Так и есть. Но!С большим радиусом вроде надо продавливать до полного контакта на меньшую глубину...значит быстрее..кмк

Отправлено 02 August 2011 - 19:45
Так и есть. Но!С большим радиусом вроде надо продавливать до полного контакта на меньшую глубину...значит быстрее..кмк
Отправлено 02 August 2011 - 19:48
И кто быстрее восстановит контакт, при неровном склоне. А то как мячик иногда скачешьВопрос в том , кто быстрее продавит лыжу до полного контакта...а продавит рано или поздно любой
Сообщение отредактировал Maykl: 02 August 2011 - 19:49
Отправлено 02 August 2011 - 19:50
Хорошо бы! Я на эту тему как раз Фролу в личку писал...Так и есть. Но!
Хорошо бы указывать в характеристиках лыжи не только радиус поворота, но и угол закантовки который равен этому радиусу
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 August 2011 - 19:53
Отправлено 02 August 2011 - 19:55
Та, где виброгашение лучше!И кто быстрее восстановит контакт, при неровном склоне. А то как мячик иногда скачешь
(Это я про себя
)
Отправлено 02 August 2011 - 19:58
Т.е. на передней части лыжи таблица или график зависимости радиуса поворота от угла закантовки , а в очках дисплей от инклинометраТак и есть. Но!
Хорошо бы указывать в характеристиках лыжи не только радиус поворота, но и угол закантовки который равен этому радиусу
Отправлено 02 August 2011 - 20:09
Даёшь нанотехнологии, в новые аля классика лыжиТа, где виброгашение лучше!
Отправлено 02 August 2011 - 20:25
Вообще на КМ новые модели уже на год раньше обкатываются...а проектируются я думаю, еще годом ранее...И что то не верится что производители только только узнали о изменениях ФИС
Отправлено 02 August 2011 - 23:38
Отправлено 03 August 2011 - 01:09
блинНововедение ФИС по увеличению радиуса лыжи позволит снизить нагрузки на лыжника потому, что в настоящее время лыжники уже достигли максимума угла закантовки(ягодица волочится по склону, больше ЦМ не опустишь). при этом максимальном угле сила действуюшая на лыжника уже будет в 1.5 раза меньше, чем для для лыжи с радиусом 27м.
Сообщение отредактировал Gor: 03 August 2011 - 02:27
Отправлено 03 August 2011 - 01:27
У спорцменов высокого классса несколько пар соревновательных лыж разной жесткостиПри одинаковом радиусе мягкую лыжу легче ввести в поворот, что актуально для лыжника невысокого класса.
Отправлено 03 August 2011 - 01:41
если не успеевать перецентовыватся то да , а так нетто эти лыжи обладают недетской отдачей в конце поворота
Отправлено 03 August 2011 - 01:56
+1 все склонны почемуто забывать про (дельта)tхоть не физик, но про вечные двигатели читать спокойно не могу
Отправлено 03 August 2011 - 09:36
Извинить затруднительно, т.к. радиус в формуле для силы ( эм вэ квадрат...) стоит в знаменателе.блин
ну сколько можно
извините за резкость, но не удержался
хоть не физик, но про вечные двигатели читать спокойно не могу
Отправлено 03 August 2011 - 09:57
Ну, что ж Вы так горячитесь.Успокойтесь. Непонятно желание кого-то персонально пригнуть.блин
ну сколько можно
человеку публично называющим себя физиком должно быть просто стыдно делать тут очередное "открытие" в школьном курсе механики 8 класса
максимальная сила, разумеется, будет такая же и равна (без учета наклона самого склона) весу лыжника, деленному на синус угла наклона ЦМ к плоскости склона
просто СКОРОСТИ будут разные для того же максимального угла и все
не позорьтесь
и не путайте тут тех, кто доверяет вашей "квалификации"
извините за резкость, но не удержался
хоть не физик, но про вечные двигатели читать спокойно не могу
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 August 2011 - 13:24
Отправлено 03 August 2011 - 11:55
Вроде, всё просто... (и в 8-ой класс лезть не надо - 7-го достаточно...)... и нагрузки на КОЛЕНИ.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 August 2011 - 12:17
Отправлено 03 August 2011 - 12:23
Сообщение отредактировал Maykl: 03 August 2011 - 12:26
Отправлено 03 August 2011 - 12:42
Интересно, почему не пошли по пути увеличени крутизны поворотов при сохранении профиля лыж. Есть какие-то соображения? или расстановка ворот в гиганте-священное?И в каком-то смысле, этому способствовали сами спортсмены топ-уровня (КМ).
Если бы они не выказывали своего столь циничного презрения к границам человеческих возможностей - никто бы не страдал, и не парился..
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 August 2011 - 12:48
Отправлено 03 August 2011 - 13:05
Дрейф, как я понимаю, нужен если ты слишком круто вошел в поворот и прохолишь выше верхнего флага. Ну, чуть, "сдрейфил", опустился параллельным сносом и опять в дугу.- Получается, что ты писал чисто дугу, но чересчур крутую. Не так? Или это поворот на плоско-параллельных лыжах?. Трещотка в крутом повороте при проскальзывании в дрейф на скорости нереально быстро убивает колени... А чисто дугу не пропишешь, если закрыто очень. На КМ это вроде обычное дело, но сколько здоровья уходит при этом
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 August 2011 - 13:15
Отправлено 03 August 2011 - 13:37
Отправлено 03 August 2011 - 13:42
Дрейф
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных