X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#201 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:54

А для этого папа должен быть нормальным таким дяденькой. Как раньше - с разницей меж родителями лет так в 15-20.

Эт "раньше" дяденька в 31 был "Дяденька" ))
  • 0

#202 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:57

Наташ, что у вас на родине происходит, грят "беспредел"?)))) Боюсь наша задумка съездить в Минск на 12 июня - накрылась медным тазом!
  • 0

#203 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 17:00

Наташ, что у вас на родине происходит, грят "беспредел"?)))) Боюсь наша задумка съездить в Минск на 12 июня - накрылась медным тазом!

У нас на родине - не знаю. Давно не была ))
А тут в РБ, да, кактоклизм! Но на гостях никак не отразится, Вы же ЗП не в белорусских рублях получаете ))
  • 0

#204 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 17:02

Удалил. Пардон.

Сообщение отредактировал Vitalius: 25 May 2011 - 17:02

• 0

#205 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 17:04

У нас на родине - не знаю. Давно не была ))
А тут в РБ, да, кактоклизм! Но на гостях никак не отразится, Вы же ЗП не в белорусских рублях получаете ))

Зепешку, не, слава Богу в своих))) Цены боюсь на все на 50% вырастут, бензин грят уже на 25% вырос - а тогда нафик "такое счастье"?
  • 0

#206 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 17:15

Зепешку, не, слава Богу в своих))) Цены боюсь на все на 50% вырастут, бензин грят уже на 25% вырос - а тогда нафик "такое счастье"?

Загоняться будете? Могу расклад озвучить ценовой ))
  • 0

#207 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 17:25

Загоняться будете? Могу расклад озвучить ценовой ))

Что значит загоняться?
"Реактивный запой", я уж вроде вышел из этого возраста, пЭчЭн нЭ та)))) Не, пошляться пару дней, по кафешкам походить, м.б. поездить по округе, пивка в баре вечером и что кстати в Минске с отельчиками, есть ли частные, приличные и бюджетные?
  • 0

#208 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18572 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 17:35

Я, как starper и, по видимому, cymax тоже архаровец. В смысле, учился на возглавляемом им факультете в МВТУ. Не могу не высказаться, тема очень важная. Видимо, буду повтаряться, поздно тему заметил.
О школьном образовании менение однозначное- уровень упал очень сильно. Тут и низкая мотивация учителей, и наплевательское отношение многих родителей... Но самое большое зло- это ЕГЭ. Пора кончать этот "экскремент". Признаться честно себе и окружающим, что да, облажались, будем исправлять. Сама по себе его отмена ничего не даст сразу, но появится шанс вытащить образование из ямы. Остались же нормальные школы и нормальные учителя, значит и база для подъёма. А с Volk1 по поводу 58-й для Фурсенко не согласен. Слишком мягко.
О высшем образовании (конечно, в первую очередь о техническом, т.к. ближе). Уровень тоже упал, но не так сильно, как в школах. Сужу по МГТУ (сын учится, есть знакомые преподаватели). Но проблема не только и не столько в этом. Квалифицированные инженеры НЕ НУЖНЫ нашей экономике. Ибо большинство инженеров (и я в их числе) занимается обслуживанием чужих (читай забугорных) разработок, всевозможными экспертизами и прочим инжинирингом. Всё это, безусловно, нужно, но надо и что-то своё создавать. А то некий "специалист" по кондиционированию и вентиляции (общался недавно с таким) только и знает марки кондиционеров, их характеристики и может подобрать подходящий для конкретного помещения. Моё мнение- ну, не инженерная это работа. И так везде. Вот уровень и падает. Высказывалось здесь мнение о востребованности "там" наших инженеров- нефтяников. Не знаю, не знаю. Общался с выпускниками профильных ВУЗов, когда в газпромовской "дочке" работал- впечатление убогое. Может, просто не повезло. Но "инженер" 30 лет от роду (лет 5 назад), не умеющий пользоваться компьютером и без *ля двух слов не связывающий- это печально.
Так что образование у нас пока есть, но оно больное, как и вся страна. И ещё не понимаю тех, кто кричит "надо уезжать из этой страны", не конкретно в определённую страну на определённую работу, а так, лишь бы из "Рашки". Тоже не люблю, когда так страну называют. Можно плохо относиться к отдельным людям, её населяющим, например к руководству, но ко всей 1/6- перебор. Прям так и хочется спросить, а что ж ты то здесь до сих пор? Всё, торможу, а то понесёт.
  • 0

#209 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 17:56

Я, как starper и, по видимому, cymax тоже архаровец. В смысле, учился на возглавляемом им факультете в МВТУ

ООО! Стар!! снимаю шляпу!! :hi:
  • 0

#210 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 18:26

А с Volk1 по поводу 58-й для Фурсенко не согласен. Слишком мягко.

Ню-ню, :-D , Фурсенко, между прочим, из касты Бессмертных (членов кооператива "Озеро").
Вот, кстати, довольно быстро выяснилось, что пожелание Медведева его уволить было всего лишь шуткой.

«Слова президента о желании уволить Фурсенко были не более чем шуткой»
http://www.gazeta.ru...a_3627169.shtml
Наверное, дольше всех над этой шуткой смеялся сам Фурсенко.

И ещё не понимаю тех, кто кричит "надо уезжать из этой страны", не конкретно в определённую страну на определённую работу, а так, лишь бы из "Рашки".

А тут кричи, не кричи - вот, небольшой пример - в ближайшие 2-3 года правительство собирается в несколько раз сократить бюджет РФФИ - это структура, благодаря которой хоть как то существует у нас фундаментальная наука. Соответственно, у всех, кто работает в этой области в ближайшее время выбор будет простым - или на Запад, или в сейлз-манагеры. А работая на Западе, как показал жизненный опыт Гейма, значительно выгоднее принять местное гражданство и отказаться от российского, чтобы иметь возможность свободно ездить по странам на конференции и пр.
  • 0

#211 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 18:32

А тут кричи, не кричи - вот, небольшой пример - в ближайшие 2-3 года правительство собирается в несколько раз сократить бюджет РФФИ - это структура, благодаря которой хоть как то существует у нас фундаментальная наука.

знаю я, что такое РФФИ... Только не слышал, что фундаментальная наука существут благодаря ей... Скорее, вопреки РФФИ...
  • 0

#212 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 19:39

А для этого папа должен быть нормальным таким дяденькой. Как раньше - с разницей меж родителями лет так в 15-20.

Не. Нада самой понимать: что и зачем. Дяеньки, не подскажут. :nea: Даж дедушки.
ИМХО 15-20 многа. И грустно. Макс. 5.

Точно.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 25 May 2011 - 20:04

• 0

#213 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 20:21

Не. Нада самой понимать: что и зачем. Дяеньки, не подскажут. :nea: Даж дедушки.
ИМХО 15-20 многа. И грустно. Макс. 5.

речь шла о маме в возрасте мамы в 16 лет или около того.
Поэтому самой понимать в том возрасте можно тока на уровне инстинкта, а так - всё из серии ОБС или Одна Баба (мама, бабушка, знакомая) Сказала. Опыта ещё нет.
У особи мужского полу в указанном возрасте "+20" тоже может не быть опыту, у меня масса примеров таких великовозрастных мальчиков-зайчиков. Но это не в 100 процентах случаев.
В целом же в этом возрасте велика вероятность попасть на сложившегося мужичину. Правда, можно попасть на сложившегося опытного:
1. Идиота.
2. Педофила\извращенца.
3. Есть и другие, не менее колоритные, варианты.

Но не попробовав вкуса не узнаешь.

Прочёл написанное и понял - вернулись к началу... Надо самой понимать или нарабатывать опыт понимания, пробуя и обжигаясь.

Или иметь нормальную семью и отношения в семье!!!
  • 0

#214 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:36

А я за образование хочу спросить...

А так ли нужно вышее образование сейчас? Или все-таки это пережиток советского прошлого, типа, в/о = почти дворянский титул.

Сегодня скайпилась с одной форумчанкой, разговор отчасти коснулся темы российское в/о и его применение вне РФ как максимум и как минимум, в меняющихся российских реалиях. Пришли к выводу, что жизнеспособнее владение "ремеслом".
Не беру в расчет тех, у кого действительно и голова золотая и есть искра божья, но таких людей не очень много. Зато все родители спят и видят своих детей, закончивших институт... А точно ли это так надо?
  • 0

#215 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:41

А я за образование хочу спросить...

А так ли нужно вышее образование сейчас? Или все-таки это пережиток советского прошлого, типа, в/о = почти дворянский титул.

Сегодня скайпилась с одной форумчанкой, разговор отчасти коснулся темы российское в/о и его применение вне РФ как максимум и как минимум, в меняющихся российских реалиях. Пришли к выводу, что жизнеспособнее владение "ремеслом".
Не беру в расчет тех, у кого действительно и голова золотая и есть искра божья, но таких людей не очень много. Зато все родители спят и видят своих детей, закончивших институт... А точно ли это так надо?

Я своих обязательно в институт! Просто хотя бы потому, что там ещё есть школа обучения и организации процесса поиска ответа. При всём при этом - практически всё равно, в какой институт.
Примечание. Институтами я называю по старинке классические советские ВУЗы. Новоявленные за последние 20 лет вузы за высшую школу, пока, не считаю...

Сообщение отредактировал Vitalius: 25 May 2011 - 21:42

• 0

#216 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:48

Я своих обязательно в институт! Просто хотя бы потому, что там ещё есть школа обучения и организации процесса поиска ответа. При всём при этом - практически всё равно, в какой институт. Примечание. Институтами я называю по старинке классические советские ВУЗы. Новоявленные за последние 20 лет вузы за высшую школу, пока, не считаю...

А смысл? 5 лет учиться искать ответы? А потом все равно уйти от специальности в сторону, если уж "все равно в какой институт"?

И можно лично мне поподробнее про организацию процесса поиска ответа, це шо?
  • 0

#217 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:54

Очевидно, что высшее образование нужно не больше чем 10%, так как сейчас люди закончив ВУЗ идут работать не по специальности и на работу не требующую никакого высшего образования.
  • 0

#218 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 22:03

Очевидно, что высшее образование нужно не больше чем 10%, так как сейчас люди закончив ВУЗ идут работать не по специальности и на работу не требующую никакого высшего образования.

Вот чтобы выяснить это, я и задала вопрос, стоит ли мучить детей годами института, подспудно настраивать их на "без диплома ты ...., а с дипломом - человек".

А точно ли это так надо?

Сообщение отредактировал Мафка: 25 May 2011 - 22:10

• 0

#219 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 22:19

Не обязательно что детей родители загоняют в ВУЗ, бывает что сами хотят идти хотя это абсолютно бессмысленно.
У меня дочка закончив зубопротезный техникум сказала что это специальность ей не нравится и она пойдет в мед. на платный стоматологический.
Я сказал что не дам ни копейки так как если не хочется работать техником с ее очень хорошими руками, то и врачом стоматологом она тоже работать не захочет.

Институт тем не менее она закончила (деньги дал б/ф) , ни дня по специальности не работала.
  • 0

#220 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 22:50

Надо самой понимать или нарабатывать опыт понимания, пробуя и обжигаясь.

;-) Цитата написана от женского лица :shock: - ты с нами слился и проникся или кто творить помогает?! :question: 8)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных