X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теxника КМ, Пьянта Су и прочее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 429

#201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 13:43

передергиваешь-ты.так что там с изнанкой?может весь пост скопипастишь и выложишь на форуме???или боишься опять не в тему попасть?

:-k
Да, действительно чего это я...выкладываю.
http://alpindustria....ndpost__p__1190

Сообщение отредактировал Maykl: 16 September 2011 - 13:44

• 0

#202 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 13:48

А если ты посмотришь контекст обсуждения, тот не увидишь "наоборот". А увидишь указание на отсутствие в приведенных им цитатах доказательсв, что Ю.С. считает ГГ хорошим тренером. А что еще можно в этих цитатах увидеть, уже обсуждалось- дезинформация о тренерстве сборной Канады. А если человек был дезинформирован, то и его высказывания надо сместить в сторону негатива.Это очевидно.
Все . Проехали.

Почему проехали? Я еще не слез с трамвая.
Цитаты те были безотносительно оценки факта тренерства сборной Канады, Мира и Вселенной. Негатива в виде высказываний по горнолыжной тематике, что заклона нет, вообще все неправда и тупые лыжи на льду держать не могут не было. Ты начал искать противопоставления и вроде бы даже нашел, но не слишком удачно, как оказалось.
По поводу приезжающих в Россию иммигрантов - точно не в кассу. Иммигрант - чел. вернувшийся на ПМЖ. ГГ как бы семинары не стремился в РФ-ии проводить, вот только на этот год, похоже, зомбированная часть населения его уболтала наконец. В далеких 2002 годах он уж точно не собирался в РФ ехать даже в гости. В 2004 г. был проездом по дороге в Казахстан и все. Кстати, потом еще раз там же был, и провел еще один семинар. По степени влияния на неокрепшие умы 40-летних и старше мужиков похоже, Чумак с Кашпировским нервно курят в сторонке.
Я был на одном семинаре, но так как я во-первых полный лох, в нюансах нихрена не понимающий, а во вторых в тренерской работе понимающий еще меньше, чем в катании для меня было абсолютно непонятно, то-ли меня разводит Остап Бендер от горных лыж, то-ли так оно и есть, и другой тренер уровня КМ делал бы примерно то-же самое. Как непонятно для моего сына, кто круче в плане спортивных достижений - Полинка Тугаринова или Миша Быстров, с которыми он по часу с полного нуля покатался по разу...
Поэтому ориентируюсть на профи уровня МС хотя-бы, которым голову сложнее зомбировать, но оказывается некоторым тоже можно.
А раз так - то хрена ли нам (Степаныч, уж извини, что тебя по уровню не слишком выше себя ставлю) об этом рассуждать?
  • 0

#203 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 13:56

понравилась заключительная часть поста про Майкла
Виктор прав на 100%

Конечно прав! Я, против кривого зеркала! И всегда буду против!
  • 0

#204 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 14:09

Конечно прав! Я, против кривого зеркала! И всегда буду против!

с почином вас,Семен семеныч :)
  • 0

#205 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 14:22

Товарищи.странно что обсуждение вопроса достоверности проф роста ГГ вылилось во взаимные перепалки.может он и вправду что то типа Кашпировского :-D .поклонникам нужно было всего лишь обнародовать факты(если таковые имеются).но что то никто не спешит.а обсуждать его как тренера думаю смысла нет.они всякие нужны и каждый выбирает то что ему больше подходит(даже если он немножко врунишка)
  • 0

#206 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 15:17

А можно и мне еще совочек в топик (топку) через вентиляцию набросить?

Вот подумалось, как влияет личность высказывающего что-либо на ее восприятие:

Тут чайник Ревкуц не понимает, зачем нужны ограничения радиусов лыж и высоты плат:

https://forum.ski.ru...t...st&p=398695

Требования к инвентарю я бы... выкинул вообще! замеры миллиметров стелек и ограничения радиусов / длинны лыж на мой взгляд - чушь собачья. Лучше бы замеряли разбитость трассы между первым номером и номером стелькопромеряемого icon_smile.gif

Есть параметры трасс по дисциплинам, есть у спортсмена свободный выбор, на чем ехать, есть возможность заказать индивидуальные лыжи любой длинны и геометрии, любые платы по высоте... Думаешь кто-то поедет спуск на метровых лыжах шириной со сноуборд стоя на полуметровых платах как на ходулях? Если излишне высокая плата опасна и делает лыжи нестабильными - разве кто-то станет на такой кататься? На какой-то оптимальной высоте остановятся, с которой начнут ехать хуже или нестабильно.
А поиск +- несколько см вокруг этих оптимальных параметров - да пусть ищут под индивидуальные свои особенности на здоровье...
Формой трассы все регулируется, не будут под сонублейды трассы ставить - никто на блейдах ездить и не будет.

Так почему не дать возможность индивидуального выбора? Постановка в одинаковые условия? А зачем? Тогда всем одним парафином мазаться надо, и иметь одинаковую продольную жесткость лыж.

Чуть ниже в ветке ВиктОр ему отвечает:

... многие готовы рискнуть, как любители допинга, хотя знают чем может кончиться. И на слаломных лыжах супер не поедут, а вот на чуть более коротко поворачивающих- да, если супер тесный и не скоростной. Это вроде гиганта на воробьевке, там в зависимости от постановки трассы надо или на гигантских, либо на слаломных ехать-чистая профанация , никогда не участвовал... Чтоб такого лоховства не было на КМ, да и на КР , существуют правила ... Сань, ну почему бы вратарю в хоккее слегка не увеличить клюшечку... ну до размеров ворот... ну ладно, половины ворот... Такая вот песня ...

Спасибо правилам!!!!

По ходу ветки вывод - да здравствуют правила ФИС!

Тут Тед Лигети выступил примерно с той же мыслью:

A couple of years ago I’ve tested elevated boot height and ski lifter height for the Rockfest dash for cash race and it wasn’t better feeling or faster. I ended up using my normal set up. If the rules were open, everyone could tailor their set up to better fit their body type and style. Small skiers could use shorter skis; skiers with big feet could go a little higher so they didn’t boot out. Currently not all skiers on World Cup use the maximum height allowed because it’s not universally better.

(Вольный перевод: Несколько лет назад я тестировал поднятые ботинки и пластины для коммерческой гонки и они не были лучше чувствуемыми или более быстрыми. я закончил, используя свой нормальный инвентарь. Если правила станут открытыми, любой сможет подобрать себе инвентарь наиболее подходящий для его строения тела и стиля. Низкие лыжники смогут использовать более короткие лыжи, лыжники с большой и широкой ступней могут поднять их повыше, чтобы не цеплять ботинком склон, Сейчас не все лыжники на КМ используют максимально разрешенную высоту пластин, потому что это не всегда лучше.)

Под его авторитетными словами уже можно и подписаться :).

http://alpindustria....indpost__p__718

Ну и не исключено, что кто-то из европейцев тоже готовил подобный манифест, да Лигети опередил. И я тоже готов, как Андрей Прончев, подписаться под каждым его словом, так всё правильно, по полочкам разложено, что и почему. И про подготовку трасс, и про юниоров, которых насильно одевают во взрослые лыжи, не глядя на физические кондиции, и про ненужность многих ограничений по инвентарю в принципе, потому что никто и не захочет их превышать...

Вить, я не с обидой и без претензий - про факт влияния личности на восприятие идущей от него информации я и так знал, или по крайней мере догадывался об этом...

В случае с ГГ если завтра заявит Ханс Кнаусс к примеру, мол, был период, работали немного и с Гуршманом, да еще и катание его похвалит, скажет, что в то время он ехал хоть и короткие секции, но как 25- очковый лыжник... что тогда?
Переобуваемся и заклон начнет иметь право на место в спортивной технике с оговорками ГГ, что это не завал и не надо их отождествлять и путать?

А без выхода на сцену Ханса что-то меняется относительно наличия а иногда и необходимости струнки - заклона на входе?

Это я не относительно тренерства ГГ всея вселенной, или способности 5 лет назад проехать ГС на 30 очков, а относительно ущербности его теории и советов в принципе. Пока он не доказал, что работал со спортсменами уровня КМ, его советы надо пропускать через призму недоверия на этом основании, или разбирать их недостатки безотносительно личности автора совета/утверждения?
  • 0

#207 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 15:36

про факт влияния личности на восприятие идущей от него информации я и так знал, или по крайней мере догадывался об этом...

Тут нашёл достаточно авторитетное заявление одного известного человека, что ГГ консультирует сборною Австрии, Франции и т.д Но ситуация такова что эту информацию всё равно не спешат выкладывать.
Неужели всё таки есть пункт о не разглашении... при подписывании контракта?

Сообщение отредактировал Maykl: 16 September 2011 - 15:36

• 0

#208 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 16:08

Тут нашёл достаточно авторитетное заявление одного известного человека, что ГГ консультирует сборною Австрии, Франции и т.д Но ситуация такова что эту информацию всё равно не спешат выкладывать.
Неужели всё таки есть пункт о не разглашении... при подписывании контракта?

ну хорошо.кто этот человек ведь можно сказать.это же не будет разглашением инфы. :-D P.S.пункт наверняка есть.наверное еще в Ленинграде подписывался в соответствующем заведении :-D может хоть наши потомки узнают правду...
  • 0

#209 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 16:18

поклонникам нужно было всего лишь обнародовать факты(если таковые имеются)

Тут нашёл достаточно авторитетное заявление одного известного человека, что ГГ консультирует сборною Австрии, Франции и т.д

Ученик
Все, все! И когда шел обратно, следы видел. И заячьи, и лисьи.

Охотник
К черту следы! Есть мне время заниматься глупостями, когда там внизу глупцы и завистники роют мне яму.

Ученик
А может, не роют?

Охотник
Роют, знаю я их!

Ученик
Ну и пусть. А мы настреляли бы дичи целую гору — вот когда нас боялись бы… Они нам яму, а мы им добычу, ну и вышло, что мы молодцы, а они подлецы. Настрелять бы…

Охотник
Осел! Настрелять бы… Как начнут они там внизу обсуждать каждый мой выстрел — с ума сойдешь! Лису, мол, он убил, как в прошлом году, ничего не внес нового в дело охоты. А если, чего доброго, промахнешься! Я, который до сих пор бил без промаха? Молчи! Убью!

Сообщение отредактировал Polsport: 16 September 2011 - 16:24

• 0

#210 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 16:49

А можно и мне еще совочек в топик (топку) через вентиляцию набросить?

Вот подумалось, как влияет личность высказывающего что-либо на ее восприятие:

(Вольный перевод: Несколько лет назад я тестировал поднятые ботинки и пластины для коммерческой гонки и они не были лучше чувствуемыми или более быстрыми. я закончил, используя свой нормальный инвентарь. Если правила станут открытыми, любой сможет подобрать себе инвентарь наиболее подходящий для его строения тела и стиля. Низкие лыжники смогут использовать более короткие лыжи, лыжники с большой и широкой ступней могут поднять их повыше, чтобы не цеплять ботинком склон, Сейчас не все лыжники на КМ используют максимально разрешенную высоту пластин, потому что это не всегда лучше.)

Под его авторитетными словами уже можно и подписаться :).

Саша:) Блин:) Я тоже участвовал в том обсуждении. И читал очень внимательно. Ты взял кусочек из интервью Лигети, который очень в твою пользу. Поймал за язык, так сказать. Но интервью в несколько раз больше по размерам и смысл его не в "свободных правилах", а в том, что радиус 40 - это перебор. И все обсуждение вертелось именно и исключительно вокруг этого. Если хочешь, понимай так - лучше уж свободные правила, или даже их отсутствие, чем радиус 40, чем искусственное ограничение, которое возвращает лыжи на 20 лет назад

В случае с ГГ если завтра заявит Ханс Кнаусс к примеру, мол, был период, работали немного и с Гуршманом, да еще и катание его похвалит, скажет, что в то время он ехал хоть и короткие секции, но как 25- очковый лыжник... что тогда?
Переобуваемся и заклон начнет иметь право на место в спортивной технике с оговорками ГГ, что это не завал и не надо их отождествлять и путать?

А без выхода на сцену Ханса что-то меняется относительно наличия а иногда и необходимости струнки - заклона на входе?

Это я не относительно тренерства ГГ всея вселенной, или способности 5 лет назад проехать ГС на 30 очков, а относительно ущербности его теории и советов в принципе. Пока он не доказал, что работал со спортсменами уровня КМ, его советы надо пропускать через призму недоверия на этом основании, или разбирать их недостатки безотносительно личности автора совета/утверждения?

Вопрос не в том, что будет, если они появятся, эти ученики - чемпионы мира и т.д. Вопрос в том, что оппоненты уверены , что этого нет и не будет. :)
  • 0

#211 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 17:06

Вить, я не с обидой и без претензий - про факт влияния личности на восприятие идущей от него информации я и так знал, или по крайней мере догадывался об этом...

Ну а что такого-то? Если Лигити считает, что правила надо отменять это еще не повод их отменять. И не повод всем так считать. Почему в данном случае обязательно Лигити прав, а не прав Полинковский? Даже с учетом того, что первый едет быстрее второго :)
Как и в предыдущем противопоставлении. Совсем не обязательно, что прав кто-то один. Бывает, что оба или никто :)
каждый из нас может иметь свое мнение по любому вопросу. Какое-нибудь третье, к примеру. Я, например, готов согласиться с обоими :)

Мне кажется, что в технических видах спорта без ограничений нельзя иначе это превращается не в соревнования спортсменов, а в соревнование технологий. В парусном спорте, например, существует понятие монотипа и даже были попытки создать монотипы для кругосветных гонок. Именно это делает этот спорт относительно бюджетным. А там где правила отпускают бюджеты вырастают до астрономических цифр.
другое дело какие именно эти ограничения. они должны обеспечивать безопасность, позволять спортсмену в полной мере использовать возможности тела, не тормозить развитие т.е. не быть искусственными.
  • 0

#212 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 17:38

Сань !
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что это не так :-D

Напомню. Вот с чего это начиналось:

" Без особых предисловий определенные недавние события привели мненя к некоторым документам, якобы резуме ГГ и запрос о нем же к Штроблю
Спросил у Грега, переслав ему эти сканы и после получения ответов решил иx опубликовать в форуме (с разрешения Грега) чтобы бы меньше стало дурных вопросов" (moresnow)

Естественно, после этого мною было задано первые 2 вопроса по поводу учеников с указанием конкретных лиц. Ответы даны не были, что подразумевает отсутствие таковых.
Соответственно, следующие вопросы относительно методики и технической составляющей отпали сами собой.
И если честно, теперь мне абсолютно наплевать на возможные ответы и мнения экзальтированных последователей "великого учения".

Единственное !
Хотелось бы обратится к адекватной части народонаселения ! Здравый смысл покинул этот форум. Стоит ли продолжать ?
  • 0

#213 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 17:42

Хотелось бы обратится к адекватной части народонаселения ! Здравый смысл покинул этот форум. Стоит ли продолжать ?

Не знаю, считаешь ли ты меня адекватной частью .... Но форум альпухи пока выглядит очень узким ...тут как то веселее ;-) Хотя излишняя агрессивность периодически достает ...
  • 0

#214 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:01

2 DYNA

Разговор бессмыленен в основном потому что низзя арихметикой опровергнуть лубофь :-D
  • 0

#215 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:05

по мне так все вопрос модерирования. или точнее его отсутствия. т.е. весь переход на личности и хамство и флуд происходят с молчаливой поддержки администрации.
Когда ветку "Назад к классике?" еще не разделили я написал там пост с предложением присоединиться к жалобе администрации. Сейчас я понимаю, что мог быть недопонят. мое предложение состояло в том, чтобы нажать на кнопку жалуба у этого поста. Не знаю сделал ли кто это.
Сам я отправил на себя жалобу о всяком беспределе царящем в ветке. Где-то неделю ничего не происходило. Т.е. никакой реакции я не видел вообще. Флуд продолжался, злоба не проходила. потом ветку разделили. и только. теперь впору жаловаться тут.
Наверное бессмысленно. Наверное хорошо, когда так как есть :)
  • 0

#216 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:08

А увидишь указание на отсутствие в приведенных им цитатах доказательсв, что Ю.С. считает ГГ хорошим тренером.

Ну чтобы убедится что это не так стоит всего-то еще раз перечитать цитату :)

Да и вы всего-то стараетесь подменить понятия. Я просто указал что Преображенский, наряду с другими тренерами высокого уровня, считает ГГ специалистом.
А небольшая кучка невнятных, но очень активных на форумаx, любителей нет :).
Что я и наxожу весьма показательным
  • 0

#217 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:24

мною было задано первые 2 вопроса

Так тебе четко было сказано что вопрос не по адресу и его надо задавать человеку о котором ты спрашиваешь. Однако с упорством достойным лучшего применения ты продолжаешь задавать вопросы не тому человеку :). Кто или что, мешает иx задать caмoмy ГГ.
  • 0

#218 Сергей Любетель

Сергей Любетель
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 21:07

о! Там и меня вниманием не обошли. я звИИздаа! не могут жить без мине ни секунды :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, кстати, С Днем Рождения тебя, Таня.!!! Удачи, здоровья, успехов в модераторстве и освоении г. лыжной техники!!! :) :give_rose:
  • 0

#219 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 21:28

Ну чтобы убедится что это не так стоит всего-то еще раз перечитать цитату :)

Да и вы всего-то стараетесь подменить понятия. Я просто указал что Преображенский, наряду с другими тренерами высокого уровня, считает ГГ специалистом.
А небольшая кучка невнятных, но очень активных на форумаx, любителей нет :).
Что я и наxожу весьма показательным

извени,а ты внятный и спортсмен или тренер с КМ ЧТОБЫ РАЗБИРАТЬСЯ???
  • 0

#220 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 21:55

"Я имел ввиду тренера Сборной Дании" (Д.Губерниев) :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1