X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Назад к классике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 19:45

С большим радиусом вроде надо продавливать до полного контакта на меньшую глубину...значит быстрее..кмк

Так и есть. Но! :) Хорошо бы указывать в характеристиках лыжи не только радиус поворота, но и угол закантовки который равен этому радиусу :-)
  • 0

#202 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 19:48

Вопрос в том , кто быстрее продавит лыжу до полного контакта...а продавит рано или поздно любой :-D

И кто быстрее восстановит контакт, при неровном склоне. А то как мячик иногда скачешь :-D (Это я про себя :-P )

Сообщение отредактировал Maykl: 02 August 2011 - 19:49

• 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 19:50

Так и есть. Но! :) Хорошо бы указывать в характеристиках лыжи не только радиус поворота, но и угол закантовки который равен этому радиусу :-)

Хорошо бы! Я на эту тему как раз Фролу в личку писал...

....хотя если надо, то и посчитать можно...
Да и вообще тут все эмпирически...чувствовать все надо а не считать

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 August 2011 - 19:53

• 0

#204 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 19:55

И кто быстрее восстановит контакт, при неровном склоне. А то как мячик иногда скачешь :-D (Это я про себя :-P )

Та, где виброгашение лучше! :-D

...ну вроде опять с большим радиусом быстрее восстановит контакт
  • 0

#205 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 19:58

Т.е. на передней части лыжи таблица или график зависимости радиуса поворота от угла закантовки , а в очках дисплей от инклинометра :-D
  • 0

#206 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 20:09

Та, где виброгашение лучше! :-D

Даёшь нанотехнологии, в новые аля классика лыжи :-D А может старые достать? :cool2:
Интересно сколько потребуется времени (сезонов) для определения оптимальных характеристик для новых лыж GS :-k

И что то не верится что производители только только узнали о изменениях ФИС :-k
  • 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 20:25

И что то не верится что производители только только узнали о изменениях ФИС :-k

Вообще на КМ новые модели уже на год раньше обкатываются...а проектируются я думаю, еще годом ранее...
  • 0

#208 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 23:38

про нулевую фазу и жесткость лыж Саня правильно написал,твое суждение о поттягивание ног если я неошибаюсь неверно,и разговор шел не о длине нулевой фазы а о геометрии лыж и различии в их работе.нелюблю вступать в полемику и давать советы,но когда каждый раз дисскусия с тобой всех участников темы перерастает в битву а не в диалог,заставляет задуматься о состоятельности оппонента в понимании предмета обсуждения.Таня,проанализируй себя(без зла)
  • 0

#209 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 01:09

Нововедение ФИС по увеличению радиуса лыжи позволит снизить нагрузки на лыжника потому, что в настоящее время лыжники уже достигли максимума угла закантовки(ягодица волочится по склону, больше ЦМ не опустишь). при этом максимальном угле сила действуюшая на лыжника уже будет в 1.5 раза меньше, чем для для лыжи с радиусом 27м.

блин
ну сколько можно
человеку публично называющим себя физиком должно быть просто стыдно делать тут очередное "открытие" в школьном курсе механики 8 класса
максимальная сила, разумеется, будет такая же и равна (без учета наклона самого склона) весу лыжника, деленному на синус угла наклона ЦМ к плоскости склона
просто СКОРОСТИ будут разные для того же максимального угла и все
не позорьтесь
и не путайте тут тех, кто доверяет вашей "квалификации"
извините за резкость, но не удержался
хоть не физик, но про вечные двигатели читать спокойно не могу

Сообщение отредактировал Gor: 03 August 2011 - 02:27

• 0

#210 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 01:27

При одинаковом радиусе мягкую лыжу легче ввести в поворот, что актуально для лыжника невысокого класса.

У спорцменов высокого классса несколько пар соревновательных лыж разной жесткости :) решение на какой еxать зачастую принимается после просмотра трассы :)
  • 0

#211 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 01:41

то эти лыжи обладают недетской отдачей в конце поворота

если не успеевать перецентовыватся то да , а так нет :)
  • 0

#212 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 01:56

+1 все склонны почемуто забывать про (дельта)t

По ведению дискуссии:

Валидность знания определяется непротиворечивостью в рамках конвенционально признанного инструментария (логика, математика) и статистическим распределением экспериментов, подтверждающих оное. Знание не может быть абсолютным - оно может быть верно с высокой степенью вероятности или с низкой. Научная парадигма подразумевает поиск знания, вероятность валидности которого максимальна, посему те, кому интересен именно этот подход, в дискуссии потенциально могут получить дивиденды от конфликта мнений, прочие же пытаются перевести оную в конфликт интересов, в котором добывается только доминантность, но никак не новое знание.

не мое но я с этим согласен
дaвайте чуть поменьше доминантности :)
  • 0

#213 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 09:36

блин
ну сколько можно

Извинить затруднительно, т.к. радиус в формуле для силы ( эм вэ квадрат...) стоит в знаменателе.
С пожеланием спокойствия, инженер-физик.
  • 0

#214 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 09:57

блин
ну сколько можно
человеку публично называющим себя физиком должно быть просто стыдно делать тут очередное "открытие" в школьном курсе механики 8 класса
максимальная сила, разумеется, будет такая же и равна (без учета наклона самого склона) весу лыжника, деленному на синус угла наклона ЦМ к плоскости склона
просто СКОРОСТИ будут разные для того же максимального угла и все
не позорьтесь
и не путайте тут тех, кто доверяет вашей "квалификации"

Ну, что ж Вы так горячитесь.Успокойтесь. Непонятно желание кого-то персонально пригнуть.
Уже один раз обвинили меня в разработке вечного двигателя. Похоже, ошиблись. Оказалось не все так просто.
Во-первых, я себя не позиционирую публично на форуме, как физик, это Вы меня позиционируете так. И потом, физики, разные бывают. Одни в механике ни бельмеса, другие в электричестве. Не все Ландавшицы-лауреаты Нобеля.
Во-вторых, тут нет людей, которые доверяют моей квалификации и я их путаю. скорее, наоборот. Ни одной ссылки на себя я не видел. Люди или возражают, или игнорируют, что нормально.
ну, и главное. Насчет синуса это Вы, конечно, правильно сказали. Только угол наклона ЦМ к склону связан с углом закантовки опосредованно и прямо так не вычисляется. при одинаковых углах закантовки, наклон ЦМ к склону может быть разным, соответсвенно и ЦС. О коленной и бедренной ангуляции Вы, наверное. слышали, но не усвоили,может быть? Кстати, использование коленной ангуляции, как раз, и может дать возможность вести ЦМ прямолинейно при движение лыж по дуге.
А, так, Вы мне нравитесь своей безоглядной принципиальностью. Готов Вас обнять, если позволите.
В чем мы резко расходимся, так это в любви к разработчикам вечных двигателей. Мне всегда нравились их идеи, нравилось искать, в чем ошибка,
Хотелось бы услышать мнение почему скорости будут теперь разные и в какую сторону, почему это безопаснее, если силы, действующие на лыжника, будут равные. Вроде планируют и скорости уменьшить и нагрузки на КОЛЕНИ. Как такое может быть:скорости упадут, радиус поворота вырастет-силы останутся те же?

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 August 2011 - 13:24

• 0

#215 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 11:55

ну, что ж такое-то... а? :-x (скрежет зубов.. и затвора МР-40)
Потренироваться нельзя отойти.. на 2 часа..
ЫШШО ОДИН ВЫПАД (троллинг, переход на личности, офф-топ.. ) - и будет вам (вашим постам, разумеется)) - конквиста, инквизиция, и утро стрелецкой казни - в одном!
Не надо уходить! Не надо игнорировать!
- Просто не надо язвить изначально, и обижать потом - в отместку! Неужели не ясно. А если не хватает самообладания что-то проглотить - просто пожаловаться кнопкой.

... и нагрузки на КОЛЕНИ.

Вроде, всё просто... (и в 8-ой класс лезть не надо - 7-го достаточно...)
Радиус... Центростремительное ускорение (сила инерции - наружу)... да и всё.
Именно нагрузки на КОЛЕНИ! (и вчерашним разговором с Андреем Р., для себя это подтвердил)
Современная таленная лыжа ведёт себя слишком бескомпромиссно (в условиях ГС) - просто-таки не оставляя никаких шансов, в случае чего... Её, буквально, невозможно вырвать из дуги. И это, определённо - следствие результирующей сил (что в свою очередь - следствие радиуса, в частности...)

И в каком-то смысле, этому способствовали сами спортсмены топ-уровня (КМ).
Если бы они не выказывали своего столь циничного презрения к границам человеческих возможностей - никто бы не страдал, и не парился..

Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 August 2011 - 12:17

• 0

#216 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:23

Правое колено серьёзно повредил в этом году в Абзаково на тренировке, перед соревнованиями. Трещотка в крутом повороте при проскальзывании в дрейф на скорости нереально быстро убивает колени... А чисто дугу не пропишешь, если закрыто очень. На КМ это вроде обычное дело, но сколько здоровья уходит при этом #-o

Сообщение отредактировал Maykl: 03 August 2011 - 12:26

• 0

#217 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:42

И в каком-то смысле, этому способствовали сами спортсмены топ-уровня (КМ).
Если бы они не выказывали своего столь циничного презрения к границам человеческих возможностей - никто бы не страдал, и не парился..

Интересно, почему не пошли по пути увеличени крутизны поворотов при сохранении профиля лыж. Есть какие-то соображения? или расстановка ворот в гиганте-священное?
Опять же, проблема актуальна для крутых жестких склонов. На относительно пологих и не очень жестких техника "короткого" поворота не проходит, надо вести дуги. а это, как бы и не очень опасно. Т.е. страдает большинство из-за лихачей.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 August 2011 - 12:48

• 0

#218 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:05

. Трещотка в крутом повороте при проскальзывании в дрейф на скорости нереально быстро убивает колени... А чисто дугу не пропишешь, если закрыто очень. На КМ это вроде обычное дело, но сколько здоровья уходит при этом #-o

Дрейф, как я понимаю, нужен если ты слишком круто вошел в поворот и прохолишь выше верхнего флага. Ну, чуть, "сдрейфил", опустился параллельным сносом и опять в дугу.- Получается, что ты писал чисто дугу, но чересчур крутую. Не так? Или это поворот на плоско-параллельных лыжах?
получается на новых лыжах техника дрейфа в гиганте не будет применяться: мало кто будет закладывать такие дуги,чтобы попасть выше флага)

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 August 2011 - 13:15

• 0

#219 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:37

скорее только она и будет. но это если расстановка трасс не изменится.
нужен он если сопряженные дуги вызывают необходимость слишком долго ехать поперек.
он позволяет как бы срезать кусок сопряженной траектории.
  • 0

#220 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:42

Дрейф

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных