А для этого папа должен быть нормальным таким дяденькой. Как раньше - с разницей меж родителями лет так в 15-20.
Эт "раньше" дяденька в 31 был "Дяденька" ))
Отправлено 25 May 2011 - 16:54
А для этого папа должен быть нормальным таким дяденькой. Как раньше - с разницей меж родителями лет так в 15-20.
Отправлено 25 May 2011 - 16:57
Наташ, что у вас на родине происходит, грят "беспредел"?)))) Боюсь наша задумка съездить в Минск на 12 июня - накрылась медным тазом!Эт "раньше" дяденька в 31 был "Дяденька" ))
Отправлено 25 May 2011 - 17:00
Наташ, что у вас на родине происходит, грят "беспредел"?)))) Боюсь наша задумка съездить в Минск на 12 июня - накрылась медным тазом!
Отправлено 25 May 2011 - 17:02
Сообщение отредактировал Vitalius: 25 May 2011 - 17:02
Отправлено 25 May 2011 - 17:04
Зепешку, не, слава Богу в своих))) Цены боюсь на все на 50% вырастут, бензин грят уже на 25% вырос - а тогда нафик "такое счастье"?У нас на родине - не знаю. Давно не была ))
А тут в РБ, да, кактоклизм! Но на гостях никак не отразится, Вы же ЗП не в белорусских рублях получаете ))
Отправлено 25 May 2011 - 17:15
Зепешку, не, слава Богу в своих))) Цены боюсь на все на 50% вырастут, бензин грят уже на 25% вырос - а тогда нафик "такое счастье"?
Отправлено 25 May 2011 - 17:25
Что значит загоняться?Загоняться будете? Могу расклад озвучить ценовой ))
Отправлено 25 May 2011 - 17:35
Отправлено 25 May 2011 - 17:56
ООО! Стар!! снимаю шляпу!!Я, как starper и, по видимому, cymax тоже архаровец. В смысле, учился на возглавляемом им факультете в МВТУ
Отправлено 25 May 2011 - 18:26
Ню-ню,А с Volk1 по поводу 58-й для Фурсенко не согласен. Слишком мягко.
А тут кричи, не кричи - вот, небольшой пример - в ближайшие 2-3 года правительство собирается в несколько раз сократить бюджет РФФИ - это структура, благодаря которой хоть как то существует у нас фундаментальная наука. Соответственно, у всех, кто работает в этой области в ближайшее время выбор будет простым - или на Запад, или в сейлз-манагеры. А работая на Западе, как показал жизненный опыт Гейма, значительно выгоднее принять местное гражданство и отказаться от российского, чтобы иметь возможность свободно ездить по странам на конференции и пр.И ещё не понимаю тех, кто кричит "надо уезжать из этой страны", не конкретно в определённую страну на определённую работу, а так, лишь бы из "Рашки".
Отправлено 25 May 2011 - 18:32
А тут кричи, не кричи - вот, небольшой пример - в ближайшие 2-3 года правительство собирается в несколько раз сократить бюджет РФФИ - это структура, благодаря которой хоть как то существует у нас фундаментальная наука.
Отправлено 25 May 2011 - 19:39
Не. Нада самой понимать: что и зачем. Дяеньки, не подскажут.А для этого папа должен быть нормальным таким дяденькой. Как раньше - с разницей меж родителями лет так в 15-20.
Точно.Эт "раньше" дяденька в 31 был "Дяденька" ))
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 25 May 2011 - 20:04
Отправлено 25 May 2011 - 20:21
Не. Нада самой понимать: что и зачем. Дяеньки, не подскажут.
Даж дедушки.
ИМХО 15-20 многа. И грустно. Макс. 5.
Отправлено 25 May 2011 - 21:36
Отправлено 25 May 2011 - 21:41
А я за образование хочу спросить...
А так ли нужно вышее образование сейчас? Или все-таки это пережиток советского прошлого, типа, в/о = почти дворянский титул.
Сегодня скайпилась с одной форумчанкой, разговор отчасти коснулся темы российское в/о и его применение вне РФ как максимум и как минимум, в меняющихся российских реалиях. Пришли к выводу, что жизнеспособнее владение "ремеслом".
Не беру в расчет тех, у кого действительно и голова золотая и есть искра божья, но таких людей не очень много. Зато все родители спят и видят своих детей, закончивших институт... А точно ли это так надо?
Сообщение отредактировал Vitalius: 25 May 2011 - 21:42
Отправлено 25 May 2011 - 21:48
А смысл? 5 лет учиться искать ответы? А потом все равно уйти от специальности в сторону, если уж "все равно в какой институт"?Я своих обязательно в институт! Просто хотя бы потому, что там ещё есть школа обучения и организации процесса поиска ответа. При всём при этом - практически всё равно, в какой институт. Примечание. Институтами я называю по старинке классические советские ВУЗы. Новоявленные за последние 20 лет вузы за высшую школу, пока, не считаю...
Отправлено 25 May 2011 - 21:54
Отправлено 25 May 2011 - 22:03
Вот чтобы выяснить это, я и задала вопрос, стоит ли мучить детей годами института, подспудно настраивать их на "без диплома ты ...., а с дипломом - человек".Очевидно, что высшее образование нужно не больше чем 10%, так как сейчас люди закончив ВУЗ идут работать не по специальности и на работу не требующую никакого высшего образования.
А точно ли это так надо?
Сообщение отредактировал Мафка: 25 May 2011 - 22:10
Отправлено 25 May 2011 - 22:19
Отправлено 25 May 2011 - 22:50
Надо самой понимать или нарабатывать опыт понимания, пробуя и обжигаясь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных