X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#201 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 09:33

http://www.lufthansa...amp;cid=1000285

Посмотрел ссылку. Бесплатного провоза лыж не нашел.
Такая же таблица сборов, как и в русской версии http://www.lufthansa.....ровозе сверхн
Но надеюсь, что осенью, как обычно, сделают перевоз лыж бесплатным.
  • 0

#202 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:12

Я вчера звонила в air berlin оператор мне сказал, что может быть в сентябре-октябре они откроют акцию на бесплатный провоз горнолыжного оборудования, но если я куплю билет до открытия этой акции, то за провоз все равно придется платить :shock:
  • 0

#203 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 16:35

Я вчера звонила в air berlin оператор мне сказал, что может быть в сентябре-октябре они откроют акцию на бесплатный провоз горнолыжного оборудования, но если я куплю билет до открытия этой акции, то за провоз все равно придется платить :shock:

по опыту общения с русским коллцентром.... ничего они не знают...
они меня на рейс не смогли зарегить. типа акция для семей деньми бесплатная регистрация... так вот в российском сказали.,. моя твоя неуметь и ваще...
немцы через день посадочный талон прислали.
ждем осени и потом надо пытаться бронировать места для спорт багажа
  • 0

#204 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 17:48

Спасибо! Надеюсь Штефани нам маякнёт заблаговременно)

Сейчас все ответы на Отзыве.

Посмотрел ссылку. Бесплатного провоза лыж не нашел.

Смотрите таблицу в разделе Free baggage allowance.

Сообщение отредактировал cymax: 09 August 2012 - 19:45

• 0

#205 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 21:46

Смотрите таблицу в разделе Free baggage allowance.

Нашел, спасибо.
  • 0

#206 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 07:29

Не может такого быть!!! Этот кипишь всегда поднимается в это время года. Летаем airberlin постоянно...всегда провоз лыж бесплатный.!!!
Даже аэрофлот скрипя зубами провозит бесплатно...
  • 0

#207 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 08:19

Не может такого быть!!! Этот кипишь всегда поднимается в это время года. Летаем airberlin постоянно...всегда провоз лыж бесплатный.!!!

скрипя крыльями, я бы сказала :rolleyes:
  • 0

#208 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 16:28

на форуме turizm.ru представитель airberlin ответила мне, что, если запустят акцию с бесплатным провозом горнолыжки, то под нее попадают ВСЕ, не важно когда были куплены билеты.
  • 0

#209 la_cooler

la_cooler
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:23

Билеты брали пару недель назад из Питера в Мюнхен на Люфте.
Тоже испужался доплаты за багаж.
Позвонил по фед номеру. Паренек мне сказал, что все остается по старой схеме - один бэг бесплатно.
Он сразу себе отметил, что у нас будет два бэга и сказал, что хорошо, что я об этом заранее сообщил.
  • 0

#210 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:35

Забугорные авиакомпании надо ОБЯЗАТЕЛЬНО предупреждать о негабаритном багаже, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН БЕСПЛАТНЫЙ.
Особенно на стыковочных рейсах, они норовят по Европе гонять маленькие самолеты и количество негабарита в них ограничено, т.е ваш негабарит могут просто не взять.
  • 0

#211 Perec

Perec
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 16:13

Билеты брали пару недель назад из Питера в Мюнхен на Люфте.
Тоже испужался доплаты за багаж.
Позвонил по фед номеру. Паренек мне сказал, что все остается по старой схеме - один бэг бесплатно.

Только что оператор колл-центра на аналогичный вопрос сообщила, что "никакой информации об акции "1 чехол с лыжами в Мюнхен бесплатно" пока нет; пока действуют стандартные правила 50 евро/чехол"...
  • 0

#212 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 16:55

Только что оператор колл-центра на аналогичный вопрос сообщила, что "никакой информации об акции "1 чехол с лыжами в Мюнхен бесплатно" пока нет; пока действуют стандартные правила 50 евро/чехол"...

Вы про АБ говорите? Это у них пока нет информации о бесплатном провозе лыж. Цитируемый вами la_cooler пишет про Люфты, у них 1 чехол с лыжами был и остается бесплатным. Я вчера регистрировал лыжи, бесплатный провоз подтвердили. Правда пришлось сделать 2 звонка, второй в Австрийские а/л, т.к. они выполняют обратный рейс. Билеты покупал на сайте Люфтов, но их система не смогла зарегистрировать лыжи на рейс партнеров по альянсу.

Сообщение отредактировал cymax: 15 September 2012 - 16:57

• 0

#213 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 19:35

Цитируемый вами la_cooler пишет про Люфты, у них 1 чехол с лыжами был и остается бесплатным.

Может Вы до 1 июня 2012 покупали билеты? Тогда для вас действуют старые правила с бесплатным провозом лыж.
А так если верить оф.сайту провоз спортинвенторя у Lufthansa с 1 июня 2012 стал платным.
Мы поэтому у них не стали покупать билеты.

Сообщение отредактировал Slawa123: 15 September 2012 - 19:37

• 0

#214 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 19:53

А так если верить оф.сайту провоз спортинвенторя у Lufthansa с 1 июня 2012 стал платным.

Я выше давал ссылку про нормы бесплатного провоза багажа с 1 июня 2012, вот тот же текст на русском http://www.lufthansa...amp;cid=1000348

Допустимые нормы бесплатного провоза багажа:

Дополнит. спортивное снаряжение + 1 лыжный комплект (на всех маршрутах, кроме Северной Атлантики)

• 0

#215 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 21:13

Да, действительно. Спасибо.
  • 0

#216 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:52

Забугорные авиакомпании надо ОБЯЗАТЕЛЬНО предупреждать о негабаритном багаже, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН БЕСПЛАТНЫЙ.
Особенно на стыковочных рейсах, они норовят по Европе гонять маленькие самолеты и количество негабарита в них ограничено, т.е ваш негабарит могут просто не взять.

А Lufthansa за сколько до вылета предупреждать надо? Есть какой-то минимальный срок? Еще один момент. У нас чехол большой, туда влезает две пары лыж. Так можно провозить или надо купить еще один чехол, чтобы без доплат?
  • 0

#217 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:57

Позвонила в Люфтганзу (представительство в Е-бурге), ответили-однозначно бронировать места заранее надо! Чехол с комплектом на одного человека, иначе будет смотреть, считать и т.д. В течение суток мне все подтвердили. Мы летим из Франкфурта Тирольскими авиалинияии.
  • 0

#218 Perec

Perec
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:46

Вы про АБ говорите? Это у них пока нет информации о бесплатном провозе лыж. Цитируемый вами la_cooler пишет про Люфты, у них 1 чехол с лыжами был и остается бесплатным.

Да, Вы правы, я писал про АБ (перепутал пост, на который надо ответить).

В общем, я забил на относительно недорогие билеты у АБ (с неясной перспективой бесплатного провоза лыж), и купил (еще дешевле) у Люфтов (у них четко написано про бесплатный 1 чехол).
  • 0

#219 grafzaytsev

grafzaytsev
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 12:20

только что звонил в представительство Люфтов по справочному телефону 8 495 980-99-99.
сказали: "лыжи, сноуборд в чехле весом до 15 кг. - бесплатно. Как и в прошлом году"
  • 0

#220 Фокусник738

Фокусник738
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:31

БЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только что звонил в Эйр берлин. В этом году не будет бесплатного провоза г\л оборудования. В один конец 50 евро. печаль :-( Билеты-то уже куплены. Надо было через S7 или Люфтов лететь, а так дороже даже получается((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных