А можно и мне еще совочек в топик (топку) через вентиляцию набросить?
Вот подумалось, как влияет личность высказывающего что-либо на ее восприятие:
Тут чайник Ревкуц не понимает, зачем нужны ограничения радиусов лыж и высоты плат:
https://forum.ski.ru...t...st&p=398695Требования к инвентарю я бы... выкинул вообще! замеры миллиметров стелек и ограничения радиусов / длинны лыж на мой взгляд - чушь собачья. Лучше бы замеряли разбитость трассы между первым номером и номером стелькопромеряемого icon_smile.gif
Есть параметры трасс по дисциплинам, есть у спортсмена свободный выбор, на чем ехать, есть возможность заказать индивидуальные лыжи любой длинны и геометрии, любые платы по высоте... Думаешь кто-то поедет спуск на метровых лыжах шириной со сноуборд стоя на полуметровых платах как на ходулях? Если излишне высокая плата опасна и делает лыжи нестабильными - разве кто-то станет на такой кататься? На какой-то оптимальной высоте остановятся, с которой начнут ехать хуже или нестабильно.
А поиск +- несколько см вокруг этих оптимальных параметров - да пусть ищут под индивидуальные свои особенности на здоровье...
Формой трассы все регулируется, не будут под сонублейды трассы ставить - никто на блейдах ездить и не будет.
Так почему не дать возможность индивидуального выбора? Постановка в одинаковые условия? А зачем? Тогда всем одним парафином мазаться надо, и иметь одинаковую продольную жесткость лыж.
Чуть ниже в ветке ВиктОр ему отвечает:
... многие готовы рискнуть, как любители допинга, хотя знают чем может кончиться. И на слаломных лыжах супер не поедут, а вот на чуть более коротко поворачивающих- да, если супер тесный и не скоростной. Это вроде гиганта на воробьевке, там в зависимости от постановки трассы надо или на гигантских, либо на слаломных ехать-чистая профанация , никогда не участвовал... Чтоб такого лоховства не было на КМ, да и на КР , существуют правила ... Сань, ну почему бы вратарю в хоккее слегка не увеличить клюшечку... ну до размеров ворот... ну ладно, половины ворот... Такая вот песня ...
Спасибо правилам!!!!
По ходу ветки вывод - да здравствуют правила ФИС!
Тут Тед Лигети выступил примерно с той же мыслью:
A couple of years ago I’ve tested elevated boot height and ski lifter height for the Rockfest dash for cash race and it wasn’t better feeling or faster. I ended up using my normal set up. If the rules were open, everyone could tailor their set up to better fit their body type and style. Small skiers could use shorter skis; skiers with big feet could go a little higher so they didn’t boot out. Currently not all skiers on World Cup use the maximum height allowed because it’s not universally better.
(Вольный перевод: Несколько лет назад я тестировал поднятые ботинки и пластины для коммерческой гонки и они не были лучше чувствуемыми или более быстрыми. я закончил, используя свой нормальный инвентарь. Если правила станут открытыми, любой сможет подобрать себе инвентарь наиболее подходящий для его строения тела и стиля. Низкие лыжники смогут использовать более короткие лыжи, лыжники с большой и широкой ступней могут поднять их повыше, чтобы не цеплять ботинком склон, Сейчас не все лыжники на КМ используют максимально разрешенную высоту пластин, потому что это не всегда лучше.)
Под его авторитетными словами уже можно и подписаться

.
http://alpindustria....indpost__p__718Ну и не исключено, что кто-то из европейцев тоже готовил подобный манифест, да Лигети опередил. И я тоже готов, как Андрей Прончев, подписаться под каждым его словом, так всё правильно, по полочкам разложено, что и почему. И про подготовку трасс, и про юниоров, которых насильно одевают во взрослые лыжи, не глядя на физические кондиции, и про ненужность многих ограничений по инвентарю в принципе, потому что никто и не захочет их превышать...
Вить, я не с обидой и без претензий - про факт влияния личности на восприятие идущей от него информации я и так знал, или по крайней мере догадывался об этом...
В случае с ГГ если завтра заявит Ханс Кнаусс к примеру, мол, был период, работали немного и с Гуршманом, да еще и катание его похвалит, скажет, что в то время он ехал хоть и короткие секции, но как 25- очковый лыжник... что тогда?
Переобуваемся и заклон начнет иметь право на место в спортивной технике с оговорками ГГ, что это не завал и не надо их отождествлять и путать?
А без выхода на сцену Ханса что-то меняется относительно наличия а иногда и необходимости струнки - заклона на входе?
Это я не относительно тренерства ГГ всея вселенной, или способности 5 лет назад проехать ГС на 30 очков, а относительно ущербности его теории и советов в принципе. Пока он не доказал, что работал со спортсменами уровня КМ, его советы надо пропускать через призму недоверия на этом основании, или разбирать их недостатки безотносительно личности автора совета/утверждения?