели к модели. Купи эту нордику за 17 тыр, разницу на инструктора хорошего потрать. И в горы-закреплять. Там сейчас тем более скидка на права.

Зы: у меня, вон слаломка К2. Ну такое г-но, просто нет сил. Но для любительского шаркания на наших пупырях ничего лучше лично мне и не надо.
  • 0

#216 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:58

Купи эту нордику за 17 тыр

Там был Династар :-D
Но, суть совета понял - спасибо!
  • 0

#217 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:00

2 Alfarm

Даааа, бесстыжие упыри, что ж тут сказать.....
Вообще питерские лыжные продавцы в триале и сейчас не на уровне. Это так. И лыжи там сверлить опасно.
Но ценники там иногда бывают интересные.
  • 0

#218 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:00

Так вот в этом то и вопрос - на моём уровне обучения (условно - 3 :-) ) лыжи должны прощать ошибки или, наоборот, их подчёркивать?

Ошибки должен подчеркивать инструктор, а не инвентарь. В противном случае Вы их "закатаете", в смысле ошибки, и их исправление обойдется в огромное количество времени и денег.
Технику можно поставить на лыжах из проката 5-и летней давности за 1500 р с креплениями...
  • 0

#219 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:04

От комментариев воздержусь!
У каждого своё мнение! :-D
  • 0

#220 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:11

От комментариев воздержусь!
У каждого своё мнение! :-D

Приезжайте весной в Кировск. Я думаю, что недели занятий по 2 часа в день будет достаточно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных