X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

цель-т, ферматрон и т.д. Кто что колол в колено?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#201 Алёна07

Алёна07
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 21:17

Забыла написать, врач советует три раза с интервалом в неделю проколоть ферматрон плюс.

• 0

#202 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 23:28

У меня тоже проблема с коленом, артроз.  Вообще то давно,  но в в последнее время стало хуже.   Сделал одну инъекцию ферматрона плюс неделю назад,  пока результат ноль.   Завтра сделаю вторую.   Рекомендуют 2-3 инъекции,  мой врач сказал 2.

• 0

#203 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:58

После второго укола Ферматрона стало лучше. Сделал рентген и поговорил еще с одним хирургом. Он тоже подтвердил что Ферматрон это то что помогает почти всегда.  Сказал сделать третью инъекцию.

• 0

#204 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 09:19

Я в октябре колол ферматрн плюс три укола. В ноябре проколол цель-Т и дискус с траумелем, ХЗ от чего но лучше стало, на лыжах сезон откатал без проблем и да же стал забывать о проблеме, но в марте начал бегать кроссы (месяц почти отбегал 5 тренировок в неделю) по лесу и колено чуть опухло и проблемка вновь дала о себе знать вот думаю с чего начать востановительное лечение. Да я не горнолыжник я беголыжник.

• 0

#205 Владимир086

Владимир086
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 00:32

Здравствуйте ! Моей маме порекомендовали уколы в колени Инраджект . Кто сталкивался??? Про это лекарство в интернете отзывов не нашла. Раньше кололи Гиалюкс мама была довольна, а сейчас у нас в городе его почти нет, поговаривают сняли с производства.  

Похожая проблема. Гиалюкс распродают остатки со складов, в след. году его скорее всего в продаже не будет. Мой травматолог активно агитирует за переход на Интроджект, препарат новый, отзывов еще нет. Я в курсе про "откаты" от производителей врачам, поэтому и сомневаюсь. По описанию на сайте, вес молекулы препарата 2,2 млн.Да (у Гиалюкса 3 млн.Да), настораживает вот что: Изготовитель ООО «Лаборатория ТОСКАНИ», Россия.

Не очень хочется на себе эксперименты ставить...

• 0

#206 Алиса Рыбак

Алиса Рыбак
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 16:37

Маме кололи ферматрон, но он не давал полного эффекта, иногда, особенно когда нога не разработана, мама жаловалась, что есть боль и как будто тянет. Через полгода назначили вископлюс, сделали 4 укола с интервалом в неделю каждый, месяц назад примерно. Боли сейчас ее не беспокоят.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#207 Мария Левашова

Мария Левашова
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 16:49

Маме кололи ферматрон, но он не давал полного эффекта, иногда, особенно когда нога не разработана, мама жаловалась, что есть боль и как будто тянет. Через полгода назначили вископлюс, сделали 4 укола с интервалом в неделю каждый, месяц назад примерно. Боли сейчас ее не беспокоят.

И как часто его колоть нужно? Тоже через полгода?

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#208 Алиса Рыбак

Алиса Рыбак
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 17:00

Нет, в том-то и дело, что только через год, так врач сказал. Получается, его колоть нужно реже, и эффект пока намного лучше, чем от ферматрона.

• -1
  • Наверх

#209 Мария Левашова

Мария Левашова
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 17:04

Нет, в том-то и дело, что только через год, так врач сказал. Получается, его колоть нужно реже, и эффект пока намного лучше, чем от ферматрона.

Я тоже его сейчас рассматриваю, но я сомневаюсь пока, все-таки дорого.

• -1
  • Наверх

#210 Алиса Рыбак

Алиса Рыбак
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 17:11

Странно вы говорите, «рассматриваю», это же врач прописать должен и врач же должен колоть. Вы сами себе эти уколы не поставите. Если сомневаетесь, то лучше сходите к другому врачу, который вам точно скажет, нужен ли вам вископлюс.

• -1
  • Наверх

#211 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 22:14

*
Популярное сообщение!

Если сходить к 10 врачам, то каждый скажет абсолютно разные вещи. Причем по любой не совсем очевидной проблеме.
  • 3

#212 Stas Zernow

Stas Zernow
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 13:29

Добрый день.сталкивался кто то с таким препаратом PRP?
  • 0

#213 LiLiliya

LiLiliya
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 13:35

Добрый день.сталкивался кто то с таким препаратом PRP?

Это не препарат, а ТЕРАПИЯ - PRP-терапия, локальное введение обогащенной тромбоцитами плазмы. Стоит практически как укол препарата гиалуроновой кислоты (+,-). 

....."У пациента производят забор 15-20 мл крови, которая далее помещается в специальный контейнер и обрабатывается по особой методике. В кровь добавляется антикоагулянт, она центрифугируется в два этапа. В результате получается 1,2 -1,4 мл биологически активной обогащенной тромбоцитами собственной плазмы, которая вводится в зону повреждения (воспаления, дефекта хряща, другого поражения). Вся процедура занимает чуть более получаса, после чего пациент может вновь вернуться к обычной деятельности"........(цитата)

• 0

#214 Control

Control
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 14:51

По поводу PRP-терапии. Что говорит литература об эффективности ( имею ввиду данные исследований) ? Есть необходимые разрешения на применение этого метода в России ?

Был на конференции. Представители одной из фирм, торгующей принадлежностями для этой процедуры, на данные вопросы скромно промолчали...

• 0

#215 Control

Control
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 14:52

Кто что слышал по сферогель ? Какая-то новинка, говорят...

• 0

#216 Control

Control
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 14:59

Я тоже его сейчас рассматриваю, но я сомневаюсь пока, все-таки доро

Я тоже его сейчас рассматриваю, но я сомневаюсь пока, все-таки дорого.

Скажите, дорого - это сколько ?

• 0

#217 Kordelia

Kordelia
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 21:43

Есть ли эффект от Ферматрона? Вколол знакомый 6 с лишним тысяч в плечо, а был ли смысл в этом? Ответить на этот вопрос  трудно, поскольку плечо с одной стороны стало меньше хрустеть, но не прошло совсем. Боль при поднятии руки в некоторых положениях по-прежнему осталась. Иногда плечо лишь "тянет", оно побаливает, но иногда плечо пронзает острая боль. Поэтому он сделал дополнительно МРТ плечевого сустава, снимок показал, что резкая боль возникает не из-за нехватки смазки, а из-за защемленного нервного окончания. Так что полагает, раз хруст в плече исчез и плечевой сустав обрел подвижность, "Ферматрон" ему помог и был эффективен.

• 0

#218 Control

Control
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 11:40

Есть ли эффект от Ферматрона? Вколол знакомый 6 с лишним тысяч в плечо, а был ли смысл в этом? Ответить на этот вопрос  трудно, поскольку плечо с одной стороны стало меньше хрустеть, но не прошло совсем. Боль при поднятии руки в некоторых положениях по-прежнему осталась. Иногда плечо лишь "тянет", оно побаливает, но иногда плечо пронзает острая боль. Поэтому он сделал дополнительно МРТ плечевого сустава, снимок показал, что резкая боль возникает не из-за нехватки смазки, а из-за защемленного нервного окончания. Так что полагает, раз хруст в плече исчез и плечевой сустав обрел подвижность, "Ферматрон" ему помог и был эффективен.

Ферматрон работает только в суставе. Поэтому хруст исчез. Нерв тут, видимо , как-то случайно*выздоровел*.

• 0

#219 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 13:12

Я колол ферматро плюс (3 укола), хруст реально меньше стал, а болей небыло и нет.

• 0

#220 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 13:18

КОлол Ферматрон (без +) в колено (артроз-3), по назначению независимого врача.

Колол лечащий врач. Он обещал небольшое облегчение, предупреждал, что скорее всего потребуется повтор через полгода-год Независимый врач сказал, что длительность эффекта не сильно связана с типом препарата, а все индивидуально.

После 1 укола (мгновенно) ушли почти все боли, появилось ощущение смазки, хотя хруст не прошел.

То есть эффект превзошел предсказания и ожидания, видимо мне повезло. Спасибо независимому врачу!!!

От 2 и 3 укала эффекта не заметил.

Дальше аккуратно разрабатывал, берег, стал много ходить пешком налегке.

Пока 4 года повторов не требуется, Подумываю, уколоть 2-ое колено (артроз-2)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных