X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Склоны фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#201 LostMIND

LostMIND
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:35

http://www.fly.kg/ тебе в помощь.
  • 0

#202 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 23:10

http://www.fly.kg/ тебе в помощь.

ой спасибо!!!
  • 0

#203 Ю-Ши

Ю-Ши
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 16:01

ой спасибо!!!

Вот зацени че пишут местные про грядущий сезон в Сусамыре:
http://www.mustag.ru...f...55&start=30

Я еду с 02.02 по 09.02.2012. есть места в группе.
  • 0

#204 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 21:01

Я еду с 02.02 по 09.02.2012. есть места в группе.
[/quote]
спасибо! Мы НГ в Каракол едем. Хотел разнообразить поездку заездом в Суусамыр.
  • 0

#205 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 21:29

дд
  • 0

#206 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 21:31

спасибо! Мы НГ в Каракол едем. Хотел разнообразить поездку заездом в Суусамыр.

Фри катать в караколе?
  • 0

#207 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:30

Верхняя часть нычек со стороны El Colorado .Внизу петля дороги из Farellones в Valle Nevado
Средняя часть, рельеф и углы. .
Конечная часть спуска и место подбора. Дорога Farellones -Valle Nevado

Да, нехило выкаты раскатаны.
В узких местах наверно бугрятник был?
:shock:
  • 0

#208 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 19:36

Да, нехило выкаты раскатаны.
В узких местах наверно бугрятник был?
:shock:

Выкат раскатан местными любителями ледянок.
Ты наверняка помнишь, что у чилийцев традиция приехать в выходные из Сантьяги в снега и отжечь на ледянках ( целлофановых пакетах, на корточках и просто на заднице ) особливо в местах выхода лавинных языков. Потому верха не катаны, а поляна выката изрыта как после авиа налета.
Со снегом в Митрополии не повезло. Зато перебрали в Чильяне.
  • 0

#209 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 23:37

Давайте все-таки писать в эту тему :-D

Тем более что год выдался снежным и хорошее катание было очень во многих местах
Например, на Ай-Петри...

DSC_0213_____________.jpg
  • 0

#210 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 13:06

По Бормио. Добавлено https://ski.ru/az/bl...-bormio-bormio/
  • 0

#211 seth78

seth78
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:58

Давайте все-таки писать в эту тему :-D

Тем более что год выдался снежным и хорошее катание было очень во многих местах
Например, на Ай-Петри...

DSC_0213_____________.jpg

Не знал что на Ай-Петри катаются, наверно все таки недостаточно снега было для нормального катания
  • 0

#212 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 14:59

Не. не аргумент. Я тебе секрет откорою. В Геше нет черных трасс, как бы это не хотелось рисовальщику данной схемы. 

Паудер есть. Но крайне редко. Есть внетрассовое. Местами интересное. Но черных.. увы. 

Здесь спорить не буду, т.к. в Геше пока не был. По черной трассе пробовал прокатить на Чегете и понял, что мне еще рановато туда соваться, т.к. беспомощное соскребание катанием точно назвать нельзя. 

Тут, скорее, вопрос восприятия. Для иных опытных катальщиков черные трассы кажутся красными и даже синими. Всё зависит от накопленного опыта и индивидуального мастерства. Неопытным же и синие трассы кажутся  черными, это понятно. 

Если у тебя есть видео, где ты катаешь по СкайВэю на Геше, то было бы интересно взглянуть. 

• 1

#213 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 15:16

Скай Вэй весьма плоский в большей его части. Интерес вызывает лишь короткая начальная и средняя часть. 

Геш , до некоторых времен был интерес снегом. Но,  по мере роста построенных гостиниц, подьемников, даже в большие снегопады отыскать бывалую целину затруднительно- расскатывается моментально. 

При желании конечно можно отыскать в лесу . Но не на трассах. 

Сравнивать Геш и Чегет беспредметно- разные весовые категории. 

Видео Геша ? Где то было древнее. Вот 

• 1

#214 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 16:51

За видео спасибо. Хоть и качество пострадало в виду древности, но сам материал понравился. Но это, разве, и есть те участки, которые ты называешь интересными? Со стороны нет ощущения, что они те самые, которые пометили черным. Оценивается ведь крутизна, а не количнество пухляка, я правильно понял? 

Мне тут пришла вот какая мысль. Нельзя же ровнять восприятие бордиста и лыжника. Там, где лыжник проходит без очевидных затруднений, бордист испытывает ощутимые трудности. Вот и на Геше, наверное, пометили черным те трассы, которые для бордиста видятся черными, хотя фактически для лыжника они таковыми не являются. 

P.S.

Посмотрел твой канал и мне понравилось. Не знал, что ты профессиональный каюр. Это очень круто. Не каждому выпадает в жизни повидать столько снега и так интересно путешествовать в сравнительно опасной изоляции. Завидую люто. Респект. 

Сообщение отредактировал Smudger: 29 June 2013 - 16:52

• 1

#215 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 17:31

Да. Согласен . Данное видео мало информативно в плане склонов Геша. Но. Рельеф горы мало чем отличается. То что снято в лесу идет параллельно Скай вею. Только там именно трасса со всеми вытекающим.

У нас ( в России) была целая эпопея связанная с классификацией трасс которую в добровольном порядке предложил курортам Ростуризм. Я даже одно время входил в эту комиссию. 

То что мы имеем в Геше это не более чем красные трассы по европейским мерка. И то участками. 

По восприятию лыжника и сноубордиста. ( прошу учесть что я не альплыжник , а телемарк и у меня то же свои, отличные ощущения) . Трассы не делят на сноубордические и лыжные. Я видел достаточное количество бордеров на очень сложных трассах . Вопрос лишь в навыках и уверенности в собственных силах. Ну и разумеется опыт и мастерство бордера. 

Геш хорош по своему . Но не черными трассами. Если повезет, то именно снегом . Хотя многие, кто ищет паудер едут в Приисковый- там действительная гарантия целины , поскольку подьемников нет, а значит гора имеет лимитированное количество райдеров которые расписывают снег. 

З.Ы 

За респект спасибо. 

• 0

#216 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 18:53

Поясни, пожалуйста, что такое телемарк и что такое альплыжник,что их отличает? Я совершенно не знаком с лыжной терминалогией, потому "плаваю".

Значит, я так думаю, на Шерегеше приресованы черные трассы, чтобы как-то повысить статус тамошней каталки, мол, здесь есть по-настоящему сложные отрезки трасс, которые устроят даже тех, кто суперпро. Я ориентировался исключительно по картам, на которых указанны эти участки, потому всё это более чем субъективно. А к чему в итоге пришел Ростуризм? Какую классификацию трасс у нас сейчас используют, где об этом можно почитать, не подскажешь?

Неужели одинаково опытные и профессиональные лыжник и сноубордист пройдут одну и ту же черную трассу с одинаковой легкостью? huh.png Когда я запёрся на одну из черных трасс Чегета (сейчас даже не вспомню, как она называется, но точно где-то на северном склоне), то понял, что для меня это совершенно нерешаемая на тот момент задача, хотя опытный лыжник, который с нами был и который катает уже лет 20, шуровал по ней так, что его даже за клубами вздымаевого снега видно не было. Были с нами еще два бордиста, которые катают заметно лучше меня, дык они тоже не стали с этим делом даже связываться, мол, ну его нафиг. А просто соскребаться вниз на заднем канте даже смысла нет, ибо это не катание. Упомянутый лыжник катал вместе со своим взрослым сыном, который на доске где-то 8 лет, так вот, сын на своем снаряде очень сильно отставал от отца и тот его всегда ждал, хотя по обычному синему склону они гоняли чуть ли не на перегонки. Поскольку мы жили в смежных номерах и каждый вечер ели вместе пиво, я спросил Александра (сына), мол, чё да как, а он сказал, что на доске совершенно нереально тягаться против лыж на таких трассах, именно в виду самой специфики снаряда. Потому-то меня и удивили твои слова о том, что на черных трассах нет большой разницы между доской и лыжами. Поясни, пожалуйста, в чем соль? 

И еще по теме склонов. Я заметил, что ты под черными трассами подразумеваешь больше глубокий паудер, чем крутизну склона и бугры, и если трасса укатана, то она уже перестает быть черной, я правильно понял?

Сообщение отредактировал Smudger: 29 June 2013 - 18:54

• 0

#217 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 12:02

Покопал в тырнете, узнал, что такое телемарк, посмотрел с ним видео. Теперь понятно, почему ты так интересно катился со склона в Шерегеше, я сначала думал, что ты так дурачишься. happy.png

Не могу припомнить, чтобы кто-то так катал при мне вживую, может, просто не обращал внимания. Или телемарков вообще очень мало? 

Такое ощущение, что при катании идет усиленная нагрузка на ноги, гораздо большая, чем при обычном спуске. Ведь это, по сути, постоянные приседания, да еще и с шагом вперед! В чем тогда преимущество телемарка? unknw.gif

• 1

#218 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 21:20

Телемарк? Это что?... wacko.png

• 0

#219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 21:43

Телемарк? Это что?... wacko.png

Деревня такая. В Норвегии...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 August 2013 - 21:57

• 1

#220 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 18:35

Деревня такая. В Норвегии...wink.png

какая Норвегия?! ты ошибся!! это Финляндия)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных