Это когда закон Божий заместо Астрономии? Ню-ню...Таня . . . Ну, согласись.., что ПРАВильное воспитание - ещё никому не вредило...

24 февраля 2012 года
Отправлено 19 September 2011 - 14:07
Отправлено 19 September 2011 - 14:09
А как-же-ш NG und History..?. . . просто сказал детям - только Дискавери и баста. Совершенно не заморачиваясь - а что там показывают по другим каналам.

Отправлено 19 September 2011 - 14:13
А, вот прикинь.., что Я по школоте не проходил - ни Астрономию, ни НВП(aka ОБЖ)... КТо за это ответит - скажи ОтЭц..?Это когда закон Божий заместо Астрономии? Ню-ню...
Сообщение отредактировал Коляда: 19 September 2011 - 14:14
Отправлено 19 September 2011 - 14:17
Вот когда у тебя начнут дети по 4-5 раз в неделю на г/л тренироваться, тогда и задавай этот вопросА как-же-ш NG und History..?
)

Если серьезно - то проблемой ящика заморочены исключительно те родители, которые не знают, как занять своих детей. Я не из этих.

P.S. Вот, только что позвонил своим - едут на школьном автобусе на тренировку в Трубу. Какое тут на хер телевидение - мне бы такое детство.

стоп-стоп-стоп... "Не путай личную шерсть с государственной"А, вот прикинь.., что Я по школоте не проходил - ни Астрономию, ни НВП(aka ОБЖ)... КТо за это ответит - скажи ОтЭц..?
У меня в этом вопросе исключительно лично-шкурный интерес - мне по барабану, что изучал уважаемый Коляда и другие.

Меня интересует исключительно что изучают и будут изучать мои дети.
Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 14:21
Отправлено 19 September 2011 - 14:19
Действительно - наивный, сказал - и баста. Главное - верьте в это, ага...Вот это я понимаю!!!!!
![]()
![]()
![]()
Ради интереса решил сейчас пересчитать каналы на Яндексе (в расписании). Дальше первой сотни не пошел, но судя по бегунку, там еще не одна сотня осталась.
И все это просматривать ради детей???
Просто нет слов - перед такой жертвенностью!!!![]()
P.S. А я, как простой и наивный чукотский юноша, просто сказал детям - только Дискавери и баста. Совершенно не заморачиваясь - а что там показывают по другим каналам.
Я ж и говорю - шоры - вещь полезная.
Напишу банальность, но уж очень Вы меня удивили.
Не надо просматривать все каналы, уверяю Вас, канал "Мусульмане", или "Меццо", или "Сельская Новь" какя-нить вряд ли привлекут внимание ребенка надолго. А вот то, что что смотрят ВСЕ ровесники - а МТВ и подобное в определенном возрасте смотрят все, иначе выпадешь из подросткового социума - вот туда посматривать не мешает.
Можете свято верить в то, что именно Ваши дети не такие как все, они - избранные ( и это правда, каждый ребенок - избранный, пока не притопчут), да только они хотят быть - в определенном возрасте - именно как все. Особенно те, что непременно стремятся выделиться

Главное - верьте и в это тоже.Если серьезно - то проблемой ящика заморочены исключительно те родители, которые не знают, как занять своих детей. Я не из этих.
И - еще - верьте в то, что дети, воспитываемые в условиях особой среды (неважно, спортивная секция или что еще) не будут испытывать проблем адаптации.
Сообщение отредактировал Just: 19 September 2011 - 14:28
Отправлено 19 September 2011 - 14:24
только Дискавери и баста. Совершенно не заморачиваясь - а что там показывают по другим каналам?
Вот кстати, я живой пример дозирования телека. В детстве телек очень мало смотрела, родители были против телека. Сейчас нет привычки прийти домой и сразу нажать кнопку. Телек могу неделями не включать, а если включаю, то только какое-нибудь "доброе утро", чтоб бубнило, пока на работу собираюсь.
На дозирование телека в детстве жутко обижалась, сейчас же согласна со здравостью этой родительской затеи. Правда, устройство телевизора, в т.ч. где находятся предохранители, освоила в 7 лет. Потом нежданчик родителям устраивала, вынимала предохранитель, и, когда они хотели телек включить-посмотреть, выменивала его на мороженое

Отправлено 19 September 2011 - 14:26
чудак-человек
:)
это ж если все повально грамотные станут и образованные, тык жешь никто в церковь ходить не станет. а церковные планы это не входит
:) поглянь вона как программу школьную кроят - похлеще, чем календарь.
в церкви люди пограммотней тебя думаю будут. Уже выше писал, самый яркий пример святитель Лука, в миру хирург с мировым именем Войно-Ясневский. Будучи удже в сане продолжал хирургическую практику и чтение лекций в мединституте, кстати лаурят сталинской премии за труды в области "Гнойной хирургии". Лекции в институте читал в облачении и с крестом на груди. Отец Арсений, профессор искусствоведения в МГУ, был репресирован, но после смерти Сталина реабилитирован и освобожден. В наше время настоятель храма вмч. Татьяны при МГУ бывшей преподователь кафедры филологии МГУ.
У нас в монастыре один из прихожан сын знаменитого нашего боксера Попенченко, ныне председатель правления одного из Московских банков. Так что насчет неграмотных в церкви ты явно погорячилась )))
Сообщение отредактировал Temych: 19 September 2011 - 14:35
Отправлено 19 September 2011 - 14:26
Стоп - опять ошибка! Я же не сказал, что они могут смотреть в мое отсутствие.Действительно - наивный, сказал - и баста. Главное - верьте в это, ага...
Я ж и говорю - шоры - вещь полезная.
Или уважаемая Just считает, что просмотрев все каналы, она тем самым решила проблему смотрения неправильных каналов в свое отсутствие?
Что там насчет шор - напомнить?

У меня для этого существует другой способ - более действенный - см. предыдущий пост.
У каждого свой подход. Я уже писАл - проблема телевидения - это проблема родителей, которые не знают, чем занять своих детей. У меня на данном временном этапе такой проблемы нет.Не надо просматривать все каналы, уверяю Вас, канал "Мусульмане", или "Меццо", или "Сельская Новь" какя-нить вряд ли привлекут внимание ребенка надолго. А вот то, что что смотрят ВСЕ ровесники - а МТВ и подобное в определенном возрасте смотрят все, иначе выпадешь из подросткового социума - вот туда посматривать не мешает.
Можете свято верить в то, что именно Ваши дети не такие как все, они - избранные ( и это правда, каждый ребенок - избранный, пока не притопчут), да только они хотят быть - в определенном возрасте - именно как все. Особенно те, что непременно стремятся выделиться
Just - во что я верю, а во что нет - мои проблемы, ок? Я Вас, заметьте, ни к чему не прызываю - просто делюсь немного своим опытом.Главное - верьте и в это тоже.
И - еще - верьте в то, что дети, воспитываемые в условиях особой среды (неважно, спортивная секция или что еще) не будут испытывать проблем адаптации.
Ну а если все-таки мои дети заинтересуются этим дебилоидным МТV - это будет исключительно моей ошибкой. А не их проблемой адаптации или проблемой выпадения из подростковой среды. Поверьте на слово - знаю очень хороших и умных детей, которые никогда не включат такое - просто потому, что им это не интересно.
Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 14:36
Отправлено 19 September 2011 - 14:29
Коляда, для ПРАВильного воспитания у нас существуют воскресные школы либо школы при монастырях. Государство у нас светское и более того, многоконфессионное. Зачем Закон Божий в ОБЩЕобразовательных школах?Таня . . . Ну, согласись.., что ПРАВильное воспитание - ещё никому не вредило...
Интересующиеся религией всегда найдут, где эти знания получить, для всех остальных они не нужны.
Отправлено 19 September 2011 - 14:34
У меня в этом вопросе исключительно лично-шкурный интерес - мне по барабану, что изучал уважаемый Коляда и другие.
![]()
Меня интересует исключительно что изучают и будут изучать мои дети.
только не забывай, что твои дети общаются в социуме других детей. Ты же им не создашь тепличных условий где будут только твои знания. Сталкивался с такой проблеммой когда знания, которые ты пытаешься привить своим детям, становятся им не интересны, потому как в школьной тусовки они никому не итересны. Но эта проблемма тож решаема.
Отправлено 19 September 2011 - 14:35
в большинстве своем - да.То есть в церковь ходят неграмотные и необразованные.
пацталом.А как такие люди во главе государства оказываются?
Отправлено 19 September 2011 - 14:37
в большинстве своем - да.
а ты со многими людьми в реале общалась, которые ходят в храм??? По каким парамметрам оценивала уровень интелектуального развития верующих???
Отправлено 19 September 2011 - 14:41
Темыч, тусовки, даже школьные, тоже разными бывают.только не забывай, что твои дети общаются в социуме других детей. Ты же им не создашь тепличных условий где будут только твои знания. Сталкивался с такой проблеммой когда знания, которые ты пытаешься привить своим детям, становятся им не интересны, потому как в школьной тусовки они никому не итересны. Но эта проблемма тож решаема.
И, может, проблема как раз в том, что школьный социум - он частенько бывает практически единственным для ребенка? Естественно, что он рано или поздно начнет доминировать.
Т.е. не надо стараться создавать тепличных условий - надо не надавать какому-нибудь социуму доминировать над другими, в первую очередь над семейным.
Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 14:43
Отправлено 19 September 2011 - 14:42
У меня не то, что против были, просто, когда ломался, всем было недосуг его в починку сдавать. Еще дома книжек много было интересных всяких, рисовать на обоях разрешали, зверей заводить - тоже. Ну и "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота...". И программ было - аж 3Вот кстати, я живой пример дозирования телека. В детстве телек очень мало смотрела, родители были против телека. Сейчас нет привычки прийти домой и сразу нажать кнопку. Телек могу неделями не включать, а если включаю, то только какое-нибудь "доброе утро", чтоб бубнило, пока на работу собираюсь.

Все запретное - слаще. "проблему смотрения неправильных каналов в свое отсутствие" я не решала - мы решали проблемы взаимоотношений со своими детьми. Проще это делать, когда понимаешь язык друг друга. Можно, конечно, заставить говорить исключительно на своем. При Вас будут. Лучше все-таки освоить еще один.Стоп - опять ошибка! Я же не сказал, что они могут смотреть в мое отсутствие.
Или уважаемая Just считает, что просмотрев все каналы, она тем самым решила проблему смотрения неправильных каналов в свое отсутствие?
Что там насчет шор - напомнить?
У меня для этого существует другой способ - более действенный - см. предыдущий пост.
У каждого свой подход. Я уже писАл - проблема телевидения - это проблема родителей, которые не знают, чем занять своих детей. У меня на данном временном этапе такой проблемы нет.
Я не готова спорить, тем более - мы с Вами в неравном положении. У меня - уже внуки. И мне очень нравится, какие из моих детей получаются родители.
Сообщение отредактировал Just: 19 September 2011 - 14:44
Отправлено 19 September 2011 - 14:44
Коляда, для ПРАВильного воспитания у нас существуют воскресные школы либо школы при монастырях. Государство у нас светское и более того, многоконфессионное. Зачем Закон Божий в ОБЩЕобразовательных школах?
Интересующиеся религией всегда найдут, где эти знания получить, для всех остальных они не нужны.
Маш, только не забывай, что до революции Закон Божий был обязательной программой во всех школах. И народ, заметь, был добрее и воспитанней. Да были беспредельщики и в те времна, но про таких всегда говорили " Креста на нем нет".
Отправлено 19 September 2011 - 14:46
я чот не понимэ, а что плохого в МТВ? вот конкретно? (я просто давно не смотрела, мож у мине старые представления о нем)А вот то, что что смотрят ВСЕ ровесники - а МТВ
таки а что в этом плохого-то? "сын вора будет вором"... знаете такое? поэтому все причитания вокруг воспитания не имеют никакого смысла по большому счету.и подобное в определенном возрасте смотрят все, иначе выпадешь из подросткового социума - вот туда посматривать не мешает. Можете свято верить в то, что именно Ваши дети не такие как все, они - избранные ( и это правда, каждый ребенок - избранный, пока не притопчут), да только они хотят быть - в определенном возрасте - именно как все.
Отправлено 19 September 2011 - 14:49
Темыч, тусовки, даже школьные, тоже разными бывают.
И, может, проблема как раз в том, что школьный социум - он частенько бывает практически единственным для ребенка? Естественно, что он рано или поздно начнет доминировать.
Т.е. не надо стараться создавать тепличных условий - надо не надавать какому-нибудь социуму доминировать над другими, в первую очередь над семейным.
ты не сможешь за ребенка определить социум, в котором он будет находиться, ну может быть только на определенном этапе. Поэтому знать в каком социуме будет твой ребенок в тот или оной период ты не сможешь. Выход один - правильное формирование у ребенка морально-нравственных ценностей и если это присутствует, то ребенок выберет сам подходящий для него социум. Пока сам пытался прививать дочери те или иные интересы, было все бесполезно. Потом чуток отпустил возжи, дочка сама нашла для себя интересное занятие, я его полностью одобряю и чем могу помогаю ей в этом и поддерживаю ее, радуюсь вместе с ней ее успехам.
Отправлено 19 September 2011 - 14:49
Хочу напомнить, что наш с Вами разговор начался с того, что Вы сказали, что сами предварительно просматривали каналы.Я не готова спорить, тем более - мы с Вами в неравном положении. У меня - уже внуки.
Соответственно, если у Вас сейчас внуки, значит делали это Вы в прошлом тысячилетии.
Извините, но это все-таки немного другое время - сотен доступных каналов тогда не было. Мне сейчас проще сказать, что можно (разумеется, аргументировав свою позицию), а с остальным - просто нельзя, несмотря на то, что я могу и ошибиться.
И повторю в который раз - чтобы запретный плод не был сладок, надо предложить альтернативу (тоже, впрочем, банальность).
Отправлено 19 September 2011 - 14:50
Темыч, ты путаешь прихожан со служителями. Служители и должны быть (и есть) грамотными, чтобы грамотно моск загружать. А грамотных верующих единицы - ога, сильно мозг загружен, больше туда уже ничего не помещается... А сейчас этот подгруз уж с младых ногтей начинают. Так что плоды увидим в скорости.в церкви люди пограммотней тебя думаю будут.
Отправлено 19 September 2011 - 14:52
Ты жил тогда и лично все видел? Я - нет.Маш, только не забывай, что до революции Закон Божий был обязательной программой во всех школах. И народ, заметь, был добрее и воспитанней. Да были беспредельщики и в те времна, но про таких всегда говорили " Креста на нем нет".
Говорят, при СССРе тоже лучше было, народ добрее, а уж при царе - так ваще благодать.
Тём, давай брать выборку из всех нам известных времен, а не времен царя Гороха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных