X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 21:21

Я вот по этому поводу еще раз Маэстро перечитал :)
Все от конкретного поворота зависит . На пологом лыжи по линии ската . На крутом - небольшой "перезаход". Причем четко говорит, что скорость при этом теряется, но возрастает надежность Ну и картинка

Маэстро, на фото, уже опоздал по траектории. Достаточно для этого посмотреть любую раскадровку с КМ.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2011 - 21:21

• 0

#202 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 21:25

Я вот по этому поводу еще раз Маэстро перечитал :)
Все от конкретного поворота зависит . На пологом лыжи по линии ската . На крутом - небольшой "перезаход". Причем четко говорит, что скорость при этом теряется, но возрастает надежность Ну и картинка

+ 1 ,Мишь поверь,у меня есть своя позиция и понимание того о чем речь,нет в горных лыжах коня в вакууме,так как нет идеальных условий и техники,а выполнение поворота над или под вешкой-это совокупность условий,целей
если бы все делалось идеально и правильно тогда все кто участвует в Кубке Мира были бы на подиуме.
  • 0

#203 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 21:27

у флага(может чуть позже-не измерял) заканчивается активная часть поворота(в смысле загрузки и получения импульса от лыжи) дальше разгрузка(не смена кантов) и уже потом перенаправление разгруженных лыж со сменой кантов.что тут обсуждать.этому в любой спортшколе учат(мне об этом в 77ом поведали)

Фантом, скорее всего, в спортшколе не учился. Имею в виду, горнолыжной, может, там по плаванию или чему нибудь, так ему полезно это знать.
  • 0

#204 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 21:28

Маэстро, на фото, уже опоздал по траектории. Достаточно для этого посмотреть любую раскадровку с КМ.

я бы поостерегся так говорить,т к никто незнает какой след поворот,например змейка-тогда он в выйгрыше по траектории и скорости
  • 0

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 21:29

Ладно. Берем с КМ (кстати у тебя есть видио этого проезда. )

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

• 0

#206 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 22:20

+ 1 ,Мишь поверь,у меня есть своя позиция и понимание

Верю. Но ответа так и не получил.

я бы поостерегся так говорить,т к никто незнает какой след поворот,например змейка-тогда он в выйгрыше по траектории и скорости

Тогда нужно уточнять - где, что и как... Хотя это проблема существует и без этого конкретного фото.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2011 - 22:21

• 0

#207 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 22:25

... странный спор по вопросу, ответ на который знают все его участники ...

Скорость у вешки что при коротком, что при"длинном повороте" близки в итоге, но путь короче и скорость между вешкамит выше при коротком повороте.

с какой стати?
вообще-то прямая не является кривой наискорейшего спуска даже для шариков у которых нет кантов (задача Бернулли)

мне кажется, что можно говорить о том, что экспериментально давно установлено, что, хотя для каждого конкретного поворота на трассе с переменным рельефом и ритмом флаг может располагаться как выше апекса оптимальной траектории, так и ниже его, в среднем по всей трассе он будет ниже апекса.

это не говоря уже о том, что потери от опоздания многократно превышают потери от излишних заходов и даже боги с КМ должны оставлять небольшой запас на ошибку

Сообщение отредактировал Gor: 02 September 2011 - 22:26

• 0

#208 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 22:26

Ладно. Берем с КМ (кстати у тебя есть видио этого проезда. )

Есть. И что бы ответить на твой вопрос предлагаю посмотреть вот эти три видео.
http://rutube.ru/tra...2d466ce9984729c
http://rutube.ru/tra...2360c1aa86d1ac0
http://rutube.ru/tra...99fd8730ebfa7d1

Проанализируй и скажи. Одинаковая ли траектория прохождения трассы у участников и положение лыж относительно следующего флага?
  • 0

#209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 22:58

Проанализируй и скажи. Одинаковая ли траектория прохождения трассы у участников и положение лыж относительно следующего флага?

Каждый конечно видит, что он хочет, но... :-D
Наибольшее спрямление у Лизеру. На закрытых участках четкий перезаход, а на пологом нижнем видно как отпускает лыжи.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 September 2011 - 23:34

• 0

#210 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:00

... странный спор по вопросу, ответ на который знают все его участники ...

с какой стати?
вообще-то прямая не является кривой наискорейшего спуска даже для шариков у которых нет кантов (задача Бернулли)

мне кажется, что можно говорить о том, что экспериментально давно установлено, что, хотя для каждого конкретного поворота на трассе с переменным рельефом и ритмом флаг может располагаться как выше апекса оптимальной траектории, так и ниже его, в среднем по всей трассе он будет ниже апекса.

это не говоря уже о том, что потери от опоздания многократно превышают потери от излишних заходов и даже боги с КМ должны оставлять небольшой запас на ошибку

В целом согласен. с небольшими уточнениями.
- речь не идет о совсем прямой, а некотором "свободном"падении-скольжении при сопряжении двух коротких дуг в соседних поворотах. Иногда, но не всегда, это быстрее чем, просто, сопряженные дуги
-по поводу одинаковой скорости у вешки при "коротком" подходе и нормальном. При резаном повороте существует предел скорости при котором этот резаный поворот может происходить. например для радиуса выреза 12м это примерно 40 км час. Если начинать поворот на скрости 50 км, то необходимо сбросить скорость до 40 чтоб не опрокинуться.
-и по поводу запаса при входе в поворот.Именно, страховочный запас, а не как лучший вариант. Действительно его осталяют, но при этом, рискуя, некоторые стараются сделать его как можно меньше. А при этом "коротком"повороте говорить о запасе трудно
А в отвлеченном идеале лыжи у флага должны смотреть вниз.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 September 2011 - 23:11

• 0

#211 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:04

хорошая подборка.третий едет явно по другому(вспоминается про поворот вокруг флага)
  • 0

#212 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:07

Каждый конечно видит, что он хочет, но... :-D

Ну, а я вижу чёткие, короткие повороты у Младшего и Лизеру. Для чего используется перенаправление лыж и короткая врезка в направлении следующего флага.
А Маэстро, старательно выводит каждую дугу, немного сползая под флаги и поэтому запаздывает с выходом из поворота.

PS
Всё, заканчиваю пока все эти обсуждения.......................................

Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2011 - 23:10

• 0

#213 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:18

Я ГЛУБОКО возмущен :twisted:
Кто ТЕБЕ давал право всуе использовать ЧУЖОЕ видео для изложения своих бредовых идей ???
Здесь нет бадминтона и прыжков на лыжах !!!
Не суйся в то, что не понимаешь !!!
  • 0

#214 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:20

Я ГЛУБОКО возмущен :twisted:

А чего с улыбкой то зверской :) Нарушил правила? Процитируй...

Спокойной ночиИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2011 - 23:23

• 0

#215 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:25

Ну, а я вижу чёткие, короткие повороты у Младшего и Лизеру. Для чего используется перенаправление лыж и короткая врезка в направлении следующего флага.
А Маэстро, старательно выводит каждую дугу, немного сползая под флаги и поэтому запаздывает с выходом из поворота.

PS
Всё, заканчиваю пока все эти обсуждения.......................................

у меня такое же видение.не зря Немцов старался с младшим.нравится как он едет.Маэстро как и многие из нас из другого века,но тоже молодец!
  • 0

#216 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:28

А чего с улыбкой то зверской :) Нарушил правила? Процитируй...

"С 1987 изучаю различные виды единоборств"

Забавно :mrgreen:
  • 0

#217 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:29

не зря Немцов старался с младшим.нравится как он едет.

И мне нравится! Настоящая техника КМ. Загляденье :good:
  • 0

#218 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:30

Нарушил правила? Процитируй...

6. Запрещается во всех ветках раздела "Техника и соревнования" вести обсуждение персоналий (любые аспекты), без участия в обсуждении самого обсуждаемого. Исключением является обсуждение техники спортсменов выступавших или выступающих на кубке мира.
  • 0

#219 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:33

6. Запрещается во всех ветках раздела "Техника и соревнования" вести обсуждение персоналий (любые аспекты), без участия в обсуждении самого обсуждаемого. Исключением является обсуждение техники спортсменов выступавших или выступающих на кубке мира.

Все, кроме Лизеру :), зарегистрированы на Ski.Ru. Видео в свободном доступе, тут же, на Ski.Ru.
  • 0

#220 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 23:34

Пожалуй согласен со Степанычем и Форумом
Поскольку Полинковские на Ски.ру не участвуют более
Пост скорректировал . Оставил только о Лизеру ;-)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 September 2011 - 23:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных